|
| Как воздействовать на мальчика, если тот понимает только угрозы. | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Melli
География : Роcсия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 дочка
| Тема: Как воздействовать на мальчика, если тот понимает только угрозы. Ср 11 Май 2011 - 0:27 | |
| Не удалось нам спокойно год закончить. Дочка пришла сегодня из школы с еле заметным синяком под глазом. Мальчик ударил ее в ответ на то что резко отпихнула его когда тот решив посмеятся обниматься к ней полез. Как его в классе не называют и слабак и гомик и озабоченный. Мне его всегда было жалко, заступалась за него всегда, оттаскивала от него мальчишек. Он мне всегда казался обиженным жизнью - дома родители глухонемые отец периодически выпивает и мать поколачивает, и в школе его все обижают. Две недели назад он ударил дочь ногой, я же стала ей выговаривать что мол сама напросилась наверно, запретила общаться с ним. Когда дети учительнице рассказали она не отреагировала никак. Боюсь не поймет он простых разговоров - он вообще как-то все плохо понимает. Мальчик этот еще и телефоны ворует, дочкин вернул только после угрозы милицией, вернул еще нескольким, а несколько так и пропали беследно, но тут не пойман не вор. Он похоже не понимает чем это кончится может, учительнице тоже дела нет. У меня только одна мысль, чтоб муж по мужски поговорил с ним, но он сейчас в командировке. Придется завтра в школу самой на разборки идти. |
| | | Melli
География : Роcсия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 дочка
| Тема: Re: Как воздействовать на мальчика, если тот понимает только угрозы. Ср 11 Май 2011 - 1:35 | |
| Разговаривала с ним только один раз - когда телефон украл. Просила его что б вернул, а он невинными глазенками смотрел мне в глаза, оправдывался, предлагал обыскать квартиру. Простые разъяснения, что если милиция найдет телефон у него его сразу на учет поставят, а потом все пропавшие вещи в классе на него будут вешать не помогли. Только когда сказала что пошла писать заявление догнал меня. Мне показалось что он до конца и не осознает что делает. Незнаю что можно внушить такому вот непонятливому что бы этот синяк был последним. |
| | | Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: Как воздействовать на мальчика, если тот понимает только угрозы. Ср 11 Май 2011 - 1:58 | |
| я вообще-то противник разборок родителей с чужими детьми, но один раз пришлось припугнуть, поскольку учителя ничего сделать не могли, и родители не реагировали. Подловила на лестнице мальчика, регулярно бившего мою дочь, и, нависнув над ним со свирепым видом, очень грозно сказала: Никита, еще раз тронешь мою Н. - будешь иметь дело со мной. Помогло с первого раза. |
| | | barley
География : новосибирск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Как воздействовать на мальчика, если тот понимает только угрозы. Ср 11 Май 2011 - 5:14 | |
| Мне кажется, что тут надо с учительницей строго поговорить, если она не примет меры - то с администрацией школы. Школа несет ответственность за безопасность ребенка во время уроков, почему они перекладывают на нас свои обязанности? С мальчиком, я бы, разумеется, поговорила, на при этом четко бы дала понять администрации, что в следующий раз они за это ответят по всей строгости, если меры не примут заранее. |
| | | УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
Прежний ник : julia.vir Сообщения : 27800 Регистрация : 2009-02-03
| | | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Как воздействовать на мальчика, если тот понимает только угрозы. Ср 11 Май 2011 - 7:56 | |
| - Цитата :
- Как его в классе не называют и слабак и гомик и озабоченный.
- Цитата :
- дома родители глухонемые отец периодически выпивает и мать поколачивает, и в школе его все обижают.
