| Кто и как готовится к новому учебному году? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| |
| |
Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| |
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Кто и как готовится к новому учебному году? Сб 13 Авг 2011 - 16:02 | |
| Ето нежели ребеночек не запаникуют...оне и так в школу не хотят.. И в Москву не хотят.. Ревут с уира сени. Уговаривают папу остаться жить в Мымрах. И даже гнездо шершней их уже не смущает. |
|
| |
Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: Кто и как готовится к новому учебному году? Сб 13 Авг 2011 - 16:04 | |
| Мой однажды уезжая на сборы в мурманскую область сообщил учительнице, что переезжает туда навсегда...она меня долго пытала потом, подозревала, что утаиваю всю правду... тоже видать от школы отмазаться хотел... |
|
| |
Ангелочек
География : где то там... СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын Всеволод 2003 сдвг
| Тема: Re: Кто и как готовится к новому учебному году? Сб 13 Авг 2011 - 16:42 | |
| Хех, мой воет от занятий с логопедом и репетитором ,я вижу толк ..а детка ревет и говорит ,что он и так все знает.Щас занимаемся и поняла,что за год в школе ребенок ничему не научился,толком не пишет,не читает..щас вот нагоняем..хех,а школа ближе и ближе..успеть бы |
|
| |
Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: Кто и как готовится к новому учебному году? Сб 13 Авг 2011 - 17:04 | |
| А мы то завязываем банты то нет то на 1 сентября не попадаем. Даже не знаю, какой вариант нынче прокатит. Но мы "чебурашковые" банты не покупаем, у нее лицо тонкое, они идут широколицым щекастым ученицам. В прошлом году я купила "все за 10" две беленькие резиночки с бабочками, два небольших банта на резинке и белый ободок. Заплели две косы, каждую сверху стянули бантами, снизу бабочками, на голове их перекрестила. Отросшую челку поддерживал ободок. Ее все рассматривали, очень красиво получилось. Да забыла, удерживали их шпильки, у нас от танцев остались, под цвет волос. Можно еще автаматиками прикрепить, но они у нас не чисто белые, в смысле цветочки на них. |
|
| |
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Кто и как готовится к новому учебному году? Сб 13 Авг 2011 - 17:07 | |
| Агнелочек а вы с когда с спецами заниматься начали? Я сама с августа ребенка за уроки ежедневные уже засадила - тоже выяснила что он благополучно позабыл как половина букв пишется. Благо тетрадки сзади с образцами - подглядывает. Но что то я сомневаюсь что помарок поменьше и почерк получше к сентябрю станут.. Тут еще и характер явно рулит. |
|
| |
Ангелочек
География : где то там... СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын Всеволод 2003 сдвг
| Тема: Re: Кто и как готовится к новому учебному году? Сб 13 Авг 2011 - 17:18 | |
| Где то с 28 июля,но последнии занятия вообще с трудом даются..истерит..и бросить не могу..понимаю,что надо..гы..главное до логопеда довести..а там она его в работу хорошо включает |
|
| |
Melli
География : Роcсия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 дочка
| Тема: Re: Кто и как готовится к новому учебному году? Сб 13 Авг 2011 - 18:20 | |
| - Августа пишет:
- Мамы девочек, у вас дочки будут банты белые на 1 сентября завязывать? И до какого класса это принято?
Дочь хочет небольшие белые бантики/урашения - еще не купили. Прическа будет или высокий хвост или колоски. В этом возрасте огромные белые банты уже как-то нелепо смотрятся. Второй год на 1 сентября пойдет в брюках, туфли купила специально под брюки. |
|
| |
Катер
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| |
| |
Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| Тема: Re: Кто и как готовится к новому учебному году? Сб 13 Авг 2011 - 18:53 | |
| Моя в среднем звене тож в белом ободке. В этот год сомневаюсь... пойдёт "русалкой", скорее всего. Рапортую: Мелкому купила 2 пары брюк, рубашку, джемпер с Vобразным вырезом под галстук, спортивную куртку. Джентельментик к 1 сентября готов. Столы - стулья "примеряли" и решили ждать еще год - самый маленький стул и самые низкие столы великоваты буквально на несколько см. Да и по возрасту - "школьнику-дошкольнику" еще 6ти не исполнилось. Посидит еще год за детским. Понравились из виденных растущих столов в ИКЕА. 1/ Вика столешница + раздвижные ножки . Просто "растут" 2/ Столешницы на раме + ножки. Растут и наклоняются 3/ Рабочее место - столешница +2 полки над ней. По бокам металлические стойки. Можно менять высоту столешницы и полок. добавлять ящики, выдвижные полки под клаву и проч Доче купила новый стул. По Инету в Икее выбрала за 3000, а "в жизни" самый удобный оказался за 900 рэ - самый простецкий синий офисный стул. С ортопедической точки зрения очень правильный. Точно под рост ортегулировали высоту и поддержку спины, и передний край сиденья такой "с наклоном", ноги не будут затекать. |
|
| |
Шармэль
География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| |
| |
June
География : Калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Кто и как готовится к новому учебному году? Сб 13 Авг 2011 - 20:45 | |
| Мне врач-ортопед советовала для сына самый обычный венский стул. Именно венский, классический, так как там ширина сиденья как раз правильная и наклон спинки самый физиологический. И подставку под ноги. С подставкой мы и не задружили - очень уж громко елозит по ламинату, переворачивается каким-то образом (сама! ) и с грохотом падает. |
|
| |
Ruby
География : - Г.р. детей : -
| Тема: Re: Кто и как готовится к новому учебному году? Сб 13 Авг 2011 - 21:08 | |
| - Августа пишет:
- Мамы девочек, у вас дочки будут банты белые на 1 сентября завязывать? И до какого класса это принято?
Постараемся не цеплять - уж больно вид идиотский будет при наших параметрах, но дочка всегда за - Марика пишет:
- Там собсно что хорошо, кроме обложки, что 2-3 странички справочного материала по предмету, коротко и ясно, типа шпоры. Нам с сыном нравится, особенно по русскому - а то мы все время забываем, напр. какой разбор морфемный, морфологический, синтаксический, фонетический и пр. муть. Т.е. он их все делать-то умеет, но путает названия. И я тоже. А там они все расписаны.
Набором их брать не вижу смысла - у нас напр. химии и физики ещё нет, а русский и математику сразу по несколько тетрадей взяла, остальные предметы по 1. Так что в разбивку удобнее. Спасибо, что-то подобное подозревала. Если не найду вразбивку, попробую набором, небось, за год-два не испортятся . - В шоке пишет:
- Мы сегодня купили пуанты, лосины
Круто! А на нашу "Золушку" п/пальцы найти - целая проблема. Лосины черные сейчас какие-то золотые стали, беру по случаю в уценке.
Последний раз редактировалось: Ruby (Сб 13 Авг 2011 - 21:15), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
| |
ШокаNet
География : Россия, Ставрополь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 2008
Прежний ник : В шоке Сообщения : 11333 Регистрация : 2011-05-13
| Тема: Re: Кто и как готовится к новому учебному году? Сб 13 Авг 2011 - 21:09 | |
| Мы сегодня купили пуанты, лосины, линолеум в класс и краску для парт. завтра идем красить. Чуть не купили классный рюкзак с хорошей спинкой большой и жесткий. Такой же видела на днях за 4000, а этот 1500. Папа отказался карты снять. |
|
| |
Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| Тема: Re: Кто и как готовится к новому учебному году? Сб 13 Авг 2011 - 22:04 | |
| Августа, да Такой вот Свеннинг, только синий Определяли удобство через з... То есть методом присаживания на все подряд стулья))) Вот этот удобный Вильгот но он словно широковат для дочи Этот удобный, но громоздкий. Не очень удобно за угловым столом, под которым еще пакет валяется, еще ранец, еще сменка, еще пакет, еще мусорное ведро http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/50173767 Да и соотношение цена / необходимые на сей момент потребительские свойства у первого варианта вне конкуренции |
|
| |
Шармэль
География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| Тема: Re: Кто и как готовится к новому учебному году? Вс 14 Авг 2011 - 2:38 | |
| Понятно. А я уж и не знаю, какой купить. Уже второй поломался. У нас такой http://www.ot-mebel.ru/catalogue/chairs/all/stuff/?id=ch-799axsn Шатается. Уже думаю о стуле на 4 ножках. |
|
| |
Крошка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Ярослав - 2002, (ДВ)
Владислав - 2009 .
Прежний ник : Алекс@ндр@ Сообщения : 11333 Регистрация : 2010-07-18
| Тема: Re: Кто и как готовится к новому учебному году? Вс 14 Авг 2011 - 9:00 | |
| Все купила, осталось потфолио сделать. С потфолио ломаю голову. В интернете в основном листочки на распечатку и самостоятельное заполнение. Посмотрела, как мой заполняет - это ужас-ужас. Будет целый потерянный день и истрачена куча нервов с обоих сторон. И все равно будет страшно и коряво. Эх, где бы заполняемое на компе потфолио скачать? |
|
| |
Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| Тема: Re: Кто и как готовится к новому учебному году? Вс 14 Авг 2011 - 9:32 | |
| Августа, а вы стулм довоьны (кроме того, что шатается)? Я смотрела подобные: у них спинка ......гибкая, что ли. В раздумьях: оно нам надо? не будет ли кис шататься н стуле? и, соответственно, отвлекаться. У сперэргономичных немецких стульев (правда цена у них отнюдь..не эргономичная - около 6) спинка жесткая. |
|
| |
Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| |
| |
Соня Садовая
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998, 2001
Прежний ник : dormouse Сообщения : 10232 Регистрация : 2011-01-09
| |
| |
Крошка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Ярослав - 2002, (ДВ)
Владислав - 2009 .
Прежний ник : Алекс@ндр@ Сообщения : 11333 Регистрация : 2010-07-18
| |
| |
Toma
| |
| |
armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| Тема: Re: Кто и как готовится к новому учебному году? Вс 14 Авг 2011 - 13:36 | |
| В папочку собираются все документальные свидетельства об успехах и достижениях ребенка - грамоты, сертификаты, благодарственные письма и т.п. Эта папочка и есть портфолио. Причем - не только в школе достижения - на секции, или в муз школе, в кружке каком-нибудь... всё туда нужно собирать. В школу сдаются, разумеется, копии. Оригиналы хранятся дома. |
|
| |
Toma
| |
| |
| Кто и как готовится к новому учебному году? | |
|