| Кто и как готовится к новому учебному году? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| |
| |
Шармэль
География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| Тема: Re: Кто и как готовится к новому учебному году? Вс 14 Авг 2011 - 19:40 | |
| - Влади пишет:
- Августа, а вы стулм довоьны (кроме того, что шатается)?
Больше претензий ни к чему нет. Сиденье мягкое, спинка и подлокотники удобные. Муж считает, что дочка его сломала когда регулировала высоту. К сожалению, это очень мешает им пользоваться. Но мелкая его любит и другой стул не хочет. |
|
| |
Кетчер
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 07.11. 2003
Прежний ник : Рыжая Сообщения : 3914 Регистрация : 2008-12-08
| |
| |
Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| |
| |
Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| |
| |
Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| |
| |
Nadinka
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : РФ
| |
| |
Nadinka
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : РФ
| |
| |
Кетчер
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 07.11. 2003
Прежний ник : Рыжая Сообщения : 3914 Регистрация : 2008-12-08
| Тема: Re: Кто и как готовится к новому учебному году? Пн 15 Авг 2011 - 6:32 | |
| Это парта и стул ДЭМИ. И стол и стул регулируются по высоте, очень надеюсь, что моему хватит на всю школу, по отзывам они неубиваемые. Надинка, вы имеете в виду вот такой стул? Система "кипарис"? Мне тоже понравилось, коллега по работе купила, довольна. Но я пока не решаюсь своему покупать. |
|
| |
УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
Прежний ник : julia.vir Сообщения : 27800 Регистрация : 2009-02-03
| Тема: Re: Кто и как готовится к новому учебному году? Пн 15 Авг 2011 - 8:32 | |
| - Кетчер пишет:
- Своему купила вот такую парту и стул, не крутящийся, обычный.
прикольный наборчик, но у нас такого не продают, видимо потому как стоит это не дёшево .. я присматривала подобное в новосибе стол один стоит болеше 30 тыщ а вот какчатся можно на чём угодно и сидеть как попало, покрайней мере моему это легко удаётся - учителя и бабушка в шоке |
|
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| |
| |
Енн
| |
| |
armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| Тема: Re: Кто и как готовится к новому учебному году? Пн 15 Авг 2011 - 9:23 | |
| купили джинсы черные, узкие (как деть хотел), мокасины на сменку. Портфель - рюкзак у него хороший еще вполне. Осталось купить пару рубашек - одну с коротким рукавом, одну - с длинным (может, трикотажненькую, типа поло, на 2х-3х пуговках) Школьной формы нет, поэтому такие вот вольности. Кеды на физру еще надо. Обувь теплую осеннюю и зимнюю - еще рано. А так - тоже надо. Канцтовары еще не закупали. |
|
| |
Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| |
| |
УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
Прежний ник : julia.vir Сообщения : 27800 Регистрация : 2009-02-03
| |
| |
troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Кто и как готовится к новому учебному году? Пн 15 Авг 2011 - 11:52 | |
| - Цитата :
- учителя помогали детям хорошо написать сочинение или контрольную. Например, поставить недостающую запятую. Ручка-то у учителя такая же - и именно для этого купленная родителями.
-ааа... Мне же не правили ошибки (править нечего было), вот я и не в курсе... Дааа... "страшно далека была я от народа..."(с) |
|
| |
troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Кто и как готовится к новому учебному году? Пн 15 Авг 2011 - 12:13 | |
| - Цитата :
- Мамы девочек, у вас дочки будут банты белые на 1 сентября завязывать? И до какого класса это принято
-Ох,девочки, с прической-бантиками у нас отдельная беда... Попытаюсь найти "Ситуацию с волосами", поплачусь там, может, чего присоветуете. ...15 августа. 2 недели до школы... Обратный отсчет... Подытоживаю: дочери куплено ВСЁ (долго перечислять по пунктам), кроме кед-кроссовок (будем покупать с примеркой) и того самого стола (будет учиться за тумбой, как в прошлые годы). сыну куплены ВСЕ КАНЦТОВАРЫ (долго перечислять), учебники- от дочери, присмотрены "подвалы", где можно купить костюм-"тройку" за 900-1000р. (Хороший материал и хорошее качество пошива, между прочим, лучше, чем в том же "Мире детства"). Сижу "на иголках"-без примерки покупать боюсь (размеры в "подвалах" черт кочергой мерял), и не покупать боюсь: как бы не разобрали за оставшиеся до возвращения детей 1,5недели. Настроение-паршивое. В выходные с горя составила " учебный план" по русскому и чтению. Как 2 года назад, снова думаю, что делать с английским: заниматься с обоими, заниматься с одной Сашкой, или забить вообще по принципу "меньше тройки не поставят"... |
|
| |
малёк
| |
| |
Шармэль
| |
| |
Енн
| Тема: Re: Кто и как готовится к новому учебному году? Пн 15 Авг 2011 - 13:18 | |
| Троя- не вы одна такая. У меня также болит голова( слава богу уже за одного) брать одного учителя по английски+ немецкий только для Д\З. или английский отдельно Д/З + дополнительно и немецкий ( тоже дилемма с его учительницой школьной отношения- , а другую брать- оценки- ). Вот и сижу, как у разбитого корыта, да и других вопросов ????????????????????????????????????????... Одно счастье - купила,себе любимой, учебник-"домашние задание на отлично", но самое ценное это аудиодиск почти со всеми предметами. Сегодня хочу послушать это чудо. |
|
| |
Шармэль
| Тема: Re: Кто и как готовится к новому учебному году? Пн 15 Авг 2011 - 13:21 | |
| Наша подготовка к учебному году застопорилась. Проходим медосмотр, надо справку оформлять для подготовительной группы по физкультуре. Кардиолог такую справку выписала, но в школу справка подается не от кардиолога, а от ВКК поликлиники. Поликлиника спавку выдавать отказалась. Говорят приходить в сентябре. Дамы, а как вы решаете этот вопрос?В сентябре приходите? Или справка ВКК не требуется? Раньше всегда нам в августе давали такую справку. |
|
| |
armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| Тема: Re: Кто и как готовится к новому учебному году? Пн 15 Авг 2011 - 13:33 | |
| Августа, мы такую справку брали дважды. Но при этом никакой комиссии не проходили - достаточно было диагнозов и записей, стоящих в карточке (от невролога про ВСД, от ортопеда про плоскостопие и шею...). Справка выписывается участковым врачом, подписывается зав поликлиникой, у нее же ставится печать. Правда, у сына спецгруппа. Есть ли отличия в оформлении от подготовительной - не знаю. Заказала канцтовары. Получилось на 300 рублей с копейками - вместе с доставкой. тетради 18-листовые, в клетку и в линейку, по 10 штук тетради по предметам (алгебра, геометрия, литература, география, история Отечества, Всемирная история, английский язык, информатика, физика, химия, биология) Ручки "Пилот" 5 шт. Карандаши простые 10 шт, Карандаши цветные 12 цветов (для ИЗО) ластики клей ПВА и карандашный линейки (транспортир, угольник и простая линейка) обложки для тетрадей и дневников 6 штук (сын их терпеть не может, почти не пользуется) Чет как-то дешево вышло? Я первый раз так заказываю. До этого все время только покупали в магазине - посмотрев качество клетки/линейки, пощупав бумагу... По инету можно только фотографию посмотреть выбранного товара. посмотрим, как оно будет. Обещали привезти либо сегодня во 2-й половине дня, либо завтра - в 1-й. В офис. Вроде, ничего больше из канцтоваров не надо - что-то осталось с прошлого года (циркуль, например), чем-то сын вообще отказывается пользоваться (обложками на учебники, на карты-атласы) |
|
| |
Шела
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| |
| |
Чеба
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993, 2001 (тематич.)
Прежний ник : Iracheba Сообщения : 34472 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Кто и как готовится к новому учебному году? Пн 15 Авг 2011 - 13:45 | |
| - Цитата :
- учителя помогали детям хорошо написать сочинение или контрольную. Например, поставить недостающую запятую. Ручка-то у учителя такая же - и именно для этого купленная родителями.
Я сама иногда этим грешу |
|
| |
малёк
| Тема: Re: Кто и как готовится к новому учебному году? Пн 15 Авг 2011 - 13:46 | |
| Августа, нам невролог или психиатр пишут в карточку о необходимости занятий физкультурой в подготовительной группе. Затем я с этой карточкой, но уже без ребенка иду к человеку в поликлинике (у нас это зам заведующей), который возглавляет ВКК. На основе вышеуказанной записи она выписывает справку, ставит на неё печать ВКК, печать поликлиники мне на эту справку ставят в регистратуре. Возможно что человек, на которого в Вашей поликлинике возложена сия миссия, сейчас находится в отпуске, поэтому Вам и сказали подойти в сентябре. Не волнуйтесь , в начале учебного года Вы можете просто ПРЕДУПРЕДИТЬ физрука, что у Вас будет справка, а также озвучте рекомендации кардиолога какие упражнения следует исключить. - armusik пишет:
- Августа, мы такую справку брали дважды. Но при этом никакой комиссии не проходили - достаточно было диагнозов и записей, стоящих в карточке (от невролога про ВСД, от ортопеда про плоскостопие и шею...). Справка выписывается участковым врачом, подписывается зав поликлиникой, у нее же ставится печать.
Вот печать ВКК Вам и ставили на эту справку , как таковую комиссию никто не проходит.
Последний раз редактировалось: малёк (Пн 15 Авг 2011 - 13:48), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
| Кто и как готовится к новому учебному году? | |
|