| На меня наорала 9летняя девочка | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Тень
География : Мир СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : """"
| Тема: Re: На меня наорала 9летняя девочка Чт 12 Май 2011 - 18:34 | |
| Шела, вот не поверю, что тот ребенок просто бьет Леню, потому что ему так захотелось. Ситуацию надо разбирать. Ведь Леня тоже может быть агрессивен. Да, а если завтра папа с его темпераментом поговорит с Леней? Вам это понравится? |
|
| |
Шела
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: На меня наорала 9летняя девочка Чт 12 Май 2011 - 18:38 | |
| Вообще бред какой-то. Девушки, у Вас в головах, простите, что? Разборки с применением пыток??? Огромный дядя нависает над съежившимся птенчиком и орет на него, а тот все больше сжимается? Или долгая нудная нотация? Или угрозы? ЧТО Вы вообще себе представляете, когда звучит фраза-наш папа поговорил с обидчиком??? Что у Вас такие реакции-милиция, администрация...??? Простите, замечание сделать-за ЭТО в милицию??? Сказать-ребят, что происходит, почему драка? А давайте вы лучше решите это таким-то путем-за это в милицию??? Если ребенку угрожали, если на него повысили голос, оскорбили, обвинили непонятно в чем-это да, этого делать нельзя. Но выше перечисленное-это что, это плохо и нельзя? Тогда понятно, почему у нас дети лет 7-8-9 орут на взрослых и хамят. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: На меня наорала 9летняя девочка Чт 12 Май 2011 - 18:38 | |
| Шела, мы о разном. Я так же могу -поговорить со своим ребенком (допустим, он обидчик) -могу иначе поговорить со своим ребенком. Обрисовать ожидающую его безвеселую жизнь, если не понимает по-другому. - устроить ему "казарменное положение" -могу привлечь психолога, если не справляюсь - могу отвести своего ко врачу, если агрессия - это медицинская проблема - могу уволится с работы (правда, несколько ухудшится наше семейное финансовое положение) и начать водить ребенка за руку везде ....продолжить? А что могут мужики? Только первых два пункта.
Последний раз редактировалось: Агава (Чт 12 Май 2011 - 18:44), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Шела
| Тема: Re: На меня наорала 9летняя девочка Чт 12 Май 2011 - 18:40 | |
| Вредина, я уже ответила на вопрос, понравится мне или нет. Если с ребенком поговорит спокойно и без угроз, без обвинений и оскорблений, а так, как я описала-да я расцелую этого папу! Вот если пригрозят уши открутить-тогда еще подумаю. И то не факт, что возмущусь.
Последний раз редактировалось: Шела (Чт 12 Май 2011 - 18:47), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Тень
| Тема: Re: На меня наорала 9летняя девочка Чт 12 Май 2011 - 18:45 | |
| - Шела пишет:
- Вредина, я уже ответила на вопрос, понравится мне или нет. Если с ребенком поговорит спокойно и без угроз, без обвинений и оскорблений, а так, как я описала-да я расцелую этого папу!
А грозный вид папы испугает ребенка, при этом папа будет говорить спокойно, вежливо попросит не драться... Картина удав и кролик, удав молчит и смотрит, а кролик уже боится. |
|
| |
Шела
| |
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: На меня наорала 9летняя девочка Чт 12 Май 2011 - 18:50 | |
| Шела, вот мне кажется, что для начала, нужно донести произошедшее до родителей того мальчика. Это я со своей колокольни, разумеется. Потому как если мамапапа не подозревают о том, что делает их ребенок, НИКАКОЙ помощи с их стороны ждать не приходится. А детка как раз будет хаметь и хаметь... Ну а постоль посколь сделать это ОБЯЗАН учитель (как и разбираться в произошедшем), то пусть и делает. Чем быстрее, тем лучше. |
|
| |
Шармэль
География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| |
| |
evgehkap
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| |
| |
Шела
| Тема: Re: На меня наорала 9летняя девочка Чт 12 Май 2011 - 18:55 | |
| в общем, я поняла. Разговаривать надо в присутствии учителя для защиты родителей от заявлений в милицию, что мое солнышко, регулярно избивающее кого-то там, напугали нехорошие родители, которые не хотят, чтобы дело закончилось больницей для кого-нить из участников конфликта. Впредь учту непременно. Агава, родители там все знают. |
|
| |
Агава Модератор
| |
| |
evgehkap
| Тема: Re: На меня наорала 9летняя девочка Чт 12 Май 2011 - 19:04 | |
| Честно слов нет, взрослая тетка ставит ребенку на колени тарелку с горячей едой, в это время его пинают несколько девиц, чисто позырить как у пацана эта тарелка упадет на колени. После уроков приходит мама, не находит учителку, которая благополучна свалила, спрашивает у группы девиц кто пинал ее сына, тут выскакивает юное создание и начинает орать на постороннего ей человека. Маман решив, что не стоит устраивать здесь базар-вокзал, разворачивается и уходит, ее догоняет "обиженное" создание и начинает вопить что вы мне угрожали и я все всем расскажу и трясет кулаченками. На форуме все начинают защищать "обиженное" создание, дескать тронули несчастного ребенка и он рассудком повредился. Почему то остальные в группе девочек ни кто не повредился, а у нее крышу сорвало. А если бы у всех взрослых крышу срывало, то у нас детей бы не было. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: На меня наорала 9летняя девочка Чт 12 Май 2011 - 19:07 | |
| Августа, Вот, если честно, НИКТО в этой школе и пальцем не пошевелил, что б не допустить подобного. Никто. Та же возмущенная директрисса давно уже могла бы и братков по классам расформировать, и психологов подключить, и ДКМ привлечь.... |
|
| |
barley
География : новосибирск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: На меня наорала 9летняя девочка Чт 12 Май 2011 - 19:08 | |
| Агава, я в начале темы писала, что учительница ушла раньше, оставив детей на последнем уроке на другого учителя и трубку не брала. Иначе я бы конечно с ней поговорила. По поводу того, кто начал - она знает, что начали они и закончили тоже они, он просто отодвигался от стола, остальные дети это подтвердили. Только вот разговора с ними не было проведено - безразличное замечание в дневник всем участникам конфликта, и все... |
|
| |
Шела
| Тема: Re: На меня наорала 9летняя девочка Чт 12 Май 2011 - 19:09 | |
| Нет, у нас директора вообще не привлекают, решает все завуч. Она, по моему, знает все про всех детей. Учительница тоже работает. Не справляются! Вчера этот мальчик распахнул моему дверь в туалете и начал дразнить. Мой потом ревел от унижения. Приходит вечно весь в синяках от этого мальчика. Причем парень неплохой. Вполне вменяемый. Но вот война у них с моим. Кидаются всей компанией на моего. А мне оно надо?! Я до смерти боюсь, что либо моего покалечат, либо мой. Это безобразие надо пресечь. А мальчик кавказский, женщин ни во что не ставит. Очень надеюсь, что хотя бы разговор с мужчиной и обещание разбираться и Леню в случае Лениной вины тоже наказывать, как-то на него повлияют. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: На меня наорала 9летняя девочка Чт 12 Май 2011 - 19:11 | |
| evgehkap Не защищаю. Ни разу. А объясняю, почему это произошло. И почему не стоит никому повторять произошедшего с мамой. Патамушта можно и бОльших бед на свою голову поиметь. |
|
| |
Тень
| Тема: Re: На меня наорала 9летняя девочка Чт 12 Май 2011 - 19:13 | |
| - Цитата :
- Только вот разговора с ними не было проведено - безразличное замечание в дневник всем участникам конфликта, и все...
Так вот если ситуация не изменится, то с этим к завучу или директору и формулировка "учитель не выполняет своих обязанностей", а не "Аня, Таня - плохие".
Последний раз редактировалось: Вредина (Чт 12 Май 2011 - 19:14), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: На меня наорала 9летняя девочка Чт 12 Май 2011 - 19:14 | |
| - barley пишет:
- Агава, я в начале темы писала, что учительница ушла раньше, оставив детей на последнем уроке на другого учителя и трубку не брала. Иначе я бы конечно с ней поговорила.
По поводу того, кто начал - она знает, что начали они и закончили тоже они, он просто отодвигался от стола, остальные дети это подтвердили. Только вот разговора с ними не было проведено - безразличное замечание в дневник всем участникам конфликта, и все... Итог вашего похода - никакой. Только потрепанные зря нервы. А психолога или социального работника, завуча в тот момент в школе не было? |
|
| |
evgehkap
| Тема: Re: На меня наорала 9летняя девочка Чт 12 Май 2011 - 19:21 | |
| Агава, я на вас конкретно пальцем не тыкала.) Это произошло потому что мальчик таким родился, вот и все. Вот моя такая родилась и всякое г., начиная от учителя и заканчивая соплижуйкаими могут ее унижать. То есть меня обижать, и т.д. и т.п. Почему то ни кто не рассматривает чувств взрослой тети, которой детку постоянно обижают и какая-то мелкая дрянь имеет право на нее орать и угрожать. |
|
| |
barley
| Тема: Re: На меня наорала 9летняя девочка Чт 12 Май 2011 - 19:21 | |
| Ни психолога, ни соцработника в школе нет. Завуча я не искала, она же не присутствовала при происшествии в столовой. С чем бы я к ней пришла: "Кто-то пинал моего ребенка, вы случайно не знаете, кто это?" Хотела сначала выяснить все. |
|
| |
barley
| Тема: Re: На меня наорала 9летняя девочка Чт 12 Май 2011 - 19:24 | |
| Я бы не сказала, что она дрянь. Кстати, сегодня же, за 10 минут до нашего "разговора", я защищала ее перед старшеклассниками, которые называли ее косоглазой (она кореянка). Она этого не видела, так как прошла мимо, не оборачиваясь, хотя наверное слышала. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: На меня наорала 9летняя девочка Чт 12 Май 2011 - 19:25 | |
| Кто-то из взрослых (учительница) эту ситуацию создала и допустила - это суть. Далее - вытекшие из нее проблемы - она видела происходившее и НИЧЕГО не сделала для вашего ребенка. Ну да пусть ТАК работает и дальше, да? Барли, увы, вот самый главный тут и остался в тороне. И девочка будет так вести себя и впредь, понимаете? |
|
| |
Тень
| Тема: Re: На меня наорала 9летняя девочка Чт 12 Май 2011 - 19:26 | |
| evgehkap, на форуме есть родители детей и те которых обижают, и те кто обижает. Каким бы ни был ребенок, он - ребенок, а не "всякое г., соплижуйка, дрянь". А вот взрослой тете надо бы уже уметь выбирать слова.
Последний раз редактировалось: Вредина (Чт 12 Май 2011 - 19:27), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
evgehkap
| Тема: Re: На меня наорала 9летняя девочка Чт 12 Май 2011 - 19:26 | |
| Вывод один разбор полетов надо начинать с учителки, потому что дети они копируют взрослых и будут дальше это делать, а пять девочек против одного мальчика это страшная сила(( |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: На меня наорала 9летняя девочка Чт 12 Май 2011 - 19:31 | |
| - evgehkap пишет:
- Вывод один разбор полетов надо начинать с учителки, потому что дети они копируют взрослых и будут дальше это делать, а пять девочек против одного мальчика это страшная сила((
Примерно так и есть. |
|
| |
| На меня наорала 9летняя девочка | |
|