| невроз/депрессия? или устал | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Водяная лилия
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010, Зпр+ДВ
| Тема: Re: невроз/депрессия? или устал Вс 11 Дек 2022 - 13:47 | |
| - Oksy пишет:
- Представьте себя - пошли вы с подружкой в кафе, сели, заказали, трындите, вам кайф. Вдруг муж вам звонит - всё бросай , срочно беги домой, прибираться надо. Вы бы побежали? Радостно? В хорошем настроении?
В том и суть, что я обычно иду с подружками в кафе, где тепло и трындим А не хожу в одиночестве по снегу в течение 4 часов |
|
| |
SIMFONI_2010
География : russua СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010
| Тема: Re: невроз/депрессия? или устал Вс 11 Дек 2022 - 13:56 | |
| я вас понимаю, Лилия. Если холодно, я обычно выхожу на улицу и завожу домой. По снегу можно много интересного найти для игр. Сама может загуляться, или они по подъездам греться заходят, что не есть хорошо (для меня). Одна у меня радость , что у нас больше минус 25. Замерзает через час и сама является. |
|
| |
Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| Тема: Re: невроз/депрессия? или устал Вс 11 Дек 2022 - 14:00 | |
| - Водяная лилия пишет:
- Oksy пишет:
- Представьте себя - пошли вы с подружкой в кафе, сели, заказали, трындите, вам кайф. Вдруг муж вам звонит - всё бросай , срочно беги домой, прибираться надо. Вы бы побежали? Радостно? В хорошем настроении?
В том и суть, что я обычно иду с подружками в кафе, где тепло и трындим
А не хожу в одиночестве по снегу в течение 4 часов Ну ему не холодно. И, я думаю, он не один, |
|
| |
Водяная лилия
| |
| |
Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| |
| |
Parallelepipeddd7
География : Россия, Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011 - тематический,
2018
| Тема: Re: невроз/депрессия? или устал Вс 11 Дек 2022 - 16:55 | |
| Лилия чем закончилось дело? Сынок нагулялся и вернулся довольный? Я бы тоже волноваться стала часа через 3-4. Особенно если б гулял один. Я обычно выпускаю с уговором на обед обязательный по времени. Раньше мой не соблюдал, но последнее время стал как-то более сговорчивым на такие вещи |
|
| |
Водяная лилия
| Тема: Re: невроз/депрессия? или устал Вс 11 Дек 2022 - 16:58 | |
| - Oksy пишет:
- Может крепость строит . Волнуетесь - сходите посмотрите тихонько.
Вернулся к 16 00. Гулял 6 часов. Пообедал и пошел за чипсами в Ленту. Потом я его отправила мусор выносить. Возмущался. |
|
| |
Parallelepipeddd7
География : Россия, Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011 - тематический,
2018
| |
| |
Oksy
| Тема: Re: невроз/депрессия? или устал Вс 11 Дек 2022 - 17:16 | |
| - Водяная лилия пишет:
- Oksy пишет:
- Может крепость строит . Волнуетесь - сходите посмотрите тихонько.
Вернулся к 16 00. Гулял 6 часов. Пообедал и пошел за чипсами в Ленту.
Потом я его отправила мусор выносить. Возмущался. Выходной у парня удался. |
|
| |
Водяная лилия
| Тема: Re: невроз/депрессия? или устал Вс 11 Дек 2022 - 18:04 | |
| Я за это время позвонила психологу и неврологу. Психолог сказала, что у меня замечтельный самостоятельный мальчик, который вообще ест, что дают и гуляет, а не зависает в телефоне. Невролог выслала тест на подростковую депрессию, завтра заставлю пройти, там 9 вопросов. Сказал, что я хорошая мама и он меня любит. |
|
| |
Водяная лилия
| Тема: Re: невроз/депрессия? или устал Вс 11 Дек 2022 - 22:34 | |
| Психолог сказала внимательно смлтреть в глаза ребенку, и слушать, что он щебечет. Не критиковать. А то будет хуже. Это помогло. Вечер прошел спокойно. Заставила его слелать 1 конспект по окружайке и в награду дала свой телефон смотреть тикток. |
|
| |
Parallelepipeddd7
2018
| |
| |
Oksy
| Тема: Re: невроз/депрессия? или устал Вс 11 Дек 2022 - 23:45 | |
| - Водяная лилия пишет:
- Психолог сказала внимательно смлтреть в глаза ребенку, и слушать, что он щебечет. Не критиковать.
А то будет хуже.
Это помогло. Вечер прошел спокойно. Заставила его сделать 1 конспект по окружайке и в награду дала свой телефон смотреть тикток. Золото мальчик просто. |
|
| |
Водяная лилия
| Тема: Re: невроз/депрессия? или устал Пн 12 Дек 2022 - 12:42 | |
| По тесту на депрессию - 15 баллов (тяжелая) По другому тесту - высокая агрессия. Отправила результаты тестов неврологу. Пока нянчусь, как с малышом. |
|
| |
Parallelepipeddd7
2018
| |
| |
Йовин
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2008 г. 2015 г.
Прежний ник : МаринаР Сообщения : 13277 Регистрация : 2017-08-15
| Тема: Re: невроз/депрессия? или устал Пн 12 Дек 2022 - 14:22 | |
| - Водяная лилия пишет:
- Я сегодня умоляющим голосом по телефону просила ребенка прийти с улицы домой и пообедать. 3 часа уже гуляет. Не знаю, придет или нет.
Утром втолкала в него завтрак.
