|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: Ворует Вт 5 Мар 2013 - 13:13 | |
| Скала, ну вот смотрите, мой без лекарств и без тренировок ( еще лечим спину). Расписание моего детки вчера 6.30 чай, омлет бутерброд с маслом и сыром. 7 15- "а что есть вкусненького?" перекусил манником и сгущенкой в школу деньги на" а покушать" 15 дома - обед из 3 блюд 16.15 ( уходит к репетитору),"- а что есть поесть?" съел блины с грибами и мясом 5 штук 18 - только зашел - умирает кушать хочет- ужин полноценный каша + отбивные, салат, чай, десерт. в 20 зашла дочь с творожной запеканкой ( без комментариев) спать лег в 23, но до этого доел 3 не маленькие отбивные, скоко-тамА кусков манника, на ночь натер штук 5 яблок с морковью + с сахаром и залил сметаной. |
| | | гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| Тема: Re: Ворует Вт 5 Мар 2013 - 13:41 | |
| Пишу про 11 летку: 1. Завтрак дома: йогурт, каша, молоко. 2.завтрак в школе: макароны + бутер с сыром + какао 3.Обед в школе первое -второе-салат-компот. 4 Обед дома:суп + котлета +чай с печенькой 6. Полдник: молоко с печенькой 7.Ужин каша + чай с конфеткой 8. Кефир с печенькой. Возраст начался такой, Жрущий. |
| | | Обутя
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 1999
Прежний ник : Натусенок Сообщения : 8975 Регистрация : 2010-09-14
| Тема: Re: Ворует Вт 5 Мар 2013 - 13:47 | |
| - Скала пишет:
Меня еще настораживает , что у нее аппетит всегда есть, если сядет съест много, нос воротить не будет, и так было с раннего детства,но вот может не прийти есть - ей некогда. Может забыть поесть и т.д. А может начать метать. И так было всегда. Нехорошо, конечно, но в поездках мы раньше могли забыть ребенка покормить! Она почти никогда не просила! Даже в грудном возрасте! Зато если давали, ела все и много, даже если еда была на мой взгляд не вкусная. Но Фразы "я хочу есть" лет до 10 мы не слышали ни разу. Скала, это к неумению управлять своим временем. Время дочка не чувствует, голод -- не голод для нее не аргумент. У моего гаврика похоже, слежу сама -- он еле-еле втягивается. С такими гавриками, и правда, и покормить можно забыть и лишнего запихать внутрь легко. Приходиться соображать, как установить режим и объем еды. Скала, да с виду она уже не ребенок, но... Не может она контролировать весь процесс еды. Да, иногда хорошо. А, порой, сорвется, и... |
| | | гравицапа
| Тема: Re: Ворует Вт 5 Мар 2013 - 13:55 | |
| Скала, если Вы сейчас не принимаете дочь такой какая она есть, то дальше будет еще хуже: она будет прыщавым, плохопахнущим (по настоящему), комплексующим подростком. И все что у вас сейчас происходит - будет казаться цветочками. Прислушайтесь к Мач и бегом к психологу. Вам нужно. Вы не хотите сами меняться, а ищете большую важную таблетку, которую даст доктор-кудесник. Так не бывает. И не будет. Поэтому вопрос исправления ситуации только за вами. ИМХО. |
| | | Винни Пух
География : Россия / Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : винипух Сообщения : 30067 Регистрация : 2012-12-04
| Тема: Re: Ворует Вт 5 Мар 2013 - 13:56 | |
| У меня почти как у Енн,только еще больше,например бутер утром должен быть еще и с колбасой и йогурт,в школе обед +а на пару булочек,приходит домой обед и 3 блюд+конфетки или печенюшки,фрукты(это сама сую),папа приходит пол 6 садятся кушать второе ,десерт,ну и сладенькое,что есть,после тренировки в 9 полноценный ужин с салатом и вторым,с десертом.А еще бесконечные печенюшки и т д.Забыла написать детке 12. |
| | | Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| | | | гравицапа
| | | | гравицапа
| Тема: Re: Ворует Вт 5 Мар 2013 - 14:04 | |
| - Much пишет:
- Прислушайтесь к Мач, прислушайтесь к Мач... Мач начинает сердиться и грузиться
У меня навязчивое ощущение, что уже надо что-то делать, в конце то концов. Если выхода нет, его надо искать, тыкаясь в разные направления и действуя по всем фронтам. А тыканий нет, только перемалывание из пустого в порожнее на форуме и топтание на месте и в метре вокруг этого места
И мои посты игнорируются. Заплакала и ушла + мульен. Только плакать не буду. Игнорируются те посты, где есть руководство к действию, а приветствуются, где автор слышит то, что хочет: отличная мать с ненормальным ребенком. Скала, вы все нормальные, у вас обстановка и ситуация ненормальны Только создается все это взрослыми людьми. Ребенок ваш не ангел, да и нет на форуме тематических ангелов, но сделайте что-то наконец, кроме поисков врача и таблетков. |
| | | Скала
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Ворует Вт 5 Мар 2013 - 14:13 | |
| - Much пишет:
И мои посты игнорируются. Заплакала и ушла С чего это Вы решили, что игнорируются? Я просто не успеваю на все отвечать. А проще ответить , естественно, на те, что поконкретнее. Какие конкретно руководства к действиям я проигнорировала?! Не поставила вчера полную миску сырников перед деткой и не сказала - на ешь? Так и не было дома этой самой миски сырников. Или мне срочно надо заняться переселениям , потому что кто-то решил что так будет лучше? Ширмы где ставить? У меня между кроватью дочери и шкафом - менее метра. Я обдумала это предложение, еще подумаю, но пока не вижу варианта переселения, который можно было бы попробовать. |
| | | Тень
География : Мир СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : """"
| Тема: Re: Ворует Вт 5 Мар 2013 - 14:17 | |
| Скала, а Вы не можете, если Вам так трудно смириться, что дочь съедает больше, чем Вы того хотите, купить еды ровно столько, сколько Вы считаете, что она должна съесть. Написала, и понимаю, что если бы меня так дома попрекали съеденным куском, сбежала бы я из этого дома. Вот едят подростки, и ничего с этим не поделаешь. |
| | | Скала
| Тема: Re: Ворует Вт 5 Мар 2013 - 14:21 | |
| Предлагаю закрыть тему еды. Уже столько раз объяснила, что я не попрекаю ребенка съеденным лишним куском. Мне только не нравится, когда эти куски едятся украдкой или если эти куски предназначались другому. Дальше писать на эту тему не вижу смысла - все что могли мне уже посоветовать и дельное сказать - думаю уже сказали. |
| | | Енн
| Тема: Re: Ворует Вт 5 Мар 2013 - 14:22 | |
| Скала- понять и принять ребенка, перестать соперничать, понять свои ошибки , а не списывать все на ребенка, найти в дочери хорошее, хвалить не только за спортивные успехи искать и убирать причины, а не сетовать на симптомы, быть ей другом,а не только товарищем в спорте, увидеть достоинства .....
Последний раз редактировалось: Енн (Вт 5 Мар 2013 - 14:24), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Much
| Тема: Re: Ворует Вт 5 Мар 2013 - 14:23 | |
| - Скала пишет:
Какие конкретно руководства к действиям я проигнорировала?! За пару лет вы так и не дошли до нормальной длительной коррекции детско-родительских отношений. Посещения психологов рваные и редкие. Байярда не прочитали. Взрывного ребенка тоже. |
| | | Тень
| Тема: Re: Ворует Вт 5 Мар 2013 - 14:30 | |
| - Скала пишет:
Или мне срочно надо заняться переселениям , потому что кто-то решил что так будет лучше? Ширмы где ставить? У меня между кроватью дочери и шкафом - менее метра. Я обдумала это предложение, еще подумаю, но пока не вижу варианта переселения, который можно было бы попробовать. Надо задуматься об иной организации пространства, так чтобы дочка могла закрыться, спрятаться от Вас и бабушки. Понять и принять, что дочка стала есть больше. Не прятать кастрюлю с пирожками сразу в микроволновку, а дать попробовать и договориться, чтобы не брала. И если честно, Скала, Вы часто пишете - вот я была не такой, маму так не доставала... А вот вспомните, те у которых были бабушки. Всегда было: мама - строгая, а бабушка - добрая... Кроме Вашей мамы, мне не встречалась бабушка, которая бы спрятала пирожки. |
| | | armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| Тема: Re: Ворует Вт 5 Мар 2013 - 14:39 | |
| Я вот читаю, и очень понимаю, что именно вызывает тревогу и беспокойство Скалы. Вот пишут про подростковый возраст "жрущий". Мой сын тоже подросток. Но он НИКОГДА не съест днем без нас то, что на ужин приготовлено. Если не наелся обедом, схомячит бутерброд, яичницу сделает. Но котлеты, если их ровно на ужин осталось, не тронет. И сладости-вкусности может взять, но не все, обязательно оставит нам. Если доел что-то, колбасу, хлеб, творог там - позвонит и скажет, что закончилось, что купить надо по дороге с работы. Чтоб родителям тоже было, что поесть. У Скалы не так(. Не "много ест" удручает, а "не думает о близких". Дело не в аппетите. Тут Мач права, психолог нужен. Не границы, а отношения выстраивать. |
| | | Скала
| Тема: Re: Ворует Вт 5 Мар 2013 - 14:43 | |
| Ну да , еще и моя мама виновата оказалась.Жадная очень, пирожка внучке пожалела.. Конечно, только внучка родилась - она стала убирать пирожки. Отсюда все наши проблемы и растут. Так?! Надо было поставить после обеда все 20 пирожков на стол - пусть съест их до ужина. А мы бы вместо пирожков ели бы бутерброды. Пусть дочка оторвется, а остальные - второй сорт - все лучшее ей. В магазин я бы точно не побежала бы вечером - ни имею такойй привычки. Да и не знаю, чтобы я там в ближайшей Пятерочке ценного бы купила? Мне пирожки бабушкины приятнее есть. Семейные ужины для большинства ценность не представляют - это я уже поняла. Еда в одну харю, как верно кто-то подметил, и принцип " кто первые встал, того и тапки" - это видимо, "принятие" ребенка. |
| | | Тень
| Тема: Re: Ворует Вт 5 Мар 2013 - 14:48 | |
| Из- 20 уж 5 можно было спокойно выделить, это моя мнение. Я не за то, что вся еда одному, я за то, что еда не должна прятаться, и бабушка кроме пирожков могла бы поинтересоваться не хочет ли внучка еще чего-то: "вот тебе внученька пирожки на пробу, остальные на ужин, а сейчас могу предложить бутерброд с колбаской, с сыром, горячий бутерброд в микрволновке, котлеты, йогурт... |
| | | Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Ворует Вт 5 Мар 2013 - 14:49 | |
| Девочки, вы серьезно все это пишете? То есть ребенок простите наглеет неслабо так еще и типа мама виновата? |
| | | Much
| Тема: Re: Ворует Вт 5 Мар 2013 - 14:50 | |
| Скала, чего вы агрессируете ? понятно что при обсуждении прилюдно проблем не все комментарии будут приятными. И чего вы сейчас этим постом хотите сказать? Что дочь не права и у нее проблемы? Да, она не права и у нее проблемы. А вы с мамой все делаете правильно. А дальше то что? |
| | | Tif
География : Россия, Нижний Новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Ворует Вт 5 Мар 2013 - 14:51 | |
| - Енн пишет:
- Скала, ну вот смотрите, мой без лекарств и без тренировок ( еще лечим спину).
Расписание моего детки вчера 6.30 чай, омлет бутерброд с маслом и сыром. 7 15- "а что есть вкусненького?" перекусил манником и сгущенкой в школу деньги на" а покушать" 15 дома - обед из 3 блюд 16.15 ( уходит к репетитору),"- а что есть поесть?" съел блины с грибами и мясом 5 штук 18 - только зашел - умирает кушать хочет- ужин полноценный каша + отбивные, салат, чай, десерт. в 20 зашла дочь с творожной запеканкой ( без комментариев) спать лег в 23, но до этого доел 3 не маленькие отбивные, скоко-тамА кусков манника, на ночь натер штук 5 яблок с морковью + с сахаром и залил сметаной.
Аааааа))) это меня ждет!!!???))) ужосужос!!)) |
| | | ЛЮЛЯШКА
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998,2000
| Тема: Re: Ворует Вт 5 Мар 2013 - 14:58 | |
| Скала, а позвонить и сказать, что что-то закончилось не пробовали приучать? Я почему спрашиваю - и такое у нас было. Слопать то, что захотелось, плоть до последнего куска хлеба в доме (на бутеры). Я поняла вот, что проблема для меня была только, если реально оставляли без ужина. Тогда скандалила я громко и долго, но без толку. Потом удалось приучить звонить типа "Хлеб закончился". Или "А ты в магазин заходить не будешь, а то..." Съедать последний кусок, кстати, не перестали, но проблема " злой голодной мамы" ушла. "Злая голодная мама" - это я, если чо. С пирожками, конечно, такое не пройдет |
| | | Енн
| Тема: Re: Ворует Вт 5 Мар 2013 - 15:02 | |
| я вот подумала- если мой найдет спрятанные пирожки ли творожники, точно не притронуться, решит, что - отравлено или испорченно |
| | | Скала
| Тема: Re: Ворует Вт 5 Мар 2013 - 15:06 | |
| Моя много раз влезала в испорченные продукты, оставленные собаке . Она ж не спрашивает, хватает и быстрее в рот . Интересно, что часто даже и не понимает, что продукты были некачественные. К счастью, в отличие от меня и желудок у нее крепкий. |
| | | Тень
| Тема: Re: Ворует Вт 5 Мар 2013 - 15:07 | |
| - KotenaLaskovaja пишет:
- Девочки, вы серьезно все это пишете?
То есть ребенок простите наглеет неслабо так еще и типа мама виновата?
У наглости 12-13 летнего ребенка, немного другие причины, чем просто детская наглость. Это гормональные перестройки, это ПМС... И про еду я серьезно написала. Сомневаюсь, что поскольку старший у Гравицапы хлебушек любит, то она закупает его как много больше, чтобы всем хватило. Сынок не остановится и она уже бороться будет с избыточным весом. Мой любит шоколад, так вот если я его и покупаю, то ровно столько, сколько считаю возможным, чтобы он съел. Нет больше, нет соблазна. И он знает, что я его от него не прячу, и даже искать не пытается... А на перекус в холодильнике нарезка колбасы и сыра. К слову хлебушек и сушки у нас папа любит, так сам просит, чтобы покупала меньше, чтоб они его не соблазняли А это взрослый дядя себя остановить не может, а потом таблеточками закусывает хлебушек... Вдумайтесь - " спрятанные продукты!" |
| | | ЛЮЛЯШКА
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998,2000
| Тема: Re: Ворует Вт 5 Мар 2013 - 15:13 | |
| А я прятать шоколадки перестала только-только (от старшего). Покупали несколько плиток (потому что, если в доме нет шоколада - истерика), а прятала - потому что съедал все, что есть и снова истерика. И выдавала в день по одной Ну да, в 12 - прятала. Как раз возраст дочки Скалы. В 14 уже нет. |
| | | |
Страница 28 из 37 | На страницу : 1 ... 15 ... 27, 28, 29 ... 32 ... 37 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |