Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Кто и как готовится к новому учебному году? - Страница 33 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Кто и как готовится к новому учебному году? - Страница 33 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Кто и как готовится к новому учебному году? - Страница 33 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Кто и как готовится к новому учебному году? - Страница 33 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Кто и как готовится к новому учебному году? - Страница 33 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Кто и как готовится к новому учебному году? - Страница 33 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Кто и как готовится к новому учебному году? - Страница 33 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Кто и как готовится к новому учебному году? - Страница 33 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Кто и как готовится к новому учебному году? - Страница 33 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Кто и как готовится к новому учебному году? - Страница 33 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Кто и как готовится к новому учебному году?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 18 ... 32, 33, 34 ... 36 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Янтарь

Янтарь

География : Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2006

Кто и как готовится к новому учебному году? - Страница 33 Vide
СообщениеТема: Re: Кто и как готовится к новому учебному году?   Кто и как готовится к новому учебному году? - Страница 33 EmptyПт 19 Авг 2011 - 22:22

armusik пишет:
А я всегда жду начала учебного года!
В детстве ждала - с радостью. Мне хотелось начать "новую жизнь", нравилось, что тетрадки новые, чистые, хотелось, чтоб в них одни "пятерки" были.
Сейчас - тоже жду. Вместе с сыном. И почти с теми же чувствами, только примешивается некоторая печаль от того, что он не испытывает этих чувств, его не прельщают новые тетрадки и нет у него стремления "всё начать сначала" Smile

Как я ждала 1 сентября, все лето, обожала новые тетрадки, учебники, а вот читаю форум и расстраиваюсь ,такое чувство, что никто из детей не хочет в школу , хотя и у меня СДВГ и учительница была неважнецкая-с моей мамоей пионрвожатой у нее были постоянные конфликты, а на мне отыгрывалась
Вернуться к началу Перейти вниз
Шармэль

Шармэль

География : Панем
Г.р. детей : 200*

СообщениеТема: Re: Кто и как готовится к новому учебному году?   Кто и как готовится к новому учебному году? - Страница 33 EmptyПт 19 Авг 2011 - 23:07

У нас во дворе хотят дети, правда не все.
Ruby

Ruby

География : -
Женщина Г.р. детей : -

СообщениеТема: Re: Кто и как готовится к новому учебному году?   Кто и как готовится к новому учебному году? - Страница 33 EmptyПт 19 Авг 2011 - 23:30

Мышь пишет:
знаете, я вдруг поймала себя на мысли, что хоть бы уж скорей этот новый учебный год, невыносимо его ждать, о нем думать и тревожиться.
Не-не-не, не надо, хоть еще немного передохнуть, да и не все по программе перечитано... А идет туго, ибо детка читает с экрана, а там туча соблазнов - контакты, бакуганы, южный парк...
малёк пишет:
А я записала сына на тестирование по профориентации (Мышь весной ссылку на центр давала, у которого во всех городах есть свои филиалы), в понедельник идем. Хотела в мае еще, но там человек заболел, который этим занимается. Хочу определится на какие предметы посильнее нажимать и контролировать, а какие - лишь бы справлялся, т.к. контролировать все я уже не смогу, количество предметов растет.
Расскажите, плз, как пройдет. Нам это тоже очень нужно, но где такое искать...
Шела

Шела

Г.р. детей : 2003

СообщениеТема: Re: Кто и как готовится к новому учебному году?   Кто и как готовится к новому учебному году? - Страница 33 EmptyПт 19 Авг 2011 - 23:34

Мышь пишет:
знаете, я вдруг поймала себя на мысли, что хоть бы уж скорей этот новый учебный год, невыносимо его ждать, о нем думать и тревожиться.
а я все перед смертью надышаться пытаюсь Smile
Кукуська

Кукуська

География : киров
Г.р. детей : 16 мая 2003г.

Прежний ник : Ольгита

СообщениеТема: Re: Кто и как готовится к новому учебному году?   Кто и как готовится к новому учебному году? - Страница 33 EmptyПт 19 Авг 2011 - 23:35

Купили костюм (жилет+брюки), такой приятного темно-серого цвета, боюсь как бы нам наше своеволие не вышло боком, ведь на 1 класс шили коричневую жилетку и черные брюки с расчетом на 4! года хождения в этом, специально брюки шили с 2 подгибами. Ужас, зачем они так заморачивались?
Галстук плюсом к нашим взяли стальной, красотища!

Тоьлко вся эта покупка омрачалась:Пойду выпрыгну с балкона (2-ой этаж Детского мира), Дай полежать(разлегся в примерочной на стул), Дай посмотрю(открывал в другие примерочные шторы).
Получили нагоняй за воспитанность.
Дася

Дася

География : Россия
Г.р. детей : 200@

СообщениеТема: Re: Кто и как готовится к новому учебному году?   Кто и как готовится к новому учебному году? - Страница 33 EmptyПт 19 Авг 2011 - 23:37

А у меня что-то чем ближе,тем мне хуже...Прям хоть плач... Sad
Кукуська

Кукуська

География : киров
Г.р. детей : 16 мая 2003г.

Прежний ник : Ольгита

СообщениеТема: Re: Кто и как готовится к новому учебному году?   Кто и как готовится к новому учебному году? - Страница 33 EmptyПт 19 Авг 2011 - 23:41

Дуняша пишет:
А у меня что-то чем ближе,тем мне хуже...Прям хоть плач... Sad
А я уже поревела вчера, как Данил увидел свою одноклассницу, как забесновался.
Всю дорогу до дома я себя накручивала, вот и накрутила Affraid
Янтарь

Янтарь

Г.р. детей : 2006

СообщениеТема: Re: Кто и как готовится к новому учебному году?   Кто и как готовится к новому учебному году? - Страница 33 EmptyПт 19 Авг 2011 - 23:49

Августа пишет:
У нас во дворе хотят дети, правда не все.
а у нас нет
Vita
Модератор
Модератор
Vita

Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)

Прежний ник : Vita70

СообщениеТема: Re: Кто и как готовится к новому учебному году?   Кто и как готовится к новому учебному году? - Страница 33 EmptyПт 19 Авг 2011 - 23:52

А я очень грамотно взяла еще неделю отпуска и уехала с детьми к маме. И кажется, что до 1 сентября еще очень-очень далеко...
Шармэль

Шармэль

СообщениеТема: Re: Кто и как готовится к новому учебному году?   Кто и как готовится к новому учебному году? - Страница 33 EmptyПт 19 Авг 2011 - 23:53

Я в плане подготовки к школе думаю что пора озаботиться подбором кружков и репетиторов. А то мест потом не будет. Вот через неделю в музыкалке прослушивание, например.
Шармэль

Шармэль

СообщениеТема: Re: Кто и как готовится к новому учебному году?   Кто и как готовится к новому учебному году? - Страница 33 EmptyПт 19 Авг 2011 - 23:54

Вита, а мне тоже так кажется, хотя дома сидим. Все что запланировали, купили, а теперь медосмотр проходим, там не до школы.
Cilley

Cilley

СообщениеТема: Re: Кто и как готовится к новому учебному году?   Кто и как готовится к новому учебному году? - Страница 33 EmptyСб 20 Авг 2011 - 0:10

А у меня вечером состоялась репетиция "двойного" учебного года.

Козушка переписывает проверенное д/з по математике на чистовик. Одно задание с моей пометкой "ошибка в +/-, исправь и перепиши".

Ёж тоже непременно желает заняться математикой. Пишу ему в тетрадку несколько примеров.

Козушка ищет перепутанный +-, не видит, ещё ищет. Не находит. Психует. Ещё ищет. Пускает слезу. Я притворяюсь, что не слышу (в конце концов у меня чайник закипает, имею полное право не услышать). Рыдание становится несколько слышнее. Я продолжаю глохнуть на глазах, наливаю себе чай, достаю овсяную печеньку...

В этот момент раздаётся возмущенный вопль Ежа: "Если ты не перестанешь реветь, у меня НИКОГДА 8+2 не сосчитаются!"

Чаю я так и не выпила...
armusik

armusik

География : Samara
Г.р. детей : 1997г. сын

СообщениеТема: Re: Кто и как готовится к новому учебному году?   Кто и как готовится к новому учебному году? - Страница 33 EmptyВс 21 Авг 2011 - 20:21

Готовимся к школе.
Уговорила с горем пополам повторить теорию по геометрии. Ну, чтоб вспомнил хоть, что такое вертикальные углы, смежные, что такое медианы-биссектрисы и прочие основы геометрии.
Хватило детаньку на 10 минут. Галопом по Европам проскакал по учебнику. Вслух зачитывал мне эти определения. По-моему, в голове мало что осталось за лето Sad Четко ответить на прямо поставленный вопрос то ли не хочет, то ли не может. Но как следует, внимательно и вдумчиво прочитать, понять, вспомнить - зачем? Лучше за комп! Sad
Cilley

Cilley

СообщениеТема: Re: Кто и как готовится к новому учебному году?   Кто и как готовится к новому учебному году? - Страница 33 EmptyВс 21 Авг 2011 - 20:47

Отчитываюсь.

На очередную примерку формы съездили. Осталось забирать готовую.
Через неделю. Дотянули-таки до 1 сентября, заразы они все-таки. ((

Купили доче туфельки на сменку. Серая замша + отделка кожей, внутри тоже замша. Купили размер 34,5, за последнюю пару-маломерку дали скидку 50%. Так что туфельки обошлись в 1600 рэ. Дитё довольное. А я переживаю из-за каблука 5 см... Но я не виновата, что все балетки ей велики. Перемеряли их вагон и маленькую тележку.

Ежа отправила в парикмахерскую, заранее, чтобы "накануне 1го сентября не подстригли его бегом-бегом, как попало". Поздно, уже, видимо и есть накануне. ((( Обкарнали за 5 минут, довольно позорно. Придется с собой носить расческу из щетины, укладывать ему волосы.

Дочу гоняю по математике часа по 2-3 в день. Мозг меедленно, но просыпается от летней спячки...

... а Ёж сегодня целых два абзаца прочёл бегло и с выражением! На третьем абзаце, правда, уже сбился на чтение по слогам и с запинками - устал ребёнок )))

в общем, готовимся понемногу)))

armusik

armusik

География : Samara
Г.р. детей : 1997г. сын

СообщениеТема: Re: Кто и как готовится к новому учебному году?   Кто и как готовится к новому учебному году? - Страница 33 EmptyВс 21 Авг 2011 - 21:05

Силли, а мой вот не гоняется. Резонно заявляет, что у него еще каникулы, и чтобы я от него отстала, потому что 1 сентября они все придут в школу такие, с непроснувшимися еще мозгами.
Cilley

Cilley

СообщениеТема: Re: Кто и как готовится к новому учебному году?   Кто и как готовится к новому учебному году? - Страница 33 EmptyВс 21 Авг 2011 - 21:09

а нас на родительском собрании предупредили, что повторения не будет ((((
Они в конце 6 класса часть программы 7 прошли по многим предметам и теперь должны дальше погнать. Самостоятельные работы проведут в первую же неделю. В прошлом году у дочи первая двойка за самостоятельную по математике от 3 сентября была. ...от такой способ мобилизовать мозги)))
малёк

малёк

География : Россия/Киров
Г.р. детей : 1998

СообщениеТема: Re: Кто и как готовится к новому учебному году?   Кто и как готовится к новому учебному году? - Страница 33 EmptyПн 22 Авг 2011 - 14:47

Ну вот, сходили на тестирование по профориентированию. Вобщем-то ничего нового я особо не узнала, просто подтвердились мои мысли на этот счет, но зато теперь знаю, что у меня не предвзятое отношение, не замылившийся мамский взгляд.
Итак, вопросы тестирования я не знаю, оно проходил без меня, шло минут 40, а потом со мной подробно обо всем поговорили. Тест шел по нескольким блокам. Первый блок - интересы: искусство и риски ниже нормы, а вот наука Shock , общение, бизнес No comments и природа на верхней границе нормы.
Второй блок - структура интеллекта: вычисления и абстрактная логика ниже нормы Sad , прада мой сказал, что все задания по матиематике он даже не пытался выполнять, а ставил ответы "от фонаря". Внимание - нижняя граница нормы, а вот эрудиция - на верхней границе.
Блок личность - активность на нижней границе, согласие - середина, а во самоконтроль и эмоциональная стабильность - по максимуму Shock .
Исходя из этих блоков сходные профили (в порядке убывания)
Блок интересы - фармацевт Shock , ветеринарный врач, психолог-консультант, биотехник, логопед, зоолог, кинолог.
Блок структура интеллекта - социальный работник, дошкольный педагог, зоолог кинолог, биолог-эколог.
Блок личность - делопроизводитель Shock , электромонтажник No comments , биохимик микробиолог, вет.врач, биолог-эколог, машинист электропоезда Shock, нотариус Shock .
Сходные профили по всем шкалам - ветеринарный врач, зоолог кинолог,дошкольный педагог, биотехник, биолог-эколог, менеджер по персоналу.
Я сама лично всегда считала что ему можно пойти учится в медицинский колледж, в сельскохозяйственный (ветеринария) или педагогический. Так что мои мысли оказались попаданием в десятку.
Ну и все это дали в распечатанном виде с словесными интерпретациями по каждому профилю во всех блоках.
Чеба

Чеба

География : Россия, Москва
Г.р. детей : 1993, 2001 (тематич.)

Прежний ник : Iracheba

СообщениеТема: Re: Кто и как готовится к новому учебному году?   Кто и как готовится к новому учебному году? - Страница 33 EmptyПн 22 Авг 2011 - 14:54

Ой, Малёк, как интересно!
liana

liana

География : тамбов
Г.р. детей : 05.09.2002г.

СообщениеТема: Re: Кто и как готовится к новому учебному году?   Кто и как готовится к новому учебному году? - Страница 33 EmptyПн 22 Авг 2011 - 14:58

Да, и правда, интересно. Smile
Vita
Модератор
Модератор
Vita

Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)

Прежний ник : Vita70

СообщениеТема: Re: Кто и как готовится к новому учебному году?   Кто и как готовится к новому учебному году? - Страница 33 EmptyПн 22 Авг 2011 - 15:21

Осталось только выбрать - в медицину или в педагогику... Umnik

А я начала давать обоим детям нейромультивит и иод-актив.
Пора мозги подпитать перед школой.
troya

troya

География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н
Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003

СообщениеТема: Re: Кто и как готовится к новому учебному году?   Кто и как готовится к новому учебному году? - Страница 33 EmptyПн 22 Авг 2011 - 15:28

Мышь пишет:
-а уменя чё-то нет подобных мыслей... Shock
"Я ТАК ХОЧУ, ЧТОБЫ ЛЕТО НЕ КОНЧААЛОСЬ, ЧТОБ ОНО ЗА МНОЮ МЧАААЛОЧЬ, ЗА МНОЮ ВСЛЕД..." Choir
troya

troya

География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н
Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003

СообщениеТема: Re: Кто и как готовится к новому учебному году?   Кто и как готовится к новому учебному году? - Страница 33 EmptyПн 22 Авг 2011 - 15:39

Да, на выходных меня всё-таки "обработали" в магазине распродаж: купила Тёмику костюм-"тройку" за 870р. без примерки. "Примеряли", если можно так сказать, на удасно оказавшемся там же тогда же и для того же сыне подруги 11 лет. Примерный разговор: продавец: "Ваш мальчик похудее этого мальчика будет?" Я:"Да, конечно, он и ростом ниже, и гораздо худее" (и на 2,5 года моложе, заметим в скобках) Продавец:"Ну тогда точно, мал не будет!" Надеюсь и уповаю. А костюмчик-классный: серый со стальным отливом, пиджак-прямо чисто мужской-с подкладкой, с внутренними карманами. Ей-Богу, понравился...
liana

liana

География : тамбов
Г.р. детей : 05.09.2002г.

СообщениеТема: Re: Кто и как готовится к новому учебному году?   Кто и как готовится к новому учебному году? - Страница 33 EmptyПн 22 Авг 2011 - 15:47

И у меня пока никаких мысле о школе. Laughing А чего о ней заранее думать? Чему быть, того не миновать. Laughing
гравицапа

гравицапа

География : москва
Г.р. детей : 1996 и 2001

СообщениеТема: Re: Кто и как готовится к новому учебному году?   Кто и как готовится к новому учебному году? - Страница 33 EmptyПн 22 Авг 2011 - 16:01

liana пишет:
И у меня пока никаких мысле о школе. Laughing А чего о ней заранее думать? Чему быть, того не миновать. Laughing
Сестра Smile
Единственно закупила ручек, тетрадей, карандашей, и всякой канцелярки. И усе.
юксаре

юксаре

География : пермь
Г.р. детей : 1999 , 2002 , 2004

СообщениеТема: Re: Кто и как готовится к новому учебному году?   Кто и как готовится к новому учебному году? - Страница 33 EmptyПн 22 Авг 2011 - 16:46

У меня полевой сезон еще в разгаре. Сегодня приехала ночью. Дома воняет котелками и мокрой палаткой. У детей тоже еще лето - прошу убрать со столов горы ракушек-камушков - а они все лежат, а детки все по улице носятся. Пыталась их заставить что-то повторять - никаких сил на это нет. И даже канцелярка еще не закуплена. И у Даньки рюкзачок с того года не постиран лежит. Эх, побегаем мы, чую я, в последний момент. Smile

Кто и как готовится к новому учебному году?

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 33 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 18 ... 32, 33, 34 ... 36 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-