| стоит ли отправлять подростка в ДОЛ? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| |
| |
Лео польда
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996
| Тема: Re: стоит ли отправлять подростка в ДОЛ? Вт 26 Апр 2011 - 15:38 | |
| - Биглик пишет:
- Ни фига себе! А что - на территорию лагеря свободный вход? Я так отстала от жизни?
а территории лагеря как таковой нет...Ну есть площадка за забором, но миссионеры туда свободно заходили, равно как и дети свободно выходили за территорию площадки и гуляли везде...там рядом был дом отдыха (где я и отдыхала как раз и все это наблюдала, а мой ребенок дружил с этими детьми)....ну и вот- раздача библий и игры с детишками- дети их обожали- вожатых-то нет, а эти с ними играют....короче, моему тогда 7 было, + я рядом - мой мимо ушей пропускал эти бредни....но большое количество детей к конецу месяца интенсивно крестились...Повторю, это не православные,а сектанты были |
|
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: стоит ли отправлять подростка в ДОЛ? Вт 26 Апр 2011 - 15:49 | |
| Мой ездит в лагерь, который расположен на двух территориях на расстоянии полукилометра друг от друга, в одном - дети от 7 до 13 лет, а на другой - от 13 до 16 лет. Именно это меня привлекло, когда я отправляла сына в первый раз. Подростки со своими потенциально-возможными выпивками, курением, сексом и издевательством над мелкими совершенно не пересекаются с малышней. Я думаю, что такие лагеря есть и в Москве и в Нижнем и в прочих городах. Кстати, согласна что легче нацеплять всяких гадостей в сменах организованных от соцзащиты, т.к. концентрация социально-запущенных детей там создает критическую массу . В обычной смене таких детей намного меньше (путевки недёшевы)и "развернутся" у них, соответственно, сил не хватает. А вот во время свободного болтания ребенка по городским улицам, вероятность примыкания его к подобной группировке возрастает в разы, т.к. нормальные родители стараются все-таки детей летом из города вывезти в деревню, на дачу или в ДОЛ. |
|
| |
Лео польда
| Тема: Re: стоит ли отправлять подростка в ДОЛ? Вт 26 Апр 2011 - 15:58 | |
| малек, нормальные-то родители пытаются, только детки упираются- моего вот на дачу оч трудно загнать, буквально на коленях уговариваем и сулим ему всякие призы....и собсно он не в питере тогда слоняется, а на даче- там те же люди, те же человеки- гопников столько, что я сама-то вечером гулять одна боюсь, что уж говорить о ребенках.....вывод - везде опасностей полно, надо просто выбрать по возможности из всех зол меньшее- это у каждого свой выбор, в зависимости от ребенка, местоположения и т.д. |
|
| |
Vlata
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995 г.
Прежний ник : 1татьяна Сообщения : 2526 Регистрация : 2010-02-20
| Тема: Re: стоит ли отправлять подростка в ДОЛ? Вт 26 Апр 2011 - 16:00 | |
| Могу внести в теоретический спор практическую ноту. Мой деть очень часто ездил в лагеря.С 8 до 11 лет от моей работы.Хоть лагерь там и загибался, но еще функционировал, правда ,во всем лагере было всего 50 человек детей ( в лагере моего детства было до 500).В этом лагере было хорошо, целый день занят под завязку, весело и здорово. Но дагерь все-таки сдох, поэтому в 12 лет ребенок нигде не был, а в 13 поехал в лагерь от Департамента образования. Вот там полный бардак: дети слонялись кто-где, а мой приехал с проколотым ухом. Больше мы туда ни ногой |
|
| |
малёк
| Тема: Re: стоит ли отправлять подростка в ДОЛ? Вт 26 Апр 2011 - 16:02 | |
| Леопольда, просто Ваш постарше, конечно уже волевым родительским решением в лагерь не загнать. Я ведь о более младших детях речь веду. |
|
| |
Лео польда
| |
| |
Лео польда
| Тема: Re: стоит ли отправлять подростка в ДОЛ? Вт 26 Апр 2011 - 16:04 | |
| - малёк пишет:
- Леопольда, просто Ваш постарше, конечно уже волевым родительским решением в лагерь не загнать. Я ведь о более младших детях речь веду.
дык мы его лет с 10 и уговариваем каждый год- сейчас-то вообще сам решает, все бесполезно...а раньше боролись, как могли, вплоть до покупки игровой приставки, обещания в обмен на лето на даче поездки в Швецию, потом купили ноут с интернетом- лишь бы он выехал и дома сидел побольше....и эти ребята у нас тусовались у компа- мы хоть видели, кто они |
|
| |
ЗлаяФея
География : Новокузнецк СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сынок 2000
| |
| |
Vlata
| Тема: Re: стоит ли отправлять подростка в ДОЛ? Вт 26 Апр 2011 - 16:15 | |
| Фея, "поздно пить баржоми", он себе второе проколол следующей зимой. Лео, я тоже была в легком шоке дня 2, потом привыкла. Зато потом- ха-ха-ха- он за год напонтовался и ему надоело, теперь "обои" его уха заросли. Этой зимой какая-то девица ему напомнила, своей сережкой пыталась ему дырки возобновить, раскровянила только уши( дурища) , но дальше дело не пошло, все заросло пока |
|
| |
ЗлаяФея
География : Новокузнецк СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сынок 2000
| |
| |
Лео польда
| |
| |
Vlata
| Тема: Re: стоит ли отправлять подростка в ДОЛ? Вт 26 Апр 2011 - 16:32 | |
| Фея, подумаешь-ухи, у них (наших деток) есть еще много способов подразвлечься и родителей взбодрить Лео, не поверишь, но я вот только сегодня утром так же думала ( про перевязочки на ручках), когда разглядывала прихорашивающегося перед зеркалом детеныша, у которого руки стал покрываться темной шерстью. Год назад ноги стали волосатыми, а теперь и руки , и усы-ы-ы-ы |
|
| |
Лео польда
| |
| |
малёк
| Тема: Re: стоит ли отправлять подростка в ДОЛ? Вт 26 Апр 2011 - 16:36 | |
| - Vlata пишет:
- Год назад ноги стали волосатыми, а теперь и руки , и усы-ы-ы-ы
У меня недели две назад, периодически оттягивал резинку и заглянув улыбался этакой блаженной улыбкой. На мой вопрос что с ним - гордо так заявил: "У меня ТАМ волосы начали расти" . |
|
| |
гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| Тема: Re: стоит ли отправлять подростка в ДОЛ? Вт 26 Апр 2011 - 16:38 | |
| - Vlata пишет:
-
Лео, не поверишь, но я вот только сегодня утром так же думала ( про перевязочки на ручках), когда разглядывала прихорашивающегося перед зеркалом детеныша, у которого руки стал покрываться темной шерстью. Год назад ноги стали волосатыми, а теперь и руки , и усы-ы-ы-ы А у моего уже все заросло темной шерстью, и руки, и ноги, и он бреется. Смотрю иногда как он спит, и все мерещится вот ножка с розовой пяткой из под одеялки выглянет, а вместо этого - хабах, волосатая лапища 43 размера |
|
| |
Лео польда
| |
| |
Радость
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005
| Тема: Re: стоит ли отправлять подростка в ДОЛ? Вт 26 Апр 2011 - 17:27 | |
| - Лео польда пишет:
- ......а еще больше издевательств опасалась бы свидетелей Иеговых - они там с детишками играются, пока вожатые соими делами занимаются- миссия у них- родители приезжают- а ребеночек уже зазомбирован .....
Лео... Вы сами с ними общались когда-нить? :wink1 Более мирных и безобидных людей, чем свидетели и вообразить трудно. Свидетели зомбировали? Ну-ну... Страшнее кошки зверя нет..... Попутали Вы что-то |
|
| |
Лео польда
| Тема: Re: стоит ли отправлять подростка в ДОЛ? Вт 26 Апр 2011 - 17:44 | |
| Радость, да я разве спорю, что они милые? МИЛЕЙШИЕ!!!!! и дети от них не отходили....но лично я н.п. хотела бы быть информирована, что моего ребенка будут привлекать к некой философии, не являющейся православной верой в стране, а они очень деток привлекали- это они умеют- к вам разве не приходят домой? у нас так почти каждые выходные раньше ходили- "Поговорить о Боге" (сейчас поутихли- не открываем мы)....их запускаешь в квартиру- они мило так тебя очаровывают- секта это, Радость, секта, какими бы милыми не были эти люди, пытаясь вас привлечь в свою организацию....и детишки усиленно крестились и оч хотели эту библию получить в подарок....и глаз с них не сводили...может, и не зомбирование, но честно, информировать родителей надо бы - ИМХО |
|
| |
Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: стоит ли отправлять подростка в ДОЛ? Вт 26 Апр 2011 - 18:00 | |
| - Биглик пишет:
- а как их узнаешь лично? вот в наше детство лагеря были от работы родителей, так там всех знали, кто воспитателями и вожатыми был. кстати - пионерлагеря я терпеть не могла
И поэтому, кстати, воспитатели и вожатые не могли позволить себе халтурить на работе, у них в отрядах в том числе и дети их непосредственных начальников отдыхали. |
|
| |
Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: стоит ли отправлять подростка в ДОЛ? Вт 26 Апр 2011 - 18:10 | |
| Моему вот дай волю - будет всё лето сидеть на даче, конкретно на крыше сарая. У него там свой мир, своя жизнь... Хоть соседлская бабка и срубила берёзу по которой он туда лазил, и даже пыталась швырять в него шишками, но без толку. Ещё там имеется друган с которым все времяпрепровождение сводится к играм на компе или просмотру фильмов. Красота!!! Но ВСЁ лето сидеть с ним там некому... Поэтому: Вариант болтания в городе по дворам не рассматриваю вообще. На июнь едет в спортивный лагерь (с тренером у которого занимается и со всеми ребятами из группы). а вот июль-август (если удасться на июль от тренировок отмазаться...) можно уже и на даче просидеть!!! |
|
| |
Лимончелла Модератор
| Тема: Re: стоит ли отправлять подростка в ДОЛ? Вт 26 Апр 2011 - 18:12 | |
| Опыт поездки в лагерь от управы самый печальный - мой очень туда рвался (тк хотел хоть раз поехать в НЕспортивный лагерь), а через 3 дня стал звонить в ужасе - "На нас вожатые МАТОМ ругаются и обзывают лохопедами!!!" (этого словца он раньше точно не знал...хотя лексикон богатый ) Забрала, уезжал сверкая пятками буквально... Но вот о лагерях типа Робинзонады или Коллекции приключений слышала самые восторженные отзывы от тех, кто отправляли - единственный недостаток, дороговато. |
|
| |
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| |
| |
Лимончелла Модератор
| |
| |
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: стоит ли отправлять подростка в ДОЛ? Вт 26 Апр 2011 - 18:34 | |
| дитенка... ну вернут так вернут - все равно попробуем, лагерь попросила рядом с городом недалеко... пацану сказала - это твой экзамен на самостоятельность - все ок, даю ключ и отпускаю самого во 2м классе ходить на футбол |
|
| |
| стоит ли отправлять подростка в ДОЛ? | |
|