|
| Кто и как готовится к новому учебному году? | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Кто и как готовится к новому учебному году? Пт 19 Авг 2011 - 22:22 | |
| - armusik пишет:
- А я всегда жду начала учебного года!
В детстве ждала - с радостью. Мне хотелось начать "новую жизнь", нравилось, что тетрадки новые, чистые, хотелось, чтоб в них одни "пятерки" были. Сейчас - тоже жду. Вместе с сыном. И почти с теми же чувствами, только примешивается некоторая печаль от того, что он не испытывает этих чувств, его не прельщают новые тетрадки и нет у него стремления "всё начать сначала" Как я ждала 1 сентября, все лето, обожала новые тетрадки, учебники, а вот читаю форум и расстраиваюсь ,такое чувство, что никто из детей не хочет в школу , хотя и у меня СДВГ и учительница была неважнецкая-с моей мамоей пионрвожатой у нее были постоянные конфликты, а на мне отыгрывалась |
| | | Шармэль
География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| | | | Ruby
География : - Г.р. детей : -
| Тема: Re: Кто и как готовится к новому учебному году? Пт 19 Авг 2011 - 23:30 | |
| - Мышь пишет:
- знаете, я вдруг поймала себя на мысли, что хоть бы уж скорей этот новый учебный год, невыносимо его ждать, о нем думать и тревожиться.
Не-не-не, не надо, хоть еще немного передохнуть, да и не все по программе перечитано... А идет туго, ибо детка читает с экрана, а там туча соблазнов - контакты, бакуганы, южный парк... - малёк пишет:
- А я записала сына на тестирование по профориентации (Мышь весной ссылку на центр давала, у которого во всех городах есть свои филиалы), в понедельник идем. Хотела в мае еще, но там человек заболел, который этим занимается. Хочу определится на какие предметы посильнее нажимать и контролировать, а какие - лишь бы справлялся, т.к. контролировать все я уже не смогу, количество предметов растет.
Расскажите, плз, как пройдет. Нам это тоже очень нужно, но где такое искать... |
| | | Шела
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: Кто и как готовится к новому учебному году? Пт 19 Авг 2011 - 23:34 | |
| - Мышь пишет:
- знаете, я вдруг поймала себя на мысли, что хоть бы уж скорей этот новый учебный год, невыносимо его ждать, о нем думать и тревожиться.
а я все перед смертью надышаться пытаюсь |
| | | Кукуська
География : киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 16 мая 2003г.
Прежний ник : Ольгита Сообщения : 4433 Регистрация : 2010-09-30
| Тема: Re: Кто и как готовится к новому учебному году? Пт 19 Авг 2011 - 23:35 | |
| Купили костюм (жилет+брюки), такой приятного темно-серого цвета, боюсь как бы нам наше своеволие не вышло боком, ведь на 1 класс шили коричневую жилетку и черные брюки с расчетом на 4! года хождения в этом, специально брюки шили с 2 подгибами. Ужас, зачем они так заморачивались? Галстук плюсом к нашим взяли стальной, красотища! Тоьлко вся эта покупка омрачалась:Пойду выпрыгну с балкона (2-ой этаж Детского мира), Дай полежать(разлегся в примерочной на стул), Дай посмотрю(открывал в другие примерочные шторы). Получили нагоняй за воспитанность. |
| | | Дася
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200@
| | | | Кукуська
География : киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 16 мая 2003г.
Прежний ник : Ольгита Сообщения : 4433 Регистрация : 2010-09-30
| Тема: Re: Кто и как готовится к новому учебному году? Пт 19 Авг 2011 - 23:41 | |
| - Дуняша пишет:
- А у меня что-то чем ближе,тем мне хуже...Прям хоть плач...
А я уже поревела вчера, как Данил увидел свою одноклассницу, как забесновался. Всю дорогу до дома я себя накручивала, вот и накрутила |
| | | Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| | | | Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| | | | Шармэль
| Тема: Re: Кто и как готовится к новому учебному году? Пт 19 Авг 2011 - 23:53 | |
| Я в плане подготовки к школе думаю что пора озаботиться подбором кружков и репетиторов. А то мест потом не будет. Вот через неделю в музыкалке прослушивание, например. |
| | | Шармэль
| | | | Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| Тема: Re: Кто и как готовится к новому учебному году? Сб 20 Авг 2011 - 0:10 | |
| А у меня вечером состоялась репетиция "двойного" учебного года. Козушка переписывает проверенное д/з по математике на чистовик. Одно задание с моей пометкой "ошибка в +/-, исправь и перепиши". Ёж тоже непременно желает заняться математикой. Пишу ему в тетрадку несколько примеров. Козушка ищет перепутанный +-, не видит, ещё ищет. Не находит. Психует. Ещё ищет. Пускает слезу. Я притворяюсь, что не слышу (в конце концов у меня чайник закипает, имею полное право не услышать). Рыдание становится несколько слышнее. Я продолжаю глохнуть на глазах, наливаю себе чай, достаю овсяную печеньку... В этот момент раздаётся возмущенный вопль Ежа: "Если ты не перестанешь реветь, у меня НИКОГДА 8+2 не сосчитаются!" Чаю я так и не выпила... |
| | | armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| Тема: Re: Кто и как готовится к новому учебному году? Вс 21 Авг 2011 - 20:21 | |
| Готовимся к школе. Уговорила с горем пополам повторить теорию по геометрии. Ну, чтоб вспомнил хоть, что такое вертикальные углы, смежные, что такое медианы-биссектрисы и прочие основы геометрии. Хватило детаньку на 10 минут. Галопом по Европам проскакал по учебнику. Вслух зачитывал мне эти определения. По-моему, в голове мало что осталось за лето Четко ответить на прямо поставленный вопрос то ли не хочет, то ли не может. Но как следует, внимательно и вдумчиво прочитать, понять, вспомнить - зачем? Лучше за комп! |
| | | Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| Тема: Re: Кто и как готовится к новому учебному году? Вс 21 Авг 2011 - 20:47 | |
| Отчитываюсь. На очередную примерку формы съездили. Осталось забирать готовую. Через неделю. Дотянули-таки до 1 сентября, заразы они все-таки. (( Купили доче туфельки на сменку. Серая замша + отделка кожей, внутри тоже замша. Купили размер 34,5, за последнюю пару-маломерку дали скидку 50%. Так что туфельки обошлись в 1600 рэ. Дитё довольное. А я переживаю из-за каблука 5 см... Но я не виновата, что все балетки ей велики. Перемеряли их вагон и маленькую тележку. Ежа отправила в парикмахерскую, заранее, чтобы "накануне 1го сентября не подстригли его бегом-бегом, как попало". Поздно, уже, видимо и есть накануне. ((( Обкарнали за 5 минут, довольно позорно. Придется с собой носить расческу из щетины, укладывать ему волосы. Дочу гоняю по математике часа по 2-3 в день. Мозг меедленно, но просыпается от летней спячки... ... а Ёж сегодня целых два абзаца прочёл бегло и с выражением! На третьем абзаце, правда, уже сбился на чтение по слогам и с запинками - устал ребёнок ))) в общем, готовимся понемногу))) |
| | | armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| Тема: Re: Кто и как готовится к новому учебному году? Вс 21 Авг 2011 - 21:05 | |
| Силли, а мой вот не гоняется. Резонно заявляет, что у него еще каникулы, и чтобы я от него отстала, потому что 1 сентября они все придут в школу такие, с непроснувшимися еще мозгами. |
| | | Cilley
| Тема: Re: Кто и как готовится к новому учебному году? Вс 21 Авг 2011 - 21:09 | |
| а нас на родительском собрании предупредили, что повторения не будет (((( Они в конце 6 класса часть программы 7 прошли по многим предметам и теперь должны дальше погнать. Самостоятельные работы проведут в первую же неделю. В прошлом году у дочи первая двойка за самостоятельную по математике от 3 сентября была. ...от такой способ мобилизовать мозги))) |
| | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Кто и как готовится к новому учебному году? Пн 22 Авг 2011 - 14:47 | |
| Ну вот, сходили на тестирование по профориентированию. Вобщем-то ничего нового я особо не узнала, просто подтвердились мои мысли на этот счет, но зато теперь знаю, что у меня не предвзятое отношение, не замылившийся мамский взгляд. Итак, вопросы тестирования я не знаю, оно проходил без меня, шло минут 40, а потом со мной подробно обо всем поговорили. Тест шел по нескольким блокам. Первый блок - интересы: искусство и риски ниже нормы, а вот наука , общение, бизнес и природа на верхней границе нормы. Второй блок - структура интеллекта: вычисления и абстрактная логика ниже нормы , прада мой сказал, что все задания по матиематике он даже не пытался выполнять, а ставил ответы "от фонаря". Внимание - нижняя граница нормы, а вот эрудиция - на верхней границе. Блок личность - активность на нижней границе, согласие - середина, а во самоконтроль и эмоциональная стабильность - по максимуму . Исходя из этих блоков сходные профили (в порядке убывания) Блок интересы - фармацевт , ветеринарный врач, психолог-консультант, биотехник, логопед, зоолог, кинолог. Блок структура интеллекта - социальный работник, дошкольный педагог, зоолог кинолог, биолог-эколог. Блок личность - делопроизводитель , электромонтажник , биохимик микробиолог, вет.врач, биолог-эколог, машинист электропоезда , нотариус . Сходные профили по всем шкалам - ветеринарный врач, зоолог кинолог,дошкольный педагог, биотехник, биолог-эколог, менеджер по персоналу. Я сама лично всегда считала что ему можно пойти учится в медицинский колледж, в сельскохозяйственный (ветеринария) или педагогический. Так что мои мысли оказались попаданием в десятку. Ну и все это дали в распечатанном виде с словесными интерпретациями по каждому профилю во всех блоках. |
| | | Чеба
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993, 2001 (тематич.)
Прежний ник : Iracheba Сообщения : 34472 Регистрация : 2008-09-07
| | | | liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| | | | Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| | | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Кто и как готовится к новому учебному году? Пн 22 Авг 2011 - 15:28 | |
| - Мышь пишет:
-а уменя чё-то нет подобных мыслей... "Я ТАК ХОЧУ, ЧТОБЫ ЛЕТО НЕ КОНЧААЛОСЬ, ЧТОБ ОНО ЗА МНОЮ МЧАААЛОЧЬ, ЗА МНОЮ ВСЛЕД..." |
| | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Кто и как готовится к новому учебному году? Пн 22 Авг 2011 - 15:39 | |
| Да, на выходных меня всё-таки "обработали" в магазине распродаж: купила Тёмику костюм-"тройку" за 870р. без примерки. "Примеряли", если можно так сказать, на удасно оказавшемся там же тогда же и для того же сыне подруги 11 лет. Примерный разговор: продавец: "Ваш мальчик похудее этого мальчика будет?" Я:"Да, конечно, он и ростом ниже, и гораздо худее" (и на 2,5 года моложе, заметим в скобках) Продавец:"Ну тогда точно, мал не будет!" Надеюсь и уповаю. А костюмчик-классный: серый со стальным отливом, пиджак-прямо чисто мужской-с подкладкой, с внутренними карманами. Ей-Богу, понравился... |
| | | liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| | | | гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| | | | юксаре
География : пермь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999 , 2002 , 2004
| Тема: Re: Кто и как готовится к новому учебному году? Пн 22 Авг 2011 - 16:46 | |
| У меня полевой сезон еще в разгаре. Сегодня приехала ночью. Дома воняет котелками и мокрой палаткой. У детей тоже еще лето - прошу убрать со столов горы ракушек-камушков - а они все лежат, а детки все по улице носятся. Пыталась их заставить что-то повторять - никаких сил на это нет. И даже канцелярка еще не закуплена. И у Даньки рюкзачок с того года не постиран лежит. Эх, побегаем мы, чую я, в последний момент. |
| | | | Кто и как готовится к новому учебному году? | |
|
Страница 33 из 40 | На страницу : 1 ... 18 ... 32, 33, 34 ... 36 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |