Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Подготовка к первому классу! - Страница 3 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Подготовка к первому классу! - Страница 3 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Подготовка к первому классу! - Страница 3 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Подготовка к первому классу! - Страница 3 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Подготовка к первому классу! - Страница 3 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Подготовка к первому классу! - Страница 3 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Подготовка к первому классу! - Страница 3 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Подготовка к первому классу! - Страница 3 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Подготовка к первому классу! - Страница 3 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Подготовка к первому классу! - Страница 3 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Подготовка к первому классу!

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6  Следующий
АвторСообщение
Енн

География : Украина
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 1989, 1998

Подготовка к первому классу! - Страница 3 Vide
СообщениеТема: Re: Подготовка к первому классу!   Подготовка к первому классу! - Страница 3 EmptyСб 9 Июл 2011 - 13:09

Может мантру какую нибудь, кто то знает, что бы настроить себя на школу?
Я не знаю, как наши дети, а у меня стресс, и не шуточный.
Начинать уже сейчас пить успокоительные? я ведь не шучу Shock глаз как на смайлеке. как только про новый уч. год вспоминаю.
Вернуться к началу Перейти вниз
Мышь
Админ
Админ
Мышь

География : Москва
Г.р. детей : 1990, 1998

СообщениеТема: Re: Подготовка к первому классу!   Подготовка к первому классу! - Страница 3 EmptyСб 9 Июл 2011 - 13:14

да, меня тоже сильно нервирует это название. Я вообще не хочу слышать слова "школа" до конца августа Smile
http://adhd-kids.narod.ru/
Радость

Радость

География : Россия, Москва
Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005

СообщениеТема: Re: Подготовка к первому классу!   Подготовка к первому классу! - Страница 3 EmptyСб 9 Июл 2011 - 13:18

+ много.
Ну хотя бы до середины...............
Штуша-кутуша

Штуша-кутуша

География : Моск. обл
Г.р. детей : 2004, 2006

СообщениеТема: Re: Подготовка к первому классу!   Подготовка к первому классу! - Страница 3 EmptyСб 9 Июл 2011 - 13:19

Я тоже от названия темы вздрагиваю!
Cilley

Cilley

География : Россия

СообщениеТема: Re: Подготовка к первому классу!   Подготовка к первому классу! - Страница 3 EmptyСб 9 Июл 2011 - 13:21

А я почему-то не о старшей думаю, а о том, что младшему, действительно, скоро в школу! Год, это так мало... Ужос-ужос
алина-весна

алина-весна

География : РОССИЯ
Г.р. детей : 2 сына-2003,2005(тем.)

СообщениеТема: Re: Подготовка к первому классу!   Подготовка к первому классу! - Страница 3 EmptyСб 9 Июл 2011 - 15:37

Силли пишет:
А я почему-то не о старшей думаю, а о том, что младшему, действительно, скоро в школу! Год, это так мало... Ужос-ужос
Plus 1 No comments
эланна

эланна

География : Украина, Запорожье
Г.р. детей : 1997, 2002(тем.) ,2009

СообщениеТема: Re: Подготовка к первому классу!   Подготовка к первому классу! - Страница 3 EmptyСб 9 Июл 2011 - 17:54

Affraid Affraid Affraid
Укроп

Укроп

География : Украина
Г.р. детей : 1998

Прежний ник : Парасолька

СообщениеТема: Re: Подготовка к первому классу!   Подготовка к первому классу! - Страница 3 EmptyСб 9 Июл 2011 - 19:38

В июле начала легонько проверять "багаж знаний" сына...Mouse cry
Не хочу в школу!!!!!Тем более скоро...
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Подготовка к первому классу!   Подготовка к первому классу! - Страница 3 EmptyСб 9 Июл 2011 - 19:57

А давайте зпкроем тему до середины августа, а? Она мне сегодня целый день глаза режет. Smile Противное название. И вовсе не скоро к тому же.
Терновый куст

География : дальнее замкадье
Г.р. детей : -

СообщениеТема: Re: Подготовка к первому классу!   Подготовка к первому классу! - Страница 3 EmptyСб 9 Июл 2011 - 20:08

Силли пишет:
Plus 1

Давайте бояться вместе! (с)
marimarinaster

География : Екатеринбург
Г.р. детей : 2004

СообщениеТема: Re: Подготовка к первому классу!   Подготовка к первому классу! - Страница 3 EmptyСб 9 Июл 2011 - 21:55

А никуда не деться от этого. Хочешь, не хочешь, а время быстро пролетит. И бояться не нужно, а уж тем более прятаться от проблем с головой как страус в песок. Проблемы нужно решать во взаимодействии с педагогами, медиками, другими специалистами. А также не будет лишним набраться опыта у родителей, для которых эта проблема не нова. Что я и делаю. А то что я об этом спрашиваю сейчас, а не осенью, так ведь лучше изучить проблему заранее и быть подготовленной к ней, нежели набивать шишки в процессе. Хотя без них (шишек), конечно же, никак не обойдется.
kukushonok

kukushonok

География : москва
Г.р. детей : 2004 (тем)

СообщениеТема: Re: Подготовка к первому классу!   Подготовка к первому классу! - Страница 3 EmptyСб 9 Июл 2011 - 23:10

А вот мы к школе даже летом "готовимся". Схема такая: хоть 5 минут в день но позаниматься, готовлюсь к "урокам" масштабно -звонок, стишок про урок, логогимнастика, игра-физминутка со стишками, чтение, отгадывание загадок, стишок-потешка под конец и опять звонок. Laughing за каждое задание магнит цветной или цветные палочки - их можно обменять на магнит-смайл с улыбочкой, а его в свою очередь на мультик или одну компьютерную игру(логопедические компьютерные игры после занятия разрешаю когда вижу, что совсем на последнем издыхании сдерживается и без магнита) За 6 дней без пропуска занятий - выходной + БАТУТ. Но при этом на батут мы ходим только тогда, когда все занятия есть и ни в какой другой момент он на батут пойти не может (батут из разряда запретного и любимого) Вот так по-тихоньку преодолеваем лень.. надеюсь, это его как-то подсоберёт. А вообще смотрю по состоянию, иногда если совсем он никакой и злой - занимаемся только логогимнастикой и играем с мячом в "слова" с теми звуками, которые плохо даются и обязательно с вознаграждением. А то на протяжении длительного времени раньше была "занятиефобия" такая. Сейчас вроде ничего - даже нравится вроде, ждёт некоторых игр-переменок, в которые мы играем только посреди занятия и никогда больше, ради них и начинает заниматься)) - типа "нос-пол-потолок" или некоторых физкульт-минуток стихотворных. Чувствую себя настоящей учительницей :wink1 Laughing
Февраль

Февраль

География : россия/калининград
Г.р. детей : 2005 (СДВГ)
2009 дислексия, фонематическое нарушение слуха
2012 дислексия, дисграфия, диспраксия
2015 сдвг

Прежний ник : сосна

СообщениеТема: Re: Подготовка к первому классу!   Подготовка к первому классу! - Страница 3 EmptyСб 9 Июл 2011 - 23:31

Екатерина из РБ пишет:
В "Школе 2100" теперь с сентября нет Петерсона по математике.У меня вопрс: кто-нибудь занимался с репетитором перед первым классом развитием мелкой моторики? Если "ДА" - подскажите, пожалуйста, чем именно.
Мы занимались сами по этому комплекту Безруких, вот так выглядит книжка тренируем пальчики №1 из комплекта - там задания такие: составляем из разрезанных фигур разные композиции, делаем браслеты из пуговиц, завязываем узелки, упражнения для пальчиков, складываем оригами.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Подготовка к первому классу!   Подготовка к первому классу! - Страница 3 EmptyСб 9 Июл 2011 - 23:54

marimarinaster пишет:
Проблемы нужно решать во взаимодействии с педагогами, медиками, другими специалистами. А также не будет лишним набраться опыта у родителей, для которых эта проблема не нова. .
Ню-ню... И Хде ж сейчас мне взять всех етих медиков-педагогов и иных специаличтов? Что б взять и начать решать ... А что, кстати? Нет уроков - нет тех проблем. Как и у всех мам школьников. Ну и медики не всесильны. Проблемы нужно или избегать, или решать по мере их поступления. Smile А сейчас - ЛЕТО! У МЕНЯ каникулы! И если я буду круглогодично думать о школьных проблемах, то у меня у самой невроз начнется. И еще, дети настолько разные, что то, что нужно было старшему, совсем не нужно младшему. То есть, все приходится начинать с нуля.Sad Увы и ах.
Мышь
Админ
Админ
Мышь

Г.р. детей : 1990, 1998

СообщениеТема: Re: Подготовка к первому классу!   Подготовка к первому классу! - Страница 3 EmptyВс 10 Июл 2011 - 0:01

marimarinaster, понимаете, для вас эта проблема - новая, судя по году рождения ребенка в профиле.
А посмотрите на наши с Агавой профили Smile - Агава занимается решением школьных проблем своих детей 21 год с небольшим перерывом, а я 14 лет... понимаете, всему есть свой предел. Хоть на несколько месяцев забыть об этом безобразии, выкинуть его нафик из головы и отдохнуть немножко Sad
это не называется "прятать голову в песок", это называется "летние каникулы" :wink1

Давайте я переименую просто тему на "подготовка к первому классу", чтобы не нервировать окружающих Smile

а закрывать тему не буду, вы чего, тетеньки? Нам задали вопрос по делу, а мы над заглавием темы рефлексируем.
http://adhd-kids.narod.ru/
ШокаNet

ШокаNet

География : Россия, Ставрополь
Г.р. детей : 2004, 2008

Прежний ник : В шоке

СообщениеТема: Re: Подготовка к первому классу!   Подготовка к первому классу! - Страница 3 EmptyВс 10 Июл 2011 - 0:05

А мы таблицу умножения на 2 и 3 выучили почти без запинок. без истерик! Please вот бы и дальше так.
kukushonok

kukushonok

География : москва
Г.р. детей : 2004 (тем)

СообщениеТема: Re: Подготовка к первому классу!   Подготовка к первому классу! - Страница 3 EmptyВс 10 Июл 2011 - 0:44

Вот это да!! поздравляю. Multistars
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Подготовка к первому классу!   Подготовка к первому классу! - Страница 3 EmptyВс 10 Июл 2011 - 0:54

А мы таблицу умножения учили только после второго класса. Smile А тут семилетки шпарят. Smile
Янтарь

Янтарь

Г.р. детей : 2006

СообщениеТема: Re: Подготовка к первому классу!   Подготовка к первому классу! - Страница 3 EmptyВс 10 Июл 2011 - 0:58

Naty пишет:
Девочки, а мой, стыдно сказать... хочет быть программистом Laughing Уже давно, класса с 1-го.

А если по теме программы, то я считаю, если бы мы учились по той же "Школе России" было бы гораздо легче. Я иногда учебники открываю и сама не понимаю задания. Да и конечно от учителя многое зависит. Наша с гордостью всегда на род. собраниях говорила: Я учу их так: добываем знания сами! Ну и зачем тогда учитель, чтобы я знания добывала? No comments

По поводу подготовки- с сентября идет на курсы-очень хорошие=их там и читать и считать и писать учат, даже если в школу не пойдет, все равно не помешает

ооох, не знаю, что и делать, первые 3 класса при садике, может все же в следующем году отдать-со всеми? а думать можно только до октября, тк очень много желающих ,что бы дети учились в саду
Янтарь

Янтарь

Г.р. детей : 2006

СообщениеТема: Re: Подготовка к первому классу!   Подготовка к первому классу! - Страница 3 EmptyВс 10 Июл 2011 - 0:59

По поводу таблицы умножения-я изучала во втором классе и племянник сейчас тоже во втором классе проходил-математика Богдановича-обычная математика, без выкрутасов
ШокаNet

ШокаNet

География : Россия, Ставрополь
Г.р. детей : 2004, 2008

Прежний ник : В шоке

СообщениеТема: Re: Подготовка к первому классу!   Подготовка к первому классу! - Страница 3 EmptyВс 10 Июл 2011 - 1:16

Мы перед вторым классом учим. Нам, правда, не задавали, сказали начнут учить уже в школе, но я подумала, что до сентября хоть что-то да отложится Scratch Впереди еще тетрадь будущего второклассника (ее надо 1 сентября сдать). и тетрадь по окружающему миру то же летние задания сделать.
marimarinaster

СообщениеТема: Re: Подготовка к первому классу!   Подготовка к первому классу! - Страница 3 EmptyВс 10 Июл 2011 - 11:57

Мышь пишет:

Давайте я переименую просто тему на "подготовка к первому классу", чтобы не нервировать окружающих Smile

а закрывать тему не буду, вы чего, тетеньки? Нам задали вопрос по делу, а мы над заглавием темы рефлексируем.

Да, пожалуйста, переименуйте.
Лимончелла
Модератор
Модератор
Лимончелла

Г.р. детей : 2000

Прежний ник : Мамадена

СообщениеТема: Re: Подготовка к первому классу!   Подготовка к первому классу! - Страница 3 EmptyВс 10 Июл 2011 - 11:59

Переименовала.
marimarinaster

СообщениеТема: Re: Подготовка к первому классу!   Подготовка к первому классу! - Страница 3 EmptyВс 10 Июл 2011 - 12:06

kukushonok пишет:
А вот мы к школе даже летом "готовимся".

И мы тоже готовимся, Логопеда посещаем, соответственно задания домашние его выполняем. Предписаниям невролога следуем, скоро начнем курс пантогама с глицином. Занимаемся по тетрадям для подготовки к Школе 2100.
Но как я уже говорила, меня больше беспокоит проблема дизартрии, не станет ли это предпосылкой к дисграфии?
Лимончелла
Модератор
Модератор
Лимончелла

Г.р. детей : 2000

Прежний ник : Мамадена

СообщениеТема: Re: Подготовка к первому классу!   Подготовка к первому классу! - Страница 3 EmptyВс 10 Июл 2011 - 12:22

Цитата :
Но как я уже говорила, меня больше беспокоит проблема дизартрии, не станет ли это предпосылкой к дисграфии?
Вообще меня об этом предупреждали все логопеды, что дисграфия при той дизартрии, которая была у моего, может запросто вылезти. Но не вылезла - проблемы с письмом были, но другие, чисто "сдвг"-шного характера. Импульсивность + утомляемость в чистом виде.

Тетрадки носили неврологу, да собственно и учительница была такого же мнения. Тк типичными ошибками были - недописанные слова, пропуски букв (Дмшняя рбота) , забывал ставить точки и тп. Чем ближе к концу урока тем больше ошибок. Пишут диктант - первое предложение идеально, без единой ошибки, второе - уже 1-2 ошибки, третье полный набор. ПРи этом если спросить - как это слово писать правильно, говорил, те знал, но устав да и спеша, ляпал как попало.

В 4 классе писал уже вполне сносно, ошибок практически не было - видимо и нервная система подзакалилась и все лечение и усилия даром не пропали.

Подготовка к первому классу!

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 3 из 6На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-