Бедный, бедный ребенок! Его озлобленность на этот мир можно понять. Никакими пустыми разговорами тут делу не поможешь. Только резко менять общее отношение к нему - подключать учителя и психолога к работе как с классом в целом (прекращать травлю) + психолога к нему самому, администрацию школы - к работе с его родителями. Если те совсем не "читают" речь, то пригласить сурдопереводчика, не понимают - подключать органы опеки. Иначе мальчишку все окончательно доканают, и у него действительно начнется нервный срыв. |
| | | Традисканция
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : декабрь 2002
Прежний ник : ледышка Сообщения : 30 Регистрация : 2011-05-09
| Тема: Re: Как воздействовать на мальчика, если тот понимает только угрозы. Ср 11 Май 2011 - 8:05 | |
| Если бы вы знали люди добрые ,как я боюсь чужих детей.Ну вот ,что вот с таким делать?И обидеть не хочется и ребёнка своего жалко. Как же эта школа достала.Сегодня думала,если бы в нашей семье не было слова ШКОЛА,мы бы были наверное самой счастливой семьёй в мире. Лично я бы в такой ситуации мужа посла бы разбираться.У меня точно нервов не хватило бы. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| | | | barley
| Тема: Re: Как воздействовать на мальчика, если тот понимает только угрозы. Ср 11 Май 2011 - 8:12 | |
| Я тоже люблю мужа посылать на такие беседы - мне тяжело не разнервничаться, не расплакаться, не раскричаться, а он спокойно высказывает претензии, выслушивает ответные аргументы, и т.д., а потом спокойно уходит и на работе думает о работе. Я же буду весь день прокручивать диалог в голове, уснуть потом не смогу |
| | | Традисканция
| Тема: Re: Как воздействовать на мальчика, если тот понимает только угрозы. Ср 11 Май 2011 - 8:21 | |
| Если бы эти беседы к чему то хорошему приводили. У нас в классе есть мальчик ,который может спокойно подойти и отвесить пендаль учителю. Наша худенькая молоденькая учительница не чего не может с ним поделать.Месяц назад он сломал,ногу мальчику. Мальчик упал , а тот подошёл и стал прыгать на ноге. Завуч,учителя ,родители постоянно что то предпринимают против него,но дальше нашей школы уже видимо не не выгоняют. Говорят в прошлом году на месяц его в ПБ отправили и всё больше не чего не добились.Это сейчас он такой ,а что будет через,5 лет? Лично я боюсь за свою дочь,как за единственную девочку в классе. |
| | | Дитте
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| | | | роза-мимоза
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Как воздействовать на мальчика, если тот понимает только угрозы. Ср 11 Май 2011 - 8:35 | |
| Традисканция.где такое творится? Прям не верится. Форум гудит, неугодных детей выдавливают из учебных заведений на раз по всех территории России и сопридельных государств. А здесь прям весь пед. состав прогибается перед ребёнком. Что-то странно? Кто его родители? Но по любому из такой школы,где администрация позволяет себе такое поведение надо бежать. Уж в Москве школ в достаточном количестве. |
| | | Традисканция
| Тема: Re: Как воздействовать на мальчика, если тот понимает только угрозы. Ср 11 Май 2011 - 8:49 | |
| Такое творится в нашей коррекционной школе.Туда просто так не попадают.Дальше не куда.Класс у нас очень СЛОЖНЫЙ.В нашей школе процентов 20 -дети даунята,очень много аутистов,очень много уо детей со сложной структурой дефекта.Все остальные дети алкашей,которые разговаривают на чисто матерном языке.Есть ещё дети дураков,я имею ввиду себя. Хммммм,на фоне всего этого стресса с дочкой я слегка забеременела,теперь боюсь даже ходить туда . Смотреть на всё это несчастье у меня сил нет.Раньше ходила возвращалась и ревела. Место ужасное ,по утрам над этой школой кричат стаи ворон. Я такого в Москве ни где не видела. |
| | | Дитте
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: Как воздействовать на мальчика, если тот понимает только угрозы. Ср 11 Май 2011 - 9:07 | |
| - Традисканция пишет:
- Такое творится в нашей коррекционной школе.Туда просто так не попадают.Дальше не куда.Класс у нас очень СЛОЖНЫЙ.В нашей школе процентов 20 -дети даунята,очень много аутистов,очень много уо детей со сложной структурой дефекта.Все остальные дети алкашей,которые разговаривают на чисто матерном языке.Есть ещё дети дураков,я имею ввиду себя.