Хорошо, что трубку телефонную хоть берет. Утром не ругались. Мой может и целый день гулять в выходные. Пишет в вотсап, время от времени. |
|
| |
Водяная лилия
| Тема: Re: невроз/депрессия? или устал Пн 12 Дек 2022 - 15:16 | |
| - Йовин пишет:
- Водяная лилия пишет:
- Я сегодня умоляющим голосом по телефону просила ребенка прийти с улицы домой и пообедать. 3 часа уже гуляет. Не знаю, придет или нет.
Хорошо, что трубку телефонную хоть берет. Утром не ругались. Мой может и целый день гулять в выходные. Пишет в вотсап, время от времени. то есть он не ест часов по 8? или покупает чипсы? |
|
| |
Йовин
| Тема: Re: невроз/депрессия? или устал Пн 12 Дек 2022 - 15:54 | |
| - Водяная лилия пишет:
- Йовин пишет:
- Водяная лилия пишет:
Хорошо, что трубку телефонную хоть берет. Утром не ругались. Мой может и целый день гулять в выходные. Пишет в вотсап, время от времени. то есть он не ест часов по 8? или покупает чипсы? Лилия,мой очень протестный. У него есть карманные деньги. Что он ест, не докладывает. Мое условие, чтобы пойти гулять в воскреснье,сделать уроки на понедельник в субботу. Он его выполнил. Но на вторник уже увы и ах. Ну и и по воскресеньям у него Кванториум IT-КВАНТУМ на него он тоже сходил. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: невроз/депрессия? или устал Пн 12 Дек 2022 - 15:56 | |
| Лилия, мой в влзрасте вашего покупал себе батон горячего белого хлеба. И с"едал. Ничуть не лучше, чем чипсы. Но в депрессию не гулял и ни с кем почти не общался. Был достаточно злобненьким. Тесты на депрессию показательны тогда, когда на влпросы отвечаешь вдумчиво-искренне. Все остальное - лабуда. |
|
| |
Водяная лилия
| Тема: Re: невроз/депрессия? или устал Пн 12 Дек 2022 - 16:07 | |
| - Агава пишет:
- Лилия, мой в влзрасте вашего покупал себе батон горячего белого хлеба. И с"едал. Ничуть не лучше, чем чипсы.
Но в депрессию не гулял и ни с кем почти не общался. Был достаточно злобненьким. Тесты на депрессию показательны тогда, когда на влпросы отвечаешь вдумчиво-искренне. Все остальное - лабуда. Вот психолог тоже считает, что это не депрессия, а астения. Она также сказала, что в этом возрасте дети обычно с родителями не едят, или едят гадость всякую. Меня знаете что напрягает. Мой со мной всегда был довольно закрытым и дурашливым. А тут его понесло. Он мне каждый вечер закатывает монологи примерно в духе героев романов Достоевского. А я же ему словарь поставила. Вот он и несет этими высокопарными словами про свою душевную боль, уязвимость мира и тп. Поо слезинки ребенка. Где он этого набрался??
Последний раз редактировалось: Водяная лилия (Пн 12 Дек 2022 - 16:09), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Йовин
| |
| |
Водяная лилия
| Тема: Re: невроз/депрессия? или устал Пн 12 Дек 2022 - 16:09 | |
| - Йовин пишет:
- Это же здорово, Лилия, что он так может говорить. Может прочитал?
Он не может читать, увы. Психолог тоже говорит, что это хорошо, что он выговаривается. |
|
| |
black fox
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: невроз/депрессия? или устал Пн 12 Дек 2022 - 16:18 | |
| Моя может не есть больше 8 часов. Например, позавтракает в 10 и приходит с колледжа в 19. У нее вторая смена, спит до упора, раньше не просыпается! Пока то, се-уже 20. Деньги у нее на перекус есть всегда, а времени не бывает порой добежать до столовки (магазина напротив), с собой не берет еду. Сначала нервничала, сейчас махнула рукой. Захочет-найдет способ поесть. Что касается звать с прогулки- так у нас это провально было в ее более младшем возрасте.Либо уроки-потом прогулка, либо уж как карта ляжет. Но заставить ее придти и делать уроки-это был скандалище....Ей было плевать на мои дела и обговорили мы заранее или нет. Поэтому все что можно выжать, я выжимала ДО...Но погулять в выходной-это обязательно. И порой в ущерб урокам было, да( Я как Окси- лавирую постоянно, но причем часто неправильно. Ну что выросло, то выросло, я довольна |
|
| |
Oksy
| Тема: Re: невроз/депрессия? или устал Пн 12 Дек 2022 - 17:10 | |
| У моей Тинькоф джуниор с 10 лет. О том, что она не поела вовремя - не особо волнуюсь. . Есть кафе, магазины и кулинарии , голодной точно не останется. |
|
| |
Водяная лилия
| Тема: Re: невроз/депрессия? или устал Пн 12 Дек 2022 - 17:17 | |
| - Oksy пишет:
- У моей Тинькоф джуниор с 10 лет. О том, что она не поела вовремя - не особо волнуюсь. . Есть кафе, магазины и кулинарии , голодной точно не останется.
И на сколько это Вам выходит денег? Если моему дать безлимитку, он даже не знаю, сколько потратит. Он сразу смекнет, что можно купить игрушек, а маме наврать. Правда, он не знает, что мама проверит историю карты. Но он и в кулинарии безлимитно просадить может. Я ему выдаю только по 100 руб в день наличкой. |
|
| |
| невроз/депрессия? или устал | |
|