|
| домашнее обучение и проблемы в семье | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| | | | Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| | | | ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| Тема: Re: домашнее обучение и проблемы в семье Сб 9 Ноя 2013 - 12:48 | |
| - Цитата :
- Потому как прекрасно понимаю, что самая золотая и понимающая учительница не в силах поменять суть устройства ребенка. и зачем идти глотку рвать, требуя невозможного от школы сейчас, - я не понимаю.
+ 10 000! Не в учителе дело... Хотя может и есть где-то ПРОФЕССИОНАЛЫ, которые могут вести урок так, что удерживают внимание всех без исключения учеников. Но их сколько на Москву... хотя бы 5 наберётся... и где найти - огромный |
| | | ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| Тема: Re: домашнее обучение и проблемы в семье Сб 9 Ноя 2013 - 12:49 | |
| - нота пишет:
- Toma пишет:
- А у нас? Разве как к здоровому относятся?
Толерантность - где она, в каких странах? Мне кажется люди в основном боятся неадекватных поступков, тем более в связи со случаями массового расстрела... Она имела ввиду что если там его считают больным, то в школе все подстраивается под него и его удобства, и не требуется большего, даже в попытке, хотя меня лично это бы устроило, а люди жившие и выросшие в нашей стране наверное к этому не привыкли.
Завышенные ожидания.... |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: домашнее обучение и проблемы в семье Сб 9 Ноя 2013 - 15:16 | |
| - Melancholia пишет:
- Агава, так и все рассчитываем на себя и свои силы. Пока не приперло, не дай Бог. (
Отъездом тоже не решишь всё махом. Ехать надо, имея перспективы на работу, и какие-то накопления. И понимать, что у того же ребенка не будет медицинской страховки, первое время--точно. И вожделенный риталин надо будет за свои деньги покупать. Всё платно, все за деньги--включая летние лагеря. Американские родители радуются и поздравляют друг друга, когда школа начинается. Потому как "с кем оставить ребенка"--это такая головная боль. А найти там сейчас работу 42-х летней домохозяйке, вот уже 4 года просидевшей дома--это жопа. И здесь не всё гладко, а там уж точно не сахар, а реализуется ЛИ больной ребенок--тоже сложно сказать. Другой вопрос--что там можно существовать на пособие по инвалидности, в отличие от нас. Мэл, я вас вовсе не агитировала уезжать! Я бы сама свалила, да... Просто некуда. Но вас лично на выход из страны - не просила! Но, кстати, в 42 могла бы и попытаться это сделать. в 53 это уже намного сложнее. |
| | | Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| Тема: Re: домашнее обучение и проблемы в семье Сб 9 Ноя 2013 - 17:02 | |
| - Агава пишет:
- Чамочка, я как раз прекрасно понимаю, где я живу. Поетому рассчитывать привыкла на себя и свои силы. Повезло с учителеи в началке - ура! Но и ребенок выдерживал в том режиме, который я ему создавала. Потому как прекрасно понимаю, что самая золотая и понимающая учительница не в силах поменять суть устройства ребенка. и зачем идти глотку рвать, требуя невозможного от школы сейчас, - я не понимаю. Школа сама в заложниках оказалась на данный момент. Меж двух огней - родители с Законом наперевес с одной стороны и ДО с другой. Тот самый ДО, который просто зарезал на корню ету прописанную инклюзию... Смешно то, что ети два взаимоисключающих мероприятия пришлись на один год. Такое ощущение, что у принимавших сии законы Альцгеймер начался. : (
Да. Все так. Ну и мы рассчитываем на свои силы... И уезжать не собираемся. По поводу того, что все устроено в обществе не так как хотелось бы.. я не переживаю. Если удается что то порешать своими силами - радуюсь. Если что то не удается...... стараюсь воспринимать философски. Вот и все.. (Но у нас и ситуация не самая сложная в плане здоровья. ) |
| | | Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: домашнее обучение и проблемы в семье Сб 9 Ноя 2013 - 17:48 | |
| - Цитата :
- (Но у нас и ситуация не самая сложная в плане здоровья. )
Чамочка, я тоже все время себе так говорю. Ну импульсивность. Ну понос словесный безостановочный. И то уже не просто поток сознания, а с сюжетом ) Агрессии, слава Богу нет, с некоторыми учителями даже хвост стал поджимать. Потихоньку становится самостоятельнее. Ноотропы помогают ) Все-таки развитие идет в лучшую сторону. |
| | | ЛИВ
| Тема: Re: домашнее обучение и проблемы в семье Сб 9 Ноя 2013 - 18:36 | |
| - Цитата :
- Если удается что то порешать своими силами - радуюсь.
Если что то не удается...... стараюсь воспринимать философски.
Учусь воспринимать философски... |
| | | | домашнее обучение и проблемы в семье | |
|
Страница 9 из 9 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |