| Кто и как готовится к новому учебному году? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
amne
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| Тема: Re: Кто и как готовится к новому учебному году? Вт 9 Авг 2011 - 12:10 | |
| - julia.vir пишет:
- да не даются ему языки ни в каком виде ... я уповаю на индивидуальное именно потому что тогда у учителя будет определённая свобода в выборе методов до несения до него знаний ....
Юль, не уповайте особо на учителя...дисграфия,она и дома дисграфия...ну не уйти от нее....а контрольные работы никто изобретать под ребенка не будет. Чем легче программа, чем меньше будет неуверенности |
|
| |
Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: Кто и как готовится к новому учебному году? Вт 9 Авг 2011 - 12:12 | |
| Подалась общему ажиотажу, купила заочно для дочки белую блузку с юбкой и сарафан. Теперь сижу, гадаю, не будет ли мало-велико. Туфли думаю, пойдут прошлогодние, у них отлетел ремешок, и полгода я никак не могла ни дойти до ремонта ни сама приделать его. У знакомой МЧ даже не понял, почему толпа в Детском Мире. Попыталась ему объяснить, мол, люди к ушколе готовятся, он так покрутил у виска, мол, какая школа, начало августа на дворе. Хотелось бы на него посмотреть, когда свою дочку будет собирать, ей пока 3 г. |
|
| |
Юмка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Кто и как готовится к новому учебному году? Вт 9 Авг 2011 - 12:17 | |
| Я пока в деевне сидим, купила в Ярославской области форму. Учебные пособия всякие - еще в конце мая. Сменку купили без нас, будем еще мерить. остался толко ранец-рюкзак... |
|
| |
Шармэль
География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| |
| |
УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
Прежний ник : julia.vir Сообщения : 27800 Регистрация : 2009-02-03
| Тема: Re: Кто и как готовится к новому учебному году? Вт 9 Авг 2011 - 12:24 | |
| - amne пишет:
Чем легче программа, чем меньше будет неуверенности
да нифига она не лёгкая эта школа россии ... по мне так они все одинаковые ... одинаково трудные эльконинская хоть понятная была и логичная ... но у моего сына видимо логика дпругая , к примеру пишет лЕстики , потому как проверяет словом ЛЕС .... и не пишет Ь знак ... и перевирает окончания , не ставит запятых .... |
|
| |
УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
Прежний ник : julia.vir Сообщения : 27800 Регистрация : 2009-02-03
| Тема: Re: Кто и как готовится к новому учебному году? Вт 9 Авг 2011 - 12:25 | |
| - Августа пишет:
- Мне уже начали звонить другие родители и напоминать, что родительский комитет должен не дремать, а узнавать про учебники.
а у нас учебники весной купили .... почти везде так делают у нас в городе |
|
| |
Шармэль
| |
| |
Шармэль
| |
| |
troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Кто и как готовится к новому учебному году? Вт 9 Авг 2011 - 12:56 | |
| У нас во втором полугодии третьего класса тоже учительница перевела детей целиком на Рамзаеву. Первое полугодие учились по "ХЗ" и Рамзаевой вместе, до того- по "ХЗ". Рамзаева-какая-то удивительная тётенька, нмв. Учебник для первого класса-такой, что мы вешались. Правила на полстраницы, написанные скорее для студентов-лингвистов, чем для первоклашек. Учебник для гениев, т.с. Второй класс-просто для УМНЫХ детей. А начиная с третьего- я валялась. Примерно половина упражнений- "СПИШИ", причем списывать нужно с текста, напечатанного курсивом. Т.е. просто скопировать. В третьем классе. Ни во втором, ни в первом таких заданий нет. Зато со 2 по 3 класс дети ударненько писали всякие изложеня-сочинения, чему их совсем даже и не учили. А вот в четвертом классе начинается ОБУЧЕНИЕ написанию изложений и сочинений. Причем методика обучения-примерно та же, что и в учебнике для школ 8-ого вида. О чем человек думал, когда свои учебники составлял,-непонятно. НО, всё-таки, да, 3-4-й классы по Рамзаевой-самое простое, что можно найти среди учебников и программ МАССОВОЙ школы. |
|
| |
troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Кто и как готовится к новому учебному году? Вт 9 Авг 2011 - 12:59 | |
| - Цитата :
- Подалась общему ажиотажу, купила заочно для дочки белую блузку с юбкой и сарафан
-а я и туфли купила заочно в "Центр-Обуви". Испугалась, что по 399р. за пару разберут и нам не оставят. А потом-с коробками в рюкзаке-за 260км от Москвы, в деревню, на примерку. А чё-для бешеной собаки 100 вёрст-не крюк. (с) |
|
| |
Катер
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Кто и как готовится к новому учебному году? Вт 9 Авг 2011 - 13:02 | |
| В пятницу пойдем с Дасей к педиатру, начнем путь к МРТ (у нас он очень длинный). Буду упирать на невнимательность, раздражительность и импульсивность. Вот так я буду готовиться к школе (помимо одежды-канцелярии). У нас тоже "Моя первая ручка". И тоже не теряет! Резинка отгрызена, колпачок изжеван, но не потеряна. Купила к школе еще 2 шт. А правильно ручку не держит, держит у самого стержня, и вся изворачивается при этом. В подготовительной группе переучивали, Дася держала ручку не 3 пальцами, а 4-мя. Зачем я поддалась воспитателю? Сейчас ей и так и так недобно. А с самооценкой швах, после черновика уже устала к тому же. Так и получается - хоть черновик в школу неси. Поэтому в этом году эксперимент - домашку сразу на чистовик и ручкой пиши-стирай, а в школе обычной ручкой. |
|
| |
klimolka
География : россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002,2008
| Тема: Re: Кто и как готовится к новому учебному году? Вт 9 Авг 2011 - 13:08 | |
| Ох, а я вот в том году купила два костюма своему, где-то 15 августа... Хорошо что 31 решила примерить, МАЛО! Срочно пришлось ехать искать новые, т.к. старые поменять уже нельзя было. Так что сейчас хожу облизываюсь, бью себя по рукам что б не купить... И чую, что опять 30 буду носиться в поисках костюмы. |
|
| |
Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: Кто и как готовится к новому учебному году? Вт 9 Авг 2011 - 13:12 | |
| - Катер пишет:
А с самооценкой швах, после черновика уже устала к тому же. Так и получается - хоть черновик в школу неси. Поэтому в этом году эксперимент - домашку сразу на чистовик и ручкой пиши-стирай, а в школе обычной ручкой. Мой также устает очень быстро Мы совмещаем черновик + тетрадь+ распечатки. Примеры - я сканирую страничку книги, (также и с "вставь буквы, запятые) он вписывает ответы. (Правда сканер свой и дома) На черновике пишем только изложения, сочинения. Краткую запись или чертеж- на специальной доске фломастерам. все остальное Д/З пишет в чистовик часто еще в школе( время экономит) |
|
| |
troya
| |
| |
Дася
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200@
| |
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| |
| |
Дася
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200@
| |
| |
Катер
| |
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Кто и как готовится к новому учебному году? Вт 9 Авг 2011 - 16:15 | |
| Я тоже вздрогнула... сначала даже хотела Катер написать, чтобы она так дочку свою здесь не называла... Но вовремя остановилась, сообразив, насколько абсурдна моя просьба будет... |
|
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| |
| |
Катер
| |
| |
Ухтитухти
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : (тематический)
| |
| |
ciganka
География : Latvia СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Кто и как готовится к новому учебному году? Вт 9 Авг 2011 - 18:06 | |
| - Цитата :
- А с самооценкой швах, после черновика уже устала к тому же. Так и получается - хоть черновик в школу неси. Поэтому в этом году эксперимент - домашку сразу на чистовик и ручкой пиши-стирай, а в школе обычной ручкой.
Катер, это не эксперимент - это правильно! Пусть сразу на чистовик. На черновике максимум задачи и посчитать чего. Потому как устают, увы. Где-то Мышь писала про переписывание, в сравнении с разгрузкой вагонов... Мол, один раз разгрузил, а теперь давай ещё раз, только по лучше, по веселее. Там правда просто про переписывание по нескольку раз... но думаю и черновик в ту же категорию попадает. В черновик только то, что сразу , ну ни как не получаестя на чистовик. Шуша пишет там задачи и сочинения. При чём т.к. она всё равно устаёт... то у нас разделение труда - кто писал на черновик - на чистовик уже не пишет. Поэтому математику на черновике пишу я, под её диктовку. Сочинения наоборот- я переписываю на чистовик. Вот такая вот ерунда получается... |
|
| |
Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| |
| |
Руда
География : Благовещенск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.06.2003
| |
| |
| Кто и как готовится к новому учебному году? | |
|