| Классическая музыка. Ее влияние на психику и интеллект. | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| |
| |
Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: Классическая музыка. Ее влияние на психику и интеллект. Пт 15 Июл 2011 - 21:01 | |
| насчет того, что дети в животе на слух воспринимают. У меня Мышовна почему-то страшно буянила внутриутробно на лекциях по советской литературе. Так пиналась, что стол ходуном ходил. Вот мне до сих пор интересно, как на нее повлияло посещение лекций по советской литературе и что ей в них не нравилось - сама литература или голос лектора |
|
| |
Лео польда
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996
| |
| |
алина-весна
География : РОССИЯ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2 сына-2003,2005(тем.)
| |
| |
алина-весна
География : РОССИЯ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2 сына-2003,2005(тем.)
| Тема: Re: Классическая музыка. Ее влияние на психику и интеллект. Сб 16 Июл 2011 - 1:27 | |
| спасибо всем за ссылки с мультиками! смотрели,очень понравились. я не видела их ни разу. Мышь,я так давно искала этот мультик!! все никак не могла вспомнить как называется. запомнился еще с момента выхода в свет(если не ошибаюсь) и больше нигде не встречался |
|
| |
Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| Тема: Re: Классическая музыка. Ее влияние на психику и интеллект. Сб 16 Июл 2011 - 13:26 | |
| - Мышь пишет:
- насчет того, что дети в животе на слух воспринимают. У меня Мышовна почему-то страшно буянила внутриутробно на лекциях по советской литературе. Так пиналась, что стол ходуном ходил. Вот мне до сих пор интересно, как на нее повлияло посещение лекций по советской литературе и что ей в них не нравилось - сама литература или голос лектора
Страшно сказать, что я прослушивала с 7 мес. беременностью сыном. Уголовно-исполнительное , что-то экспертизное и т.п. Кстати, сидел тихо А вот когда его отец с ним разговаривал или пытался обнять - получал мощный пинок. НАпрашивается вывод? |
|
| |
Терра
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Классическая музыка. Ее влияние на психику и интеллект. Ср 7 Сен 2011 - 0:43 | |
| Ссылка на связь музыки с электрической активностью мозга. А именно Моцарта. Очень интересно, причем о влиянии именно Моцарта читаю уже не в первый раз, много также говорится о пользе занятий музыкой для "стимулирования обширных зон коры головного мозга". http://blog.pobedinedug.ru/view_post.php?id=21 |
|
| |
Pons
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : *
| |
| |
Эсме Ветровоск
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сентябрь 2009 - сын
| Тема: Re: Классическая музыка. Ее влияние на психику и интеллект. Ср 7 Сен 2011 - 14:49 | |
| А я беременная на концерт "Мельницы" ходила. До чего там акустика была хорошая, баланс правильно выстроен... В общем, деть отрывался под барабанное соло. Я вообще как-то всю беременность фолк да рок слушала. "Мелодичные хрипы", женский вокал, гитарное соло и барабанные ритмы. )) А вот с джазового концерта нам с мужем пришлось уйти. Живот стал каменный, сын "затаился" и зажался - очень неприятные ощущения. К классике малыш индифферентен совсем, а вот женский вокал послушать горазд. Может, перинатальный "опыт" сказался?)) Я даже в РД плеер брала, оказалось - не зря. Затыкала уши от назойливой соседки по палате. Ну и успокаивалась накануне родов и во время первых схваток. |
|
| |
гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| Тема: Re: Классическая музыка. Ее влияние на психику и интеллект. Ср 7 Сен 2011 - 15:03 | |
| У нас дома постоянно классика играет, фоном. Меня так в детстве приучили, папа с мамой, бабушка. В машине радио "Орфей". И что мы имеем. Старший себе накачивает очень интересные сборники, необычные, все вперемешку: от Моцарта до Какой-то электроной дымс- дымс, от Еврейского мужского хора с религиозными песнями до Чижа. Младший уважает "скрыпочки" и рэп. Ну и умца-умца в большом почете. |
|
| |
Ухтитухти
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : (тематический)
| Тема: Re: Классическая музыка. Ее влияние на психику и интеллект. Ср 7 Сен 2011 - 15:58 | |
| У меня папа Баха любит страсть как. всё время мне-да ты послушай,ах,ах а меня Бах просто в кому вгоняет,в ступор,просто помереть хочется,такой депрессняк. а вот Бетховен,Моцартка (папа его так называет)-это по мне.-буйненько . |
|
| |
Злобная Рашель
География : Воронеж СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : Ellin Сообщения : 668 Регистрация : 2010-11-30
| Тема: Re: Классическая музыка. Ее влияние на психику и интеллект. Ср 7 Сен 2011 - 16:14 | |
| А моему киндеру и в младенчестве Бах и Вивальди очень нравились. У него колики и ВЧД были - спасали только поездки на машине и Бах с Вивальди. А к теме негативного влияния классики - моя мама уверена, что Вагнер деструктивно действует на психику. Даже взяла с меня клятвенное обещание, что "наш мальчик" ЭТУ музыку играть не будет |
|
| |
Кетчер
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 07.11. 2003
Прежний ник : Рыжая Сообщения : 3914 Регистрация : 2008-12-08
| |
| |
Шармэль
География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| Тема: Re: Классическая музыка. Ее влияние на психику и интеллект. Чт 15 Сен 2011 - 0:21 | |
| - Цитата :
- Даже в утробе умудряются "обучать" плод, воспитывая из него будущего "гения" человечества. Например, с 6 мес. внутриутробного развития, в то самое время, когда только-только начинают закладываются слух и вестибюлярный аппарат, мамы кладут себе на живот плеер и включают классическую музыку. Можно и не делать этого. Достаточно, чтобы беременная мама долгое время проводила у включенного телевизора, магнитофона... В результате ребёнок рождается с нарушениями базового альфа-ритма коры ГМ, с ММД (минимальной мозговой дисфункцией), ретикулярная формация у него функционирует плохо, восприятие как функция развивается очень медленно, межполушарные связи затруднены...
Философия и высшая математика - с пелёнок! |
|
| |
Ruby
География : - Г.р. детей : -
| |
| |
| Классическая музыка. Ее влияние на психику и интеллект. | |
|