Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Конфликт с папой))) - Страница 6 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Конфликт с папой))) - Страница 6 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Конфликт с папой))) - Страница 6 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Конфликт с папой))) - Страница 6 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Конфликт с папой))) - Страница 6 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Конфликт с папой))) - Страница 6 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Конфликт с папой))) - Страница 6 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Конфликт с папой))) - Страница 6 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Конфликт с папой))) - Страница 6 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Конфликт с папой))) - Страница 6 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Конфликт с папой)))

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 11, 12, 13  Следующий
АвторСообщение
Много_имен

География : Россия/Москва
Женщина Г.р. детей : 2002

Конфликт с папой))) - Страница 6 Vide
СообщениеТема: Re: Конфликт с папой)))   Конфликт с папой))) - Страница 6 EmptyСр 28 Янв 2009 - 0:07

разгуляй, ну а что свекровь сделает? ваша семья, вы и решаете, жить вам вместе или как. И как жить.
Кстати, мы как раз там, где вы боялись оказаться - на съемной квартире с ребенком, только нас родители не кормят.
Вернуться к началу Перейти вниз
разгуляй

разгуляй

География : Самара
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : сын(тем)-2003, дочь-2005,сын-2014

СообщениеТема: Re: Конфликт с папой)))   Конфликт с папой))) - Страница 6 EmptyСр 28 Янв 2009 - 0:24

почему хотелось бы участия свекрови.дело все в том,что он ее очень слушает,прямо в рот смотрит.а когда мы все вместе жили,пока ремонтировались,она ему все уши прожужжала:
-вот у сватов деньги есть,вот пусть и помогают.
я думаю это неправильная позиция,она ходит к нам в гости интересуется,как мы живем и вполне могла бы дать своему сыну пинка,внушить,что семью кормить надо.
gulgolet
Забанен

География : Saransk - Russia
Мужчина СДВГ-статус : Папа
Г.р. детей : 2001

СообщениеТема: Re: Конфликт с папой)))   Конфликт с папой))) - Страница 6 EmptyСр 28 Янв 2009 - 0:28

А не проще для начала дать пинка свекрови? :-)
ЗеН@

ЗеН@

География : Россия-Москва
Г.р. детей : дочь-1990 сын-1997

Прежний ник : ЗеН@-КоРоЛеВ@ ВоИнОв

СообщениеТема: Re: Конфликт с папой)))   Конфликт с папой))) - Страница 6 EmptyСр 28 Янв 2009 - 0:33

Неужели не понятно ,ничего делать Вам во благо ,она не будет.Её главная задача-чтобы сын оставался на прикормленном месте,и всё ,ей он тоже не нужен,она его спихнула на жену,вот Вы его и кормите.
разгуляй

разгуляй

СообщениеТема: Re: Конфликт с папой)))   Конфликт с папой))) - Страница 6 EmptyСр 28 Янв 2009 - 0:36

самое обидное муж считает,что он прав :z11:
и ищет работу подуше по принцыпу-что угодно делать лишь бы ничего не делать
Кудряшка Све

Кудряшка Све

География : Россия, Владивосток
Г.р. детей : 1997 (тематич.), 2004

СообщениеТема: Re: Конфликт с папой)))   Конфликт с папой))) - Страница 6 EmptyСр 28 Янв 2009 - 2:06

Я читаю и все думаю: вот у разгуляй ситуация тяжелая, но все равно она ищет какие-то пути выхода из нее, не решается на развод, надеется изменить ситуацию в лучшую сторону, избежав разрыва. Со стороны кажется многим (может, и я в их числе), что ситуация однозначная - развестись с мужем и начинать жизнь заново, но уже без него. Но ведь мы действительно не знаем очень многих вещей из их совместной жизни - это раз. Характер у женщин у всех разный - это два. Одна после развода почувствует себя свободной и счастливой, у нее хватит сил, ума, воли, еще каких-то качеств выжить в этой трудной ситуации, вырастить детей, воспитать их - без мужа. Другой посчастливится встретить мужчину, который будет гораздо более соответствовать ее ожиданиям, и поможет ей выполнить все вышеперечисленное, она будет счастлива в новом браке.
Но! Ведь это - и первое, и второе - происходит далеко не всегда! Из всех моих знакомых женщин - коллег, соседок, подруг - ни одна, решившаяся на развод, не связала свою жизнь с другим человеком! Почти все они - симпатичные, умные, образованные женщины, многие - без детей. Что говорить, например, мне, в мои почти 37 с двумя мальчишками, которых и родные-то с трудом могут воспринимать? Какие перспективы? (Сносочка: А я еще и профессией обладаю, которой можно заниматься только при зарабатывающем муже. Т.е. разведясь, мне придется менять профессию, которой я училась начиная с 6 лет, учиться чему-то, что мне неинтересно, работать целыми днями, чтобы содержать детей - а, значит, не видеть их целыми днями. Интересно, как это скажется на моем старшем гипере?).
А еще, как правило, дети не хотят и слышать о разводе родителей, какими бы они ни были. Потом, повзрослев и поумнев, они могут изменить точку зрения. Но я вот, например, думаю, что разведись я с мужем, проблемы со старшим ребенком никуда не денутся, а в одиночку я с ним вообще не справлюсь.
Поэтому приходится трудиться, бороться, перевоспитывать папу - как справедливо было сказано выше - терпеливо и нежно, аккуратно. Тем более что мой муж обладает большим количеством достоинств, я даже хотела высказаться в его защиту.
ВаЛенок

ВаЛенок

География : Россия
Г.р. детей : 1999

СообщениеТема: Re: Конфликт с папой)))   Конфликт с папой))) - Страница 6 EmptyСр 28 Янв 2009 - 6:02

Цитата :
Со стороны кажется многим (может, и я в их
числе), что ситуация однозначная - развестись с мужем и начинать жизнь
заново, но уже без него
Кудряшка Све, согласна с вами что со стороны все кажется проще. Но мне кажется, что однозначная ситуация - это либо когда муж алкоголик, либо псих неуравновешенный и бьет жену и ребенка. Все остальные ситуации можно попытаться исправить. У нас тоже был кризис в семейной жизни примерно с 3-х ребенкиных лет. Когда у него и диагностировали гипердинамический синдром. И лет до 6-ти мы свою семью к этому синдрому как-то приспосабливали. Теперь все более менее устаканилось. Муж конечно не всегда спокоен в общении с сыном, но и острых проблем нет (ттт). Очень помогла в воспитании мужа книга Мурашевой "Дети тюфяки и дети катастрофы". Поэтому я всем девочкам у кого в семьях проблемы отец-ребенок искренне советую всеми силами пытаться разрешить эту проблему при этом сохранив семью.
Smile

Smile

География : Белорусская провинция
Г.р. детей : 2002

СообщениеТема: Re: Конфликт с папой)))   Конфликт с папой))) - Страница 6 EmptyСр 28 Янв 2009 - 9:20

Ну а если в этом самом конфликте отец/ребенок; жена/муж; его(её) родители/она(он) одна из сторон просто не хочет договариваться; ведет себя по принципу: я буду делать так, как я хочу (считаю нужным, отговорок может быть миллион), а вы все со мной договаривайтесь, я нежный - ранимый, берегите меня, сколько можно будет себя ломать, уступать, направлять этого нежного- ранимого?
Семью нужно сохранять, если обе стороны этого хотят, и стремятся к этому, а если хотя бы одному из данного союза наплевать (не говорю уже не хочет) - ИМХО, не имеет смысла себя унижать и калечить.
Janchik

Janchik

География : Москва
Г.р. детей : 1997сын/1999дочь (тематич)/2001дочь/2008сын

СообщениеТема: Re: Конфликт с папой)))   Конфликт с папой))) - Страница 6 EmptyСр 28 Янв 2009 - 9:56

anon пишет:
Много_имен пишет:
А вообще мы же их сами выбираем...

Да это конечно:

Бачили очи, що купували, їшті, хоч повилазьте! (c)
вот и я о том же, раньше надо думать было, но ведь в юнности и все по другому кажется. Мой всегда был мягкий как диванная подушка, немя это ПОЛНОСТЬЮ УСТРАИВАЛО, у меня была любимая работа, нехилая зарплата, планы примерно -родить парочку ребятишек скинуть их на папика (обязательно до года покормив) и снова в строй. Мягкий муж, не лезущий со своими советами, и не пытающийся учить меня жить(типа, я не разрешаю тебе ехать с годовалым ребенком на сборы пасти придурошных подростков (это была моя любимая работа) меня полностью устраивал.
шопотом ,неработающий устраивал еще больше(все у меня под контролем)ю
Контроль рухнул с рождением Сашки, с никитосом я радостно работала, возвращаласьдомой-все надраено, постирано, мне приготовлены салатики,киту кашка и супчик,
Рай неземной!
Но с Саньком све было не так , никаких лекций с ребенком в кингуре, никаких сборов, только борьба за жизнь и я осталась дома ,нам пришлось поменятся местами ,это конечно ужасно, потому что я не способна навести порядок, а он зарабатывать, но мы молча простили друг другу эти недостатки и стали жить дальше.
А потом настало время учится говорить (маме с папой)
родилась тема: За что я люблю своего мужа!
не знаю как вам а мне тренинг не повредит
разгуляй

разгуляй

СообщениеТема: Re: Конфликт с папой)))   Конфликт с папой))) - Страница 6 EmptyСр 28 Янв 2009 - 10:02

к моему сожалению муж дома сидеть не способен,был печальный опыт.как он детей не перекокошил я не знаю.за руку на работу тоже отводила,мой папа нашел вариант,так он мало того не стал там работать,так еще вопил,что фигню нашли.неблагодарный-ДА.
Pons

География : Россия, Москва
Другое / Не разглашать СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : *

СообщениеТема: Re: Конфликт с папой)))   Конфликт с папой))) - Страница 6 EmptyСр 28 Янв 2009 - 10:08

"Ребенок обязан тебя уважать,а любить не обязан-это надо заслужить,вкладываясь с утра до ночи душой."
Мне кажется порой что я сошла с ума...господи, что вы пишете...
Уважение своего ребенка нужно заслужить! И если ты не есть, а только кажешся, то это бесполезно.
А любовь дается авансом!
Гиппенрейтер поди все почитывали...а как же безусловная любовь, котору не надо заслуживать?????????
спортакус

спортакус

География : Владивосток
Г.р. детей : 2004 - сын, 2010 - дочь

СообщениеТема: Re: Конфликт с папой)))   Конфликт с папой))) - Страница 6 EmptyСр 28 Янв 2009 - 10:22

Разгуляй, начало вашей совместной жизни мне немного занакомо. Мы когда поженились я год как работала, муж-заканчивал 6-й курс, не работал. Свекровь, зараза, при мне его науськивала "ищи, сынок, чистую работу, спокойную, не перетрудись, всех денег не заработаешь, рррррррррррррр" Я аж с ума сходила, то что я "и ртом и ж.." зарабатываю чтоб квартиру купить и дом обставить - это нормально, а сын её задержится на работе - караул, угробится! Муж зарабатывал 7 т.р., я -20, деньгами его никогда не упрекала, понимала что сразу никто много не зарабатывает. Но когда у меня выкидыш случился и муж среди дня приехал ко мне с работы чтоб в роддом отвезти, и эта сссссвекровь сказала "что ты с работы ушел? еще место такое теплое потеряешь!" я ему предложила "или я или она". Короче мы уехали жить в другой город специально (он сказал, иначе не смогу, или мать пошлю на х или тебя), поначалу у него были замашки типа, "МНЕ хватит и 5 тыс. на жизнь", через годик образумился, стал зарабытывать нормально и больше об этом не заикался. Только потом я решилась забеременеть (но не только поэтому).
Иногда одной и правда легче (хоть морально), НО никому не посоветую разходиться если есть надежда спасти отношения.
Nell

Nell

Г.р. детей : взрослый

СообщениеТема: Re: Конфликт с папой)))   Конфликт с папой))) - Страница 6 EmptyСр 28 Янв 2009 - 10:23

Цитата :
Ой, Nell, зря ты так, в самом деле (можно на ты?). Такие моменты случаются в жизни у многих замечательных и настоящих мужиков. И у моего мужа такое бывало, и у отца.

Анчови, а мы ж на "ты" еще со старого форума! Smile
Прости, не поняла, что случалось в жизни замечательных мужиков--многомесячное валяние на диване при наличии 2 маленьких детей, которые кушать просят? Питание за счет даже не жены, а ее пожилых родителей? Чесслово, не поняла! Может, ситуация все же немного иная была?
Nell

Nell

СообщениеТема: Re: Конфликт с папой)))   Конфликт с папой))) - Страница 6 EmptyСр 28 Янв 2009 - 10:30

Цитата :
Тигра: В ребенке надо воспитывать уважение ко всем, а не заслуживать его у ребенка.

А я и про уважение и про любовь[/quote] Заслуживать надо и любовь, и уважение, в том числе и у собственного ребенка. Обязательна только вежливость, т.е. уважение к себе.
гравицапа

гравицапа

География : москва
Г.р. детей : 1996 и 2001

СообщениеТема: Re: Конфликт с папой)))   Конфликт с папой))) - Страница 6 EmptyСр 28 Янв 2009 - 10:41

Нить повествования потеряла....
Вопрос , девочки, а что нужно такое совершить, что-бы потерять уважение и любовь собственного ребенка? Shock Для меня это другой глобус.....
Nell

Nell

СообщениеТема: Re: Конфликт с папой)))   Конфликт с папой))) - Страница 6 EmptyСр 28 Янв 2009 - 10:41

Цитата :
вот и я о том же, раньше надо думать было, но ведь в юнности и все по другому кажется.
А у меня и в юности был нюх на таких мужиков ( не годных для семьи). Скока ретивых мамочек жаждали повесить на меня своих "недорослей" в расчете на то, что я буду ограничивать их в питии, вовремя уволакивать из разгульных компаний, пинать на кандидатскую-докторскую, и т.д., взращивать морально и духовно! Непонятно почему, ни разу я не "мамка" по натуре! Что-то на физиономии, что ли, было написано, сама не пойму...
Nell

Nell

СообщениеТема: Re: Конфликт с папой)))   Конфликт с папой))) - Страница 6 EmptyСр 28 Янв 2009 - 10:49

Цитата :
Нить повествования потеряла....
Вопрос , девочки, а что нужно такое совершить, что-бы потерять уважение и любовь собственного ребенка? Shock Для меня это другой глобус.....
Лен, тут 4 страницы написали без меня, по ходу чтения ответные реплики возникают...
А совершить...самому не любить и не уважать своего ребенка, тогда и его отношение , не сразу, но потеряно будет...А чтоб не потерять, каждый день и надо заслуживать.
Pons

СообщениеТема: Re: Конфликт с папой)))   Конфликт с папой))) - Страница 6 EmptyСр 28 Янв 2009 - 11:14

Нет, ну это странно очень!
Воспитывать надо уважение к людям в возрасте, к женщинам и детям. А любовь нельзя воспитать! Ее невозможно заслужить! Людей либо любят либо не любят и это факт! Так вы пробуйте, пробуйте заставить ребенка всех любить.
Уважение к другим прежде всего начинается с уважения к себе.
Насколько мне известно, все дети любят своих родителей, независимо от того, какие они люди (Любовь-слепа..это вам о чем то говорит?), это АКСИОМА, а вот уважают ли они их? это еще надо доказать. Уважение это фактически отражение тебя как человека в глазах других людей! А если ты так себе, то за что Вас уважать? 
Pons

СообщениеТема: Re: Конфликт с папой)))   Конфликт с папой))) - Страница 6 EmptyСр 28 Янв 2009 - 11:23

Ну наверное любовь потерять невозможно практически. Она останется где то там далеко внутри! А вот в ненависть очень может перейти (от любви до ненависти один шаг..). А уважение ребенка очень можно потерять, начиная с наступления пубертанта без приложения должных усилий про уважение можно забыть навсегда.......
Дася

Дася

Г.р. детей : 200@

СообщениеТема: Re: Конфликт с папой)))   Конфликт с папой))) - Страница 6 EmptyСр 28 Янв 2009 - 11:38

Любовь безусловная,мне кажется,бывает ровно до момента осознания себя отдельной от кого - либо личностью Smile
Foxxy

Foxxy

География : Украина, Киев
Г.р. детей : 1998-Денис, 2000-Артем(темат.)

Прежний ник : Надежда

СообщениеТема: Re: Конфликт с папой)))   Конфликт с папой))) - Страница 6 EmptyСр 28 Янв 2009 - 11:58

Так, пару мыслей по ходу...

Когда мне говорят, что "мы две пловинки одного целого", сразу вспоминаю мульт "38 попугаев" и Удава: "Меня половинками мерять нельзя, потому что я целый"

Может, сознавание себя "целым", а не чьей-то половинкой, и помогает поддерживать любовь\уважение в семье, а также решать проблемы и недоразумения
разгуляй

разгуляй

СообщениеТема: Re: Конфликт с папой)))   Конфликт с папой))) - Страница 6 EmptyСр 28 Янв 2009 - 12:02

почему мне так обидно,сама не пойму,вроде уж давно привыкнуть надо,какой-то депресняк
Мышь
Админ
Админ
Мышь

Г.р. детей : 1990, 1998

СообщениеТема: Re: Конфликт с папой)))   Конфликт с папой))) - Страница 6 EmptyСр 28 Янв 2009 - 12:20

не осилила всю тему. Разгуляй, чем вас обидели?
да, есть еще предложение ко всем - отказаться от советов "ррезать, не дожидаясь перитонита"...
http://adhd-kids.narod.ru/
Дася

Дася

Г.р. детей : 200@

СообщениеТема: Re: Конфликт с папой)))   Конфликт с папой))) - Страница 6 EmptyСр 28 Янв 2009 - 12:41

А совершить...самому не любить и не уважать своего ребенка, тогда и его
отношение , не сразу, но потеряно будет...А чтоб не потерять, каждый
день и надо заслуживать.[/quote]

Nell Thank you Спасибо,что хоть Вы поняли правильно,то что я хотела передать вышенаписанным,а то я уж подумала,что совсем я безнадежна :D
Сурок
Модератор
Модератор
Сурок

Г.р. детей : сын,2003

СообщениеТема: Re: Конфликт с папой)))   Конфликт с папой))) - Страница 6 EmptyСр 28 Янв 2009 - 13:05

А насчет "заслужить любви"...
Дети из ДД любят своих пьющих, бьющих и бросивших их матерей...

Я не знаю, как психологи правильно считают, но я ребенка люблю безусловно и он меня, надеюсь, тоже... Я не буду "стараться заслужить любовь/уважение", я не собачка... И ребенку не надо "заслУживать" ничего, он для меня лучший по-определению... Как-то так.

Конфликт с папой)))

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 6 из 13На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 11, 12, 13  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Консультации специалистов :: Архив консультаций :: Консультации психолога Nancy-