Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Классическая музыка. Ее влияние на психику и интеллект. - Страница 2 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Классическая музыка. Ее влияние на психику и интеллект. - Страница 2 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Классическая музыка. Ее влияние на психику и интеллект. - Страница 2 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Классическая музыка. Ее влияние на психику и интеллект. - Страница 2 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Классическая музыка. Ее влияние на психику и интеллект. - Страница 2 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Классическая музыка. Ее влияние на психику и интеллект. - Страница 2 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Классическая музыка. Ее влияние на психику и интеллект. - Страница 2 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Классическая музыка. Ее влияние на психику и интеллект. - Страница 2 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Классическая музыка. Ее влияние на психику и интеллект. - Страница 2 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Классическая музыка. Ее влияние на психику и интеллект. - Страница 2 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Классическая музыка. Ее влияние на психику и интеллект.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3  Следующий
АвторСообщение
феврония

феврония

География : г.Смоленск
Женщина СДВГ-статус : Бабушка
Г.р. детей : внук Николай 18.12.1997
внук Сергей 19.07.2000

Классическая музыка. Ее влияние на психику и интеллект. - Страница 2 Vide
СообщениеТема: Re: Классическая музыка. Ее влияние на психику и интеллект.   Классическая музыка. Ее влияние на психику и интеллект. - Страница 2 EmptyЧт 14 Июл 2011 - 15:31

Слово цитата не в том месте поставила. А правка что-то никак не загрузится. Начало про Свиридова моё, а цитата начинается со слов "попсу не слушает.
Вернуться к началу Перейти вниз
алина-весна

алина-весна

География : РОССИЯ
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2 сына-2003,2005(тем.)

СообщениеТема: Re: Классическая музыка. Ее влияние на психику и интеллект.   Классическая музыка. Ее влияние на психику и интеллект. - Страница 2 EmptyЧт 14 Июл 2011 - 16:36

а есть какие то мультики с произведениями? типа того же Чайковского "Щелкунчик"???
мои с БОЛЬШИМ интересом смотрели.
может есть еще какие то мультфильмы??
Влади

География : Россия/екатеринбург
Г.р. детей : 2004

Прежний ник :

СообщениеТема: Re: Классическая музыка. Ее влияние на психику и интеллект.   Классическая музыка. Ее влияние на психику и интеллект. - Страница 2 EmptyЧт 14 Июл 2011 - 19:29

[quote="феврония"]
Цитата :
Про Свиридова есть фильм "Музыка и душа", скачивала на торренте. Очень понравилось.

Но моим , как ни странно, очень нравится его "Реквием". И еще любят Вивальди.
Реквием нравится практически всем, трудно остаться равнодушным. У меня он в нескольких вариантах: от классического до рэповой обработки.
Kri-ska

Kri-ska

География : Украина/Запорожье
Г.р. детей : 17.12.2007-Аким

СообщениеТема: Re: Классическая музыка. Ее влияние на психику и интеллект.   Классическая музыка. Ее влияние на психику и интеллект. - Страница 2 EmptyЧт 14 Июл 2011 - 20:09

"Реквием по мечте" Моцарт оооооооооооооо.............очень люблю, и малой как ни странно притихает, хотя именно эту композицию люблю слушать громко.
Анимэ

Анимэ

География : Россия
Г.р. детей : 2004(СДВГ) - Егор
2009 - Матвей

Прежний ник : Анчоус 2

СообщениеТема: Re: Классическая музыка. Ее влияние на психику и интеллект.   Классическая музыка. Ее влияние на психику и интеллект. - Страница 2 EmptyЧт 14 Июл 2011 - 21:58

я в муз. детстве плохо переносила классику Laughing
прям очень плохо Confused
ну, понятное дело, когда обязаловка.
Но ОБОЖАЛА "Болеро" Равелля
правильно я написала? Confused
Vita
Модератор
Модератор
Vita

География : Москва
Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)

Прежний ник : Vita70

СообщениеТема: Re: Классическая музыка. Ее влияние на психику и интеллект.   Классическая музыка. Ее влияние на психику и интеллект. - Страница 2 EmptyПт 15 Июл 2011 - 9:54

Цитата :
я в муз. детстве
А у меня не было "музыкального детства"... Когда-то жалела. А сейчас думаю - может, потому так классику люблю, что для меня она как чудо, а музыканты - волшебники. Я ничегошеньки не понимаю в том, как музыка делается, и от этого особый кайф.
armusik

armusik

География : Samara
Г.р. детей : 1997г. сын

СообщениеТема: Re: Классическая музыка. Ее влияние на психику и интеллект.   Классическая музыка. Ее влияние на психику и интеллект. - Страница 2 EmptyПт 15 Июл 2011 - 10:04

Девочки, вот, читаю о том, как все восхищаются "Реквиемом" Моцарта.
Хочу на эту тему рассказать историю из моего музыкального детства
Классе в 6-м нас всех от муз школы повели на "Реквием" в Филармонию. надо было идти с кем-то из взрослых, желательно. Мама пойти не смогла, отправила со мной папу.
А у папы в тот день на работе отмечали чей-то юбилей. Он и так-то уставал сильно, а тут еще и выпил. Хоть и не много - но всё таки. Его в зале разморило, он стал засыпать. Мне очень стыдно было! Он храпит - я его в бок толкаю. Проснется - через минуту опять храпит...
И тут я вижу, что через проход от меня сидит наша учительница и так же точно толкает своего мужа! Мне перестало быть так стыдно.
Пришли домой, мама спрашивает папу, как ему "Реквием". Папа помотал головой, будто отряхиваясь, и говорит: "Ой! Я там умер! Обалдел! с ума сошел!!!"
Вот так мы приобщались к классике
Laughing
Vita
Модератор
Модератор
Vita

СообщениеТема: Re: Классическая музыка. Ее влияние на психику и интеллект.   Классическая музыка. Ее влияние на психику и интеллект. - Страница 2 EmptyПт 15 Июл 2011 - 10:17

Пааадумаешь... Smile На "классических" концертах многие дремлют. Особенно если музыка подходящая для релакса.
Помню, как меня один раз "мотало" на органном концерте в консерватории. А там сиденья в амфитеатре с очень прямыми (почти 90 градусов), высокими спинками, и без перил - ни откинуться, ни прислониться. Но все равно было хорошо... Hammok
Mur

География : MSK
Г.р. детей : 2000

СообщениеТема: Re: Классическая музыка. Ее влияние на психику и интеллект.   Классическая музыка. Ее влияние на психику и интеллект. - Страница 2 EmptyПт 15 Июл 2011 - 11:08

алина-весна пишет:
а есть какие то мультики с произведениями? типа того же Чайковского "Щелкунчик"???

Есть отличные мультфильмы по Пете и Волку Прокофьева. Старый английский (оччень дидактический, с демонстрацией инструментов, выделением партий) и красивый грустный польский, который пару лет назад взял Оскара.
Анналуа

Анналуа

География : Россия/Череповец
Г.р. детей : 2004

СообщениеТема: Re: Классическая музыка. Ее влияние на психику и интеллект.   Классическая музыка. Ее влияние на психику и интеллект. - Страница 2 EmptyПт 15 Июл 2011 - 11:14

алина-весна пишет:
Алина, думаю, что есть, только названий не знаю, но помнится смотрела когда-то.
Анимэ

Анимэ

География : Россия
Г.р. детей : 2004(СДВГ) - Егор
2009 - Матвей

Прежний ник : Анчоус 2

СообщениеТема: Re: Классическая музыка. Ее влияние на психику и интеллект.   Классическая музыка. Ее влияние на психику и интеллект. - Страница 2 EmptyПт 15 Июл 2011 - 12:01

Точно, что есть такие мультики наши советские...
помню Картинки были.
музыкальные картинки?
что-то в этом роде....
Mur

География : MSK
Г.р. детей : 2000

СообщениеТема: Re: Классическая музыка. Ее влияние на психику и интеллект.   Классическая музыка. Ее влияние на психику и интеллект. - Страница 2 EmptyПт 15 Июл 2011 - 14:12

да картинки точно есть мусоргского https://www.youtube.com/watch?v=aTiyUSD9HNM

мне еще вот эта нравилась в детстве https://www.youtube.com/watch?v=R2AjMRH4MAA

Погуглила что еще есть из старых союзмульт и прочее.

"Детский альбом" Петр Ильич Чайковский смотреть
"Весенние мелодии" Петр Ильич Чайковский смотреть
"Камаринская" Михаил Иванович Глинка смотреть
"Прогулка" Сергей Прокофьев смотреть
"Времена года" Чайковский смотреть
"Адажио" Томазо Альбинони смотреть
последний оч понравился https://www.youtube.com/watch?v=gG-TL0S3sN8
Kat, тётушка Чарли

Kat, тётушка Чарли

География : Cанкт-Петербург
Г.р. детей : 1995,2003

СообщениеТема: Re: Классическая музыка. Ее влияние на психику и интеллект.   Классическая музыка. Ее влияние на психику и интеллект. - Страница 2 EmptyПт 15 Июл 2011 - 15:50

Анимэ пишет:
я в муз. детстве плохо переносила классику Laughing
прям очень плохо Confused
ну, понятное дело, когда обязаловка.
Но ОБОЖАЛА "Болеро" Равелля
правильно я написала? Confused
Ох, я недавно была в Филармонии, на концерте "Приглашение к танцу" Были два болеро ( в т.ч и Равеля) , два танго( в т.ч и Пьяццолы) . Очень понравилось.Но сыновей не рискнула взять,
liana

liana

География : тамбов
Г.р. детей : 05.09.2002г.

СообщениеТема: Re: Классическая музыка. Ее влияние на психику и интеллект.   Классическая музыка. Ее влияние на психику и интеллект. - Страница 2 EmptyПт 15 Июл 2011 - 16:03

Кэт, Пьяццола?! Wink Любим мы с тобой его нежно. Smile
Kat, тётушка Чарли

Kat, тётушка Чарли

География : Cанкт-Петербург
Г.р. детей : 1995,2003

СообщениеТема: Re: Классическая музыка. Ее влияние на психику и интеллект.   Классическая музыка. Ее влияние на психику и интеллект. - Страница 2 EmptyПт 15 Июл 2011 - 16:07

Лиана, так я одно только произведение и знаю благодаря тебе. Поискала в интернете - выскакивает одно это либеро-танго Laughing
Мышь
Админ
Админ
Мышь

Г.р. детей : 1990, 1998

СообщениеТема: Re: Классическая музыка. Ее влияние на психику и интеллект.   Классическая музыка. Ее влияние на психику и интеллект. - Страница 2 EmptyПт 15 Июл 2011 - 16:14

Хи, я каждый раз смотрю на название темы и думаю - а представить себе "негативное влияние классической музыки на психику и интеллект" Smile

Хотя - вполне может быть. Скажем, у меня муж любит Шостаковича и часто его слушает. А мне от Шостаковича прям нехорошо - такой он тревожный, страшный, прям панические атаки нагнетает. Это к слову о влиянии на психику Smile
http://adhd-kids.narod.ru/
liana

liana

География : тамбов
Г.р. детей : 05.09.2002г.

СообщениеТема: Re: Классическая музыка. Ее влияние на психику и интеллект.   Классическая музыка. Ее влияние на психику и интеллект. - Страница 2 EmptyПт 15 Июл 2011 - 16:18

Мышь, я вот тоже не писала в этой теме, т.к. по большому счёту, не знаю, что написать "против". "за" - вроде, всё понятно, а "против" - ну если только начинать с чего-то уж совсем тяжёлого для детского восприятия.
Мышь
Админ
Админ
Мышь

Г.р. детей : 1990, 1998

СообщениеТема: Re: Классическая музыка. Ее влияние на психику и интеллект.   Классическая музыка. Ее влияние на психику и интеллект. - Страница 2 EmptyПт 15 Июл 2011 - 16:22

ну и про Болеро Равеля. Мультик "повышенной духовности" видели? страшно его люблю Smile
https://www.youtube.com/watch?v=xIPuGm-sHoc
http://adhd-kids.narod.ru/
Vita
Модератор
Модератор
Vita

СообщениеТема: Re: Классическая музыка. Ее влияние на психику и интеллект.   Классическая музыка. Ее влияние на психику и интеллект. - Страница 2 EmptyПт 15 Июл 2011 - 16:36

Цитата :
А мне от Шостаковича прям нехорошо - такой он тревожный
Я тоже его слушать не могу. А Артему неожиданно понравилось...
Про негативное влияние я тоже писала, у детя после одного из концертов в Консерватории тики вокальные появились. Через какое-то время прошли.
Поэтому музыку, конечно, нужно тщательно подбирать.
А еще вот недавно было... Слушаем мы перед сном что-то из органной музыки. Не Баха, а одного из не очень известных композиторов, из сборника. Музыка такая печально-торжественная. И тут звонок. Звонит приятель мужа, чтобы проконсультироваться со мной, типа опытной мамашей. У его годовалого сына (первого и пока единственного) температура за сорок полезла. Скорую вызвали, сидят с женой нервничают. Голос у дяденьки совершенно убитый, почти трагический... Я ему что-то посоветовала, поуспокаивала. Семейство мое тоже прониклось ситуацией, музыку выключили, ждут пока договорю, тоже переживают за малыша... Положила трубку, включила снова музыку. И тут дети дружно: "Нееет, давайте что-то другое слушать! Аааа, у дяди Геры "сын умирает", а ты со своим ..."
С тех пор диск этот больше не слушали, ассоциации понимаешь... Scratch
Северное сияние

Северное сияние

География : Мурманск
Г.р. детей : 2000/2006

СообщениеТема: Re: Классическая музыка. Ее влияние на психику и интеллект.   Классическая музыка. Ее влияние на психику и интеллект. - Страница 2 EmptyПт 15 Июл 2011 - 16:51

Сегодня на работе фоном слушала музыку со своей странички в контакте. Я там себе натащила все самое любимое независимо от жанра. Заходит коллега, у меня играет Сентиментальный вальс Чайковского. Он так проникся, говорит - Вы слушаете классику, как приятно - культурный человек. А следующий номер подборки - М.Круг "Электричка". Да, видимо его мнение обо мне резко изменилось в худшую сторону. Laughing Хотя я не комплексую по поводу своих музыкальных пристрастий, напоминающих сборную солянку из классики, попсы, шансона и проч.
Ruby

Ruby

География : -
Женщина Г.р. детей : -

СообщениеТема: Re: Классическая музыка. Ее влияние на психику и интеллект.   Классическая музыка. Ее влияние на психику и интеллект. - Страница 2 EmptyПт 15 Июл 2011 - 17:49

Вот веселые и Петя, и волк.
Нашли, когда дитятко его мучило по муз. литературе
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3118728

Год выпуска: 1993
Жанр: Симфоническая сказка
Продолжительность: 00:52:14
Режиссёр: Кристофер Сванн, Стив Бенделэк, Роджер Лоу
В ролях: Стинг, Рой Хадд, Генри Фегинс

Дочка с папой верещали от восторга во время просмотра.

Мышь пишет:
Хи, я каждый раз смотрю на название темы и думаю - а представить себе "негативное влияние классической музыки на психику и интеллект" Smile
Хотя - вполне может быть. Скажем, у меня муж любит Шостаковича и часто его слушает. А мне от Шостаковича прям нехорошо - такой он тревожный, страшный, прям панические атаки нагнетает. Это к слову о влиянии на психику Smile

Музыка классическая разная, влияние разное. Если есть интерес, можно поискать какие-то серьезные исследования на эту тему. Что-нибудь об электрической активности мозга.
Anchovy
Модератор
Модератор
Anchovy

География : Конго
Г.р. детей : 1990 (тем.), 2002

СообщениеТема: Re: Классическая музыка. Ее влияние на психику и интеллект.   Классическая музыка. Ее влияние на психику и интеллект. - Страница 2 EmptyПт 15 Июл 2011 - 17:54

Мышь пишет:
Хи, я каждый раз смотрю на название темы и думаю - а представить себе "негативное влияние классической музыки на психику и интеллект"
Ну, просто были вроде исследования, что никак не влияет – особенно вот это модное одно время прослушивание классики во время беременности и младенцами – никак не влияет, ни на психику, ни на интеллект Tongue
алина-весна

алина-весна

География : РОССИЯ
Г.р. детей : 2 сына-2003,2005(тем.)

СообщениеТема: Re: Классическая музыка. Ее влияние на психику и интеллект.   Классическая музыка. Ее влияние на психику и интеллект. - Страница 2 EmptyПт 15 Июл 2011 - 19:41

Anchovy,Позволю не согласиться.
я другие иследования читала где говориться что дети быстрее и лучше начинают разговаривать.
да и у самой опыт был.
да,не буду спорить,если проблемы со здоровьем очень серьезные.то никакая музыка не поможет
Тетя_Песя

Тетя_Песя

География : USA
Г.р. детей : взрослый

Прежний ник : anon

СообщениеТема: Re: Классическая музыка. Ее влияние на психику и интеллект.   Классическая музыка. Ее влияние на психику и интеллект. - Страница 2 EmptyПт 15 Июл 2011 - 19:51

Мышь пишет:

Хотя - вполне может быть.

Зависит от человека, наверное.

Индивидаульная частота, резонанс и конечные результаты. Вспоминается "Clockwork orange" и "Lovely Ludwig Van".
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Классическая музыка. Ее влияние на психику и интеллект.   Классическая музыка. Ее влияние на психику и интеллект. - Страница 2 EmptyПт 15 Июл 2011 - 20:10

Алина, а мне очень интересно, с кем вы сравнивали результаты? По идее, нужно бы взять близнецов и одному ставить с рождения классику, а второму, скажем, попсу. заниматься всем остальным с ними абсолютно одинаково. Ну и лет через несколько сравнить результаты теста на интеллект и прочее. И детишек таких должно быть...пар так не менее тысячи. Smile а утверждать, что старший у вас беспроблемный только потому, что вы ему с рождения классику ставили... Ну, бесполезно и неправильно.

Классическая музыка. Ее влияние на психику и интеллект.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 2 из 3На страницу : Предыдущий  1, 2, 3  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-