Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Классическая музыка. Ее влияние на психику и интеллект. - Страница 3 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Классическая музыка. Ее влияние на психику и интеллект. - Страница 3 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Классическая музыка. Ее влияние на психику и интеллект. - Страница 3 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Классическая музыка. Ее влияние на психику и интеллект. - Страница 3 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Классическая музыка. Ее влияние на психику и интеллект. - Страница 3 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Классическая музыка. Ее влияние на психику и интеллект. - Страница 3 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Классическая музыка. Ее влияние на психику и интеллект. - Страница 3 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Классическая музыка. Ее влияние на психику и интеллект. - Страница 3 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Классическая музыка. Ее влияние на психику и интеллект. - Страница 3 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Классическая музыка. Ее влияние на психику и интеллект. - Страница 3 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Классическая музыка. Ее влияние на психику и интеллект.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3
АвторСообщение
liana

liana

География : тамбов
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 05.09.2002г.

Классическая музыка. Ее влияние на психику и интеллект. - Страница 3 Vide
СообщениеТема: Re: Классическая музыка. Ее влияние на психику и интеллект.   Классическая музыка. Ее влияние на психику и интеллект. - Страница 3 EmptyПт 15 Июл 2011 - 20:46

Я всю беременность слушала и даже сама исполняла классику и мой Гошка у меня в животе тоже. И что мы имеем?!
Вернуться к началу Перейти вниз
Мышь
Админ
Админ
Мышь

География : Москва
Г.р. детей : 1990, 1998

СообщениеТема: Re: Классическая музыка. Ее влияние на психику и интеллект.   Классическая музыка. Ее влияние на психику и интеллект. - Страница 3 EmptyПт 15 Июл 2011 - 21:01

насчет того, что дети в животе на слух воспринимают. У меня Мышовна почему-то страшно буянила внутриутробно на лекциях по советской литературе. Так пиналась, что стол ходуном ходил. Вот мне до сих пор интересно, как на нее повлияло посещение лекций по советской литературе и что ей в них не нравилось - сама литература или голос лектора Smile
http://adhd-kids.narod.ru/
Лео польда

Лео польда

География : Санкт-Петербург
Г.р. детей : 1996

СообщениеТема: Re: Классическая музыка. Ее влияние на психику и интеллект.   Классическая музыка. Ее влияние на психику и интеллект. - Страница 3 EmptyПт 15 Июл 2011 - 21:23

liana пишет:
Я всю беременность слушала и даже сама исполняла классику и мой Гошка у меня в животе тоже. И что мы имеем?!
Лиан, а если б ты этого не делала, может было бы хуже, а ты молодец!
алина-весна

алина-весна

География : РОССИЯ
Г.р. детей : 2 сына-2003,2005(тем.)

СообщениеТема: Re: Классическая музыка. Ее влияние на психику и интеллект.   Классическая музыка. Ее влияние на психику и интеллект. - Страница 3 EmptyСб 16 Июл 2011 - 1:25

Агава,вы меня не так поняли.
где я писала что старший безпроблемный олько потому что слушала классику?
да и как я могу такое сказать,если у меня младший в род.доме лежал в коме??
алина-весна

алина-весна

География : РОССИЯ
Г.р. детей : 2 сына-2003,2005(тем.)

СообщениеТема: Re: Классическая музыка. Ее влияние на психику и интеллект.   Классическая музыка. Ее влияние на психику и интеллект. - Страница 3 EmptyСб 16 Июл 2011 - 1:27

спасибо всем за ссылки с мультиками! Flower
смотрели,очень понравились. я не видела их ни разу.

Мышь,я так давно искала этот мультик!! все никак не могла вспомнить как называется. запомнился еще с момента выхода в свет(если не ошибаюсь) и больше нигде не встречался
Влади

География : Россия/екатеринбург
Г.р. детей : 2004

Прежний ник :

СообщениеТема: Re: Классическая музыка. Ее влияние на психику и интеллект.   Классическая музыка. Ее влияние на психику и интеллект. - Страница 3 EmptyСб 16 Июл 2011 - 13:26

Мышь пишет:
насчет того, что дети в животе на слух воспринимают. У меня Мышовна почему-то страшно буянила внутриутробно на лекциях по советской литературе. Так пиналась, что стол ходуном ходил. Вот мне до сих пор интересно, как на нее повлияло посещение лекций по советской литературе и что ей в них не нравилось - сама литература или голос лектора Smile
Страшно сказать, что я прослушивала с 7 мес. беременностью сыном. Уголовно-исполнительное , что-то экспертизное и т.п. Кстати, сидел тихо Laughing А вот когда его отец с ним разговаривал или пытался обнять - получал мощный пинок. НАпрашивается вывод?
Терра

Терра

География : Россия
Г.р. детей : 1999

СообщениеТема: Re: Классическая музыка. Ее влияние на психику и интеллект.   Классическая музыка. Ее влияние на психику и интеллект. - Страница 3 EmptyСр 7 Сен 2011 - 0:43

Ссылка на связь музыки с электрической активностью мозга. А именно Моцарта.

Очень интересно, причем о влиянии именно Моцарта читаю уже не в первый раз, много также говорится о пользе занятий музыкой для "стимулирования обширных зон коры головного мозга".

http://blog.pobedinedug.ru/view_post.php?id=21
Pons

География : Россия, Москва
Другое / Не разглашать СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : *

СообщениеТема: Re: Классическая музыка. Ее влияние на психику и интеллект.   Классическая музыка. Ее влияние на психику и интеллект. - Страница 3 EmptyСр 7 Сен 2011 - 6:52

У менч от классики начинается гиперактивнось. Хочется вскочить бежатть незнамо куда. Я в детстве на пианино предпочиьала баха. Остальное нафиг.
Депеш мод все равно лучше.
Эсме Ветровоск

Эсме Ветровоск

География : Россия/ Москва
Г.р. детей : сентябрь 2009 - сын

СообщениеТема: Re: Классическая музыка. Ее влияние на психику и интеллект.   Классическая музыка. Ее влияние на психику и интеллект. - Страница 3 EmptyСр 7 Сен 2011 - 14:49

А я беременная на концерт "Мельницы" ходила. До чего там акустика была хорошая, баланс правильно выстроен... В общем, деть отрывался под барабанное соло. Laughing Я вообще как-то всю беременность фолк да рок слушала. "Мелодичные хрипы", женский вокал, гитарное соло и барабанные ритмы. )) А вот с джазового концерта нам с мужем пришлось уйти. Живот стал каменный, сын "затаился" и зажался - очень неприятные ощущения. Mouse horror
К классике малыш индифферентен совсем, а вот женский вокал послушать горазд. Может, перинатальный "опыт" сказался?)) Я даже в РД плеер брала, оказалось - не зря. Затыкала уши от назойливой соседки по палате. Ну и успокаивалась накануне родов и во время первых схваток. Lala
гравицапа

гравицапа

География : москва
Г.р. детей : 1996 и 2001

СообщениеТема: Re: Классическая музыка. Ее влияние на психику и интеллект.   Классическая музыка. Ее влияние на психику и интеллект. - Страница 3 EmptyСр 7 Сен 2011 - 15:03

У нас дома постоянно классика играет, фоном. Меня так в детстве приучили, папа с мамой, бабушка. В машине радио "Орфей".
И что мы имеем. Старший себе накачивает очень интересные сборники, необычные, все вперемешку: от Моцарта до Какой-то электроной дымс- дымс, от Еврейского мужского хора с религиозными песнями до Чижа.
Младший уважает "скрыпочки" и рэп. Ну и умца-умца в большом почете.
Ухтитухти

Ухтитухти

Г.р. детей : (тематический)

СообщениеТема: Re: Классическая музыка. Ее влияние на психику и интеллект.   Классическая музыка. Ее влияние на психику и интеллект. - Страница 3 EmptyСр 7 Сен 2011 - 15:58

У меня папа Баха любит страсть как.
всё время мне-да ты послушай,ах,ах
а меня Бах просто в кому вгоняет,в ступор,просто помереть хочется,такой депрессняк.
а вот Бетховен,Моцартка (папа его так называет)-это по мне.-буйненько .
Злобная Рашель

Злобная Рашель

География : Воронеж
Г.р. детей : 2001

Прежний ник : Ellin

СообщениеТема: Re: Классическая музыка. Ее влияние на психику и интеллект.   Классическая музыка. Ее влияние на психику и интеллект. - Страница 3 EmptyСр 7 Сен 2011 - 16:14

А моему киндеру и в младенчестве Бах и Вивальди очень нравились.
У него колики и ВЧД были - спасали только поездки на машине и Бах с Вивальди.

А к теме негативного влияния классики - моя мама уверена, что Вагнер деструктивно действует на психику. Даже взяла с меня клятвенное обещание, что "наш мальчик" ЭТУ музыку играть не будет
Кетчер

Кетчер

Г.р. детей : 07.11. 2003

Прежний ник : Рыжая

СообщениеТема: Re: Классическая музыка. Ее влияние на психику и интеллект.   Классическая музыка. Ее влияние на психику и интеллект. - Страница 3 EmptyСр 7 Сен 2011 - 18:17

Да уж, Вагнер это ЭТО! Хотя "Полет Влькирий" вне конкуренции!
Шармэль

Шармэль

География : Панем
Г.р. детей : 200*

СообщениеТема: Re: Классическая музыка. Ее влияние на психику и интеллект.   Классическая музыка. Ее влияние на психику и интеллект. - Страница 3 EmptyЧт 15 Сен 2011 - 0:21

Цитата :
Даже в утробе умудряются "обучать" плод, воспитывая из него будущего "гения" человечества. Например, с 6 мес. внутриутробного развития, в то самое время, когда только-только начинают закладываются слух и вестибюлярный аппарат, мамы кладут себе на живот плеер и включают классическую музыку. Можно и не делать этого. Достаточно, чтобы беременная мама долгое время проводила у включенного телевизора, магнитофона... В результате ребёнок рождается с нарушениями базового альфа-ритма коры ГМ, с ММД (минимальной мозговой дисфункцией), ретикулярная формация у него функционирует плохо, восприятие как функция развивается очень медленно, межполушарные связи затруднены...
Философия и высшая математика - с пелёнок!
Ruby

Ruby

География : -
Женщина Г.р. детей : -

СообщениеТема: Re: Классическая музыка. Ее влияние на психику и интеллект.   Классическая музыка. Ее влияние на психику и интеллект. - Страница 3 EmptyЧт 15 Сен 2011 - 1:57

А меня органная музыка Баха раздражает - такая однообразная - рехнуться можно (мамане от нее совсем плохо). Может и не вся, а только та, что муж крутит... Smile .
Моцарт нормально воспринимался.

Классическая музыка. Ее влияние на психику и интеллект.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 3 из 3На страницу : Предыдущий  1, 2, 3

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-