|
| На меня наорала 9летняя девочка | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Крути-верти
География : сия Галактика СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006
| | | | evgehkap
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| | | | barley
География : новосибирск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: На меня наорала 9летняя девочка Чт 12 Май 2011 - 20:38 | |
| Может, эту тему уже в беседку перенести или где у нас оффтопят? Я наверное, пойду С меня на сегодня хватит острых ощущений, а у вас тут как-то страсти накаляются |
| | | Дельфания
География : Новосибирск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001,сын (тем.),2003, дочь
| Тема: Re: На меня наорала 9летняя девочка Чт 12 Май 2011 - 20:50 | |
| ого, как тема за день развернулась! Лично я не вижу ничего криминального в том, чтобы поговорить с чужим ребенком. НО абсолютно точно не надо разговаривать на эмоциях, так как к своему то не всегда знаешь какие слова надо подобрать чтобы добиться НУЖНОГО результата, а не базара, а как тут быть с чужим? Вот и получился вместо разговора, скандал и куча отрицательных эмоций. |
| | | Дельфания
География : Новосибирск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001,сын (тем.),2003, дочь
| Тема: Re: На меня наорала 9летняя девочка Чт 12 Май 2011 - 20:53 | |
| а вообще самое главное, по какому вопросу я бы обратилась к коллективному разуму, это именно по ситуации в столовой, как избежать ее повторения. |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: На меня наорала 9летняя девочка Чт 12 Май 2011 - 20:58 | |
| evgehkap я думаю, Круть-верть так ответила потому,что вы об этом говорите с неким вызовом.а по остальному... Дело в том,что ваше слово дрянь и соплежуйка вы адресуете неизвестной вам девочке именно по факту ее малолетства.Я часто замечала,что взрослые позволяют в отношении ребенка грубость и выражения,которые не позволили бы в отношении взрослого. Представьте ситуацию-учительница вашего ребенка говорит о вашем-этот соплежуй..или эта соплежуйка...ухо не режет?...а если она говорит о вас-да мать этого ...сама соплежуйка?еще хуже.. на форуме особенно резануло слух. |
| | | barley
| Тема: Re: На меня наорала 9летняя девочка Чт 12 Май 2011 - 21:07 | |
| - Дельфания пишет:
- а вообще самое главное, по какому вопросу я бы обратилась к коллективному разуму, это именно по ситуации в столовой, как избежать ее повторения.
Вот-вот! Я думаю, дело тут не в столовой, а в том, что дети уже не в первый раз такое себе позволяют, как только учитель отводит глаза. Но она же не может все время следить, не обижают ли там Костю? Я думаю, тут дело в другом. Я как собачница могу сказать (уж извините, если кому тема не близка), что стая всегда чувствует отношение вожака. Если лидеру (мне например) кто-то не нравится, мне не нужно это говорить собаке, она это считает с меня и этого человека ко мне постарается близко не подпускать, будет следить за каждым его движением. Так же и они, почуяв, что учительница его не любит, стали слишком много себе позволять, а она делает вид, что этого нет. |
| | | Тень
География : Мир СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : """"
| Тема: Re: На меня наорала 9летняя девочка Чт 12 Май 2011 - 21:10 | |
| barley, конкретно завтра я бы написала учительнице записку с посьбой пересадить ребенка в столовой за другой стол и позволить ему есть нормально, а не с тарелкой на коленях. А после уроков пошла бы разговаривать. А это - Цитата :
- Так же и они, почуяв, что учительница его не любит, стали слишком много себе позволять, а она делает вид, что этого нет.
повод задуматься о смене учителя. |
| | | barley
| Тема: Re: На меня наорала 9летняя девочка Чт 12 Май 2011 - 21:14 | |
| Нельзя нам уходить, психолог категорически против, да и некуда. Ох, Вредина, это ведь не первый его класс и не первая учительница. У нас такой травли раньше не было, так были проблемы с поведением, с истериками на уроках. Здесь стал вести себя гораздо лучше (лечимся все-таки), но в коллектив совсем не может влиться. Нигде так остро у нас эта проблема не возникала. Началку тут всяко надо закончить, а там посмотрим. |
| | | Тень
География : Мир СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : """"
| Тема: Re: На меня наорала 9летняя девочка Чт 12 Май 2011 - 21:17 | |
| barley, Вы сами указали причину - Цитата :
- учительница его не любит, стали слишком много себе позволять, а она делает вид, что этого нет.
. Тогда надо повлиять на учительницу, чтобы свое отношение она держала при себе. А это только через администрацию. И это взрослые "игры". |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: На меня наорала 9летняя девочка Чт 12 Май 2011 - 21:21 | |
| - Вредина пишет:
- barley, Вы сами указали причину
- Цитата :
- учительница его не любит, стали слишком много себе позволять, а она делает вид, что этого нет.
. Тогда надо повлиять на учительницу, чтобы свое отношение она держала при себе. А это только через администрацию. И это взрослые "игры". Да, получается, что через администрацию. С описанием происшествия в столовой. Учителю нелюбить ребенка вы не запретите, но относится к нему как в любому другому ученику она обязана. А то , извините, как собачке - миску в угол. |
| | | evgehkap
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: На меня наорала 9летняя девочка Чт 12 Май 2011 - 21:23 | |
| - Тоторо пишет:
- evgehkap
я думаю, Круть-верть так ответила потому,что вы об этом говорите с неким вызовом.а по остальному... Дело в том,что ваше слово дрянь и соплежуйка вы адресуете неизвестной вам девочке именно по факту ее малолетства.Я часто замечала,что взрослые позволяют в отношении ребенка грубость и выражения,которые не позволили бы в отношении взрослого. Представьте ситуацию-учительница вашего ребенка говорит о вашем-этот соплежуй..или эта соплежуйка...ухо не режет?...а если она говорит о вас-да мать этого ...сама соплежуйка?еще хуже.. на форуме особенно резануло слух. Не по факту ее малолетства, а по факту ее поведения, и это разные вещи. Ребенка, который ведет себя нормально относительно других детей, взрослых, животных, я ни когда не назову погаными словами, то же самое касается взрослых. Тоторо, я еще раз повторю, что все мы разные, и то что я вложила в эти слова, вы, например, не заметили, кто-то увидел в них совсем другой смысл, а кто-то в силу своего воспитания смог обратить внимание только на слова "дрянь и соплижуйка". Мы так устроены, и увы и ах, в этом виноват не только Интернет, очень часто люди не слышат, о чем говорят другие. Вот и все. |
| | | Дельфания
| Тема: Re: На меня наорала 9летняя девочка Чт 12 Май 2011 - 21:23 | |
| Есливы не хотите менять класс, я лично не вижу другого выхода как пытаться с учительницей договориться в том плане, что его импульсивность непроизвольная, сдерживаться ему трудно. Ну и конечно вы с этим работаете,лечите и врачи вам клянутся, что он будет спокойнее на будующий год точно |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: На меня наорала 9летняя девочка Чт 12 Май 2011 - 21:28 | |
| - evgehkap пишет:
- я ни когда не назову погаными словами, ".
Понимаете, мы тут все своих детей учим никого не называть погаными словами, как бы ни было обидно. Увы, детки наши, если не научатся сдерживаться, то много чего подобного могут наговорить. А если еще и мы будем им подобный пример показывать....То смысл им это запрещать? Какие мы, такие и они. |
| | | Дельфания
| Тема: Re: На меня наорала 9летняя девочка Чт 12 Май 2011 - 21:35 | |
| конечно и с администрацией можно разговаривать, но по фактам можно сказать "Я ругаю за то-то и то-то так же как и других ребят" и это будет вполне правдой.Т.е. тут можно только настаивать на ОСОБОМ отношении к ребенку на основании неврологических диагнозов (лучше сказать что-то типа ВЧД и повышенная утомляемость с возбудимостью) и на основании того что ребенок поменял уже кучу коллективов, что тоже является для него травмирующим фактором |
| | | Salve
География : Norge СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 1991
| Тема: Re: На меня наорала 9летняя девочка Чт 12 Май 2011 - 21:46 | |
| Все не читала, только начало. Мне интересно о чем можно говорить с учителем, который ставит тарелку на колени ребенку, не разобравшись кто виноват. Стоит поговорить с завучем или директором. |
| | | barley
| Тема: Re: На меня наорала 9летняя девочка Чт 12 Май 2011 - 21:46 | |
| О диагнозе администрация и учитель в курсе. Директор и завуч вроде бы в теме, а Т.В. морщится, когда я завожу разговор о причинах его импульсивности и рассеянности, настаивает, что нет такого диагноза, он выдуман врачами и родителями. "Воспитывать надо просто, вот и все!" Единственное, во что она поверила вроде бы - в его головные боли, не может же ребенок так классно симулировать. А связать их с испытанным до этого волнением и тревогой ей в голову не приходит. |
| | | barley
| | | | Дельфания
| Тема: Re: На меня наорала 9летняя девочка Чт 12 Май 2011 - 21:54 | |
| очень трудно что-то советовать. Я знаю, что на все у Т.В. есть свое сложившееся мнение и менять его она не будет, даже после разговоров с администрацией...я в свое время просто согласилась, что да промашки с воспитанием, щас срочно начинаю перевоспитывать под Вашим чутким руководством ну и конечно почти каждый день к ней бегала и каждый день с ребенком дятлом работала |
| | | Дельфания
| | | | Мурка
География : соседи мы))) СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Большой мальчик)))
| Тема: Re: На меня наорала 9летняя девочка Пт 13 Май 2011 - 10:40 | |
| Мне кажется, что утверждения типа "не подходить к чужому ребенку ни под каким предлогом" - это такая же крайность, как и "орать и угрожать чужому ребенку". По-моему, в обсуждении сильно перегнули палку. Автору. Обратила внимание на ваш пост, где вы пишите, что защитили ЭТУ девочку. Знаете о чем подумала? Во-первых, о том, что я бы поступила точно также. Не раздумывая, импульсивно. Потому что всегда хочу "чтоб по-справедливости"! (как и мой ребенок...) А во-вторых, о том, что завидую тем, кто демонстративно прошел бы мимо. Лжешь, кричишь? Вот и защищай себя сама. |
| | | barley
| Тема: Re: На меня наорала 9летняя девочка Пт 13 Май 2011 - 14:15 | |
| Муж сходил к учительнице. Ситуацию с орущей девочкой она пообещала разобрать, а вот дальше Муж начал выяснять происшествие в столовой, а она ему заявила, что нечего приходить из-за каждого пустяка к ней и отнимать ее время, у нее таких 26 человек (или сколько там, я не помню), с каждым не разберешься. Дальше больше - она заявила, что не возьмет Костю к себе в 4 класс, это ее окончательное и бесповоротное решение. Все аргументы мужа она слушать не стала, на том и распрощались. Днем я пошла к директору, предварительно позвонив и предупредив ее. Когда я пришла и ждала в приемной, вошла наша учительница, со мной не поздоровалась, ворвалась к директору, и не закрыв дверь (наверное, чтобы я это слышала), начала кричать, что или он или она, что она уволится, если он останется, потому что она от него устала, домой приходит как будто вагон угля разгрузила и все в таком духе... Фактов его кошмарного поведения не приводит, одни эмоции, достал он ее и все тут, уберите его из класса. Потом она ушла, я начала долгий разговор с директором. Резюме: она хочет, чтобы мы ушли на индивидуальное обучение. НО: у нас медицинских показаний, а покупать справку, как она мне намекнула, я не собираюсь. Тогда она сказала, что не знает, что делать, и будет думать до четверга. В четверг я опять пойду и все повторится |
| | | УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
Прежний ник : julia.vir Сообщения : 27800 Регистрация : 2009-02-03
| | | | barley
| | | | УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
Прежний ник : julia.vir Сообщения : 27800 Регистрация : 2009-02-03
| | | | | На меня наорала 9летняя девочка | |
|
Страница 7 из 11 | На страницу : 1, 2, 3 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |