|
| |
Автор | Сообщение |
---|
гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| Тема: Re: Ворует Вт 5 Мар 2013 - 15:19 | |
| Гравицапа покупает только хлеб с добавками, который старшему нельзя. В противном случае, старший сожреть весь хлеб. А ему нельзя. Значит в доме нет данного продукта. Вообще, наша жизнь сильно изменилась с появлением в ней тематического детя. Пришлось сильно перестраиваться. Не подделоваться, не прогибаться, именно выстраивать все заново практически. А нельзя, нмв, иначе. Ну не получается как у всех, сильно все по другому. Перестраивают же и жилище и жизнь семьи при появлении у них инвалида- колясочника: расширяют двер, убирают порожки, пандусы строят, что бы всем было удобно. Можно конечно упереться и выстроить все в лестничках, барьерчиках и потом рыдать: аааа тяжело, и этот сам не справляется, и коляска тяжелая и мы все угробились... А всего-то надо было сделать безбарьерную среду. С нашими детьми то же самое. И сделать это должен взрослый, а не девочка. |
| | | Инжир
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 2001 (тем)
| Тема: Re: Ворует Вт 5 Мар 2013 - 15:26 | |
| А может у ребенка быть булемия? Тогда она на нервах будет все сметать и не мочь остановиться в процессе. |
| | | Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| Тема: Re: Ворует Вт 5 Мар 2013 - 15:33 | |
| Инжир, даже если и так, то все равно с этим всем к врачу, к которому Скала уже собирается. |
| | | Сабрина
География : RoK СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 1999 г.р.
| Тема: Re: Ворует Вт 5 Мар 2013 - 15:34 | |
| - Скала пишет:
- .. Семейные ужины для большинства ценность не представляют - это я уже поняла. Еда в одну харю,.. и принцип " кто первые встал, того и тапки" - это видимо, "принятие" ребенка.
только на 47 странице? |
| | | Печенюша
География : Тюмень СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : май 2010
| Тема: Re: Ворует Вт 5 Мар 2013 - 15:41 | |
| А я соглашусь с Врединой - из 20 уж 5 можно выделить, пока они горячие, вкусно пахнут и слюни на колени сами наматываются. А вечер - это еще когда будет! Ну и плюс каким тоном сказано, что это на вечер. Если сказать грубо - то да, следующий раз пойдет потихому. Семейные посиделки (в моем понимании) - это когда за столом мир и спокойствие, а не когда один обижен, что пирожков не дали, второй рассержен, что ребенка приходится от пирожков гонять... Конечно бабушкины пирожки в разы лучше и полезнее того, что в гипермаркетах лежит. Но вот если ценой пирожков становятся отношения в семье? Если ребенок все слопал, то надо сесть и спокойно сказать - я расстроена, что ты съела все пирожки, я тоже хотела их попробовать. И говорить спокойно это каждый раз, когда ребенок это делает. Не преступление, если ребенок это сделал один раз. Если это входит в систему - значит вы что-то делаете не так. Поменяйте свои действия. Не помогает? Поменяйте еще раз. А вообще согласна с Мач, вам не на форуме эти вопросы надо задавать, а психологу. Каждые два дня (если необходимо) звоните\встречаетесь и говорите - мой ребенок съел все пирожки, я не знаю как реагировать. Мой ребенок не пошел в школу - я не знаю как реагировать. |
| | | Иней
2007 г.р.
| Тема: Re: Ворует Вт 5 Мар 2013 - 15:47 | |
| Печенюша, это вы теоретически или на практике проверяли? Спокойно, повторять я расстроена? Ждать результата и менять себя, если что? С подростками не всегда срабатывает. И потом некоторые из них очень хорошо манипулируют чувством вины родителя. Этого, кстати, у дочки Скалы вроде нет. |
| | | ВаЛенок
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Ворует Вт 5 Мар 2013 - 15:51 | |
| Согласна с Инжир. Булимия и анорексия в основном встречаются у девочек подростков и являются психиатрическими отклонениями. Я бы в ситуации Скалы бес покоилась о странном пищевом поведении дочки, а не о том что другим членам семьи может не хватить продуктов на завтрак. Скала, вы не обсуждали с психиатром такие странности в пищевом поведении дочки? Тем более что это началось внезапно. Анорексия между прочим оч опасное заболевание. А булимия может педерасти в анорексию. Лечится это при помощи психотерапии. У меня есть приятельница, которая заболела в 18 лет. Сначала ела все что хотела и потом вызывала у себя рвоту. А потом не смогла есть. Сейчас ей 26 лет. Рост 160 вес от силы 40 кг. Скала, я не утверждаю, что у вшей дочки то же самое. Но лучше пере страховаться и обсудить с врачем проблему переедания. Ну и к эндокринологу сводить. |
| | | гравицапа
| Тема: Re: Ворует Вт 5 Мар 2013 - 15:52 | |
| - иней пишет:
Печенюша, это вы теоретически или на практике проверяли?
Спокойно, повторять я расстроена? Ждать результата и менять себя, если что? С подростками не всегда срабатывает. И потом некоторые из них очень хорошо манипулируют чувством вины родителя. . Согласна с Печенюшей. Я своим так и говорю, весь спектр чуйств, которые меня одолевают: Я расстроена Я сейчас в бешенстве, сгинь, а то покусаю.... Сейчас мы будем ругаццо Я за тебя очень рада.. То есть все проговариваю спокойно, без крика....Ну а дальше по ситуации... :wink1 |
| | | Иней
2007 г.р.
| Тема: Re: Ворует Вт 5 Мар 2013 - 15:56 | |
| Цапа, если только это, то моему фиолетово. Легко поорет или слиняет. Изначально отношения у нас видимо по другому должны были быть построены. А с мелким работет Но ему 5,5. |
| | | Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Ворует Вт 5 Мар 2013 - 15:59 | |
| Это вопрос отношения друг к другу. Слова "я расстроена" для кого-то очень важны могут оказаться, а для кого-то пустой звук. В случае дочки Скалы, боюсь, второе. Тут заколдованный круг. Скала, мы тут можем много говорить, но ситуация у вас запущена до предела. С дочерью можно разговаривать по-взрослому? Без наездов и не срываясь? Может, стоит сесть и обговорить все с ней? Рассказать про свои чувства, про то, в чем вы правы, в чем-то извиниться... Попробовать "начертить нулевую черту" и начать все сначала? Или в ее нынешнем состоянии без подбора правильного лечения это бесполезно? |
| | | Тень
География : Мир СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : """"
| Тема: Re: Ворует Вт 5 Мар 2013 - 16:00 | |
| - гравицапа пишет:
Согласна с Печенюшей. Я своим так и говорю, весь спектр чуйств, которые меня одолевают: Я расстроена Я сейчас в бешенстве, сгинь, а то покусаю.... Сейчас мы будем ругаццо Я за тебя очень рада.. То есть все проговариваю спокойно, без крика....Ну а дальше по ситуации... :wink1 +мноооого и жить так легче Но чтобы это работало, над этим надо трудиться. |
| | | Иней
2007 г.р.
| Тема: Re: Ворует Вт 5 Мар 2013 - 16:03 | |
| Вредина, добавила бы, что трудиться с малолетства. Но 12 не 16, должно получиться. |
| | | Печенюша
География : Тюмень СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : май 2010
| Тема: Re: Ворует Вт 5 Мар 2013 - 16:06 | |
| иней, мне этот совет давал психолог - рассказывайте о своих чувствах. И взрослый (для меня по вопросам общения с мужем, мамой и собой) и детский (по общению с ребенком в 3летнем кризисе) практиковала и практикую на ребенке (2,9), муже (27), маме (48). больше сильно "трудных" родственников у меня нет. эффект есть, хотя с мамой вообще не была уверена в эффекте - там и наступающим климакс, и непоследовательность и позиция - "я всегда права" и жизненный "опыт". не сразу, но и она стала прислушиваться к тому, что я говорю. сначала (как и трудный подросток), она говорит что-то типа - все это фигня, я права, бу-бу-бу. Потом обдумывает и через пару суток позиция у нее меняется. Все эти два дня я ее по этому вопросу не ковыряю - жду, пока дойдет. Вита, а я уверена, что первый раз - да, будет фиолетово. первые 50 раз. Или сто, или тысяча, если совсем запущенно. А потом ребенок\муж\мама начнет задумываться. |
| | | Скала
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Ворует Вт 5 Мар 2013 - 16:07 | |
| Иней, не думаю. От ребенка очень много зависит. У нас на работе у сотрудницы 2 взрослых детей. Не тематических, Она , надо сказать из тех людей, что во всем очень любят порядок и сильно расстраиваются, если что-то идет не так как они привыкли. Но и уж очень явно свое мнение не навязывает никому явно, но и скажем так все что не вписывается в ее модель поведения она сразу считает "ненормальным". Так вот ее старший сын она говорит всегда очень боялся расстроить маму. Ей стоило только бровью повести - он с ней не спорил. Не то что он забитый, но вот очень боится всяких разборок. Такой домашний мальчик. Таким и остался - спокойным, предсказуемым сыном. Правда, ему уже 30 и жениться не собирается пока. В остальном - беспроблемный покладистый парень был всегда. А вот дочка - та ершистая, всегда имела мнение, зажигала и т.д. В подростковом возрасте, говорит, была невыносима. Возможно, на фоне покладистого брата. А ведь семья одна.Воспитывали одинаково. А вот такой ребенок,который боится расстроить маму - только один. Это я не к тому, что не надо ничего делать. Просто изначально есть весьма покладистые дети. Где их только берут? По блату, наверное. |
| | | Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Ворует Вт 5 Мар 2013 - 16:10 | |
| - Цитата :
- А ведь семья одна.Воспитывали одинаково. А вот такой ребенок,который боится расстроить маму - только один.
Все больше убеждаюсь, что это "воспитывали одинаково" - одно из устоявшихся заблуждений. Невозможно детей воспитывать одинаково имхо, хотя бы потому что сами дети разные. |
| | | Иней
2007 г.р.
| Тема: Re: Ворует Вт 5 Мар 2013 - 16:18 | |
| Я вот к своей ситуации "воспитывали одинаково" не отношу. Воспитываем, все ж по разному, в силу разных опять же причин. Пытаюсь учитывать очевидные свои промахи. А в похожей ситуации три года назад я вообще голову в песок спрятала и только заклинала, что когда-то это должно пройти, израстется и выправится.... и т.д. И это очень серьезный мой промах. Прочитала название темы, конкретизирую: проблемы были с выходом в школу, с уроками и орами. С едой проблем не было;)))) К семейным ужинам не приучала. Не воровал ничего.
Последний раз редактировалось: иней (Вт 5 Мар 2013 - 16:24), всего редактировалось 2 раз(а) |
| | | Баклажанка
География : Украина, Харьков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2003
| Тема: Re: Ворует Вт 5 Мар 2013 - 16:18 | |
| - Скала пишет:
- Это я не к тому, что не надо ничего делать. Просто изначально есть весьма покладистые дети. Где их только берут? По блату, наверное.
У меня у сестры такой "замечательный" покладистый ребёнок. Только его родители говорят об обратном, что у него из-за этой правильности и послушания очень много проблем, особенно сос сверстниками. И глядя на него, я понимаю, что мне с таким рёбёнком тоже было бы очень сложно. |
| | | Скала
| Тема: Re: Ворует Вт 5 Мар 2013 - 16:27 | |
| Мальчик? Надо женить на моей. Может внуки будут хотя бы как раз то " в норме" |
| | | Nell
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
| Тема: Re: Ворует Вт 5 Мар 2013 - 16:27 | |
| - Цитата :
- Так вот ее старший сын она говорит всегда очень боялся расстроить маму. Ей стоило только бровью повести - он с ней не спорил. Не то что он забитый, но вот очень боится всяких разборок. Такой домашний мальчик. Таким и остался - спокойным, предсказуемым сыном. Правда, ему уже 30 и жениться не собирается пока. В остальном - беспроблемный покладистый парень был всегда.
Да чтоб я сдохла такому завидовать и считать положительным примером! Пусть лучше мой сын мне хамит и жрет всю мою еду каждый божий день, чем будет таким вот боящимся расстроить! Даму ту можно утешить: до 30 не женился и дальше не женится, маме респект и уважуха, поломала парню жизнь. Зачем тогда детей рожать? Не лучше ли работать и зарабатывать на секретаря\компаньона\прислугу? Проблем всяко меньше. |
| | | Лея Модератор
География : España, sureste СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : emmater Сообщения : 27801 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Ворует Вт 5 Мар 2013 - 16:34 | |
| Угу, я знаю одного такого покладистого. Женился в 29, развелся, женился второй раз, тоже развелся, не без маминого участия, но там все сложно было. Сейчас жениться не хочет (мешают они, женщины в смысле, хотят чего-то вечно, а чужие дети вообще раздражают), есть девушка приходящая, но отдыхать на море ездит только с мамой - с ней договориться легче куда, когда и т.д. И вообще с мамой ВСЁ легче и проще и мама в нем души не чает. Мальчику уже 45 лет. Переходного возраста не было, вот так гладко и идет всю жисть.
Последний раз редактировалось: Лея (Вт 5 Мар 2013 - 16:35), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Скала
| Тема: Re: Ворует Вт 5 Мар 2013 - 16:35 | |
| Да нет, там непонятно. Скорее все сошлось - покладистый ребенок и мать с четкими установками как должно быть, чтобы ее не расстраивало. Вот чтобы было, если бы он был типа моей - даже не могу понять. Кто кого переломал бы. У меня у подруги такая ситуация - она очень авторитарная мать. А он тоже не слишком покладист. Пока она его в узде держит. Но я все жду, не будет ли большого бунта. Ему 16 уже. а то что не женился - не удивляет. Лично мне такой слишком правильный сынок не нужен. Он то, что принято называть "маменькин сынок". Мало коому нужен такой муж. И главное ему жена-то и не нужна - мама есть. |
| | | Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| Тема: Re: Ворует Вт 5 Мар 2013 - 16:42 | |
| В кои-то веки согласна с Нэлл . Ну совсем не завидую таким отношениям. Хотя у меня тоже есть похожий пример перед глазами - сидел-сидел мальчик при маме до 32 лет, а потом сказал -"ты мне всю жизнь поломала" и ушел из дома. Жил у друга, потом женился, мать близко к своей жизни не подпускает, даже внуков только на фото видела. |
| | | Баклажанка
География : Украина, Харьков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2003
| Тема: Re: Ворует Вт 5 Мар 2013 - 16:49 | |
| - Скала пишет:
- Вот чтобы было, если бы он был типа моей - даже не могу понять. Кто кого переломал бы.
У меня у подруги такая ситуация - она очень авторитарная мать. А он тоже не слишком покладист. Пока она его в узде держит. Но я все жду, не будет ли большого бунта. Ему 16 уже.
У меня у кумы очень авторитарная мать, подминающая под себя всех и вся. При это она педагог старой закалки. И она была очень сложным ребёнком. Тематическая или нет - сложно сказать. Существовали они очень долго на грани войны. Прекратилось это только после того, как они стали жить в разных концах Харькова. Лет эдак окло 22-х ей было. Сейчас всё вроде ничего так, но находиться вместе долго на одной территории они не могу. Кума же мне говорит, что теперь после такой мамы ей очень трудно принимать самостоятельные решения. И если в работе ( она адвокат) она очень решительная и уверенная, то в повседневной жизни - полная противоположность. |
| | | гравицапа
| Тема: Re: Ворует Вт 5 Мар 2013 - 17:53 | |
| - Nell пишет:
-
- Цитата :
- Так вот ее старший сын она говорит всегда очень боялся расстроить маму. Ей стоило только бровью повести - он с ней не спорил. Не то что он забитый, но вот очень боится всяких разборок. Такой домашний мальчик. Таким и остался - спокойным, предсказуемым сыном. Правда, ему уже 30 и жениться не собирается пока. В остальном - беспроблемный покладистый парень был всегда.
Да чтоб я сдохла такому завидовать и считать положительным примером! Пусть лучше мой сын мне хамит и жрет всю мою еду каждый божий день, чем будет таким вот боящимся расстроить! Даму ту можно утешить: до 30 не женился и дальше не женится, маме респект и уважуха, поломала парню жизнь. Зачем тогда детей рожать? Не лучше ли работать и зарабатывать на секретаря\компаньона\прислугу? Проблем всяко меньше. + миллиард |
| | | Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: Ворует Вт 5 Мар 2013 - 18:20 | |
| Не знаю,у меня бывший мой МЧ, долго знакомил девочек мамой ( я не подошла), мы все посмеивались, а он усмехался( вообще был себе на уме, но оооочень уважал и слушал маму), женился, всю жизнь прожили с его мамой, мы все интересовались "ну,как мамочка довольна невесткой? ", Пока мама была жива он отшучивался, а потом сказал "да,была довольна, мама мне жизнь посветила,я не мог привести ей в дом человека с которым она бы не смогла жить, да и жене было бы трудно, а женится до бесконечности я не хотел, уйти из дома с женой и бросить мамочку(так и сказал)не мог. И маме благодарен за этот выбор, . " С женой живут хорошо, он действительно ее любит, жена и мама дружили и помогали друг-другу, 3 детей, сыновей воспитывает так-же. А вообще-сильный и очень самодостаточный мужик. |
| | | |
Страница 29 из 37 | На страницу : 1 ... 16 ... 28, 29, 30 ... 33 ... 37 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |