Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
На меня наорала 9летняя девочка - Страница 7 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
На меня наорала 9летняя девочка - Страница 7 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
На меня наорала 9летняя девочка - Страница 7 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
На меня наорала 9летняя девочка - Страница 7 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
На меня наорала 9летняя девочка - Страница 7 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
На меня наорала 9летняя девочка - Страница 7 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
На меня наорала 9летняя девочка - Страница 7 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
На меня наорала 9летняя девочка - Страница 7 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
На меня наорала 9летняя девочка - Страница 7 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
На меня наорала 9летняя девочка - Страница 7 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

На меня наорала 9летняя девочка

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11  Следующий
АвторСообщение
Крути-верти

Крути-верти

География : сия Галактика
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006

На меня наорала 9летняя девочка - Страница 7 Vide
СообщениеТема: Re: На меня наорала 9летняя девочка   На меня наорала 9летняя девочка - Страница 7 EmptyЧт 12 Май 2011 - 20:27

evgehkap пишет:
а еще я матерюсь)))
Это плохо.
Вернуться к началу Перейти вниз
evgehkap

evgehkap

География : Россия
Г.р. детей : 2003

СообщениеТема: Re: На меня наорала 9летняя девочка   На меня наорала 9летняя девочка - Страница 7 EmptyЧт 12 Май 2011 - 20:32

Крути-верти, почему?)
http://dietapoisk.ru/
barley

barley

География : новосибирск
Г.р. детей : 2001

СообщениеТема: Re: На меня наорала 9летняя девочка   На меня наорала 9летняя девочка - Страница 7 EmptyЧт 12 Май 2011 - 20:38

Может, эту тему уже в беседку перенести или где у нас оффтопят? Я наверное, пойду Cleaning glasses С меня на сегодня хватит острых ощущений, а у вас тут как-то страсти накаляются
Дельфания

Дельфания

География : Новосибирск
Г.р. детей : 2001,сын (тем.),2003, дочь

СообщениеТема: Re: На меня наорала 9летняя девочка   На меня наорала 9летняя девочка - Страница 7 EmptyЧт 12 Май 2011 - 20:50

ого, как тема за день развернулась! Лично я не вижу ничего криминального в том, чтобы поговорить с чужим ребенком. НО абсолютно точно не надо разговаривать на эмоциях, так как к своему то не всегда знаешь какие слова надо подобрать чтобы добиться НУЖНОГО результата, а не базара, а как тут быть с чужим? Вот и получился вместо разговора, скандал и куча отрицательных эмоций.
Дельфания

Дельфания

СообщениеТема: Re: На меня наорала 9летняя девочка   На меня наорала 9летняя девочка - Страница 7 EmptyЧт 12 Май 2011 - 20:53

а вообще самое главное, по какому вопросу я бы обратилась к коллективному разуму, это именно по ситуации в столовой, как избежать ее повторения.
Тоторо

Тоторо

География : Санкт-Петербург.Невский район
Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын

СообщениеТема: Re: На меня наорала 9летняя девочка   На меня наорала 9летняя девочка - Страница 7 EmptyЧт 12 Май 2011 - 20:58

evgehkap
я думаю, Круть-верть так ответила потому,что вы об этом говорите с неким вызовом.а по остальному...
Дело в том,что ваше слово дрянь и соплежуйка вы адресуете неизвестной вам девочке именно по факту ее малолетства.Я часто замечала,что взрослые позволяют в отношении ребенка грубость и выражения,которые не позволили бы в отношении взрослого.
Представьте ситуацию-учительница вашего ребенка говорит о вашем-этот соплежуй..или эта соплежуйка...ухо не режет?...а если она говорит о вас-да мать этого ...сама соплежуйка?еще хуже..
на форуме особенно резануло слух.
barley

barley

СообщениеТема: Re: На меня наорала 9летняя девочка   На меня наорала 9летняя девочка - Страница 7 EmptyЧт 12 Май 2011 - 21:07

Дельфания пишет:
а вообще самое главное, по какому вопросу я бы обратилась к коллективному разуму, это именно по ситуации в столовой, как избежать ее повторения.

Вот-вот! Yes Я думаю, дело тут не в столовой, а в том, что дети уже не в первый раз такое себе позволяют, как только учитель отводит глаза. Но она же не может все время следить, не обижают ли там Костю? Я думаю, тут дело в другом.
Я как собачница могу сказать (уж извините, если кому тема не близка), что стая всегда чувствует отношение вожака. Если лидеру (мне например) кто-то не нравится, мне не нужно это говорить собаке, она это считает с меня и этого человека ко мне постарается близко не подпускать, будет следить за каждым его движением. Так же и они, почуяв, что учительница его не любит, стали слишком много себе позволять, а она делает вид, что этого нет.
Тень

Тень

География : Мир
Г.р. детей : """"

СообщениеТема: Re: На меня наорала 9летняя девочка   На меня наорала 9летняя девочка - Страница 7 EmptyЧт 12 Май 2011 - 21:10

barley, конкретно завтра я бы написала учительнице записку с посьбой пересадить ребенка в столовой за другой стол и позволить ему есть нормально, а не с тарелкой на коленях. А после уроков пошла бы разговаривать.
А это
Цитата :
Так же и они, почуяв, что учительница его не любит, стали слишком много себе позволять, а она делает вид, что этого нет.

повод задуматься о смене учителя.
barley

barley

СообщениеТема: Re: На меня наорала 9летняя девочка   На меня наорала 9летняя девочка - Страница 7 EmptyЧт 12 Май 2011 - 21:14

Нельзя нам уходить, психолог категорически против, да и некуда. Ох, Вредина, это ведь не первый его класс и не первая учительница. У нас такой травли раньше не было, так были проблемы с поведением, с истериками на уроках. Здесь стал вести себя гораздо лучше (лечимся все-таки), но в коллектив совсем не может влиться. Нигде так остро у нас эта проблема не возникала.
Началку тут всяко надо закончить, а там посмотрим.
Тень

Тень

География : Мир
Г.р. детей : """"

СообщениеТема: Re: На меня наорала 9летняя девочка   На меня наорала 9летняя девочка - Страница 7 EmptyЧт 12 Май 2011 - 21:17

barley, Вы сами указали причину
Цитата :
учительница его не любит, стали слишком много себе позволять, а она делает вид, что этого нет.
.
Тогда надо повлиять на учительницу, чтобы свое отношение она держала при себе. А это только через администрацию. И это взрослые "игры".
Агава
Модератор
Модератор
Агава

География : Москва
Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: На меня наорала 9летняя девочка   На меня наорала 9летняя девочка - Страница 7 EmptyЧт 12 Май 2011 - 21:21

Вредина пишет:
barley, Вы сами указали причину
Цитата :
учительница его не любит, стали слишком много себе позволять, а она делает вид, что этого нет.
.
Тогда надо повлиять на учительницу, чтобы свое отношение она держала при себе. А это только через администрацию. И это взрослые "игры".
Да, получается, что через администрацию. С описанием происшествия в столовой.
Учителю нелюбить ребенка вы не запретите, но относится к нему как в любому другому ученику она обязана. А то , извините, как собачке - миску в угол. No comments
evgehkap

evgehkap

География : Россия
Г.р. детей : 2003

СообщениеТема: Re: На меня наорала 9летняя девочка   На меня наорала 9летняя девочка - Страница 7 EmptyЧт 12 Май 2011 - 21:23

Тоторо пишет:
evgehkap
я думаю, Круть-верть так ответила потому,что вы об этом говорите с неким вызовом.а по остальному...
Дело в том,что ваше слово дрянь и соплежуйка вы адресуете неизвестной вам девочке именно по факту ее малолетства.Я часто замечала,что взрослые позволяют в отношении ребенка грубость и выражения,которые не позволили бы в отношении взрослого.
Представьте ситуацию-учительница вашего ребенка говорит о вашем-этот соплежуй..или эта соплежуйка...ухо не режет?...а если она говорит о вас-да мать этого ...сама соплежуйка?еще хуже..
на форуме особенно резануло слух.
Не по факту ее малолетства, а по факту ее поведения, и это разные вещи. Ребенка, который ведет себя нормально относительно других детей, взрослых, животных, я ни когда не назову погаными словами, то же самое касается взрослых.
Тоторо, я еще раз повторю, что все мы разные, и то что я вложила в эти слова, вы, например, не заметили, кто-то увидел в них совсем другой смысл, а кто-то в силу своего воспитания смог обратить внимание только на слова "дрянь и соплижуйка". Мы так устроены, и увы и ах, в этом виноват не только Интернет, очень часто люди не слышат, о чем говорят другие. Вот и все.
http://dietapoisk.ru/
Дельфания

Дельфания

СообщениеТема: Re: На меня наорала 9летняя девочка   На меня наорала 9летняя девочка - Страница 7 EmptyЧт 12 Май 2011 - 21:23

Есливы не хотите менять класс, я лично не вижу другого выхода как пытаться с учительницей договориться в том плане, что его импульсивность непроизвольная, сдерживаться ему трудно. Ну и конечно вы с этим работаете,лечите и врачи вам клянутся, что он будет спокойнее на будующий год точно Laughing
Агава
Модератор
Модератор
Агава

География : Москва
Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: На меня наорала 9летняя девочка   На меня наорала 9летняя девочка - Страница 7 EmptyЧт 12 Май 2011 - 21:28

evgehkap пишет:
я ни когда не назову погаными словами, ".
Понимаете, мы тут все своих детей учим никого не называть погаными словами, как бы ни было обидно. Увы, детки наши, если не научатся сдерживаться, то много чего подобного могут наговорить. Sad А если еще и мы будем им подобный пример показывать....То смысл им это запрещать? Какие мы, такие и они.
Дельфания

Дельфания

СообщениеТема: Re: На меня наорала 9летняя девочка   На меня наорала 9летняя девочка - Страница 7 EmptyЧт 12 Май 2011 - 21:35

конечно и с администрацией можно разговаривать, но по фактам можно сказать "Я ругаю за то-то и то-то так же как и других ребят" и это будет вполне правдой.Т.е. тут можно только настаивать на ОСОБОМ отношении к ребенку на основании неврологических диагнозов (лучше сказать что-то типа ВЧД и повышенная утомляемость с возбудимостью) и на основании того что ребенок поменял уже кучу коллективов, что тоже является для него травмирующим фактором
Salve

Salve

География : Norge
Г.р. детей : сын 1991

СообщениеТема: Re: На меня наорала 9летняя девочка   На меня наорала 9летняя девочка - Страница 7 EmptyЧт 12 Май 2011 - 21:46

Все не читала, только начало.
Мне интересно о чем можно говорить с учителем, который ставит тарелку на колени ребенку, не разобравшись кто виноват. Стоит поговорить с завучем или директором.
barley

barley

СообщениеТема: Re: На меня наорала 9летняя девочка   На меня наорала 9летняя девочка - Страница 7 EmptyЧт 12 Май 2011 - 21:46

О диагнозе администрация и учитель в курсе. Директор и завуч вроде бы в теме, а Т.В. морщится, когда я завожу разговор о причинах его импульсивности и рассеянности, настаивает, что нет такого диагноза, он выдуман врачами и родителями. "Воспитывать надо просто, вот и все!" Единственное, во что она поверила вроде бы - в его головные боли, не может же ребенок так классно симулировать. А связать их с испытанным до этого волнением и тревогой ей в голову не приходит.
barley

barley

СообщениеТема: Re: На меня наорала 9летняя девочка   На меня наорала 9летняя девочка - Страница 7 EmptyЧт 12 Май 2011 - 21:49

Я спать иду, завтра напишу, когда муж сходит на разговор Lazy
Дельфания

Дельфания

СообщениеТема: Re: На меня наорала 9летняя девочка   На меня наорала 9летняя девочка - Страница 7 EmptyЧт 12 Май 2011 - 21:54

очень трудно что-то советовать. Я знаю, что на все у Т.В. есть свое сложившееся мнение и менять его она не будет, даже после разговоров с администрацией...я в свое время просто согласилась, что да промашки с воспитанием, щас срочно начинаю перевоспитывать под Вашим чутким руководством Laughing ну и конечно почти каждый день к ней бегала и каждый день с ребенком дятлом работала
Дельфания

Дельфания

СообщениеТема: Re: На меня наорала 9летняя девочка   На меня наорала 9летняя девочка - Страница 7 EmptyЧт 12 Май 2011 - 21:54

ага, спок.ночи, мне уже тоже пораю
Мурка

Мурка

География : соседи мы)))
Г.р. детей : Большой мальчик)))

СообщениеТема: Re: На меня наорала 9летняя девочка   На меня наорала 9летняя девочка - Страница 7 EmptyПт 13 Май 2011 - 10:40

Мне кажется, что утверждения типа "не подходить к чужому ребенку ни под каким предлогом" - это такая же крайность, как и "орать и угрожать чужому ребенку".
По-моему, в обсуждении сильно перегнули палку.

Автору. Обратила внимание на ваш пост, где вы пишите, что защитили ЭТУ девочку. Знаете о чем подумала? Во-первых, о том, что я бы поступила точно также. Не раздумывая, импульсивно. Потому что всегда хочу "чтоб по-справедливости"! (как и мой ребенок...) А во-вторых, о том, что завидую тем, кто демонстративно прошел бы мимо. Лжешь, кричишь? Вот и защищай себя сама.

barley

barley

СообщениеТема: Re: На меня наорала 9летняя девочка   На меня наорала 9летняя девочка - Страница 7 EmptyПт 13 Май 2011 - 14:15

Муж сходил к учительнице. Ситуацию с орущей девочкой она пообещала разобрать, а вот дальше Affraid
Муж начал выяснять происшествие в столовой, а она ему заявила, что нечего приходить из-за каждого пустяка к ней и отнимать ее время, у нее таких 26 человек (или сколько там, я не помню), с каждым не разберешься. Дальше больше - она заявила, что не возьмет Костю к себе в 4 класс, это ее окончательное и бесповоротное решение. Все аргументы мужа она слушать не стала, на том и распрощались.
Днем я пошла к директору, предварительно позвонив и предупредив ее. Когда я пришла и ждала в приемной, вошла наша учительница, со мной не поздоровалась, ворвалась к директору, и не закрыв дверь (наверное, чтобы я это слышала), начала кричать, что или он или она, что она уволится, если он останется, потому что она от него устала, домой приходит как будто вагон угля разгрузила и все в таком духе... Фактов его кошмарного поведения не приводит, одни эмоции, достал он ее и все тут, уберите его из класса.
Потом она ушла, я начала долгий разговор с директором. Резюме: она хочет, чтобы мы ушли на индивидуальное обучение. НО: у нас медицинских показаний, а покупать справку, как она мне намекнула, я не собираюсь. Тогда она сказала, что не знает, что делать, и будет думать до четверга. В четверг я опять пойду и все повторится Sad
УголЁк

УголЁк

География : Россия / Новокузнецк
Женщина СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ
Г.р. детей : 1997, 2002

Прежний ник : julia.vir

СообщениеТема: Re: На меня наорала 9летняя девочка   На меня наорала 9летняя девочка - Страница 7 EmptyПт 13 Май 2011 - 14:22

ну как похоже на нашу ситуацию ... нас тоже не хотят видеть, но правда в 3 классе ... Sad
barley

barley

СообщениеТема: Re: На меня наорала 9летняя девочка   На меня наорала 9летняя девочка - Страница 7 EmptyПт 13 Май 2011 - 14:25

И что вы будете делать? Я совсем в тупике Mouse cry
УголЁк

УголЁк

География : Россия / Новокузнецк
Женщина СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ
Г.р. детей : 1997, 2002

Прежний ник : julia.vir

СообщениеТема: Re: На меня наорала 9летняя девочка   На меня наорала 9летняя девочка - Страница 7 EmptyПт 13 Май 2011 - 14:30

я тоже Sad

На меня наорала 9летняя девочка

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 7 из 11На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-