|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Четырея
География : С-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999(тем),2006
| Тема: Re: Ворует Чт 23 Июн 2011 - 17:55 | |
| - ВаЛенок пишет:
- Мышь, найти крест - это не оч хорошая примета. Потерять крест хорошо, а найти - плохо, все равно что найти чужие проблемы. Лучше было бы его не поднимать. Я бы на вашем месте сейчас постаралась от него избавиться, оставила бы у дверей церкви или отнесла в бюро находок. Дома бы не хранила такую вещь. Возможно это все глупые суеверия конечно.
Для верующего человека крест - это святыня. Главная святыня на земле. Потому что на нем распят наш Господь. И поэтому потерять крест плохо. Но все же не на столько плохо, чтоб устраивать из этого проблему и подмешивать мистику. А поднять крест хорошо. чтобы он не был в поругании и его не затоптали. |
| | | Жасмин
География : Беларусь Минск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004,2007(сдвг),2009
| Тема: Re: Ворует Пт 24 Июн 2011 - 15:57 | |
| - Hexe пишет:
- Мышь, чужой крест- чужая судьба, отнеси в церковь, если так не берут, брось в ящик для пожертвований, сгодиться на доброе дело. не нужно на себя беды чужие брать
Мышка,не слушайте никого,сплошные суеверия. Специально спросила у нашего батюшки,сказал если хотите,можно освятить и носить,и правильно что подняли и топтать не дали. |
| | | ВаЛенок
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Ворует Пт 24 Июн 2011 - 16:56 | |
| Сабрина, про кольцо не знаю, есть расхожая примета, что потерять обручальное кольцо к разводу. Но я в нее не верю. По поводу потери денег, я верю, что это к счастью и если у меня украдут деньги, стараюсь не расстраиваться, т.к. деньги - это самое малое, что можно потерять. Про крест - это просто суеверие внушенное мне с детства. |
| | | Mur
География : MSK СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Ворует Пт 24 Июн 2011 - 17:15 | |
| суеверия тоже грех с другой стороны. |
| | | Сказочница
География : Россия , Сургут СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001/
2002 /2007 /
2010 +2010
Прежний ник : LEYA Сообщения : 18 Регистрация : 2010-12-28
| Тема: Re: Ворует Сб 25 Июн 2011 - 0:34 | |
| Здравствуйте! У меня вторая доча деньги таскала, юбилейные 17, пока спохватились, она много унесла. Сначала разговаривали и объясняли, а когда не помогло в течение полугода, выпорола, сводила в магазин, и сказала ей ничего не продавать. Она ночью спала, а я ревела над ней, так жалко было. Вроде не таскала больше, но деньги не прячем, лежат свободно, сумму примерную знаю, да у меня и по карманам можно мелочью тысячу насобирать.. но тут на днях пропали полторы тысячи, пятисотка точна, около тысячи муж не досчитался, противно что в душе есть осадок, и мысль что доча стащила, она и гуляет на улице чаще, но оба старших отрицают, а проверку по карманам и вещам я не устраивала. если совесть хоть немного есть, и кто то стащил, это их надеюсь немного погрызет. Я классе в 4 таскала у мамы деньги, и прогуливала школу, сколько времени занял тот период не знаю, может весь школьныйгод примерно, просто не могла себе отказать и не стащить денежку, не много, 3 р но этого хватало на мороженку пироженку и чай на двоих с подругой. Откуда у меня деньги она не спрашивала, сейчас думаю, она просто и не подумала что я у мамы крала..просто сама перестала таскать, мама мне выговаривала, может и наказывала, у меня память избирательное, что то помню, что то нет, не знаю. сын таскает еду втихушку, тоже крошки, фантики, корочки в кровати, за кроватью, под матрасом, в карманах халата и портфеля, ругаю, заставляю убирать, продукты дома не под запретом, голодный- поел, потом хоть конфеты хоть бутер.. Разрешения спрашивать не обязательно, но обычно приходит, и как бы про себя вслух бурчит, ** что то голодный я, хоть бы поесть чего** )) это при завтраке, обеде , ужине и перекусах)) Хотя я помню тихонько стащенный кусочек хлеба, да еще пока не успели накормить, такой вкусный)) Жду что перерастется, но надоело то как это, прямо как я гестаповец, каждый день проверка , то кровать то одежда в которой дома ходит.. А смешно, что из школы тащят какую-то свою вкусняшку, и пробованную, и делится приносят.. Сын меня прямо из колеи быбивает своими фразами.. ** мам, нам в столовке давали йогурт( яблоко, мандари, печеньку)я сильно хотел попробовать, а это остальным угоститься.. Похвально желание, только народу то много, поэтому говорится что съедать в школе нужно.. А что там на пятерых яблочко, и печенька, на один зуб послюнявить))Но и хвалим за желание принести угостить)) Ну при всем хотении съесть тащил домой вкусняшку для всех, покусанную, распробованную, глаза горят что сам бы съел, и принес таки)) А тут же под подушкой фантик, крошки, обертки жевачки ( у меня вытащил) И говорено все столько, что как муж говорит, попугай бы уже учить бы мог)
Последний раз редактировалось: Сказочница (Сб 25 Июн 2011 - 0:40), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Сказочница
2002 /2007 /
2010 +2010
| Тема: Re: Ворует Сб 25 Июн 2011 - 0:37 | |
| Юбилейные 10, больше 7 тысяч рублей ушло за лето.. |
| | | Четырея
География : С-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999(тем),2006
| Тема: Re: Ворует Сб 25 Июн 2011 - 1:01 | |
| так мошт убрать такое искушение из свободного доступа? хотя бы крупные. |
| | | Элиас
География : Тольятти СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1987, 2000
Прежний ник : elias Сообщения : 3115 Регистрация : 2010-02-05
| Тема: Re: Ворует Сб 25 Июн 2011 - 9:33 | |
| Скала, чем больше читаю Ваши посты, тем больше убеждаюсь, что Вашей девочке не хватает искреннего внимания. Вы водите ее в спортсекции, пытаетесь с ней заниматься, однако все это больше нужно Вам: для престижа ли, для удобства, для самоутверждения, для продолжения семейной династии или просто ВЫ так решили, что дочь ДОЛЖНА туда ходить. И Вы всячески пытаетесь подогнать дочь в те рамки, которые для нее заготовили. А она туда никак не вгоняется. Вы ее, как Буратино, обтесываете-обтесываете, а она все тверже и упертее... Присмотритесь к ней, постарайтесь увидеть, что же на самом деле ей необходимо САМОЙ. Воровство - это тоже неосознанное проявление негативизма, сигнал о том, что ей плохо в тех условиях, в которых она находится. Действительно, дайте ей возможность распределять это сладкое(которое она таскает потихонечку) хотя бы между членами семьи. И не ругайте, если ей поначалу достанется бОльшая часть. Просто в следующий раз покажите при совместном ужине, например, что котлеты делятся поровну, и единственное яблоко разделите на троих. А чужое - обязательно возвращать, взяв ее за руку, объяснив стописят раз, что это - ЧУЖОЕ, и все - табу! На мелочи неизвестного происхождения, которые появляются в доме, я бы не обращала внимания. Во-первых, потому, что пытаться узнать, откуда они, бесполезно, только отношения с дочкой лишний раз портить. А во-вторых, это повод показать ребенку, что ты ему доверяешь и уважаешь его право на островок личной жизни. Не обижайтесь, если высказалась резко. Просто все ваши с дочей проблемы очень часто пересекаются с нашими. И, поверьте, действительно правда, что если ребенка хвалить - эффект, хоть и далеко не сразу, хоть отсроченный, но гораздо больший, нежели от ругани и наказаний. Мой отпрыск пока старается быть хорошим только со мной, с остальными членами семьи по-прежнему "ежик". однако я очень дорожу той ниточкой, которая наконец-то между нами протянулась. Этот процесс занял много месяцев,сил и нервов, однако результат есть(ТТТ) И еще: очень трудно найти повод для похвалы, это так. Однако постарайтесь взглянуть на ситуацию извне, сторонним глазами, и он найдется обязательно. Мне очень помогла в этом встреча сына с себе подобными, такими же, как он, гиперятами, и их родителями. Опыта полезного и позитивного набрались оба. |
| | | amne
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| Тема: Re: Ворует Сб 25 Июн 2011 - 11:46 | |
| согласна с каждым словом Элиас! |
| | | Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: Ворует Сб 25 Июн 2011 - 12:29 | |
| - Цитата :
- Ее шоколадку мы разделили на троих с бабушкой.А потом она заикнулась, что мы съели ЕЁ шоколадку. Я была в шоке. Никогда она жадностью не страдала, наоборот, ей важно было поделиться.
