Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Подготовка к первому классу! - Страница 6 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Подготовка к первому классу! - Страница 6 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Подготовка к первому классу! - Страница 6 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Подготовка к первому классу! - Страница 6 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Подготовка к первому классу! - Страница 6 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Подготовка к первому классу! - Страница 6 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Подготовка к первому классу! - Страница 6 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Подготовка к первому классу! - Страница 6 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Подготовка к первому классу! - Страница 6 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Подготовка к первому классу! - Страница 6 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Подготовка к первому классу!

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6
АвторСообщение
Melli

Melli

География : Роcсия
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2000 дочка

Подготовка к первому классу! - Страница 6 Vide
СообщениеТема: Re: Подготовка к первому классу!   Подготовка к первому классу! - Страница 6 EmptyЧт 14 Июл 2011 - 21:53

Моя "книжек по слогам" так и не читала - вначале вообще читать не получалось как ни занимались - все буквы с 4 лет знала, но в слова они не сладывались. Потом в 5,5 лет ее "прорвало", и тексты написанные со слогами ей почему-то сложней давались,
Вернуться к началу Перейти вниз
алина-весна

алина-весна

География : РОССИЯ
Г.р. детей : 2 сына-2003,2005(тем.)

СообщениеТема: Re: Подготовка к первому классу!   Подготовка к первому классу! - Страница 6 EmptyЧт 14 Июл 2011 - 22:55

Силли,сейчас увидела что ваш 2005года. Вы в этом году в школу идете??
Cilley

Cilley

География : Россия

СообщениеТема: Re: Подготовка к первому классу!   Подготовка к первому классу! - Страница 6 EmptyПт 15 Июл 2011 - 9:02

Алина, еще не в этом. Prayer
Я в раздумьях - идти ему через год или через два. То есть с 7ми или с 8ми...
алина-весна

алина-весна

СообщениеТема: Re: Подготовка к первому классу!   Подготовка к первому классу! - Страница 6 EmptyПт 15 Июл 2011 - 19:27

у нас такая же делема.
я вам по хорошему завидую-вы уже читаете..для нас это на грани фантастики.
хотя вот пару раз что то прочел в магазине,а может просто рекламу видел или слышал..в общем мы с мамой иногда думаем-а вдруг он читать умеет?
Агава
Модератор
Модератор
Агава

География : Москва
Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Подготовка к первому классу!   Подготовка к первому классу! - Страница 6 EmptyПт 15 Июл 2011 - 19:58

Алина, а вы не думайте - предлагайте ребенку прочесть название остановк, станции метро, улицы, по которой вы идете, название фильмов на афише. Smile Кстати, ребено, поступающий в 1 класс обычной школы вовсе не обязан уметь читать. А вот учитель обязан научить ребенка етому - первое полугодие как раз и повсещено обучению детей навыкам чтения, счета и письма.
Виноградинка

География : Россия/Москва/СВАО
Г.р. детей : 2003

СообщениеТема: Re: Подготовка к первому классу!   Подготовка к первому классу! - Страница 6 EmptyПт 15 Июл 2011 - 20:18

Сегодня была у нейропсихолога Покровской С.Г. - ОЧЕНЬ сильный специалист.
Разговаривали с ней как раз про нежелание читать. И вот что она мне подсказала: наверняка у вас есть родственики, которых любит ребенок - бабушки, тети... пусть от них приходят письма, ребенок их будет читать ВНИМАТЕЛЬНО, а потом отвечать (отрабатывать навык письма). Только заранее с родственниками проговорите сию тему. Письма можно писать и самой - втайне от ребенка. В августе уезжаем в санаторий и бабушка уже готовит письмаSmile
А в журнале "Здоровье школьника" тоже прочитала интересный способ. Сделайте копию страницы текста, разрежьте ее на части и пусть ребенок собирает пазл - либо по образцу в книге, либо сам, а потом свериться с книгой.
Главное отработать навык, а не прочитать летнюю программу. Это и мама может перед сном сделать.
Что касается математики... То для СДВГ не подходят математические тренажеры - это когда на одной странице задание, а потом накладываешь трафарет и сравниваешь свой результат с тренажером. СДВГ нацелены на успех, а тренажеры могут отбить всякое желание.
И еще, но уже не по теме. У СДВГшек НЕОБХОДИМО воспитывать СИЛУ ВОЛИ и лучше это делать на заданиях. Если не воспитать волю, то в 14-15 лет намного велик шанс попасть не в "ту" компанию. И начинать воспитывать волю с 6-7 лет.
Янтарь

Янтарь

Г.р. детей : 2006

СообщениеТема: Re: Подготовка к первому классу!   Подготовка к первому классу! - Страница 6 EmptyПт 15 Июл 2011 - 20:19

Как мне сказала невропатолог-ребенку с СДВГ одновременно учится читать и писать очень тяжело, поэтому все же с грехом пополам, но ребенок должен читать ,я читала ,моя сестра нет-результат плачевный, моя мама читала ,ее брат нет-и бабушка считает ,что его проблемы в учебе (да вертелся ,но все же) большей частью обусловлены тем, что он не умел читать

умение читать не гарантируют хорошую учебу ,но очень облегчает жизнь, а если в классе 30 человек, и половина умеет читать, то от того, что учитель должен, ребенку легче не будет
Янтарь

Янтарь

Г.р. детей : 2006

СообщениеТема: Re: Подготовка к первому классу!   Подготовка к первому классу! - Страница 6 EmptyПт 15 Июл 2011 - 20:41

Агава пишет:
Алина, а вы не думайте - предлагайте ребенку прочесть название остановк, станции метро, улицы, по которой вы идете, название фильмов на афише. Smile Кстати, ребено, поступающий в 1 класс обычной школы вовсе не обязан уметь читать. А вот учитель обязан научить ребенка етому - первое полугодие как раз и повсещено обучению детей навыкам чтения, счета и письма.
Мой ходит на танцы ,и там у трех девочек мамы учительницы ,одна из них учительница начальных классов и как раз велся разговор о том, что можно не уметь читать и учитель обязана научить, там было тааааакое отношение не к самим детям, а к притензиям мам ,что все же лучше научить читать ,тк хоть своего ребенка к этой учительнице и не отдам, отношение учителей примерно одинаковое.

Все же я считаю ,что ребенок мой ,и в первую очередь должна я , и поэтому мне от учителя надо что-бы она адекватно непредвзято относилась к ребенку, старалась дать знания ,а не отбыть повинность , но и я тоже должна заниматься учебой сына ,тк кроме меня и надеюсь его , его знания и результаты учебы никому не нужны ,и с сколько бы я не требовала , реальность нынешнюю не изменить ,под нее можно только подстраиваться ,желательно с минимум убытков
Cilley

Cilley

География : Россия

СообщениеТема: Re: Подготовка к первому классу!   Подготовка к первому классу! - Страница 6 EmptyПт 15 Июл 2011 - 21:24

У моего ребенка, боюсь, первое полугодие в школе будет потрачено не на научение чтению, а на мало-мальское усвоение принципов обучения в условиях класса. Надежд на то, что сын приобретет много новых знаний и умений в 1 классе, не питаю.
С дочкой у нас в начале началки было фактически индивидуальное обучение. Пришла с запасом подготовленная. Адаптировалась к школьным требованиям в школе. А новые знания усваивала дома индивидуально. Благо, первое полугодие новых знаний было не так много... Самый атас был конец первого - начало второго класса. Ох... Скоро всё по-новой...
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Подготовка к первому классу!   Подготовка к первому классу! - Страница 6 EmptyПт 15 Июл 2011 - 21:41

Все зависит от учителя. У нас в классе НЕ читало человек 5. Мой читал. К концу года трое из етой пятерки точно читали быстрее моего. Smile никого не тюкали и не гнобили за неумение. Я не за то, что б не учили читать принципиально. Но если так и не зачитал ребенок, ето не значит, что он будет худшим. Ну, если окружающие не постараются, разумеется.
Виноградинка

География : Россия/Москва/СВАО
Г.р. детей : 2003

СообщениеТема: Re: Подготовка к первому классу!   Подготовка к первому классу! - Страница 6 EmptyПт 15 Июл 2011 - 22:06

Ontal пишет:
Как мне сказала невропатолог-ребенку с СДВГ одновременно учится читать и писать очень тяжело, поэтому все же с грехом пополам, но ребенок должен читать
Дима перешел во 2 класс, поэтому навыки чтения и письма у него есть. К тому же итоговая оценка по чтению - 5. Речь идет не о том, чтобы ВООБЩЕ не читать... но читать можно по-разному. Главное у подготовишек и младшеклассников вырабатывать навык чтения и для этого вовсе не обязательно читать книги, которые ему не интересны.
алина-весна

алина-весна

СообщениеТема: Re: Подготовка к первому классу!   Подготовка к первому классу! - Страница 6 EmptyСб 16 Июл 2011 - 1:39