Хммммм,на фоне всего этого стресса с дочкой я слегка забеременела,теперь боюсь даже ходить туда . Смотреть на всё это несчастье у меня сил нет.Раньше ходила возвращалась и ревела. Место ужасное ,по утрам над этой школой кричат стаи ворон. Я такого в Москве ни где не видела. Примерно год назад мне на бирже предлагали вакансию воспитателя в школе детей с дивиантным поведением... Тоже почему-то были вороны, и забор высокий. Вспомнилось... Сама атмосфера гнетущая, мужчина-охранник, камеры наблюдения везде, в том числе и за территорией школы... Директрисса только смерила меня взглядом, и сразу вынесла вердикт: "Вы не сможете у нас работать." Вспомнилась атмосфера школы... |
| | | Галатима
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Как воздействовать на мальчика, если тот понимает только угрозы. Ср 11 Май 2011 - 9:23 | |
| даже не знаю, что и сказать... Мой учится в коррекционной школе. Зловещих ворон не видела ни разу, территория огорожена "кружевным" заборчиком, территория вообще роскошная - игровые площадки такие, что и позавидовать можно, а какие там тюльпаны растут! Мой вот ажж картину Тюльпаны сбацал: При школе дневной стационар, 2 раза в год "без отрыву" от учебы дети получают медикаментозную поддержку (ноотропы, успокоительные и витамины в попу, в основном), физиотерапевтическое лечение. Ах, да, от того, что мой ребенок там учится я не в особом восторге, у педагогов нет тех методик работы с нашим диагнозом, какие имеются в нашем негосударственном реабилитационном центре. Да и были у меня столкновения с некоторыми педагогинями, когда они начинали откровенно гнобить ребенка. В последний год, после моих претензий, ребенку дали педагога, который пытается понять его, дело, вроде, пошло (т-т-т) Программу класса к которому прикреплен стал опережать. Бум надеяться на лучший исход! |
| | | Традисканция
| Тема: Re: Как воздействовать на мальчика, если тот понимает только угрозы. Ср 11 Май 2011 - 9:29 | |
| Я поражаюсь учителям этой ,школы .Они все на столько спокойные. Ни когда не повышают голос. Наблюдала картину ,как молоденькая учительница нянчилась с мальчиком-даунёнком. Тот описался,а мальчик такой уже большой ,учительница чуть выше него. Так вот она ему Владенька ,солнышко надо поменять колготочки и трусики ,тихо спокойно с железными нервами и улыбкой.Ой ,чего я там только не видела.Для сложных детей -это идеальная школа.Общалась с родителями таких деток ,они все любят эту школу. |
| | | Традисканция
| | | | Smile
География : Белорусская провинция СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Как воздействовать на мальчика, если тот понимает только угрозы. Ср 11 Май 2011 - 9:45 | |
| - Агава пишет:
- Традисканция, таким детям ПОЛОЖЕНО помогать всем миром. Тогда дети меняются и начинают понимать доброе к себе отношение.
А если ходить и только угрожать, то и самый добрый в мире человек озвереет. А если в школе именно такая обстановка, если даже Вы, взрослый человек, не можете туда заставить себя пойти, то что говорить о Вашей дочери. Зачем своего ребенка держать в такой компании? Я бы из школы, над которой витают стаи ворон и дети бьют учителей, в первую очередь, забрала бы своего ребенка. |
| | | Шармэль
География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| Тема: Re: Как воздействовать на мальчика, если тот понимает только угрозы. Ср 11 Май 2011 - 9:51 | |
| - Агава пишет:
- Традисканция, таким детям ПОЛОЖЕНО помогать всем миром. Тогда дети меняются и начинают понимать доброе к себе отношение.
Агава, меня вот как-то смущают такие высказывания. Я себя как на собрании чувствую. "А что ТЫ сделал для Родины?!" Помните, раньше такие плакаты были? Я не конкретно о Вашем высказывании сейчас. У Вас там выше хороший понятный алгоритм, что надо привлечь администрацию, чтобы работала с родителями. Просто, знаете, бывает, человек жалуется, что у него проблема, ребенка обижают, ждет конкретных советов или сочувствия, а тут ему такой ответ. Не каждый правильно поймет, как мне кажется. |
| | | Smile
География : Белорусская провинция СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Как воздействовать на мальчика, если тот понимает только угрозы. Ср 11 Май 2011 - 10:08 | |
| ИМХО, нужно учиться понимать, как действовать правильно. Именно в этом случае, именно с такими детьми, действительно, угрозы и наказание не помогут вообще. Только усугубят. Его поведение такое, потому что его постоянно унижают, гонят и тп. Нет именно у обижающего ребенка угла, куда можно прислониться. Будет к нему другое отношение - будет меняться ребенок. |
| | | barley
| | | | Шармэль
География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| Тема: Re: Как воздействовать на мальчика, если тот понимает только угрозы. Ср 11 Май 2011 - 10:33 | |
| Да я как бы и не к Агаве это пишу. Она как раз на этот вопрос прекрасно ответила в теме Рики. - Цитата :
- Цитата:
а может разобратся с тем КАКАЯ у этого ребёнка агресии ...
Может надо. Вопрос - кому. Вероятно 1, Родителям 2, Психологу 3,Врачу 4, Учителю.
Почему это не делается - вопрос не к Рике. И уж точно не к ее девочке. По-моему, ЭТО очевидно. https://www.sdvg-deti.com/t9577p105-topicВот эта тема: Неуправляемый ребенок в классе.Может, Melli стоит этоту тему почитать? Меня просто всегда как-то настораживает коллективная ответственность за то, к чему ты вроде бы отношения и не имеешь. Знаете, то мы все за убийство царской семьи должны каяться, то за голод в Украине, то еще за бездомных животных... |
| | | Радость
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005
| Тема: Re: Как воздействовать на мальчика, если тот понимает только угрозы. Ср 11 Май 2011 - 10:57 | |
| А я согласна с Агавой полностью. Все ребенка гнобят, гонят, травят. Кругом плохой. Маме, папе он пожаловаться не может. Совета никто не даст.... Добрую человеческую РЕЧЬ он не слышит. Никогда! Мама- не может. А остальные все ругают и угрожают. ЗАСЛУЖЕННО... Ну да. Но это ребенок! Есть такой "феномен оправдывающихся ожиданий". Человек становится таким, каким его считают. А агрессия у мальчика вторичная, то бишь ответная.... Что конкретно делать? "Пойди к пруду, но не бери с собой палку и не строй рожи... А просто улыбнись тому, кто сидит в пруду..." Пригласите мальчишку в гости. Скажите ему, что он Вам очень нравится. Подарите что-нибудь. Баночку мыльных пузырей. Пусть вместе с дочерью Вашей попускают у школы Подружитесь с ним. Попробуйте |
| | | Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| Тема: Re: Как воздействовать на мальчика, если тот понимает только угрозы. Ср 11 Май 2011 - 11:24 | |
| Мальчик ворует телефоны. Давайте пригласим его в гости. Я бы элементарно побоялась. Но в теории звучит красиво. Я в ситуации Мелли решала бы вопрос через классного руководителя, а лучше завуча. Не с целью покарать мальчика, кстати. Как раз с целью ему помочь. |
| | | Юдома
География : Ростов-на-Дону СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын Егор-1999(тем), дочь Варя-2009, сын Сема-2014
Прежний ник : Natali Сообщения : 17926 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Как воздействовать на мальчика, если тот понимает только угрозы. Ср 11 Май 2011 - 11:32 | |
| - Августа пишет:
Меня просто всегда как-то настораживает коллективная ответственность за то, к чему ты вроде бы отношения и не имеешь. Знаете, то мы все за убийство царской семьи должны каяться, то за голод в Украине, то еще за бездомных животных... Ну причем тут коллективная ответственность?... Все зависит от твоего личного выбора. Пройти мимо - не пройти. Обозлиться- пожалеть. Осудить - понять. Поддаться общему настроению - не побояться высказать свою точку зрения. О какой коллективной ответственности идет речь в теме "Кошачий ужас!"? Ни о какой. Просто люди не смогли пройти мимо. А по большому счету оно им надо? |
| | | | Как воздействовать на мальчика, если тот понимает только угрозы. | |
|
Страница 1 из 5 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |