Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Конфликт с папой))) - Страница 7 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Конфликт с папой))) - Страница 7 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Конфликт с папой))) - Страница 7 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Конфликт с папой))) - Страница 7 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Конфликт с папой))) - Страница 7 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Конфликт с папой))) - Страница 7 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Конфликт с папой))) - Страница 7 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Конфликт с папой))) - Страница 7 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Конфликт с папой))) - Страница 7 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Конфликт с папой))) - Страница 7 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Конфликт с папой)))

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 11, 12, 13  Следующий
АвторСообщение
Foxxy

Foxxy

География : Украина, Киев
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 1998-Денис, 2000-Артем(темат.)

Прежний ник : Надежда

Конфликт с папой))) - Страница 7 Vide
СообщениеТема: Re: Конфликт с папой)))   Конфликт с папой))) - Страница 7 EmptyСр 28 Янв 2009 - 13:18

ИМХО, безусловна только любовь, уважение же нужно заслуживать. И детям, и взрослым. Я могу сказать сыну: "Я тебя люблю всегда и всяким. Но за этот поступок мне трудно тебя уважать" Точно также деть мне может сказать: "Мама, когда ты на меня зря орешь, я тебя не уважаю" (ну, старший так уже говорит, а младший... э... э... невербально выражает :D)
Вернуться к началу Перейти вниз
Тигра

Тигра

География : Россия Свердловская область
Г.р. детей : 03.05.2004

СообщениеТема: Re: Конфликт с папой)))   Конфликт с папой))) - Страница 7 EmptyСр 28 Янв 2009 - 13:43

Вспомнилась одна история, мне ее мама рассказывала. Как-то на вокзале она увидела бомжей: женщина валялась на асфальте пьяная, вся грязная, в рванье каком-то (спала очевидно), а рядом девчушка ее ползала 5-6 лет. Далее приехали то ли телевидение местное, то ли еще кто, вообщем стали эту бомжиху на видеокамеру снимать (не знаю для чего). Мама моя стоит наблюдает. И тут эта девочка достала откуда-то грязный обломок расчески и стала ей расчесывать ее сальные, грязные волосы, причем заботливо так, чтобы мама причесанная была перед камерой, потом за руку стала ее дергать, чтобы просыпалась. А она валяется себе в собственной блювотине (извините) и никак не реагирует.
Дак до сих по при воспоминании этой истории на глаза слезы накатываются, хотя сама я этого не видела.
А вы говорите, что уважение и любовь заслуживать надо. Интересно, как же эта мамаша (если ее так назвать можно) любовь и уважение заслужила у дочери?
Мы же любим своих детей не за что-то хорошее. Плохой или хороший ребенок все равно его любим, почему же дети должны за что-то любить и уважать родителей и почему это надо заслужить?
Foxxy

Foxxy

СообщениеТема: Re: Конфликт с папой)))   Конфликт с папой))) - Страница 7 EmptyСр 28 Янв 2009 - 13:51

Повторю свое ИМХО: именно любовь безусловна. А не уважение. Уважают за что-то. Любят же - просто так.
Мышь
Админ
Админ
Мышь

География : Москва
Г.р. детей : 1990, 1998

СообщениеТема: Re: Конфликт с папой)))   Конфликт с папой))) - Страница 7 EmptyСр 28 Янв 2009 - 13:53

Тигра, насчет - заслужить любовь и уважение - я вот что думаю. Что какая-то фора безусловной любви у нас есть. Но от нас зависит - удержим мы эту фору или не удержим. Мне кажется, Дася о том говорит, что не надо рассчитывать, что дети все равно будут любить нас, что бы мы ни делали - мы должны прикладывать свои усилия к приумножению любви.
Я знаю несколько взрослых людей, которые выросли у пьющих матерей или матерей, которые о своих детях не заботились. Детям очень тяжело с этим жить. К когдатошней "безусловной любви", которая, может быть, еще теплится где-то в глубине души... или уже нет - примешивается столько горя, боли, обиды, недоумения... особенно если потом самой приходится заботиться о матери, от которой ни любви, ни ласки в жизни не видала.
Бывают, конечно, случаи не такие вопиющие - но разве мало мы знаем примеров, когда родители поркой или пилежкой восстанавливали детей против себя настолько, что всякая связь рвалась?
надо - оправдывать доверие ребенка; не подводить, не предавать его, не разочаровывать его, надо, чтобы он видел - да, родители понимают, любят, заботятся... иногда забота такая своеобразная бывает, что разглядеть ее за ежедневным криком можно только задним числом, через много лет...
Так, наверное.

Последний раз редактировалось: Мышь (Ср 28 Янв 2009 - 14:26), всего редактировалось 1 раз(а)
http://adhd-kids.narod.ru/
Мышь
Админ
Админ
Мышь

СообщениеТема: Re: Конфликт с папой)))   Конфликт с папой))) - Страница 7 EmptyСр 28 Янв 2009 - 13:54

да, а дискуссию, что первично, а что вторично, любовь или уважение, мне кажется, разводить так же бесплодно, как про курицу и яйцо Smile
Foxxy

Foxxy

СообщениеТема: Re: Конфликт с папой)))   Конфликт с папой))) - Страница 7 EmptyСр 28 Янв 2009 - 14:01

Цитата :
Я знаю несколько взрослых людей, которые выросли у пьющих матерей или матерей, которые о своих детях не заботились. Детям очень тяжело с этим жить. К когдатошней "безусловной любви", которая, может быть, еще теплится где-то в глубине души... или уже нет - примешивается столько горя, боли, обиды, недоумения... особенно если потом самой приходится заботиться о матери, от которой ни любви, ни ласки в жизни не видала.

У меня мама не пьющая, с виду у нас вполне благополучная и интеллигентная семья была. Но у мамы на первом месте всегда была Ее Величество ОНА, как в том фильме "Me, myself and I". В итоге - я о ней забочусь, повинуясь чувству долга. И все. Остальное умерло. Единственное за что я ей благодарна - имею минимальное изначальное представление о том как НЕ надо вести себя с детьми. Но это так, мысли вслух...

Мышь, вы правы - дискуссия действительно довольно бессмысленная.
разгуляй

разгуляй

География : Самара
Г.р. детей : сын(тем)-2003, дочь-2005,сын-2014

СообщениеТема: Re: Конфликт с папой)))   Конфликт с папой))) - Страница 7 EmptyСр 28 Янв 2009 - 14:03

Мышь пишет:
не осилила всю тему. Разгуляй, чем вас обидели?
да, есть еще предложение ко всем - отказаться от советов "ррезать, не дожидаясь перитонита"...
МЫШКА(можно так)меня не форумчанки обидели,я всем благодарна за советы и сочуствие,меня мой мужик обидел,а я тут не выдержала и нажаловалась на него,просто взгляд со стороны на ситуацию,хотела узнать,спасибо вам. Thank you
Тигра

Тигра

География : Россия Свердловская область
Г.р. детей : 03.05.2004

СообщениеТема: Re: Конфликт с папой)))   Конфликт с папой))) - Страница 7 EmptyСр 28 Янв 2009 - 14:15

Цитата :
Бывают, конечно, случаи не такие вопиющие - но разве мало мы знаем примеров, когда родители поркой или пилежкой восстанавливали детей против себя настолько, что всякая связь рвалась?
Согласна, бывает и так.
Сурок
Модератор
Модератор
Сурок

Г.р. детей : сын,2003

СообщениеТема: Re: Конфликт с папой)))   Конфликт с папой))) - Страница 7 EmptyСр 28 Янв 2009 - 14:19

Дася пишет:
Сурок,простите ради Бога,если обидела!Поясню,чтоб больше никто не обижался:...зацепила ТЕМОЙ любовь-уважение вообщем и целом,а не (не приведи Господи!)женщин с проблемными детьми.Да и как я могла себе это позволить,если у меня самой такой ребенок и я не по наслышке знаю,как это больно!
Дася, я не обиделась Smile . И тема хорошая, философская. Просто немного царапнула сама фраза Smile .
Как говорит Мышка, мир, труд, жвачка :D
А ЧЮ у нас на форуме - это просто спасение Smile , если бы админы не гоняли, мы бы весь форум в оффтоп превратили Tongue . Так что присоединяйтесь Thank you
Мышь
Админ
Админ
Мышь

СообщениеТема: Re: Конфликт с папой)))   Конфликт с папой))) - Страница 7 EmptyСр 28 Янв 2009 - 14:27

подчистила дискуссию, убрала все оффтопные обижалки-разъяснялки.
Шуша

Шуша

География : СПб
Женщина Г.р. детей : 1998

Прежний ник : Shusharatto

СообщениеТема: Re: Конфликт с папой)))   Конфликт с папой))) - Страница 7 EmptyСр 28 Янв 2009 - 14:38

О! дочитала! жаль дискуссию не успела - Мышка почистила. У меня вопрос возник.
У кого-то в посте промелькнуло, что нам всякие книги-статьи разъясняют как нам быть с этими мужчинами.
А теперь попрошу всех вспомнить, сколько статей про то, как надо вести себя с женщинами, вы видели? И кто знает мужчин, которые их читают (если статьи есть)? Question
Мышь
Админ
Админ
Мышь

СообщениеТема: Re: Конфликт с папой)))   Конфликт с папой))) - Страница 7 EmptyСр 28 Янв 2009 - 14:46

шушаратто, я вычистила боковое оффтопное ответвление дискуссии. читать там особо нечего. Tongue
Дася

Дася

География : Россия
Г.р. детей : 200@

СообщениеТема: Re: Конфликт с папой)))   Конфликт с папой))) - Страница 7 EmptyСр 28 Янв 2009 - 14:46

Сурок Thank you :l2:
Шуша

Шуша

География : СПб
Женщина Г.р. детей : 1998

Прежний ник : Shusharatto

СообщениеТема: Re: Конфликт с папой)))   Конфликт с папой))) - Страница 7 EmptyСр 28 Янв 2009 - 15:29

Мышустик, да я неправильно написала Smile у меня вопрос возник не про "что там было?". вопрос-то я ниже написала. И на всякий случай сообщаю про то, что всем давно известно, что админы чистят все самое интересное :wink1
Nell

Nell

Г.р. детей : взрослый

СообщениеТема: Re: Конфликт с папой)))   Конфликт с папой))) - Страница 7 EmptyСр 28 Янв 2009 - 18:12

Цитата :
Как говорит Мышка, мир, труд, жвачка
Нет, мир, дружба, любовь и уважение! ( заслуженные! :D )
Nell

Nell

СообщениеТема: Re: Конфликт с папой)))   Конфликт с папой))) - Страница 7 EmptyСр 28 Янв 2009 - 18:22

Дася, я рада, что я вас правильно поняла. Очень стараюсь всегда понять каждого, поэтому и "перитонит ррежу" иной раз сгоряча.
Цитата :
Я не буду "стараться заслужить любовь/уважение", я не собачка...И ребенку не надо "заслУживать" ничего, он для меня лучший по-определению..
Сурок, ну при чем тут собачки? Мы же люди! Разве люди не могут стараться заслуживать любовь? она прям всегда безусловна и либе есть, либо нет? Как же тогда забота, внимание, терпение--разве это не способы "заслужить" любовь?
Если твой сын ЗНАЕТ, что он самый лучший для тебя, то, думаю, его любовь уже тобой заслужена.
Тетя_Песя

Тетя_Песя

География : USA

Прежний ник : anon

СообщениеТема: Re: Конфликт с папой)))   Конфликт с папой))) - Страница 7 EmptyСр 28 Янв 2009 - 18:22

Тигра пишет:
Интересно, как же эта мамаша (если ее так назвать можно) любовь и уважение заслужила у дочери?

Никак. Это остатки кредита, который всем родителям выдаётся при рождении детей. Кредит не бесконечен; какое-то время держится, потом дети начинают из последних сил выжимать из себя остатки любви, себя же и виня, что больше не осталось. Это редко проходит бесследно Sad
Дася

Дася

СообщениеТема: Re: Конфликт с папой)))   Конфликт с папой))) - Страница 7 EmptyСр 28 Янв 2009 - 18:40

Мышь,вроде сказали тему любви-уважения закрываем,а она продолжается как-то стихийно,может её в отдельную перевести :confused2: ,а то у меня ужо чувство вины,что основную тему не развиваем. Cat :D
Сурок
Модератор
Модератор
Сурок

Г.р. детей : сын,2003

СообщениеТема: Re: Конфликт с папой)))   Конфликт с папой))) - Страница 7 EmptyСр 28 Янв 2009 - 19:05

Nell,вот смешно, но ,ИМХО, можно заслужить все, кроме любви. Уважение - не знаю, для меня это слово очень расплывчатое. А вот любовь - она сама по себе, не заслуживается...а дается. Любовь мамы, мужа, ребенка... она просто есть, я ее не заслУживала. Я просто их тоже люблю (любила...)
Да, конечно, Лешка знает, что он для нас самый лучший(поэтому и уверен до безумия, зараза мелкая Laughing ), но я не считаю, что любовь заслужила... мне это бы не хотелось -заслУживать. Просто я люблю своего ребенка. И он просто любит.
Не, не умею объяснять. Чукча(т.е. Сурок) не писатель, чукча читатель Reverence
разгуляй

разгуляй

География : Самара
Г.р. детей : сын(тем)-2003, дочь-2005,сын-2014

СообщениеТема: Re: Конфликт с папой)))   Конфликт с папой))) - Страница 7 EmptyСр 28 Янв 2009 - 21:07

ой можно продолжить?
лежит мужик мой помирает,опился вчерась с горя,непонимают его вдите ли.ой даже капельников на дом вызывали,один разор.и вот лежит в потолок плюет,фигово ему видите ли,а я ему и говорю:
-ну и что дальше то,как жить думаеш?
послал меня товарищь,нет бы за заботу поблагодарить или провякать:
-виноват исправлюсь.
что я зверь чтоли, хотела с ним мирно побеседовать.ненаязжая да даже пожалеть,ох слов нет :z3:
Чеба

Чеба

География : Россия, Москва
Г.р. детей : 1993, 2001 (тематич.)

Прежний ник : Iracheba

СообщениеТема: Re: Конфликт с папой)))   Конфликт с папой))) - Страница 7 EmptyСр 28 Янв 2009 - 21:19

У меня муж с осени не работает. Но все заботы по хоз-ву (стирка, магазины, готовка, походы с ребенком в школу, уроки) он взял на себя. Когда фирма прогорела, решили, что работать буду я (все-таки университет, зарплата хоть и небольшая, но стабильная). Чувствую, что ему несколько дискомфортно от этого (точнее, от того, что не ОН работает), но он смеется, что просто на 6 лет раньше ушел на пенсию.
Дася

Дася

СообщениеТема: Re: Конфликт с папой)))   Конфликт с папой))) - Страница 7 EmptyСр 28 Янв 2009 - 21:53

Разгуляй,я в шоке. :angry3 И еще его мама советовала Вам детей пороть?Своего,видать мало порола,раз так себя ведет!К маме его,к маме-пущай ошибки исправляет! Knout
Anchovy
Модератор
Модератор
Anchovy

География : Конго
Г.р. детей : 1990 (тем.), 2002

СообщениеТема: Re: Конфликт с папой)))   Конфликт с папой))) - Страница 7 EmptyСр 28 Янв 2009 - 23:31

Nell пишет:
Прости, не поняла, что случалось в жизни замечательных мужиков--многомесячное валяние на диване при наличии 2 маленьких детей, которые кушать просят? Питание за счет даже не жены, а ее пожилых родителей? Чесслово, не поняла! Может, ситуация все же немного иная была?
Да нет, очень похожая. Хотя дело, наверное, в нюансах. Если уже знаешь про человека, насколько он замечательный, а потом вдруг в какой-то момент совместной жизни застаешь его месяцами валяющимся на диване, то это намного легче пережить, чем если так повелось с первых дней совместной жизни. Или, например, как у Janchik – если знаешь про мужика, что он хороший отец (или с ним весело, или еще какие достоинства), но нифига не добытчик, а обстоятельства складываются так, что ему приходится взять на себя эту роль...

У меня есть знакомая, хорошая такая тетка, которая очень любит повторять «мужик должен быть добытчик! Добытчик!» А я вот этого не понимаю... Знаю семьи, где вовсе жена – добытчик. Правда, при этом мужья сидят с детьми и вообще занимаются хозяйством. Так ведь это тоже не сразу приходит, особенно если человеку всю жизнь со всех сторон внушали и продолжают внушать, что он должен быть добытчиком.

разгуляй, извините, не знаю, насколько все это относится к вашей ситуации...
Фиалка
Админ
Админ
Фиалка

Г.р. детей : 1988 1992

Прежний ник : умерла 9 октября 2011 г.

СообщениеТема: Re: Конфликт с папой)))   Конфликт с папой))) - Страница 7 EmptyСр 28 Янв 2009 - 23:39

Разгуляй,это может быть банальная распущенность,может быть алкоголизм,а может быть депрессия.У моей знакомой муж года 2 после потери работы сидел перед тв на диване,пока не догадались с психологом проконсультироваться.Сейчас работает,нашел другую область применения.в семье мир и любовь...
Nell

Nell

СообщениеТема: Re: Конфликт с папой)))   Конфликт с папой))) - Страница 7 EmptyЧт 29 Янв 2009 - 10:57

Анчови, я так и думала. Вся наша жизнь вообще из нюансов состоит...
Цитата :
Не, не умею объяснять. Чукча(т.е. Сурок) не писатель, чукча читатель Reverence
:D Дорогая чукча! Мы с тобой как всегда об одном и том же, имея в виду одно и то же, просто ты произносишь "нет", а я произношу "да"! ( знакомая ситуация! Smile )

Конфликт с папой)))

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 7 из 13На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 11, 12, 13  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Консультации специалистов :: Архив консультаций :: Консультации психолога Nancy-