Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Страттера: опыт применения - 2 - Страница 7 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Страттера: опыт применения - 2 - Страница 7 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Страттера: опыт применения - 2 - Страница 7 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Страттера: опыт применения - 2 - Страница 7 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Страттера: опыт применения - 2 - Страница 7 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Страттера: опыт применения - 2 - Страница 7 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Страттера: опыт применения - 2 - Страница 7 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Страттера: опыт применения - 2 - Страница 7 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Страттера: опыт применения - 2 - Страница 7 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Страттера: опыт применения - 2 - Страница 7 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Страттера: опыт применения - 2

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 6, 7, 8 ... 23 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Canis

Canis

География : Мо
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2002, 2007

Страттера: опыт применения - 2 - Страница 7 Vide
СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 2   Страттера: опыт применения - 2 - Страница 7 EmptyВт 31 Мар 2015 - 11:28

Вторую неделю доза полная (40). Первую было 18. Совсем никаких изменений... Только есть стал похуже. А в плане поведения нет. Все также на индивидуальных занятиях учитель говорит, что больше 30 минут сын эффективно работать не может... Дальше внимание рассеивается. Но ведь этого мало....
Вернуться к началу Перейти вниз
Агава
Модератор
Модератор
Агава

География : Москва
Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 2   Страттера: опыт применения - 2 - Страница 7 EmptyВт 31 Мар 2015 - 11:31

30 минут за урок - это уже хорошо. Имхо. Подождите месяц.
Canis

Canis

СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 2   Страттера: опыт применения - 2 - Страница 7 EmptyВт 31 Мар 2015 - 12:15

Так 30 минут и раньше было... В школе (пока ходил) мог высидеть хорошо 2 урока (слушая и работая), а дальше уже всё... "чемоданное настроение". Я ожидала, что будет лучше...
Kaddy

Kaddy

География : Россия, Санкт-Петербург
Г.р. детей : 2005 сын. (тем.)

СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 2   Страттера: опыт применения - 2 - Страница 7 EmptyВт 31 Мар 2015 - 12:27

Canis пишет:
Так 30 минут и раньше было... В школе (пока ходил) мог высидеть хорошо 2 урока (слушая и работая), а дальше уже всё... "чемоданное настроение". Я ожидала, что будет лучше...
Я тоже не видела особого эффекта от страттеры, может чуть импульсивность снизилась... На внимание никак не действовала. Хотя моему сыну три врача выставили диагноз СДВГ в чистом виде и уверяли меня, что страттера изменит нашу жизнь. На полной дозе появились еще побочки в виде в виде повышенной эмоциональности, плаксивости, обидчивости. Вообщем отказались. 2 месяца без страттеры, эмоциональность нормолизовалась, в остальном изменений нет.
Кому-то препарат хорошо подходит, кому-то нет.

Последний раз редактировалось: Kaddy (Вт 31 Мар 2015 - 12:31), всего редактировалось 1 раз(а)
Сурок
Модератор
Модератор
Сурок

Г.р. детей : сын,2003

СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 2   Страттера: опыт применения - 2 - Страница 7 EmptyВт 31 Мар 2015 - 12:39

Блисс пишет:
Здравствуйте!
Наш лечащий психиатр не практикует назначение страттеры. Она объяснила это тем, что видела детей с тяжелыми побочками. А ещё она сказала, что в этом году институт им.Бехтерева писал доклад на эту тему. Мне не очень удобно искать через телефон, я попробовала и в сети ничего похожего не нашла. Может кто натыкался? Интересно было бы почитать.
Возможно, конечно, ещё рано искать его в сети, раз он такой свеженький.
Страттера не самый легкий препарат, это так.
Но я, например, видела побочку от аспирина...почти летальную Wink Аспирин тоже не стоит никому давать а сколько десятилетий давали.
.
Доклад поискала, но не нашла. Может, еще нет в сети.
Страттера не новый препарат. А насчет побочек...любое лекарство может давать.
Без наблюдения и назначения врача точно страттеру давать не стоит.

Канис, у моего ребенка эффект виден недели через 2-3 после выхода на полную дозу. Как и у Адриэлевского Кости. Но это скорее исключения, чем правило. Думаю, Вам надо к врачу опять обратиться.
Canis

Canis

СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 2   Страттера: опыт применения - 2 - Страница 7 EmptyВт 31 Мар 2015 - 14:37

Может быть ему действительно не подходит. Я все-таки подаю еще неделю (мы договаривались с Е.К. Осиным, что будем оценивать результат после 3 недель). Жаль, возлагала на страттеру большие надежды. Может есть и другие препараты, чтобы устранить ДВ...
мицу

География : 0000
Другое / Не разглашать СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 00000

СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 2   Страттера: опыт применения - 2 - Страница 7 EmptyВт 31 Мар 2015 - 14:39

глобально-нет таковых
естулик ЕК мне тожерекомендовал-ознакомилась с нюансами доставки и отказалась
к тому ж тоже не панацея

остался сын на нейролептиках-видимо вот етог точно"наше"
lesik98

География : Россия, Москва
Г.р. детей : 1990, 2004тем

СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 2   Страттера: опыт применения - 2 - Страница 7 EmptyВс 12 Апр 2015 - 16:24

Тоже по назначению Осина пьем Страттеру. Пропили 3 недели (18, 40, 40мг) - результата не видно. Пропили еще неделю - тоже самое... А я так надеялась...!
Забава Путятична

Забава Путятична

География : достаточно далеко
Г.р. детей : Сын, тематич. (2006) и доча (2014)

СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 2   Страттера: опыт применения - 2 - Страница 7 EmptyВс 12 Апр 2015 - 16:54

А мой сына на стратерре постоянно спал. Ложился в 21-00, и приходил со школы еше часа два мог продрыхнуть.И отказывался есть. Мясо вообще ушло из рациона на время приёма стратерры, вообще все - сосиски,фарш,курица, все все. Но был однозначно спокойнее и собранее как то. Пили 25 мг. За месяц похудел на 1 кг. Врач отменила.
Doubt

География : Питер
Г.р. детей : -

СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 2   Страттера: опыт применения - 2 - Страница 7 EmptyСр 15 Апр 2015 - 14:38

Отчитаюсь для статистики. Пьем страттеру с конца января (почти 2,5 месяца). только через 1 месяц увидела результат. Оценки улучшились, те стало возможным усадить и объяснить материал. Но! явно видно, что ребенок может сосредоточиться, стала более внимательной. Но нет сформированной привычки учиться. Над этим работаем.
Из побочек была только плаксивость, которая ушла не так двано.
Рада, что нам назначили этот препарат.
Сурок
Модератор
Модератор
Сурок

СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 2   Страттера: опыт применения - 2 - Страница 7 EmptyЧт 16 Апр 2015 - 18:17

Канис, ну как дела? Сняли страттеру или пошла?
Canis

Canis

СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 2   Страттера: опыт применения - 2 - Страница 7 EmptyПт 17 Апр 2015 - 11:00

Сурок пишет:
Канис, ну как дела? Сняли страттеру или пошла?
Отменили. Положительного эффекта не было, мне показалось, что сын даже более нервным стал. Доктор Осин советует Эстулик. Но вначале хочу сделать сыну ЭКГ. У него в младенчестве были шумы в сердце, сказали, что это с возрастом проходит.
sorriso

География : Россия/Тюмень
Мужчина СДВГ-статус : Другое

СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 2   Страттера: опыт применения - 2 - Страница 7 EmptyПт 17 Апр 2015 - 13:08

Canis пишет:
больше 30 минут сын эффективно работать не может... Дальше внимание рассеивается. Но ведь этого мало....

Смотрел лекцию, где утверждалось, что 25-30 минут это как раз максимум того, сколько может эффективно учиться средний студент, после чего нужно делать 5 минутный перерыв, занимаясь чем-нибудь приятным или веселым.
https://www.youtube.com/watch?v=IlU-zDU6aQ0 (лекция длится примерно час, про 30 минут говорится в самом начале)

На сайте MIT рекомендуют 50 минут учебы с 10 минутным перерывом для решения задач или более короткие промежутки для изучения и запоминания материала:
http://web.mit.edu/uaap/learning/study/breaks.html

Еще на эту тему есть метод "Помидора".

Так что 30 минут это совсем не мало, если конечно он потом может заниматься дальше после перерыва.
lesik98

География : Россия, Москва
Г.р. детей : 1990, 2004тем

СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 2   Страттера: опыт применения - 2 - Страница 7 EmptyПн 20 Апр 2015 - 0:13

Мы пропили Страттеру 5 недель - по 40мг. Положительных (ожидаемых) изменений не видно Sad
ЕК предложил попить 2 недели макс. дозу (60мг) и только после этого принимать решение.
Купила... Но - уже безо всякой надежды...
Так надеялась, что в самое напряженное учебное время (тесты, контрольные, подведение итогов) ребенку будет полегче сосредоточиться...
Lego

География : Украина/Киев
Мужчина СДВГ-статус : Другое

СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 2   Страттера: опыт применения - 2 - Страница 7 EmptyСб 25 Апр 2015 - 21:45

Здравствуйте! Принимал страттеру, в качестве антидепрессанта. Не подошла. Если кому нужно в Украине, дозировка 80 мг, 20 капсул (по 7 в баночке, одна вскрыта), срок годности заканчивается в апреле этого года, могу отослать "Новой почтой". Недорого. Контактный телефон - скину.
Julianushka

География : Украина/Киев
Мужчина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2007

СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 2   Страттера: опыт применения - 2 - Страница 7 EmptyСр 13 Май 2015 - 1:22

Доброе время суток! Подскажите, пожалуйста, кто знает невролога в Киеве, который имеет опыт работы с назначением старттеры.
Уралочка

Уралочка

География : Германия
Г.р. детей : 2006 (тем.), 2013

СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 2   Страттера: опыт применения - 2 - Страница 7 EmptyВс 24 Май 2015 - 16:29

девочки, есть те кто не прерывает страттеру на лето? Прервали, энурез е-мае. Раньше будила через 40 минут после сна, дальше все спокойно. Часиков в 5 утра мог встать. Без страттеры и 2 и 3 раза за ночь. Ничего не слышит. Но и на страттере все равно ребенок был расторможен может 25 мг ему мало, вес 33 кг? Хочу уже подобрать препарат дополнительный к страттере, психиатр в отпуске до 15 июня. Тут вопрос или пожить лето без препаратов, т.к. у ребенка темные круги под глазами (я сама правда всю жизнь с такими), и, наверное, для соматического здровья лучше отдых от препаратов.
Во вторник к педиатру идем, буду спрашивать какие анализы крови сдать при таких кругах, еще потеет ребенок при двигательной активности(сахар сдать?). Но может тут тоже кто-то подскажет. Кровь сдать это целый подвиг для моего ребенка, поэтому сделать все и сразу хочется.

По препаратам по психиатрии тоже вопрос (подскажите, хоть о чем молить психиатра)
Сын - расторможен, нарушено мышление, низкий интеллект (это не лечится, я знаю((. Импульсивен, энурез. Инфантилен.
Нужен препарат, на котором бы хорошо поведенческая терапия, или просто воспитание усваивалось. Правила поведения. Все большего не требую.
мицу

География : 0000
Другое / Не разглашать СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 00000

СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 2   Страттера: опыт применения - 2 - Страница 7 EmptyВс 24 Май 2015 - 17:00

я снимала все препараты на лето; и страттеру в том числе
единственное что было на край-неулептил в каплях
выходили с лекарств в мае и до середины августа ничего не пили
потом кололи ноотропы
из хороших нейролептиков могу рекомендовать тералиджен-моему пошел очень хорошо и два года горя не знали; потом как отрезало
Котена

Котена

География : Россия/Пенза
Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)

СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 2   Страттера: опыт применения - 2 - Страница 7 EmptyВс 24 Май 2015 - 17:48

я не прерываю. Осин категорически не рекомендовал.
пьет уже 2 года. кровь проверяла вот только - все ок  
побочка в виде потери аппетита прошла где то после года приема.
пьет 60 мг тогда в расчете на 40 кг. Сейчас 48 но не добавляем - нормально и так

стратерра моему именно от импульсивности и для наработки верных паттернов поведения
Влади

География : Россия/екатеринбург
Г.р. детей : 2004

Прежний ник :

СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 2   Страттера: опыт применения - 2 - Страница 7 EmptyВс 24 Май 2015 - 18:00

Уралочка пишет:
девочки, есть те кто не прерывает страттеру на лето? Прервали, энурез е-мае. Раньше будила через 40 минут после сна, дальше все спокойно. Часиков в 5 утра мог встать. Без страттеры и 2 и 3 раза за ночь. Ничего не слышит. Но и на страттере все равно ребенок был расторможен может 25 мг ему мало, вес 33 кг? .

Есть. Мы. Врач не рекомендовал прерывать. Пъет для снятия импульсивности и выработки верных паттернов поведения. Помогает. При весе 32 кг. пил 40 мг, сейчас - 35 кг - доза та же.
Уралочка

Уралочка

СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 2   Страттера: опыт применения - 2 - Страница 7 EmptyВс 24 Май 2015 - 18:12

вот я чувствую, что доза у нас маловата. Ладно, сдадим кровь, и потихоньку введу. Спишусь с врачом, может и нам 40 мг одобрит. Влади, а кто у вас врач. У сына - Сабанцев, кто у нас еще в страттере понимает?
Влади

Прежний ник :

СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 2   Страттера: опыт применения - 2 - Страница 7 EmptyВс 24 Май 2015 - 21:43

Уралочка пишет:
вот я чувствую, что доза у нас маловата. Ладно, сдадим кровь, и потихоньку введу. Спишусь с врачом, может и нам 40 мг одобрит. Влади, а кто у вас врач. У сына - Сабанцев, кто у нас еще в страттере понимает?

Тоже Сабанцев. Еще Томенко Т.Р. (УГМК) работает с СДВГ, и со страттерой соответственно. У нее мы тоже наблюдаемся Smile
Сурок
Модератор
Модератор
Сурок

СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 2   Страттера: опыт применения - 2 - Страница 7 EmptyВс 24 Май 2015 - 21:49

Мы прерываем на лето, уже третий год. Да, потом входить тяжело, времени много надо, но у моего и так проблемы с печенью и почками... И плохой аппетит уже три года. Вот и сейчас сняла. Пусть хоть летом ест нормально. Опять же, учится держаться без лекарств.
Влади

Прежний ник :

СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 2   Страттера: опыт применения - 2 - Страница 7 EmptyВс 24 Май 2015 - 21:50

Мой не ел до страттеры, не ест и после. Видимо, не в ней дело у нас.
Уралочка

Уралочка

СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 2   Страттера: опыт применения - 2 - Страница 7 EmptyВс 24 Май 2015 - 21:54

да, и мы у Томенко. Вот ээг сделаю и пойду к ней, потом к Сабанцеву.

Страттера: опыт применения - 2

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 7 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 6, 7, 8 ... 23 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Коррекция СДВГ :: Лечение СДВГ-