Ну все правильно она сказала - ведь шоколадка и была ЕЁ !!! Сказали бы "Да, милая, спасибо тебе, что ты выиграла такую вкусную шоколадку и нас угостила!!! ТВОЯ шоколадка была самая вкусная шоколадка в мире!" Может её и важно-то было, чтобы признали её заслугу, ей вклад в это удовольствие? Мой тоже как-то шоколадку получил на каких-то соревнованиях - мы у него по чуть-чуть попробовали, а остальное решили пусть сам лопает - заслужил же! Как-то не было для нас принципиально на всех поровну делить эту его шоколадку... Обёртку от неё до сих пор хранит. |
| | | amne
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| Тема: Re: Ворует Сб 25 Июн 2011 - 12:35 | |
| Мамадена, вас ведь сынок угостил...правильно....а не вы разделили его шоколадку.... я в таких случаях говорю еще, что мне приятно его внимание и желание угостить(а не обязан тем более разделить) |
| | | barley
География : новосибирск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Ворует Сб 25 Июн 2011 - 13:08 | |
| Я все же думаю, что не стоит придавать еде такого значения - поделить, а у кого больше, а кто что съел и т. п. Не хлебом ведь единым... Отношения гораздо важнее этой дележки. Мои родители растили нас с братом при постоянной нехватке денег, всегда старались лучшие куски нам, фрукты - нам, себе на фрукты не хватало. Мы от этого эгоистами не выросли - как только соображать начали, сами отказывались есть бананы или шоколад, если папа с мамой хотя бы половинку не возьмут. Зато я до сих пор им благодарна, потому что знаю теперь уже, будучи взрослой, чего им стоили эти шоколадки. И они меня ни разу куском хлеба не попрекнули. |
| | | Лимончелла Модератор
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: Ворует Сб 25 Июн 2011 - 14:22 | |
| - amne пишет:
- Мамадена, вас ведь сынок угостил...правильно....а не вы разделили его шоколадку....
я в таких случаях говорю еще, что мне приятно его внимание и желание угостить(а не обязан тем более разделить) Я думаю если бы я решила делить ЕГО шоколадку - тоже был бы протест... Мне просто честно даже приятно было бы если б он и сам её съел, ну угостил - вдвойне приятно. |
| | | Сказочница
2002 /2007 /
2010 +2010
| Тема: Re: Ворует Сб 25 Июн 2011 - 14:29 | |
| Десятки то юбилейные и были припрятаны, как освободилось время их разобрать, так и обнаружила недостающее, а там и мелкие пропажи из кошельков объяснились, я не щепетильна в мелочах, думала где то просчиталась, или какие то покупки подзабылись, деньги то в принципе не прятались, ни у меня, ни у мужа, не от кого было, да и потом не прятались. Мне стыдно, и горько было домашних подозревать в краже, по себе маленькой помню, как это обидно, незаслуженные обвинения, я вечно в переделки попадала..Непоседливой была и очень деятельной. |
| | | Скала
| Тема: Re: Ворует Пн 27 Июн 2011 - 11:00 | |
| Не помню я точно уже как ее шоколадку ели.Кажется приехали с соревнований вечером поздно. Поставили чайник и с бабушкой сели пить чай все вместе. Мне это не запомнилось, потому что это было как-то естественно. Наоборот, мне казалось, что ей приятно будет, если мы попьем чаю с "её" шоколадкой. Типа, подчеркнем, что она выиграла и нас всех угощает. Именно, потому что это так было до сих пор. И в тот момент она ничего не сказала, А потом вдруг упрекнула. Поэтому я и была в шоке - такого я не ожидала. Да я и не уверена, что ей шоколадка была нужна. Скоро это повод в очередной раз упрякнуть меня в чем-нибудь. Вчера вечером высказалась на тему "мама спецаильно слила холодную воду, т.к. знала, что я потом пойду и мне достанется только горячая" ( это у нас проблемы с краном в раковине). А я естественно, просто сполоснула руки и о том, что она придет мыть после меня и не знала . Тем более в другом кране все нормально - и холодная и горячая вода есть. Но ей все кажется, что вокруг все желают ей плохого. |
| | | Скала
| Тема: Re: Ворует Пн 27 Июн 2011 - 11:55 | |
| - elias пишет:
- Скала, чем больше читаю Ваши посты, тем больше убеждаюсь, что Вашей девочке не хватает искреннего внимания. Вы водите ее в спортсекции, пытаетесь с ней заниматься, однако все это больше нужно Вам: для престижа ли, для удобства, для самоутверждения, для продолжения семейной династии или просто ВЫ так решили, что дочь ДОЛЖНА туда ходить. И Вы всячески пытаетесь подогнать дочь в те рамки, которые для нее заготовили. А она туда никак не вгоняется. Вы ее, как Буратино, обтесываете-обтесываете, а она все тверже и упертее...
Присмотритесь к ней, постарайтесь увидеть, что же на самом деле ей необходимо САМОЙ. Воровство - это тоже неосознанное проявление негативизма, сигнал о том, что ей плохо в тех условиях, в которых она находится. Честно скажу, мне уже до слез обидно, что любая проблема начинается с обсуждения как что мне лично нужно, чтобы дочка занималась спортом. В двадцать пятый раз вынуждена оправдываться, что у меня НЕТ АМБИЦИЙ. Вы, видимо, не видели амбициозных родителей ( а я с ними встречаюсь регулярно). Да. я считаю, что заниматься спортом полезно и для здоровья и для психического развития. Не далее как в субботу была у нас велогонка в лесу. К слову, велоспортом мы не занимаемся, но велик любим, в велопоходы ходим, катаемся иногда и даже иногда участвуем в простеньких любительских соревнованиях. Естественно, результаты, средненькие. В прошлом году это мероприятие нам очень понравилось. В пятницу спрашиваю - поедешь? Говорит, "Элетроник" будет, хочу посмотреть". Я объясняю, что его до конца лета покажут несколько раз еще ( неделю назад тоже был). Дочка на удивление легко соглашается оторваться от телека ( всю неделю просидела перед ним). Едем на соревнования. Организация в этот раз плохая. Детям пришлось ехать дважды дистанцию, т.к. объявили перезаезд. Потом она еще ждала меня. Спрашиваю - довольна? Говорит, да. Хотя заняла 2 место из двух возможных ( оказалась в одной группе с мальчишкой на год старше, и шансов его обогнать не имела).На дистанции смотрела как она ехала - выкладывалась. Хотя месяц вообще на велике не сидела. Медаль получила,грамоту гордо в папочку подшила.Ссладости тоже дали. В лесу погуляла. Домой ехать не хотела, еле ее увела. А могла я ее оставить. И сидела бы она перед телевизором весь день. Это на ваш взгляд было бы лучше?! А так мы вместе съездили в лес, без особого напряга и нервов проехали дистанции. Обе заняли 2 место ( только у меня была реальная борьба за медали) и даже на поляне дочке многие подчеркнули, что типа вот вы с мамой молодцы, обе с медалями. Тут же на соревнованиях был мальчишка на 2 года младше моей ( т.е. всего 9 лет). Оказывается из ее спортшколы по биатлону. Папа мне его с гордостью рассказывал, что гоняет сейчас ребенка в каникулы каждый день то бег, то велик, то ролики. Все это довольно всерьез, т.к. надо готовиться к зиме , и обязательно надо быть лучшим в спортшколе. Спросила самого папу, а сам-то она сейчас гоняет? Поняла, что хоть и тренируется иногда, но больше его волнует продвижение сына и он растит из него чемпиона. И я знаю уже несколько таких пап. Насколько их подход отличается от моего. Да я веду дочь заниматься, но я не ставлю перед ней никаких спортивных задач. Я не заставляю ее заниматься. Всегда спрашиваю "Хочешь?". И поверьте мне, если моя дочь не захочет, то ее заставить просто невозможно будет. Не взяли ее на сборы по скалолазанию. На тренера она затаила обиду. Мне кажется, уже "смертельную", к ней она не пойдет больше. Я ее и не трогаю пока. Даже на скалодром не предлагаю пойти со мной. Хочу. чтобы соскучилась. Вот может в июле предложу, посмотрю. Понятно. что форму она теряет, ну да черт с ней. Отправила ее на недельку со своим знакомым тренером по гребному слалому на сборы. Погода как раз была отличная. Приезжаю - спрашиваю - еще хочешь? Заниматься будешь? Говорит, да. И результаты у нее оказались лучше, чем у тех, кто год занимался. Только тренер жаловалось, что очень не собранная ( но куда ж без ДВ). И потом еще на неделю с удовольствием поехала. Где тут мое насилие?! Причем тут мои амбиции и семейные традиции?1 Ну, да в балет я ее не повела. Да фигура у нее не для балета. А рисованием занимала 2 года, хотя я это дело не люблю. К слову, бассейн закрыли месяц назад, а в лагерь я ее не отправила. На скалодром после конфликта с тренером ходила один раз. Т.е. 2 месяца не ходила, и думаю именно туда уже и не пойдет. В любом случае до сентября. На биатлоне месяц назад занятия закончились, она пару раз сходила и как я писала - один раз отказалась идти по дури, а потом, мне кажется, побоялась илти. В общем, тоже не стала. Я не настаивала. Вот предложила, провести пару недель с моими знакомыми на сборах по гребногму слаломуу. Съездила. ей очень понравилось. Но и там занятия для самых маленьких закончились. Теперь вот единственный вариант - или со мной куда-то выбираться или лежать перед телеком ( комп накрылся). Как я понимаю, всем кажется, что сидеть целыми днями перед телевизором для такого ребенка будет полезнее, чем поехать с мамой на велике или побегать в лесу с собакой. Причем перед телеком сидеть она может с утра и до ночи. Проверено. Не надоедает. Зато свобода. Но при чем тут воровство и спорт?! Вон другие дети спортом не занимаются, а подворовывают многие, как я поняла. Да, моему ребенку неуютно. Но в этом виноваты не только мы. Она смотрит на мир как-то странновато порой. Ей очень обидно, что мир устроен не так. как она хотела бы. Ну. извините, это так есть. И как бы я к ней хорошо не относилась, но ей придется принять этот факт. И брать то, что плохо лежит нельзя. И это не моё обтесывание под Буратино, как Вы сказали, а закон. Я загоняю ее в какие-то рамки? А другие родители, что вообще разрешают делать все , что только душе угодно?! Воровать, не делать уроки, хамить взрослым и т.д.? Все это на ваш взгляд я должна дочери разрешить?! |
| | | Викуша
География : Россия. Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1991
| Тема: Re: Ворует Пн 27 Июн 2011 - 12:49 | |
| - Naty пишет:
- Девочки, нужно тоже разделять грани воровства. Одно дело взять крышечку с чайника (который не в коробке), можно считать что она разбилась. Другое дело, взять пакет сока, выпить его и бросить пустой пакет. Я иногда вскрываю сок, но потом всё-равно эту пачку пробиваю. Хотя другие этого не делают. А то вы сейчас подумаете, что я тащу всё, что можно. С крышечкой я себя не оправдываю, но чайник то со штрих-кодом на месте остался А вот вскрывать коробки и брать от туда, конечно же нельзя. Поэтому, если вскрытая коробка я конечно же её не куплю. А если они так упакованы, что можно безпрепятственно взять от туда, то я обязательно проверяю, всё ли там на месте. Потому что когда появились "растишки" с магнитиками, приходилось по 20 пачек перебирать, чтобы найти коробку к которой приклеен магнитик. Но вот просто так без покупки оторвать этот магнитик от творожка у меня никогда желания не возникало.
Не знаю, что и как тут можно разделить... Для меня это что пеньком об сову, что совой об пенек- результат один в конечном итоге. Была коробка закрыта или нет, сок это или крышечка, поймали за руку или не поймали- для себя самой я, если так сделаю, буду знать, что украла. Бррр... даже думать о таком неприятно. |
| | | armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| Тема: Re: Ворует Пн 27 Июн 2011 - 14:21 | |
| Викуш, согласна! И это уже не вопрос того, будет ли за это продавец платить из своего кармана. Это вопрос того, что человек сам может себе позволить. Очень грустно понимать, что некоторые люди позволяют себе брать, что плохо лежит |
| | | armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| Тема: Re: Ворует Пн 27 Июн 2011 - 14:31 | |
| Скала! Не оправдывайтесь! Вы хорошая мама. Просто в большинстве случаев так, как Ваша дочь, ведут себя недолюбленные дети, обделенные вниманием или испытывающие на себе давление со стороны родителей, груз родительских амбиций. Но это - в большинстве случаев. Совсем не значит, что во всех. Но надо, действительно, подумать о том, как сделать так, чтобы девочка уютнее чувствовала себя в этом "не таком, как ей хочется" мире. А вот как это сделать? большой вопрос. И ответа на него у меня нет. |
| | | Скала
| Тема: Re: Ворует Пн 27 Июн 2011 - 15:33 | |
| Армусик, спасибо за поддержку! У моей дочери совсем плохо в последнее время со словом "надо". Ну, очень плохо. Почему? Наверное, и границы проверяет, и взрослой себя считает, и депрессия, возможно, тоже виновата. Все в куче. Но такого у нас раньше не было. В общем, она все хочет делать только из разряда "хочу". При этом хочет жить хорошо - получать хорошие отметки, выигрывать на соревнованиях,чтобы друзей было полно, чтобы вкусно кормили, все были к ней внимательны и т.д. А она не будет делать уроки, тренироваться будет "под настроение", хамить когда захочется, всех критиковать( детям это тоже не нравится), в магазин идти их высочество тоже не желает. И что я должна создать все условия , чтобы эти ее мечты сбывались?! Да это в принципе невозможно. Да и не хочу я растить эгоиста. Вот это ее добивает мне кажется больше всего. Она хочет быть "в шоколаде", но при этом не перетруждаться. Она отлично понимает все, знает что это невозможно, но в силу своего чересчур сильного характера смириться с тем, что "без труда не вытянешь и рыбку из пруда" и "Что как аукнется, так и откликнется" так сразу не может.А крайние , конечно, мы - самые близкие. И боюсь этот период "поиска виноватых и происков врагов" у нас еще затянется надолго. Иногда мне кажется, что она мягчает, начинает вроде понимать, что требования предъявляемые к ней жизнью совершенно нормальные. И оп, опять тоже самое! "Хочу" , "Не хочу". |
| | | Элиас
География : Тольятти СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1987, 2000
Прежний ник : elias Сообщения : 3115 Регистрация : 2010-02-05
| Тема: Re: Ворует Пн 27 Июн 2011 - 16:05 | |
| Милая Скала! Еще раз прошу не обижаться, ведь все мы пишем сюда, чтобы нам помогли взглянуть на ситуацию со стороны, чтобы получить совет и поддержку. Я вовсе не хочу Вас в чем-либо обвинять, просто написала, как ваш случай выглядит со стороны с моей, субъективной, точки зрения. Невозможно наших детей с кем-либо сравнить. Они другие. Просто это надо воспринимать как данность. Кого-то можно гонять, на кого-то давить, кого-то наказывать, а кого-то просить и убеждать...У меня два ребенка, и младший получает от меня несоизмеримо больше внимания и требует материальных затрат, чем старший, а отдача так же несоизмерима. И мне чрезвычайно трудно изменить тот стереотип "правильного" ребенка, который был заложен во мне сначала моими родителями, потом годами воспитания старшего сына. Еще сложнее не воспитать при этом эгоиста. Вы очень неравнодушная мама, признаю это, положа руку на сердце; и очень многое делаете для своего ребенка. Более того, лично мне очень симпатична Ваша пылкая и целеустремленная натура. Только, похоже, так же, как и в нашем случае, нам с Вами нужно немного поменять ракурс и взглянуть на ситуацию с детьми под другим углом. А по поводу воровства я написала, что абсолютно на Вашей стороне: брать чужое запрещено,будь это крышечка от чайника в магазине или найденный чужой телефон, хозяина которого нужно найти и вернуть потерянное. И эта мамина установка не обсуждается. Так что воровство и спорт здесь никак не пересекаются. Я попыталась высказать свои мысли о причинах воровства девочки и помочь Вам в них разобраться. Ведь зная причину, мы можем постараться устранить следствие. |
| | | Скала
| Тема: Re: Ворует Пн 27 Июн 2011 - 16:15 | |
| Я думаю, что главная причина, как многие тоже тут писали "хочу именно сейчас". И всё. Тормоза не срабатывают. Удивляет меня очень, что срабатывали раньше, а сейчас не срабатывают. Но , наверное, правильно тоже тут писали, что ребенок развивается неравномерно. К нашим это относится, наверное, больше, чем к "обычным". И соблазнов, действительно, много. И в других семьях дети бывают очень избалованы. Моя например, видит, и тоже может подумать " а почему мне нельзя?". В том же Ашане, бабушка рассказывает, что взрослые постоянно пробуют конфеты. Моя ж это тоже видит. С одной стороны, мы говорим, что так делать нельзя, с другой - так делают на ее глазах взрослые и им это сходит. |
| | | Скала
| Тема: Re: Ворует Пн 18 Июл 2011 - 19:53 | |
| Ворвство продолжается. Можно сказать дочка вышла на новый уровень. Уехали бабушка с дочкой на море. Перед отъездом , правда, дочь успела в очередной раз списать все деньги с бабушкиного телефона. С каждым разом сумма все больше - почему-то списывают даже в долг.Как заблокировать все эти платные СМС-ки я так и не смогла узнать. 2 недели я реально отдыхала. Звоню им не каждый день, но то, что там не все гладко и так понятно, бабушка сразу начинает жаловаться. Но до сегодняшнего дня жалобы были предсказуемые - не слушается, лезект везде, не всегда хочет выходить из дома. А сегодня позвонила и услышала последние новости - своровала деньги у бабушки из кошелька, обчистила холодильник хозяев ( они живут на квартире моих друзей), лазит по чужим шкафам, вырывает листы из чужих тетрадей, а вчера была поймана ночью бабушкой с хозяйским ноутбуком в туалете. Вот уже сижу час и рыдаю. Будь она под рукой, честно скажу, избила бы. Меня тут многие уверяли, что брать ихз холодильника еду втихомолку - это нормально. Теперь вот она и у чужих берет. Приносила мелочь с улицы? Теперь хотела посмотреть чужой ноутбук.Многие рассказывали, как сами брали деньги у родителей. А я вот, извините, считаю это воровством, и не понимаю, что делать с ребенком-вором. Да, можно много рассуждать, что ребенок в депрессии и пр, но почему одни живут плохо, но никогда не возьмут чужого, а другие считают это возможным, хотя неплохо живут? Я боюсь, не справлюсь с этим, а куда обращаться - не знаю. Я не знаю, как донести до этого ребенка, что воровать нельзя. Боюсь , что через год я не смогу объяснить и про курение и про наркотики. Почему она живет по своим законам и не считается с другими людьми? |
| | | liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| Тема: Re: Ворует Пн 18 Июл 2011 - 20:05 | |
| Да.... Скала, что тут скажешь... Только посочувствовать. Я так понимаю, что с ребёнком и психолог занимается, и вы "дятлом" работаете? |
| | | Фиалка Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988 1992
Прежний ник : умерла 9 октября 2011 г. Сообщения : 14709 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Ворует Пн 18 Июл 2011 - 20:10 | |
| Скала, все эти вопросы надо задать психологу, лучше семейному консультанту. Мозги надо всем вправлять, всей семье. Я вас прекрасно понимаю, у нас такого не было, конечно, но ребенок вполне может перессориться со всеми, хамить, но исправно навещать кухню и брать все, что хочет из холодильника. Цену деньгам тоже не знает, хотя значительно старше вашей девочки. Мне тоже это претит ужасно, тем более, что старший очень щепетильный в этом отношении. Так что ищите специалиста. Я могу только посоветовать то, что мне давали - Усачева Е.М. Она спец по сдвг, http://www.psyinst.ru/prepod.php?id=19 ТОлько там все дорого, может, найдете что подешевле. Можно еще в ближайший центр ПМСС, для москвичей бесплатно. Хорошие центры в Зеленограде, Митино. В вашем округе тоже должен быть. |
| | | |
Страница 4 из 37 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5 ... 20 ... 37 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |