|
| стоит ли отправлять подростка в ДОЛ? | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Скала
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: стоит ли отправлять подростка в ДОЛ? Чт 23 Авг 2012 - 12:15 | |
| Ваш старше и дорос уже до фраз " мама, ты была права".Это всиляет надежду. Может и моя доростет? И я это когда-нибудь тоже услышу Пока она в этом не признается, даже если до нее дойдет, что мама была права. А что такая обстановка благотоворно влияет я в этом году убедилась дважды. Причем у нас переходы оказались очень резкие. Приехала в июле со сборов -нормальный, адекватный и повзрослевший ребенок. Но постепенно опять полезли "проблемы". Последняя неделя перед сборами была - ужас.Ничего не хочет делать, малейшая просьба или напоминание - ор. Опять все назло и мама- враг. Я впервые с ужасом представляла как поеду с ней в поезде. Она откровенно расстроилось, когда до нее дошло, что я ее везу сама.Выходили из дома - была злая. Сели в поезд - как переключатель сработал. Совсем другой ребенок.ДВ , конечно, никуда не девается, но злобы ко мне нет, собраннее становиться на глазах. Утром с какой скоростью она вскакивает, чтобы не опоздать на зарядку- поражаюсь. Лень , конечно, есть, но она уже в каких-то объяснимых пределах. К сожалению, школа через неделю - боюсь все это сойдет на нет в первые же учебные дни |
| | | Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| Тема: Re: стоит ли отправлять подростка в ДОЛ? Чт 23 Авг 2012 - 12:43 | |
| Скала, некоторые всю жизнь свою неправоту не признают, не всегда перерастают. Но надеяться надо. Извиняюсь за офф: кого ж еще в СДЮШОР брать, как не вашу дочку. Поверьте, остальные девочки куда менее подготовлены. |
| | | Rebekka
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: стоит ли отправлять подростка в ДОЛ? Чт 30 Авг 2012 - 23:54 | |
| [/quote] Каждый раз из Крыма из тепличного лагеря мой юноша возвращался с больным горлом, весь в ссадинах, в шрамах, а то и с сотрясом и выбитыми пальцами [/quote] Alma ,страшновато вас читать... |
| | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| | | | Alma
География : Санкт-Петербург, ЮЗ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997
Прежний ник : alma Сообщения : 5223 Регистрация : 2008-09-12
| Тема: Re: стоит ли отправлять подростка в ДОЛ? Пт 31 Авг 2012 - 12:17 | |
| - Rebekka пишет:
Каждый раз из Крыма из тепличного лагеря мой юноша возвращался с больным горлом, весь в ссадинах, в шрамах, а то и с сотрясом и выбитыми пальцами [/quote] Alma ,страшновато вас читать...[/quote] Главное, еще и с улыбкой на лице Но, лишь благодаря этим его экстремальным выездам он смог весьма неплохо социализироваться. До 11 лет не общался и не хотел общаться с другими детьми, все лето сидел на даче в песочнице и не хотел оттуда вылезать. А отсутствие навыков общения н.м.в. хуже физических травм |
| | | Rebekka
| Тема: Re: стоит ли отправлять подростка в ДОЛ? Вс 2 Сен 2012 - 22:48 | |
| - малёк пишет:
- Ребекка, как закончилась история у сына с лагерем, как Вы там отдохнули в Болгарии?
Малёк,напишу попозже-только вернулись с дачи(дел полно) |
| | | Rebekka
| Тема: Re: стоит ли отправлять подростка в ДОЛ? Пн 3 Сен 2012 - 18:06 | |
| Отчитаюсь Забрали парня 13 утром,я считаю,правильно.Парочка отзывов с другого форума. Доброжелатель [аноним] [14.08.12 15:18:16] IP: 95.24.138.* Ребенок первый раз ездил в Лонгоз в июне 2011году.Был на 7 небе.Нам почти не звонил.А мы уж до него ели дозванивались.Говорил некогда,занят.Всю зиму ждал новой поездки.Постоянно о нем вспоминал.В 2012г,август,второй раз поехал в Лонгоз.Сначала звонил и был какой-то грустный,думали притирается и все пройдет.Но вот уже почти конец смены ,а он каждый день считает до приезда домой.Со всеми сдружился,есть друзья,ни с кем не ругается,мальчик активный.Спрашиваем,почему рвешься домой,отвечает-ничего не разрешают:поиграть в теннис или еще во что-то - нельзя,сходить в магазин-нельзя,обещают уже какую неделю сходить в копмьютерный зал - нельзя.Каждый день готовят выступления.А в том году было интересней и лучше.Что делать не знаем?А так радовались ,что он опять поехал в Лонгоз. Пожаловаться модератору Ольга77 [аноним] [15.08.12 10:41:59] IP: 213.79.100.* Доброжелатель, у нас такая же история. Ждали с нетерпением эту поездку (до этого сын был в Радуге в октябре 2010г.- восторг). В этот заезд считает дни до приезда домой. Лагерь поменялся не в лучшую сторону. Нельзя НИЧЕГО. Заниматься спортом - нельзя (по словам вожатой -для этого есть утренняя зарядка). Питание плохое (не смогла найти меню лагеря), но ребенок жалуется на отсутствие молочных продуктов, каши готовят на воде. Ну и напрягают ежедневные репитиции. В общем, сын сказал - что больше в этот лагерь не поедет. Кстати, в июле он был в лагере в Тверской области, там организация досуга, питания, вожатые ПРОСТО ВОСТОРГ! Добавлю от себя: купания практически не было,жил в номере с парнями из старшего отряда,кот. над ним потихоньку издевались(обзывали,кидали мусор в постель,съедали купленные лакомства и пр.) .Замечательная идея детского отдыха на море абсолютно дискредитирована. Но мы чудненько там отдохнули-об этом напишу в другой теме. |
| | | Лимончелла Модератор
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: стоит ли отправлять подростка в ДОЛ? Пн 3 Сен 2012 - 19:00 | |
| Ребекка, очень и очень печально... Денис-то мой тоже в 2011 году доволен Лонгозом был и с февраля вспоминал - я поэтому ну ОЧЕНЬ удивлена была увидев ваш отзыв в теме про лагеря в Болгарии... Видимо политика лагеря поменялась? Или вожатые? Значит можно туда уже не рваться... |
| | | Rebekka
| Тема: Re: стоит ли отправлять подростка в ДОЛ? Пн 3 Сен 2012 - 19:14 | |
| Да,Мамадена,мы и сами были в шоке...Когда забирали Тёмку,разговаривали с директором(до этого по телефону)-это стена и полнейшее равнодушие |
| | | | Rebekka
| Тема: Re: стоит ли отправлять подростка в ДОЛ? Пн 3 Сен 2012 - 21:27 | |
| А ты Дена именно на юг хочешь?В Тверской области есть оч.хороший лагерь, но уже весной оставались путёвки только на 1 смену(с 3 июня), а так -как лили дожди,я смалодушничала(из-за астмы)и не отправила парня,а может и зря...Поехала его садовская подружка и ей тоже очень понравилось(тоже-потому что отзывы хорошие).Там лагерь всего 3 отряда и вожатые все оттуда же,Полина (подружка)была единственной из новеньких-дети каждый год ездят. |
| Тема: Re: стоит ли отправлять подростка в ДОЛ? Пн 3 Сен 2012 - 21:44 | |
| Да честно сказать, это скорее он хочет - в лагерь-то он ездит по любому на июнь в спортивный, без вариантов, скорее всего со следующего года на 2 месяца придется ездить... Но тк товарисч желает еще и оторваться, а не только кроссы бегать, а я могу не всегда - этот год счастливое исключение - то вот и ище иногда ему лагерь. Кстати, Лонгоз мне предложили случайно, и тогда нам повезло. |
| | | Бейлиз
География : СПб, Просвет СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: стоит ли отправлять подростка в ДОЛ? Пн 3 Сен 2012 - 22:10 | |
| - Мамадена пишет:
- Мда... Жаль, а я то думала, что вот, нашли хороший лагерь... Надо на Хаглар копить, куда Алма отправляет сына...
Ну... в отзывах странные претензии. Самостоятельно ходить в магазин в Хагларе тоже нельзя. И репетиции - каждый день, да. а еще клубы, английский и т.д. и т.п. Личной жизни - никакой. Но лично я - только за. Если моего кренделя жестко не пасти, не вдохновлять, не опекать, то ничего путного из такого отдыха не выйдет. |
| | | | стоит ли отправлять подростка в ДОЛ? | |
|
Страница 11 из 11 | На страницу : 1, 2, 3 ... 9, 10, 11 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |