Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
не любовь - Страница 5 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
не любовь - Страница 5 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
не любовь - Страница 5 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
не любовь - Страница 5 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
не любовь - Страница 5 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
не любовь - Страница 5 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
не любовь - Страница 5 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
не любовь - Страница 5 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
не любовь - Страница 5 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
не любовь - Страница 5 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

не любовь

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 23 ... 42  Следующий
АвторСообщение
liana

liana

География : тамбов
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 05.09.2002г.

не любовь - Страница 5 Vide
СообщениеТема: Re: не любовь   не любовь - Страница 5 EmptyПт 29 Июл 2011 - 20:03

Да, конечно, можно. А я бы ещё и отдала деток папе на воспитание ну, скажем, так, на недельку-другую. Вот не уверена, что папа остался на высоте. Одно время приходить как ясно солнышко, а другое - жить с детишками.
Вернуться к началу Перейти вниз
Котена

Котена

География : Россия/Пенза
Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)

СообщениеТема: Re: не любовь   не любовь - Страница 5 EmptyПт 29 Июл 2011 - 20:36

я своему уже сказала... когда совсем невмоготу стало... и про бабушку и про папу... переживал сильно но понял и отношение ко мне в разы улучшилось
Мышь
Админ
Админ
Мышь

География : Москва
Г.р. детей : 1990, 1998

СообщениеТема: Re: не любовь   не любовь - Страница 5 EmptyПт 29 Июл 2011 - 20:47

мне тоже в свое время пришлось объяснять 6-летней дочери, что ее папа "сильно меня обидел". ничего, поняла.
http://adhd-kids.narod.ru/
Toma

Toma

География : Юбилейный МО
Г.р. детей : 04. 08. 1999

СообщениеТема: Re: не любовь   не любовь - Страница 5 EmptyПт 29 Июл 2011 - 20:54

Козочка, вы боитесь, что начнется базарная свара, с обвинением сторон?
А вам так сейчас не хочется конфликта, я вас прекрасно понимаю.
Но надо поставить в этом деле точку.
Найти нужные убедительные слова без обвинений БМ, просто сказать как есть.
Вы боитесь, что мир детей рухнет?
Но детская психика довольно прочная вещь.
Я вот до сих пор помню, мы же выросли на фильмах, книгах про войну, сейчас я даже это ни слышать ни видеть не могу, так это ужасно, а детьми смотрели и спокойно обсуждали.
http://marilina.ru/
Сабрина

География : RoK
Г.р. детей : сын 1999 г.р.

СообщениеТема: Re: не любовь   не любовь - Страница 5 EmptyПт 29 Июл 2011 - 22:41

Вообще было бы хорошо, наоборот, выстроить с БМ хорошие, дружеские отношения, которые помогли бы вам вместе воспитывать детей, пусть даже ваша совместная личная жизнь уже закончилась.
Это нужно, прежде всего, детям, ну и Вам, конечно, не помешает.
Ведь впереди будет ещё много всяких трудностей и родной папа ещё ой как может пригодиться.
Янтарь

Янтарь

Г.р. детей : 2006

СообщениеТема: Re: не любовь   не любовь - Страница 5 EmptyСб 30 Июл 2011 - 0:45

Сабрина, строить нормальные отношения с человеком, который говорит гадости детям про бывшую жену ,которая болеет, настраивает их против ,молчу о том, что дачу поделил и взял денег, человек изначально непорядочный, наоборот, надо установить строгие рамки, границы по которым будет происходить общение детей с папой без вовлечении в это Алены
Февраль

Февраль

География : россия/калининград
Г.р. детей : 2005 (СДВГ)
2009 дислексия, фонематическое нарушение слуха
2012 дислексия, дисграфия, диспраксия
2015 сдвг

Прежний ник : сосна

СообщениеТема: Re: не любовь   не любовь - Страница 5 EmptyСб 30 Июл 2011 - 2:25

Коза пишет:

а Лев дейтсвительно наглый. использует людей для своего удовольствия. приспособил Дашку, она ему ноги моет второй день. забирает все ее вещи. свой сачок сломал-ходит с ее. если пытаюсь наказать или выговорить-убегает с гиканьем "не догонишь"
Коза, это точно временное, а вот что сына можно упустить из-за апатии - плохо. Мой бы так сделал - оставила бы без ужина, или дала бы хлеб с водой вместо ужина. Но не спустила бы.

Извиняюсь за своё, но вот сейчас третьего жду, угроза постоянная, так
мой тематический просто незаменим - горшок малышу вынесет, одеяло
принесет, вообще что ни попрошу, внушила и буду внушать - плохо человеку
близкому, значит надо о нем позаботиться. Сам себя не полюбишь - никто
не полюбит.
Подарки от папы это хорошо, но папа может и тортик к подаркам прихватить заодно.
amne

amne

География : Беларусь
Г.р. детей : ***

СообщениеТема: Re: не любовь   не любовь - Страница 5 EmptyСб 30 Июл 2011 - 13:48

Козочка, а можно я еще "скажу"

Согласна со всеми девочками - детям рассказать.

Коза пишет:
просто в попытке найти якоря, держащие меня за эту жизнь, обыватели всегда бросают-у тебя же дети

Козочка, а как вы смотрите на то,что якорь - сама жизнь(уж вы это хорошо знаете).

Вы просыпаетесь, открываете глаза и понимаете что у вас есть самое ценное - жизнь. Еще один день. Ярким он будет или серым, наполнен хорошим или негативом - все это переживания, эмоции, планы.

Я не живу ради детей, уж тем более я не живу детьми.
Есть еще я - одна большая и сплошная проблема. Laughing Да, но жизнь у меня одна и в первую очередь это моя жизнь. В ней есть "попутчики". Они идут рядом со мной, я иду рядом с ними, мы идем вместе - все по обстоятельствам и силам жизненным.

"Вчера" стремлюсь - сказка, "сегодня" упала" - полежу в "одиночестве", "поболею" "сил" наберусь, "завтра" - наслаждаюсь солнышком, "потом" - нахожу силы и создаю "комфорт" вокруг себя, в т.ч. и детям.Сегодня у нас все хорошо, а вчера был ужас, а завтра опять качели проблемы/серость/позитив....

amne

amne

СообщениеТема: Re: не любовь   не любовь - Страница 5 EmptyСб 30 Июл 2011 - 13:49

Коза пишет:
постоянно цепляюсь за маму. все время хожу за ней. скоро грудь начну просить не любовь - Страница 5 69655

Вы смеетесь - это замечательно. Flower Есть поддержка - много раз замечательно.

Мама, тот человек, который дал когда-то вам "якорь" и теперь, уставшая, вы прибились именно к ней - ведь не просто так. Wink

Давайте, отдыхайте душой, набирайтесь сил, "вставайте" и идем наслаждаться/переживать/стремиться/бороться/отдыхать/любить себя Smile

ЗЫ отпустив боль и обиду на человека, причинившего их, даешь возможность расствориться тому человеку в пустоте, исчезуть из твоей жизни.

- из личного опыта Smile
он есть как папа детей, каждый день есть, НО его нету для меня/в моей жизни(улыбаюсь и развожу руками)
Ruby

Ruby

География : -
Женщина Г.р. детей : -

СообщениеТема: Re: не любовь   не любовь - Страница 5 EmptyСб 30 Июл 2011 - 15:12

Ontal пишет:
Сабрина, строить нормальные отношения с человеком, который говорит гадости детям про бывшую жену ,которая болеет, настраивает их против ,молчу о том, что дачу поделил и взял денег, человек изначально непорядочный, наоборот, надо установить строгие рамки, границы по которым будет происходить общение детей с папой без вовлечении в это Алены
А можно и попробовать использовать его на благо детей. Другое дело, что здесь нужна и моральная сила, и навык.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: не любовь   не любовь - Страница 5 EmptyСб 30 Июл 2011 - 15:35

Ну, что бы отнещения с БМ нормальными бели, нужно и ЕГО желание и шаги. А у него этого нет, похоже. Sad Тогда все попытки наладить отношения будут напоминать вот этот смайл - Dash
Твиксик
Забанен

География : Россия
Г.р. детей : 2005(тема) 2008 (тема)

СообщениеТема: Re: не любовь   не любовь - Страница 5 EmptyСб 30 Июл 2011 - 17:08

Все прочитала. Считаю, как и многие, что детям надо рассказывать. Моей старшей 6, 5 лет а приходиться уже рассказывать про экономику. ( никогда не думала, что до такого дойдет). Спорить в таких случаях сложно, проще согласиться, но попробовать привести свои аргументы-- это про дачу. Ну что -то типа: " да, должны сказать папе спасибо! И скажем! За то, что дядя и тетя отремонтировали--- скажем папе нашему спасибо! За то, что когда мама и папа развелись-- мама выплатила папе 100 тыров ( даже бумажка есть) скажем папе спасибо!!! ( А то мог и больше денег запросить-- пришлось бы Ваши игрушки продать) ... ну что-то в этом духе.
Своих детей тоже периодически нелюблю. раздражают, бесят. мешают, забирают последние силы, ну и т.д. Теперь полностью отдаю в этом себе отчет. И еще Благодаря этой теме поняла: а не зачем мне себя ругать, что отдаю детей бабушке ( не так покормит, ругается на них) не будь у меня такой возможности-- вообще бы чокнулась. Теперь себя пилить, за то что хоть на день двоих отдаю не буду. Пусть мама моя забирает их -- пока ей силы позволяют. И буду очень благодарна ей за это, что хоть раз в неделю, но забирает моих детей.
Спасибо Вам , Коза!!!! Вы мне помогли. Flower ( Находясь в такой ситуации Вы помогаете другим-- поклон Вам за это)
Вам есть зачем жить просто потому -- что ВЫ есть. Вы такая , какая есть нужны этой жизни.
Ама-Теразу

Ама-Теразу

География : МО, Сходня
Г.р. детей : сыночек 2005(тема)
лапочка-дочка 2010

СообщениеТема: Re: не любовь   не любовь - Страница 5 EmptyВс 31 Июл 2011 - 21:00

ох, коза, вы не одиноки!
стыдно признаться, но мне так тяжело с сыном. что иногда возникают мысли отдать его в интернат (сейчас меня закидают помидорами...), раньше было желание покончить с собой, но с рождением дочери это прошло... а еще я поняла, что если я сына не буду воспитывать, то никому он не нужен... папаша его и свекровь моя бывшая уже 2 года его не видели, и им не особо интересно что с ним. Мои родственники из сына вырастили бы монстра, в общем если не я - то кто? Хотя когда я ему что-то говорю. а он меня игнорирует, а еще и смеется в лицо, честно, хочется просто прибить! думаю - если ударю, то не остановлюсь! страшно очень! но люблю его... просто потому что он мой сын. Потому что бывает ласковый... но редко.
Elli

Elli

География : Тридесятое царство
Г.р. детей : дочь -2011.

СообщениеТема: Re: не любовь   не любовь - Страница 5 EmptyПн 1 Авг 2011 - 11:24

Ама-Теразу пишет:
иногда возникают мысли отдать его в интернат (сейчас меня закидают помидорами...),
не закидают, тут у каждого второго такое желание периодически возникает. Или в интернат, или в монастырь.
https://vk.com/album-51759318_172016511
Коза

Коза

География : Санкт-Петербург
Г.р. детей : Сын Лев 2003 г.р
Дочь Дарья 2004 г.р.

Прежний ник : Умерла 30 апреля 2013г.

СообщениеТема: Re: не любовь   не любовь - Страница 5 EmptyПн 1 Авг 2011 - 13:23

да, про интернат мысли посещают, или хотя бы в кадеты.
вчера снова был жуткий скандал. доводит Дашку, дразнит ее, закончилось тем, что она сильно упала, едва не на камни головой. я испугалась, рванула за ним, а сынок снова-не догонишь. такое чувство беспомощности. не могу его догнать, даже наказать и поговорить. в итоге схватила ремень и на вираже шлепнула. что тут началось...выход с притопываением и подвыванием. оскорбления в мой адрес, пожелания скорейшей смерти нам всем и т.д. в финале выдал, что у него есть отходные пути-уйти жить к папе. я ему тихо сказала: "а ты никогда не задумывался, что папа может тебя и не принять? если бы ты был ему нужен, то папа бы звонил, приезжал, но ничего этого не происходит". ребенко сел и так горько заплакал. потом уснул, а мне его так жалко было, и так стыдно за ремень. но ведь я сказала то, что есть. он наглеет, потому что думает, его ждут в другом месте.
troya

troya

География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н
Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003

СообщениеТема: Re: не любовь   не любовь - Страница 5 EmptyПн 1 Авг 2011 - 13:25

Относительно вопроса "нужен ли папа за общим столом", нмв,-нужен. Если уж доехал до "глухой деревни" в честь дочкиного ДР,-пусть посидит; не будем нарушать правила гостеприимства. Wink Я, по крайней мере, Тёминого папу всегда кормлю, если, конечно, он не забудет про ДР сына и доедет до нас. Так что "за столом никто у нас не лишний" (с); вопрос только в том, ЧТО на столе. Я, напр, всё же стол накрываю с поправкой больше на ДЕТСКИЕ вкусы. Т.е. поменьше мясного-побольше сладкого. Если кого-то это не устраивает,-его проблемы. Правда,тут есть один нюансик: детки год от году растут, и уже имеем у мальчишек вполне мужеские аппетиты и вкусовые предпочтения. Laughing
А Козе сам Бог велел открытым текстом предложить БМ подъехать на дачу с сумкой продуктов, закупленных в городе по предварительно составленному списку. Wink
amne

amne

СообщениеТема: Re: не любовь   не любовь - Страница 5 EmptyПн 1 Авг 2011 - 13:29

Козочка, нмв, вы все правильно ему сказали..хватит жить ему "с уверенностью" в папе...

ремень? - да все в порыве могут сорваться....

а то что сел и горько заплакал - значит УСЛЫШАЛ - это очень важно и многое даст со временем

очень тяжело вам...держитесь...время вам в помощь и для себя и с детками Smile
Коза

Коза

Дочь Дарья 2004 г.р.

СообщениеТема: Re: не любовь   не любовь - Страница 5 EmptyПн 1 Авг 2011 - 13:32

Троя, все это множество раз заявлялось и говорилось, и даже списком писалось (я про продукты). но...он соглашается, никогда не отказывается, и просто пропадает. а когда объявляется через 3-4 недели, вроде уже и не спросишь-а где молоко? уже сами выкрутились.
кстати, список на канцелярию к школе он мне вернул. то ли не заметил, то ли решил не заморачиваться
armusik

armusik

География : Samara
Г.р. детей : 1997г. сын

СообщениеТема: Re: не любовь   не любовь - Страница 5 EmptyПн 1 Авг 2011 - 13:38

Согласна с Амне.
УСЛЫШАЛ. Надеюсь, что так.
Козочка, держитесь! А отношение к себе сына нужно менять. Пусть знает, что не разбежался папа его терпеть, а Вы тЕрпите и лЮбите. Пусть ценит.
troya

troya

География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н
Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003

СообщениеТема: Re: не любовь   не любовь - Страница 5 EmptyПн 1 Авг 2011 - 13:59

Цитата :
кстати, список на канцелярию к школе он мне вернул. то ли не заметил, то ли решил не заморачиваться
-АТЛИЧНА! Вернуть взад папе с предложением подарить дочери на ДР набор "Подарок первокласснику". No comments Pirat
малёк

малёк

География : Россия/Киров
Г.р. детей : 1998

СообщениеТема: Re: не любовь   не любовь - Страница 5 EmptyПн 1 Авг 2011 - 14:02

armusik пишет:
Согласна с Амне.
УСЛЫШАЛ. Надеюсь, что так.
Козочка, держитесь! А отношение к себе сына нужно менять. Пусть знает, что не разбежался папа его терпеть, а Вы тЕрпите и лЮбите. Пусть ценит.
Plus 1 .
Козочка, не жалейте о поступке, вы поступили правильно.
Кепервеем

Кепервеем

География : Иваново
Г.р. детей : 2008, 2009

СообщениеТема: Re: не любовь   не любовь - Страница 5 EmptyПн 1 Авг 2011 - 14:11

Коза пишет:
"а ты никогда не задумывался, что папа может тебя и не принять? если бы ты был ему нужен, то папа бы звонил, приезжал, но ничего этого не происходит". ребенко сел и так горько заплакал. потом уснул, а мне его так жалко было, и так стыдно за ремень. но ведь я сказала то, что есть. он наглеет, потому что думает, его ждут в другом месте.

Вы правильно сказали. Жалко мальчишку. Но это для него что-то вроде терапии. Все праильно
Биглик

Биглик

Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)

СообщениеТема: Re: не любовь   не любовь - Страница 5 EmptyПн 1 Авг 2011 - 15:02

Ален, а Вы это ему первый раз в жизни сказали?
Коза

Коза

Дочь Дарья 2004 г.р.

СообщениеТема: Re: не любовь   не любовь - Страница 5 EmptyПн 1 Авг 2011 - 15:33

да, впервые озвучила. до сей поры следовала рекомендациям психолога-у ребенка нужно поддерживать уверенность в любви обоих родителей.
armusik

armusik

География : Samara
Г.р. детей : 1997г. сын

СообщениеТема: Re: не любовь   не любовь - Страница 5 EmptyПн 1 Авг 2011 - 15:49

И правильно сделали, Козочка! Ну, не век же детям жить в розовых очках! Папа - он такой, какой есть. Другим его не сделаешь. И рано или поздно, очки нужно было снять.

не любовь

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 5 из 42На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 23 ... 42  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-