Агава,его не заставишь чтото делать.
опять вернулась эхолалия.
вот сегодня зашли в магазин,просит игрушку,мы говорим:Потом.- т.к. день рождения завтра и все равно приедим купить,но ему про день рождения не напоминаем.
так он говорит:У тебя скоро день рождения! Надо взять
не у меня,а у тебя.
сказали: собирайся в магазин! ответил,заглянув в компьютер :"я в пятницу,в 10часов вечера не поеду на машине!"
я не говорила что сегодня пт,а уж про время тоже не упоминали.
сам по себе он может чтото и сказать и сделать и может и прочтет(если правда может) Scratch
но вот чтоб специально,чтоб по нашей просьбе..будет повторять вопрос и смотреть наивно.
в Прогнозе пообщавшись каждый день 2 недели, так и сказали-нам кажется он прикидывается Smile
вот и как с ним заниматься и вообще что то читать??
и желание у него есть,спрашивает
Штуша-кутуша

Штуша-кутуша

География : Моск. обл
Г.р. детей : 2004, 2006

СообщениеТема: Re: Подготовка к первому классу!   Подготовка к первому классу! - Страница 6 EmptyСб 16 Июл 2011 - 16:53

Кэт, а задачи Занкова как у вас выглядят? Не так?
http://www.labirint.ru/books/160612/
Kat, тётушка Чарли

Kat, тётушка Чарли

География : Cанкт-Петербург
Г.р. детей : 1995,2003

СообщениеТема: Re: Подготовка к первому классу!   Подготовка к первому классу! - Страница 6 EmptyСб 16 Июл 2011 - 17:07

Штуша, у нас задачи Зака ( Зак А.- фамилия такая)
http://www.mirknig.com/knigi/deti/1181287636-intellektika-dlya-doshkolnikov-ch1.html
Вот так выглядят Smile
Штуша-кутуша

Штуша-кутуша

География : Моск. обл
Г.р. детей : 2004, 2006

СообщениеТема: Re: Подготовка к первому классу!   Подготовка к первому классу! - Страница 6 EmptyСб 16 Июл 2011 - 17:18

А-а-а-а... Понятно. Спасибо!
Енн

География : Украина
Г.р. детей : 1989, 1998

СообщениеТема: Re: Подготовка к первому классу!   Подготовка к первому классу! - Страница 6 EmptyСб 16 Июл 2011 - 17:36

алина-весна пишет:

вот и как с ним заниматься и вообще что то читать??
и желание у него есть,спрашивает

"Завидите" друга по переписке , можно выдуманного. Написание писем под диктовку,не плохой вид развития связной речи.
От имени друга писать можете и Вы, такое письмо должно содержать вопросы которые будут "скелетом" для ответа.
Но лучше всего скооперироваться с другой мамой. Вы можете вместе выработать стратегию, разрабатывать темы... можете пересылать фото, которые можно с ребенком рассматривая учится делать описания

Такая переписка- раскрепощает, дает возможность несколько раз переделать не удачные фразы, самому ребенку " услышать" свою речь. Учит четко отвечать на вопросы, задавать их, концентрироваться на теме, объяснять и описывать, понимать и представлять и тд. Пусть первые письма будут из 3-4 предложений, пусть первые составите в основном Вы, но если срастется- это очень не плохая работа.Главное заинтересовать.
marimarinaster

География : Екатеринбург
Г.р. детей : 2004

СообщениеТема: Re: Подготовка к первому классу!   Подготовка к первому классу! - Страница 6 EmptyВт 19 Июл 2011 - 1:03

Моя тоже особого интереса к чтению не проявляет. Хотя мы (родители) читать любим, папа так вообще везде с книгой или газетой: и за столом, и на "толчке" Confused , и даже умудряется одновременно читать и смотреть телевизор. Так что пример для подражания имеется, тем более я её все время стараюсь стимулировать к этому процессу. Тут она увлеклась Гарри Поттером, многие вещи не понимала, я ей всё объясняла (сама прочла все книги, пришлось ещё лезть в Википедию, там очень подробно все разжевано). Она удивлялась, откуда мне известны все подробности, я ей так и говорила, что намного интереснее прочитать книгу, нежели посмотреть фильм, да и в книге всё подробно описано, а в фильме это невозможно уместить.
А сегодня застала её за чтением комиксов. Заметила, что не единого звука не слышно из её комнаты, я уж подумала, что она уснула. Заглянула, ан нет, не спит, читает Book , вообщем минут 40 читала.

Подготовка к первому классу!

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 6 из 6На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-