| На меня наорала 9летняя девочка | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
роза-мимоза
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: На меня наорала 9летняя девочка Чт 12 Май 2011 - 19:32 | |
| Шела,ход конечно правильный показать тому мальчику,что у сына есть защита в лице мужчины.Возможно просто дяде светиться с сыном перед публикой, без разговоров "ты меня понимаешь".Для начала. Я соглашусь на сына нападают из-за его беззащитности и чувствуется внутренний страх перед недругами. Однако,я тоже не сторонник долготерпения такого расклада, ибо у ребёнка образуется такая тревожность,что приодолеть её потребуется много-много времени. Или лучше горстями таблетки пить. |
|
| |
barley
География : новосибирск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: На меня наорала 9летняя девочка Чт 12 Май 2011 - 19:35 | |
| - Вредина пишет:
- evgehkap, А вот взрослой тете надо бы уже уметь выбирать слова.
А что я такого сказала, интересно? Попросила ее СПОКОЙНЫМ голосом не орать на меня, потому что я на нее не ору? |
|
| |
фея Розабельверда
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: На меня наорала 9летняя девочка Чт 12 Май 2011 - 19:36 | |
| - evgehkap пишет:
Вот моя такая родилась и всякое г., начиная от учителя и заканчивая соплижуйкаими могут ее унижать. То есть меня обижать, и т.д. и т.п. Почему то ни кто не рассматривает чувств взрослой тети, которой детку постоянно обижают и какая-то мелкая дрянь имеет право на нее орать и угрожать. Душевно,сразу видно,что детей вы обожаете!И правильно,что вы этого не скрываете,когда-нибудь они обязательно ответят вам взаимностью) |
|
| |
Лео польда
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996
| |
| |
evgehkap
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: На меня наорала 9летняя девочка Чт 12 Май 2011 - 19:41 | |
| - Вредина пишет:
- evgehkap, на форуме есть родители детей и те которых обижают, и те кто обижает. Каким бы ни был ребенок, он - ребенок, а не "всякое г., соплижуйка, дрянь".
А вот взрослой тете надо бы уже уметь выбирать слова. Получается, что я, вы, другой взрослый человек должен заискивать пред любым хамом, любого возраста, уметь выбирать слова, если на него орут, заискивающе улыбаться и заглядывать в глаза. По вашему получается так? То есть если на вас начнет орать пьяный подросток в автобусе, вы рассыпетесь в реверансе и станете ему улыбаться? |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: На меня наорала 9летняя девочка Чт 12 Май 2011 - 19:45 | |
| evgehkap мне кажется-вы даже сейчас и здесь слов не выбираете,хотя вам в принципе ничего не угрожает..и на вас сейчас не кричат..вот об этом хотела сказать Агава. А в той ситуации...вам да,видимо было трудно справится с собой.. |
|
| |
Крути-верти
География : сия Галактика СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006
| Тема: Re: На меня наорала 9летняя девочка Чт 12 Май 2011 - 19:46 | |
| Нет, заглядывать в глаза не надо. Cамое сильное оружие перед любым хамом не хамство, а вежливость. У меня были ситуации в жизни, когда хамов на место ставила исключительно вежливостью. А если пьяный подросток начнет орать, то нужно просто уйти .... |
|
| |
evgehkap
| Тема: Re: На меня наорала 9летняя девочка Чт 12 Май 2011 - 19:46 | |
| - фея Розабельверда пишет:
- evgehkap пишет:
Вот моя такая родилась и всякое г., начиная от учителя и заканчивая соплижуйкаими могут ее унижать. То есть меня обижать, и т.д. и т.п. Почему то ни кто не рассматривает чувств взрослой тети, которой детку постоянно обижают и какая-то мелкая дрянь имеет право на нее орать и угрожать. Душевно,сразу видно,что детей вы обожаете!И правильно,что вы этого не скрываете,когда-нибудь они обязательно ответят вам взаимностью) Спасибо, фея))) Мне приятно слышать ваше мнение) Я не люблю тех, кто позволяет на меня орать, ну вот такой я человек, наверно это не нормально? Кстати, мне все равно сколько кричащему лет, нужно соблюдать субординацию. |
|
| |
Крути-верти
География : сия Галактика СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006
| |
| |
Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| Тема: Re: На меня наорала 9летняя девочка Чт 12 Май 2011 - 19:49 | |
| Если на меня станет орать... не важно кто, я не стану ему уподобляться. Я не разговариваю с людьми в таком тоне. Это значит, я разворачиваюсь и ухожу. Тому же учу свою дочь. "Никогда не спорь с идиотом, он опустит тебя до своего уровня, и, конечно, выиграет. Ведь на этом уровне у него куда больше опыта" (с) |
|
| |
Шела
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: На меня наорала 9летняя девочка Чт 12 Май 2011 - 19:50 | |
| Кто-то рассказывал по этому поводу прелестнейшую историю))) Идут девочки с учительницей, наипрекрасной очень интеллигентной дамой лет 50, ухоженной, в шляпке, вся такая леди, навстречу парни с матом. Она остановилась и так спокойно:"Молодые люди, употребление слова б..в данном контексте невозможно, ибо...(дальше куча мудренных филологических слов), слова х...так же неоправданно, ибо (еще куча мудреных слов), а слово п...вообще...(еще)" Молодые люди обтекли и долго извинялись |
|
| |
evgehkap
| Мы все разные, я достаточно спокойный и терпимый человек, но есть одно "НО", я ни когда ни кому не позволю на себя кричать и обижать моего ребенка. То есть не нужно приписывать свои домыслы относительно меня. Детей чужих любить я не обязана, для этого у них есть мама с папой, но и трогать я их не собираюсь, если не трогают меня!!! |
|
| |
гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| Кричать вообще не нужно. Когда человек говорит тииихим твердым голосом его все слушают. А на хамство отвечать не стоит. Зачем уподобляться? |
|
| |
Тень
География : Мир СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : """"
| |
| |
evgehkap
| Тема: Re: На меня наорала 9летняя девочка Чт 12 Май 2011 - 19:54 | |
| Девочки, где написано, что я стала бы орать?)))) Глупо, я ни когда не ору, я не позволяю орать на себя, а это разные вещи, понимаете? |
|
| |
фея Розабельверда
| Тема: Re: На меня наорала 9летняя девочка Чт 12 Май 2011 - 19:54 | |
| - Силли пишет:
- Если на меня станет орать... не важно кто, я не стану ему уподобляться.
Я не разговариваю с людьми в таком тоне. Это значит, я разворачиваюсь и ухожу.
Тому же учу свою дочь.
"Никогда не спорь с идиотом, он опустит тебя до своего уровня, и, конечно, выиграет. Ведь на этом уровне у него куда больше опыта" (с)
+1000.Я своему ребёнку говорю немного проще:"Обходи дурака десятой дорогой!" |
|
| |
evgehkap
| |
| |
гравицапа
| |
| |
Шела
| |
| |
роза-мимоза
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: На меня наорала 9летняя девочка Чт 12 Май 2011 - 19:57 | |
| Я вот заметила,что сейчас девицы более хамоватые и наглые даже в более юном возрасте чем героиня темы. Меня ничего не удивило.Я тоже попадала в ситуации с нахалками годков эдак 4-5,правда истории были помягче т.к. героини еще делитантки. И вот не знала как мне реагировать. Не реагировала вообще просто жалея того ребёнка.Но...но у барлей девочка лет 9-10 и действие происходит в школе где учится её сын, который подвергается издевательству. Лично я стала бы вопить в дозволенных рамках с привлечением администрации и т.д. и постаралась бы использовать словестные выпады девочки против той же учительницы. А вообще хамов надо ставить на место не зависимо от их возраста,и для этого не обязательно орать и сквернословить. А уж подойте к другому ребёнку и спросить почему он бьёт/унижает/оскорбляет моего ребёнка не вижу ничего крамольного. Обычно такой вопрос в спокойной форме застает в расплох и трепет обижающую сторону. |
|
| |
Шела
| |
| |
гравицапа
| |
| |
фея Розабельверда
| Тема: Re: На меня наорала 9летняя девочка Чт 12 Май 2011 - 20:05 | |
| - фея Розабельверда пишет:
+1000.Я своему ребёнку говорю немного проще:"Обходи дурака десятой дорогой!" У нас девочка есть во дворе,на 3 года моего старше,постоянно Сеньку травит.Я ему дома эту поговорку сказала,так он встретил эту Соню во дворе стал отсчитывать десять шагов в сторону,ох она и удивилась!Говорит:"Ты совсем,что ли?"И у виска покрутила.А мой:"Да,обхожу дураков десятой дорогой" Бабушки на лавочке грохотали.Учу самого как-то амортизировать,скоро школа,за всем не уследишь,пусть сам как-то выкручивается,а посоветовать чего,я завсегда рада) |
|
| |
Тень
География : Мир СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : """"
| Тема: Re: На меня наорала 9летняя девочка Чт 12 Май 2011 - 20:10 | |
| - evgehkap пишет:
- Вредина, а еще я матерюсь))) Ой наверно вы сильно удивитесь)))
Я в общении предпочитаю уважать собеседника. И есть лексика, которая неуместна даже на сайтах. И на сколько я помню, об этом даже есть в правилах форума. |
|
| |
evgehkap
| Тема: Re: На меня наорала 9летняя девочка Чт 12 Май 2011 - 20:17 | |
| Вредина, я вас лично оскорбила? Если так, то приношу свои извинения, но не хотела я тронуть вашу тонкую душу своими высказываниями.) Дрянь литературное кажется слово, соплижуйка правда не уверена, но не матерное это точно. Если вы приняли все это на свой счет, то я не виновата, честно, я же не знаю вас и это все было адресовано не вам лично, а хозяйке темы. Ее я кажется не оскорбила и не унизила, Вас тоже. Считайте, что я хамка и меня нужно обходить стороной, а не встревать со мной в перепалку.)))) Учить меня бесполезно, честно, честно, я Вас могу в этом заверить, а воспитывать поздно.) |
|
| |
| На меня наорала 9летняя девочка | |
|