| Подготовка к первому классу! | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: Подготовка к первому классу! Сб 9 Июл 2011 - 13:09 | |
| Может мантру какую нибудь, кто то знает, что бы настроить себя на школу? Я не знаю, как наши дети, а у меня стресс, и не шуточный. Начинать уже сейчас пить успокоительные? я ведь не шучу глаз как на смайлеке. как только про новый уч. год вспоминаю. |
|
| |
Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: Подготовка к первому классу! Сб 9 Июл 2011 - 13:14 | |
| да, меня тоже сильно нервирует это название. Я вообще не хочу слышать слова "школа" до конца августа |
|
| |
Радость
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005
| |
| |
Штуша-кутуша
География : Моск. обл СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 2006
| |
| |
Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| Тема: Re: Подготовка к первому классу! Сб 9 Июл 2011 - 13:21 | |
| А я почему-то не о старшей думаю, а о том, что младшему, действительно, скоро в школу! Год, это так мало... Ужос-ужос |
|
| |
алина-весна
География : РОССИЯ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2 сына-2003,2005(тем.)
| |
| |
эланна
География : Украина, Запорожье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997, 2002(тем.) ,2009
| |
| |
Укроп
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
Прежний ник : Парасолька Сообщения : 3594 Регистрация : 2010-02-27
| |
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Подготовка к первому классу! Сб 9 Июл 2011 - 19:57 | |
| А давайте зпкроем тему до середины августа, а? Она мне сегодня целый день глаза режет. Противное название. И вовсе не скоро к тому же. |
|
| |
Терновый куст
География : дальнее замкадье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : -
| Тема: Re: Подготовка к первому классу! Сб 9 Июл 2011 - 20:08 | |
| - Силли пишет:
- А я почему-то не о старшей думаю, а о том, что младшему, действительно, скоро в школу! Год, это так мало... Ужос-ужос
Давайте бояться вместе! (с) |
|
| |
marimarinaster
География : Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Подготовка к первому классу! Сб 9 Июл 2011 - 21:55 | |
| А никуда не деться от этого. Хочешь, не хочешь, а время быстро пролетит. И бояться не нужно, а уж тем более прятаться от проблем с головой как страус в песок. Проблемы нужно решать во взаимодействии с педагогами, медиками, другими специалистами. А также не будет лишним набраться опыта у родителей, для которых эта проблема не нова. Что я и делаю. А то что я об этом спрашиваю сейчас, а не осенью, так ведь лучше изучить проблему заранее и быть подготовленной к ней, нежели набивать шишки в процессе. Хотя без них (шишек), конечно же, никак не обойдется. |
|
| |
kukushonok
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004 (тем)
| Тема: Re: Подготовка к первому классу! Сб 9 Июл 2011 - 23:10 | |
| А вот мы к школе даже летом "готовимся". Схема такая: хоть 5 минут в день но позаниматься, готовлюсь к "урокам" масштабно -звонок, стишок про урок, логогимнастика, игра-физминутка со стишками, чтение, отгадывание загадок, стишок-потешка под конец и опять звонок. за каждое задание магнит цветной или цветные палочки - их можно обменять на магнит-смайл с улыбочкой, а его в свою очередь на мультик или одну компьютерную игру(логопедические компьютерные игры после занятия разрешаю когда вижу, что совсем на последнем издыхании сдерживается и без магнита) За 6 дней без пропуска занятий - выходной + БАТУТ. Но при этом на батут мы ходим только тогда, когда все занятия есть и ни в какой другой момент он на батут пойти не может (батут из разряда запретного и любимого) Вот так по-тихоньку преодолеваем лень.. надеюсь, это его как-то подсоберёт. А вообще смотрю по состоянию, иногда если совсем он никакой и злой - занимаемся только логогимнастикой и играем с мячом в "слова" с теми звуками, которые плохо даются и обязательно с вознаграждением. А то на протяжении длительного времени раньше была "занятиефобия" такая. Сейчас вроде ничего - даже нравится вроде, ждёт некоторых игр-переменок, в которые мы играем только посреди занятия и никогда больше, ради них и начинает заниматься)) - типа "нос-пол-потолок" или некоторых физкульт-минуток стихотворных. Чувствую себя настоящей учительницей :wink1 |
|
| |
Февраль
География : россия/калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (СДВГ)
2009 дислексия, фонематическое нарушение слуха
2012 дислексия, дисграфия, диспраксия
2015 сдвг
Прежний ник : сосна Сообщения : 309 Регистрация : 2010-04-11
| Тема: Re: Подготовка к первому классу! Сб 9 Июл 2011 - 23:31 | |
| - Екатерина из РБ пишет:
- В "Школе 2100" теперь с сентября нет Петерсона по математике.У меня вопрс: кто-нибудь занимался с репетитором перед первым классом развитием мелкой моторики? Если "ДА" - подскажите, пожалуйста, чем именно.
Мы занимались сами по этому комплекту Безруких, вот так выглядит книжка тренируем пальчики №1 из комплекта - там задания такие: составляем из разрезанных фигур разные композиции, делаем браслеты из пуговиц, завязываем узелки, упражнения для пальчиков, складываем оригами. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Подготовка к первому классу! Сб 9 Июл 2011 - 23:54 | |
| - marimarinaster пишет:
- Проблемы нужно решать во взаимодействии с педагогами, медиками, другими специалистами. А также не будет лишним набраться опыта у родителей, для которых эта проблема не нова. .
Ню-ню... И Хде ж сейчас мне взять всех етих медиков-педагогов и иных специаличтов? Что б взять и начать решать ... А что, кстати? Нет уроков - нет тех проблем. Как и у всех мам школьников. Ну и медики не всесильны. Проблемы нужно или избегать, или решать по мере их поступления. А сейчас - ЛЕТО! У МЕНЯ каникулы! И если я буду круглогодично думать о школьных проблемах, то у меня у самой невроз начнется. И еще, дети настолько разные, что то, что нужно было старшему, совсем не нужно младшему. То есть, все приходится начинать с нуля. Увы и ах. |
|
| |
Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: Подготовка к первому классу! Вс 10 Июл 2011 - 0:01 | |
| marimarinaster, понимаете, для вас эта проблема - новая, судя по году рождения ребенка в профиле. А посмотрите на наши с Агавой профили - Агава занимается решением школьных проблем своих детей 21 год с небольшим перерывом, а я 14 лет... понимаете, всему есть свой предел. Хоть на несколько месяцев забыть об этом безобразии, выкинуть его нафик из головы и отдохнуть немножко это не называется "прятать голову в песок", это называется "летние каникулы" :wink1 Давайте я переименую просто тему на "подготовка к первому классу", чтобы не нервировать окружающих а закрывать тему не буду, вы чего, тетеньки? Нам задали вопрос по делу, а мы над заглавием темы рефлексируем. |
|
| |
ШокаNet
География : Россия, Ставрополь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 2008
Прежний ник : В шоке Сообщения : 11333 Регистрация : 2011-05-13
| |
| |
kukushonok
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004 (тем)
| |
| |
Агава Модератор
| |
| |
Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Подготовка к первому классу! Вс 10 Июл 2011 - 0:58 | |
| - Naty пишет:
- Девочки, а мой, стыдно сказать... хочет быть программистом Уже давно, класса с 1-го.
А если по теме программы, то я считаю, если бы мы учились по той же "Школе России" было бы гораздо легче. Я иногда учебники открываю и сама не понимаю задания. Да и конечно от учителя многое зависит. Наша с гордостью всегда на род. собраниях говорила: Я учу их так: добываем знания сами! Ну и зачем тогда учитель, чтобы я знания добывала? По поводу подготовки- с сентября идет на курсы-очень хорошие=их там и читать и считать и писать учат, даже если в школу не пойдет, все равно не помешает ооох, не знаю, что и делать, первые 3 класса при садике, может все же в следующем году отдать-со всеми? а думать можно только до октября, тк очень много желающих ,что бы дети учились в саду |
|
| |
Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Подготовка к первому классу! Вс 10 Июл 2011 - 0:59 | |
| По поводу таблицы умножения-я изучала во втором классе и племянник сейчас тоже во втором классе проходил-математика Богдановича-обычная математика, без выкрутасов |
|
| |
ШокаNet
География : Россия, Ставрополь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 2008
Прежний ник : В шоке Сообщения : 11333 Регистрация : 2011-05-13
| Тема: Re: Подготовка к первому классу! Вс 10 Июл 2011 - 1:16 | |
| Мы перед вторым классом учим. Нам, правда, не задавали, сказали начнут учить уже в школе, но я подумала, что до сентября хоть что-то да отложится Впереди еще тетрадь будущего второклассника (ее надо 1 сентября сдать). и тетрадь по окружающему миру то же летние задания сделать. |
|
| |
marimarinaster
| Тема: Re: Подготовка к первому классу! Вс 10 Июл 2011 - 11:57 | |
| - Мышь пишет:
Давайте я переименую просто тему на "подготовка к первому классу", чтобы не нервировать окружающих
а закрывать тему не буду, вы чего, тетеньки? Нам задали вопрос по делу, а мы над заглавием темы рефлексируем. Да, пожалуйста, переименуйте. |
|
| |
Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| |
| |
marimarinaster
| Тема: Re: Подготовка к первому классу! Вс 10 Июл 2011 - 12:06 | |
| - kukushonok пишет:
- А вот мы к школе даже летом "готовимся".
И мы тоже готовимся, Логопеда посещаем, соответственно задания домашние его выполняем. Предписаниям невролога следуем, скоро начнем курс пантогама с глицином. Занимаемся по тетрадям для подготовки к Школе 2100. Но как я уже говорила, меня больше беспокоит проблема дизартрии, не станет ли это предпосылкой к дисграфии? |
|
| |
Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: Подготовка к первому классу! Вс 10 Июл 2011 - 12:22 | |
| - Цитата :
- Но как я уже говорила, меня больше беспокоит проблема дизартрии, не станет ли это предпосылкой к дисграфии?
Вообще меня об этом предупреждали все логопеды, что дисграфия при той дизартрии, которая была у моего, может запросто вылезти. Но не вылезла - проблемы с письмом были, но другие, чисто "сдвг"-шного характера. Импульсивность + утомляемость в чистом виде. Тетрадки носили неврологу, да собственно и учительница была такого же мнения. Тк типичными ошибками были - недописанные слова, пропуски букв (Дмшняя рбота) , забывал ставить точки и тп. Чем ближе к концу урока тем больше ошибок. Пишут диктант - первое предложение идеально, без единой ошибки, второе - уже 1-2 ошибки, третье полный набор. ПРи этом если спросить - как это слово писать правильно, говорил, те знал, но устав да и спеша, ляпал как попало. В 4 классе писал уже вполне сносно, ошибок практически не было - видимо и нервная система подзакалилась и все лечение и усилия даром не пропали. |
|
| |
| Подготовка к первому классу! | |
|