|
Автор | Сообщение |
---|
Марыся@
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Барсучиха Сообщения : 462 Регистрация : 2010-10-26
| Тема: Утренняя пробежка Пт 1 Июл 2011 - 23:11 | |
| Возникла идея бегать утром вместе с ребенком до школы. Может быть поспокойнее будет? Или наоборот, будет уставать? |
|
| |
Радость
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005
| |
| |
Радость
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005
| Тема: Re: Утренняя пробежка Пт 1 Июл 2011 - 23:26 | |
| Где-то тут не так давно писали, что если бегать, то по земле-траве. По асфальту не надо. У вас по дороге до школы "земля-трава"? :wink1 |
|
| |
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Утренняя пробежка Пт 1 Июл 2011 - 23:42 | |
| Марысь, лучше вечером... опробовано на мне с детиком в августе прошлого года.. утром оба тяжелые на подъем так что нам лучше лишних 30 мин поспать... а вечером я шла побегать рядом с домом в лесу, деть на хвост садился.. потом приползал и просто засыпал в полете до подушки... и спал очень глубоко что собственно оч хорошо для нервной системы (т.е. "поспокойнее") .. девочки извините что регулярно пишу с пропусками - ноут старенький, клава мудрит... |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| |
| |
фея Розабельверда
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| |
| |
Марыся@
| Тема: Re: Утренняя пробежка Сб 2 Июл 2011 - 1:11 | |
| - Радость пишет:
- Где-то тут не так давно писали, что если бегать, то по земле-траве.
По асфальту не надо. У вас по дороге до школы "земля-трава"? :wink1 у нас кругом парки |
|
| |
Марыся@
| Тема: Re: Утренняя пробежка Сб 2 Июл 2011 - 1:12 | |
| - фея Розабельверда пишет:
- Утром бегать нельзя,вредно для здоровья,лучше вечером.
первый раз слышу почему? |
|
| |
Марыся@
| Тема: Re: Утренняя пробежка Сб 2 Июл 2011 - 1:13 | |
| - KotenaLaskovaja пишет:
- Марысь, лучше вечером... опробовано на мне с детиком в августе прошлого года.. утром оба тяжелые на подъем так что нам лучше лишних 30 мин поспать... а вечером я шла побегать рядом с домом в лесу, деть на хвост садился.. потом приползал и просто засыпал в полете до подушки... и спал очень глубоко что собственно оч хорошо для нервной системы (т.е. "поспокойнее")..
мой и так спит так, что из пушки не разбудишь, устает за день очень. На подъем я легкая, дети тоже , кроме подъема утром какие баги у утренней пробежки? |
|
| |
Марыся@
| |
| |
Терновый куст
География : дальнее замкадье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : -
| Тема: Re: Утренняя пробежка Сб 2 Июл 2011 - 1:24 | |
| Слыхала, что бегать по утрам сразу после пробуждения чревато проблемами с сердцем. Организм еще "не проснулся", сердечно-сосудистая система в том числе, и с резкой нагрузкой справляться труднее... Оптимальное время для пробежки - 2-3 часа после подъёма (что нереально для большинства, вообще-то). ЗЫ. Я тоже сперва подумала, что бегать "по утрам до школы" - значит "от дома до школы", т.е. с портфелем, в форме и т.д.))) |
|
| |
Марыся@
| |
| |
Марыся@
| Тема: Re: Утренняя пробежка Сб 2 Июл 2011 - 1:44 | |
| вот нашла: - Цитата :
- Многие люди, думают, что вред утренней пробежки гораздо больше чем её польза. Доля истины в этом конечно есть, но подчеркну, что именно доля.
Во-первых, ранняя утренняя пробежка это дополнительная нагрузка на сердце, ведь после сна частота пульса замедляется, и резкое его изменение может негативно сказаться на сердечно-сосудистой системе. Мой опыт подсказывает, что этого негативного фактора можно избежать, включив перед утренней пробежкой, десяти минутную зарядку. Это подготовит сердечно-сосудистую систему к стрессовой ситуации и изменению частоты сердцебиений.
|
|
| |
Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: Утренняя пробежка Сб 2 Июл 2011 - 2:07 | |
| Марыся- честно завидую.... я на такой подвиг. да же в мечтах. не способна Расскажите. как будут проходить ваши пробежки? |
|
| |
Радость
| |
| |
Anchovy Модератор
География : Конго СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990 (тем.), 2002
| Тема: Re: Утренняя пробежка Сб 2 Июл 2011 - 9:14 | |
| - Марыся@ пишет:
- Возникла идея бегать утром вместе с ребенком до школы. Может быть поспокойнее будет? Или наоборот, будет уставать?
Это, наверное, можно определить только методом тыка. Дети все разные. На моего, например, физическая нагрузка в общем и целом всегда влияла благотворно, но ему так трудно было встать и собраться в школу, что мне бы даже в голову не пришло усугубить это еще и утренней пробежкой. Да и сама я сова. Побегайте с месяц – будет видно. Только начните до начала учебного года, чтоб дите успело привыкнуть. |
|
| |
Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| Тема: Re: Утренняя пробежка Сб 2 Июл 2011 - 9:42 | |
| Марыся, 20минутная физическая нагрузка перед занятиями значительно повышает длительность "периода сосредоточения" у СДВГ-ребенка. Я читала о проведенных исследованиях на эту тему (но не помню, где)))) Идеально организовать такой график. Утром 5-10 минут зарядка-"разминка", 10-15 минут пробежка, 2-3 минуты "заминка" После школы, незадолго до того, как сесть за уроки - тоже дать 15-30 минут физнагрузку. Если Вы сможете это организовать и сделать системой - орден Вам! ИМХО, для СДВГшки такая нагрузка облегчит учебный процесс, а не станет доп. нагрузкой на НС, как посещение кружка или секции с дорогой до кружка и обратно. |
|
| |
Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: Утренняя пробежка Сб 2 Июл 2011 - 13:23 | |
| Я где-то читала, что полезна пробежка вечером, так как уходит из организма адреналин, гормон стресса. Я по себе заметила, что хорошо засыпаю псле вечерней пробежки. Есть мнение, что утром бегать не желательно, потому что организм не проснулся и для него это стресс. Я помню, что нам в альплагере в горах, да и на сборах говорили, что с утра сильно напрягаться нельзя, это вредно для сердце, только небольшая пробежка трусцой не более 5 мин и дальше утренняя гимнастика тоже без особого напряга. |
|
| |
Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: Утренняя пробежка Сб 2 Июл 2011 - 20:59 | |
| - Цитата :
- помню, что нам в альплагере в горах, да и на сборах говорили, что с утра сильно напрягаться нельзя, это вредно для сердце, только небольшая пробежка трусцой не более 5 мин и дальше утренняя гимнастика тоже без особого напряга.
Да, сколько тренеров столько мнений... Мой только что из лагеря - у них подъем был в 6.45, в 7.15 зарядка состоящая из приличной пробежки (кросс) и упражнений, минут на 40-45, потом переодеваются, идут на завтрак (то есть я так поняла именно смысл был разбудить их этой зарядкой с утра, мой говорил, что она как полноценная тренировка была). Кроме этой "зарядочки" на дню были еще 2 тренировки часа по два. Не знаю правильно это или нет...у моего как раз в этот заезд часто сердце болело...может и правда от ранних нагрузок? |
|
| |
Toma
| Тема: Re: Утренняя пробежка Сб 2 Июл 2011 - 21:39 | |
| В спортивной медицине все постоянно меняется, еще зависит от вида спорта. В горах просто должна пройти акклиматизация, перестройка организма к гипоксии, кроме того смена климата и часовых поясов. Трое суток всегда дается на раскачку организма. Для обычного человека это конечно маловато, но считается, что треннированный человек должен справиться быстрее. |
|
| |
Лимончелла Модератор
| Тема: Re: Утренняя пробежка Сб 2 Июл 2011 - 22:38 | |
| Я так поняла альпинисты имели ввиду не только в горах, а вообще что по утрам не желательно? Наши-то не в горах были, в Тульской области. |
|
| |
Лимончелла Модератор
| Тема: Re: Утренняя пробежка Сб 2 Июл 2011 - 22:39 | |
| - Toma пишет:
В горах просто должна пройти акклиматизация, перестройка организма к гипоксии, кроме того смена климата и часовых поясов. Трое суток всегда дается на раскачку организма. Для обычного человека это конечно маловато, но считается, что треннированный человек должен справиться быстрее. Я сразу вспомнила как наши в Красноярск на неделю всего на соревнования летали (5 часов разница во времени), я тоже переживала насчет смены часовых поясов, но по-моему об этом никто не заморачивался... (хотя судя по результатам, конечно детям несладко пришлось...) |
|
| |
Toma
| Тема: Re: Утренняя пробежка Сб 2 Июл 2011 - 23:09 | |
| - Мамадена пишет:
- Я так поняла альпинисты имели ввиду не только в горах, а вообще что по утрам не желательно? Наши-то не в горах были, в Тульской области.
Это я где-то вычитала, что нежелательно по утрам организм напрягать. А в горах нам инструктор так и говорил - не вздумайте тут бегать кроссы. |
|
| |
|