|
| Переход на семейное - юридический вопрос | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Много_имен
География : Россия/Москва Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Переход на семейное - юридический вопрос Вт 17 Май 2011 - 22:57 | |
| Морковка в свое время рекомендовала мне эту школу, и в личке разражается ругательствами в мой адрес. Якобы я сама виновата, что предлагала в школе деньги. Не знаю, с чего она взяла, я никаких денег не предлагала. Обвиняет меня в сложившейся ситуации :wink1. В общем, у кого проблемы с этой школой, те сами виноваты. Морковка, намеки на то, что вы мне сделали добро, а получили зло, призываю прекратить. У сына диагностированная врачом дидактогенная депрессия, по поводу которой я в школе слышала только "это вы его настроили". Это добро такое, да? |
| | | Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| Тема: Re: Переход на семейное - юридический вопрос Вт 17 Май 2011 - 23:20 | |
| Ну, вообще-то это не первый случай в этой школе. Я тоже считала, что все супер, даже думала своего переводить - мне тогда и дали почитать, это до случая с Много-Имен было, просто я здесь на форуме не писала. Ситуация очень похожая, только произошла несколько лет назад. Насть, не обращай внимания. Если уж на то пошло, первой про ту школу Ириска писала, когда ее ребенок в школу шел. |
| | | Таис
География : Московская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002, мальчик
| Тема: Re: Переход на семейное - юридический вопрос Вт 17 Май 2011 - 23:33 | |
| Девочки подскажите, а что чтобы перевести в другой класс можно написать заявление и передать через секретаря? На имя директора? А то перевестись очень надо, а к директору идти не хочется (очень неприятный товарисЧ).
Последний раз редактировалось: Таис (Вт 17 Май 2011 - 23:41), всего редактировалось 2 раз(а) |
| | | Много_имен
| Тема: Re: Переход на семейное - юридический вопрос Вт 17 Май 2011 - 23:38 | |
| - Сурок пишет:
-
Насть, не обращай внимания. Если уж на то пошло, первой про ту школу Ириска писала, когда ее ребенок в школу шел. Я не обращаю, а чисто формально Морковке отвечаю: не надо на меня переваливать ответственность за косяки школы. Если мне не изменяет память, Ириска писала про обвинение ребенка в краже (взял машинку из игровой) и вызов ему скорой помощи по поводу истерики. Это тоже, что ли, в нашей школе было? |
| | | Сурок Модератор
| | | | Сурок Модератор
| Тема: Re: Переход на семейное - юридический вопрос Ср 18 Май 2011 - 0:09 | |
| - Таис пишет:
- Девочки подскажите, а что чтобы перевести в другой класс можно написать заявление и передать через секретаря? На имя директора? А то перевестись очень надо, а к директору идти не хочется (очень неприятный товарисЧ).
Теоретически да, а в действительности перейти почти нереально, если класс заполнен. |
| | | barley
География : новосибирск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| | | | Таис
География : Московская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002, мальчик
| | | | Морковка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999/2001
Прежний ник : Татуська Сообщения : 281 Регистрация : 2008-09-15
| Тема: Re: Переход на семейное - юридический вопрос Чт 19 Май 2011 - 18:33 | |
| - Много_имен пишет:
- Морковка в свое время рекомендовала мне эту школу, и в личке разражается ругательствами в мой адрес. Якобы я сама виновата, что предлагала в школе деньги. Не знаю, с чего она взяла, я никаких денег не предлагала. Обвиняет меня в сложившейся ситуации :wink1. В общем, у кого проблемы с этой школой, те сами виноваты.
Морковка, намеки на то, что вы мне сделали добро, а получили зло, призываю прекратить. У сына диагностированная врачом дидактогенная депрессия, по поводу которой я в школе слышала только "это вы его настроили". Это добро такое, да? Хм. Ну раз Вы так ставите вопрос, что обвиняете меня в ругательствах, сожалею, вынуждена защищаться. Ни слова ругательного в моем сообщении Вам нет. Равно как я не обвиняла Вас в том, что Вы предлагали кому-то деньги. Вы предположили в своих предыдущих сообщениях, будто бы директор и учитель намекают на Ваше финансовое участие. Я же написала Вам о том, что этот способ в нашей школе не работает. Далее. Я не обвиняю Вас в сложившейся ситуации - не понимаю, каким образом Вы сделали подобный вывод. Мое личное мнение, не обвинение, заметьте, а лишь мнение (я ведь имею право его иметь и даже высказать, верно?) сложилось в силу того, что я лично знакома с теми людьми, о которых Вы пишете. И я это мнение оставлю при себе. Много_имен, это не намеки, а констатация факта - цель моей рекомендации была благая. Не моя вина в том, что у Вас не сложились отношения с учителями. Вспомните первую фразу, которую я Вам сказала при нашем телефонном разговоре - не всем подходит наша школа. Это на самом деле так. p.s. уважаемые модераторы, я в полной мере осознаю, что данное сообщение несколько не к месту в данной теме. Я была вынуждена его написать, ибо была несправедлива обвинена в ругательствах. Я могла бы просто выложить письмо, отправленное мною Много_имен, дабы снять с себя обвинение в "разражении ругательствами", но не в моих правилах выкладывать личную переписку в открытый доступ, пусть это даже и мое собственное письмо. |
| | | Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: Переход на семейное - юридический вопрос Чт 19 Май 2011 - 19:33 | |
| Морковка и много_имен, думаю, здесь действительно лучше перестать обмениваться неприязненными репликами и выяснять, кто кому что сказал. То, что говорит Сурок - я подтверждаю. Неприятности именно с этой конкретной школой, и именно того свойства, о котором пишет Много_имен, были у ребенка моей внефорумской подруги, причем довольно давно (мальчик сейчас старшеклассник, а проблемы тянулись всю началку; учитель в школе работает по сей день, насколько я знаю). То есть случай не уникальный. Морковка, вы не несете ни перед школой, ни перед Много_имен никакой ответственности за то, что у них не сложились отношения, поэтому вам не стоит по этому поводу испытывать какие бы то ни было эмоции и вообще вмешиваться в их конфликт. Много_имен, отвечать публично на письмо в личку - не очень честно. Призываю обеих на этом остановиться. |
| | | Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: Переход на семейное - юридический вопрос Чт 19 Май 2011 - 19:45 | |
| Девочки, в самом деле, какая бы ни была золотая школа, не советую ничего никому рекомендовать... Тк человеческий фактор никто не отменял - может неконтакт у учителя с ребенком произойти, может все что угодно быть. У меня тоже была ситуация когда человек почитав мои отзывы (даже не рекомендации) перевел детей в нашу школу, а потом началось "все не так шоколадно как вы говорили". При этом не учитывая, что я описываю НАШ КОНКРЕТНЫЙ ОПЫТ в конкретном классе у конкретного учителя - я при этом вполне осознаю, что к этому же учителю у родителей другого ребенка вполне могут быть недовольство и претензии (из нашего класса в 1 классе ушли 2 девочки, в 4 два мальчика - по разным причинам). Поэтому следуя рекомендациям всегда думайте сами и не стОит обвинять тех кому там же вдруг нравится в злом умысле... В данном случае проблема явно в конкретном педагоге. |
| | | Много_имен
| Тема: Re: Переход на семейное - юридический вопрос Чт 19 Май 2011 - 23:18 | |
| Мамадена, проблема не только в педагоге, хотя бы потому, что в параллельный класс нам перейти не дали. Со словами "Было бы жестоко подвергать такому же А.Б. или Е.Г." И много других добрых слов я услышала от администрации школы, на мои слова о том, что вообще-то ребенок не должен бояться учителя, что учитель ни в какой школе, тем более в такой, которая декларирует гуманистические принципы, не должен говорить "тогда я позволю другим родителям написать такую же бумагу на вашего". Очень агрессивная была реакция, сугубо обвинительная. Примерно в том духе, как в личке продемонстрировала Татуська. Глухая оборона, "это вы его настроили", "дайте нам справку от бесплатного врача, мы справок от платного психоневролога не принимаем, потому что платный врач не имеет права давать больничные".И только после того, как я попросила дать письменный отказ с тем, чтобы обсудить его в департаменте, директор школы перестала говорить мне глупости. Так что дело не только в учителе. |
| | | Много_имен
| Тема: Re: Переход на семейное - юридический вопрос Чт 19 Май 2011 - 23:26 | |
| А вообще я хочу уже на этом поставить точку. Ребенок сдает экзамены, и мы оттуда, слава богу, уходим. И спасибо этой ситуации с Вовочкой, она дала нам понять позицию учителя по отношению к нашему сыну. А то мы бы так и ждали, когда он адаптируется. Пилите, Шура, пилите, они золотые. |
| | | Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: Переход на семейное - юридический вопрос Чт 19 Май 2011 - 23:35 | |
| Дай Бог чтобы все было хорошо в дальнейшем!!! Да уж, привить на фоне учебы депрессию, это конечно постараться надо... Жаль что вам так не повезло У нас переводят в параллельный без проблем если что. Знаю несколько примеров. |
| | | Морковка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999/2001
Прежний ник : Татуська Сообщения : 281 Регистрация : 2008-09-15
| | | | Много_имен
| | | | | Переход на семейное - юридический вопрос | |
|
Страница 2 из 2 | На страницу : 1, 2 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |