|
| Как воздействовать на мальчика, если тот понимает только угрозы. | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
Прежний ник : julia.vir Сообщения : 27800 Регистрация : 2009-02-03
| | | | гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| Тема: Re: Как воздействовать на мальчика, если тот понимает только угрозы. Пт 13 Май 2011 - 9:45 | |
| Согласна с Силли. Раньше приходя с работы и видя разгромленный дом, делала детям замечание. Впустую. А потом осенило. Говорю, вроде как сама с собой: -Таак, с уроками не надо никому помогать, так? Тогда давайте играть, веселиться, потом в 9 отбой, у вас,. Только свет у себя не гасите, я буду убираться, мыть, пылесосить, может к 2 спать лягу. Чей-то устала я. Ну, в лего, уно или во что играем? В 100% гоблины бегут помогать, или вообще сами убираются, маман чаю наливают. Единственно где все это не работает, когда старший остается дома один на один с хлебушкой (слово произносится с придыханием ). Сожреть все, думать о том, что кто-то еще претендует на хлебушку, выше его сил |
| | | эланна
География : Украина, Запорожье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997, 2002(тем.) ,2009
| | | | armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| | | | гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| | | | Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: Как воздействовать на мальчика, если тот понимает только угрозы. Пт 13 Май 2011 - 10:57 | |
| - Сурок пишет:
-
- Цитата :
- Агава, может конечно мне так сильно не везло, но ВСЕ школьные психологи, с которыми я сталкивалась (человек 7-8) были абсолютно и безнадежно НУЛЕВЫМИ.
Может они замечательные люди, но специалисты- никакие. И помощи от них никакой. У нас в школе тоже. В лучшем случае защищают школу. В нашей первой (государственной) школе школьная психолог замечательно умела подводить обоснования под вывод на ПМПК из школы. Моему она замечательно сумела по тестам обосновать умственную отсталость, хотя все его учителя (в той же школе) отмечали очень высокий интеллект. А такой мальчик у нас в той школе в классе тоже был. Родители, правда, не глухонемые, просто обычные. Папа пил и бил, мама вообще не знаю. Мальчик приходил в школу и бил всех, кого мог. Моего, который в принципе не мог ответить, бил всегда и особенно сильно. Ну ходила я с этим вопросом к психологу, она как раз мне про семью этого мальчика и рассказала. Я говорю "и что?", а она мне "и ничего, мы сделать ничего не можем". Потому что, что учителя, что психологи в школах умеют делать РОВНО ОДНО - перекладывать свою работу на родителей. Если на родителей переложить не получается, значит, сделать они ничего не могут. В той школе, где мой деть сейчас пока еще учится, психолог школьная у них просто замечательная. Она работает со всеми. И с тем, кого обижают, и с теми, кто обижает. И не только бьет. Я ей как-то пожаловалась, что мой себя считает дураком, потому что ему девочки так говорят "дурак, что ли?" Понятно, что "дурак, что ли?" относится не столько к интеллекту, сколько к недостаточному социальному опыту. Но тем не менее, психолог наша с девочками долго вела воспитательные беседы на тему, что и как надо говорить. Ведь перестали дураком называть. И учитель может очень много сделать (в началке особенно), чтобы прекратить, как травлю, так и драки. Для этого надо весь класс занимать в свободное время какой-то общеполезной деятельностью. Вместе играть, спектакли ставить, газеты рисовать, что угодно, лишь бы вместе и делом заняты. Я когда училась, у нас все учителя в началке с детьми на переменах играли в коллективные игры. Хотя бы организовывали и дальше отдыхали. Сейчас - нет. Хотя опять же, в той школе, где ребенок учится сейчас, именно так, как в моем детстве, все и происходит. Маленькое но... Мне это удовольствие стоит 35 тыс. в месяц. Я уже устала столько платить, сейчас вот буду пробовать ребенка в государственную школу устроить. Но это уже 7 класс, поступать будем в ФМЛ, там уже совсем вот таких педзапущенных детей не бывает тоже. А вот что можно сделать в обычной школе... Даже не знаю... Потому что никто ничего делать не будет. Разве что самим в опеку написать. Пишут же соседи иногда и на эти заявления опека приходит. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| | | | Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: Как воздействовать на мальчика, если тот понимает только угрозы. Пт 13 Май 2011 - 11:14 | |
| - Агава пишет:
- Ну, если можно обратиться в опеку самим, то почему бы и нет? Имхо, письмо от школы было бы лучше.
Агав, школа писать такое письмо не будет ни за что и никогда. Потому что это соседи/родители одноклассников ничем по закону не обязаны. А школа как раз обязана. Заняться такой семьей самостоятельно и потом активно помогать органам опеки. Оно им надо? |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Как воздействовать на мальчика, если тот понимает только угрозы. Пт 13 Май 2011 - 11:19 | |
| Но если придет письмо от родителей, то как раз школа (которая должна этим заниматься) будет выглядеть как несправляющаяся (а точнее как нежелающей работать) с ситуацией. Я бы директора в курс поставила. "Или вы этим займетесь, или я/мы вынуждены будем обратиться в Опеку. И еще, общество глухонемых - организация небедная. У них и собственные психологи имеются. Которые могли бы взять родителей мальчика на контроль. Хотя бы в плане рукоприкладства. |
| | | armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| Тема: Re: Как воздействовать на мальчика, если тот понимает только угрозы. Пт 13 Май 2011 - 11:24 | |
| - Цитата :
- Потому что, что учителя, что психологи в школах умеют делать РОВНО ОДНО - перекладывать свою работу на родителей. Если на родителей переложить не получается, значит, сделать они ничего не могут.
Вот совершенная правда! Вахмурка, на 100% согласна. Бывают исключения, но они только подтверждают правило. |
| | | Melli
География : Роcсия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 дочка
| Тема: Re: Как воздействовать на мальчика, если тот понимает только угрозы. Пт 13 Май 2011 - 12:21 | |
| - Vahmurka пишет:
Агав, школа писать такое письмо не будет ни за что и никогда. Потому что это соседи/родители одноклассников ничем по закону не обязаны. А школа как раз обязана. Заняться такой семьей самостоятельно и потом активно помогать органам опеки. Оно им надо? Заставить школу, органы опеки, общество глухонемых работать мне не под силу это точно. |
| | | | Как воздействовать на мальчика, если тот понимает только угрозы. | |
|
Страница 5 из 5 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |