|
| Как преподнести сыну English? | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
пешка
География : Москва СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : сын 2006
| Тема: Re: Как преподнести сыну English? Ср 22 Июн 2011 - 17:49 | |
| Я рада)))но все таки старое издание интереснее с грамматической точки зрения, скачайте распечатайте раздел))) |
| | | June
География : Калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Как преподнести сыну English? Ср 22 Июн 2011 - 18:01 | |
| Пешка, и опять я с вами спорить... Отчетливой разницы между старым и новым не вижу, правда, по новому изданию мы проползли только до половины, и книжки были только у учеников, я через плечо заглядывала Понравилось в новом издании, что они не стали закрывать глаза на проблему "Do you have...?\Have you got...?", а то приходилось на пальцах объяснять, что бывает и так, и так, и то, и другое - правильно. Не все наслово верят Еще понравилось то, что новое издание - конкретно детское, а старое изначально было для взрослых, и юмор там скорее взрослый. Ну, и немножко устаревшая лексика в старом... Огорчает, конечно, отсутствие привычного порядка кое-где, но что делать |
| | | Zarinka
География : Ставропольский край СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Как преподнести сыну English? Ср 22 Июн 2011 - 18:50 | |
| Вы умничка, Anushika. Желаю вам дальнейших успехов и не опускать руки. Здесь "не мытьем, так катаньем" возьмете. Вам рекомендовали замечательные сайты, где море полезных материалов. Лично я регулярно скачиваю различные материалы с englishtips.org и rutracker.org. Также много полезного на busyteacher.org - разные Worksheets для отработки грамматики и лексики. На englishtips.org масса интерактивных курсов и CDROМов к учебникам, которые вы можете свободно скачать и пользоваться. Что касается сложностей с to be, а затем и с have got/has got, do/does и т.д., я заставляю детей просто "зубрить" спряжение, как стишок ( с личным местоимением,конечно) или в коротких предложениях. А затем множество подстановочных упражнений (drills). Например, если самое элементарное, вы говорите: I am a doctor. Затем вы меняете одно слово (любое) и ребенок должен подставить его, если нужно изменив грамматические формы. Итак, вы: "He." Сын соответственно: - He is (He's) a doctor. Продолжаете: - You - You're doctors. -Teachers. - You're teachers. -They. -They're teachers. и т. д. Вы меняете или личное местоимение или именную часть сказуемого, а ребенок должен быстро среагировать, если надоела эта фраза, берете другую. Развивается и реакция и автоматизм. Мне очень нравится это упражнение, а дети воспринимают как игру. Можете попробовать. Удачи! |
| | | Anushika
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Артёмчик 1998 г. (СДВГ)
Прежний ник : Anushika Сообщения : 366 Регистрация : 2009-03-26
| Тема: Re: Как преподнести сыну English? Ср 22 Июн 2011 - 19:01 | |
| Заринка, спасибо за ссылки и советы! Моя репетитор говорит, что Have you got...? некорректно произносить. Только с do. А у дитя в учебнике как раз первый вариант. |
| | | barley
География : новосибирск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| | | | Zarinka
География : Ставропольский край СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Как преподнести сыну English? Ср 22 Июн 2011 - 19:23 | |
| Англичане чаще используют have got, хотя есть ньюансы, например в прошедшем времени только had, или конструкции с have ( to have breakfast) и т. д. |
| | | пешка
| Тема: Re: Как преподнести сыну English? Ср 22 Июн 2011 - 19:55 | |
| С Do U have и have you got ваш репетитор погорячилась)))со всеми бывает...Я давала Раунд ап детям начиная с 6 -7 лет, для них этот материал лишний...сказано Have U got и точка)))но не спорю то, что есть упражнения на эту тему это здорово.Дети постарше обычно подготовленные идут уже с первой части раунд апа..Мне все таки кажется что с детскостью в Стартере все впорядке монстрики, белоснежки, золушки))) |
| | | Anushika
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Артёмчик 1998 г. (СДВГ)
| Тема: Re: Как преподнести сыну English? Ср 22 Июн 2011 - 22:55 | |
| Джун, по поводу диска. В учебнике написано в задании прослушать № такой-то. Вставили в проигрыватель диск - не читает. Воткнули в комп - оказались там только задания. Но что надо слушать, так и не нашли, может он в комплекте с "тичерс бук" продается - не знаю. На диске задания на повторение темы, по номерам совпадающие с книжными, что очень удобно. Все ярко, мультяшно, игры-кроссворды есть. Но без анимации. И не то, чтобы совсем уж для малышей. Тёма занимался сегодня с удовольствием, тем более, что учебник самый легкий. Заодно и в компьютер поиграл, пусть хоть это и был Инглиш. Зато закрепился положительный результат. Плюс я сейчас не работаю, телек ему смотреть не даю, обещала, что если задание на грамматику сделает без ошибок - посмотрит какой-нибудь там сериал. Сегодня уже просил задания на завтра Злыдня я. |
| | | June
| Тема: Re: Как преподнести сыну English? Ср 22 Июн 2011 - 23:05 | |
| А новый Starter разве есть? Мне вроде говорили, что новый с первого уровня сразу начинается, того, который раньше чисто желтый был. Starter да, он конкретно детский. Мне кажется, его изначально не планировали, а досочинили, когда увидели, какой популярностью Раунд-ап, сделанный для взрослых, пользуется у детей Я желтый Раунд-ап обычно брала для младших школьников, которые к нам в языковые группы приходят уже обалдевшие от школьного английского, с кашей в голове. Он систему хорошо простраивает, детям словечки по схеме вставлять легко, каша в голове и ужас от непостижимого английского резко сходит на нет... Поэтому have для нас и актуален - в разных учебниках он по-разному... В первых изданиях Биболетовой даже Have you a cat? мелькает Анушика, понятно про диск... Надо будет все-таки у ученика взять этот диск и разобраться... Кстати, мне тут в голову пришло - мой сын перепечатывал простенькие, но интересные тексты для моих учеников (моя мамская хитрость, потому что заниматься со мной сын не желает категорически!), к ним задания, даже картинки он рисовал, я их сканировала и распечатывала, вроде все это сохранилось в компе... Если хотите, могу поискать и повысылать отдельными письмами вашему сыну - это как-нибудь интересно можно было бы обставить... Я бы своего под это дело еще бы попинала попечатать-порисовать (заработала училкинская мысль ) |
| | | Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Как преподнести сыну English? Ср 22 Июн 2011 - 23:07 | |
| Девочки, вопрос в тему. У детки с сентября английский в школе. я его не знаю. стоит ли отдать на пару месяцев летом на курсы или уж смотреть по тому как предмет пойдет в школе?? |
| | | June
| Тема: Re: Как преподнести сыну English? Ср 22 Июн 2011 - 23:09 | |
| Мне кажется, лучше сначала посмотреть, как в школе. А то деточка может верхов за лето нахвататься, вообразить, что все уже знает, и быстро привыкнет балду гонять на уроках, не заметит, как перейдут к незнакомому, ну и... |
| | | Бейлиз
География : СПб, Просвет СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Как преподнести сыну English? Ср 22 Июн 2011 - 23:46 | |
| Ань, у меня, как у заслуженного двоечника по языку завалялась пара файлив интересных: програмка с глаголами, в екселе Шерлок Холмс на английском сбрось мне в личку ящик, я тебе перешлю. |
| | | Anushika
| | | | пешка
| Тема: Re: Как преподнести сыну English? Чт 23 Июн 2011 - 7:23 | |
| Я бы как пойдет посмотрела..на курсы бы отдавать не стала, можно репетитора нанять из студетов , чтобы правильно преподнес,а курсы полезны когда ребенок уже что-то может сказать и показать)))). |
| | | | Как преподнести сыну English? | |
|
Страница 3 из 3 | На страницу : 1, 2, 3 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |