|
| |
Автор | Сообщение |
---|
liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| Тема: Re: не любовь Пт 29 Июл 2011 - 20:03 | |
| Да, конечно, можно. А я бы ещё и отдала деток папе на воспитание ну, скажем, так, на недельку-другую. Вот не уверена, что папа остался на высоте. Одно время приходить как ясно солнышко, а другое - жить с детишками. |
| | | Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: не любовь Пт 29 Июл 2011 - 20:36 | |
| я своему уже сказала... когда совсем невмоготу стало... и про бабушку и про папу... переживал сильно но понял и отношение ко мне в разы улучшилось |
| | | Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: не любовь Пт 29 Июл 2011 - 20:47 | |
| мне тоже в свое время пришлось объяснять 6-летней дочери, что ее папа "сильно меня обидел". ничего, поняла. |
| | | Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: не любовь Пт 29 Июл 2011 - 20:54 | |
| Козочка, вы боитесь, что начнется базарная свара, с обвинением сторон? А вам так сейчас не хочется конфликта, я вас прекрасно понимаю. Но надо поставить в этом деле точку. Найти нужные убедительные слова без обвинений БМ, просто сказать как есть. Вы боитесь, что мир детей рухнет? Но детская психика довольно прочная вещь. Я вот до сих пор помню, мы же выросли на фильмах, книгах про войну, сейчас я даже это ни слышать ни видеть не могу, так это ужасно, а детьми смотрели и спокойно обсуждали. |
| | | Сабрина
География : RoK СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 1999 г.р.
| Тема: Re: не любовь Пт 29 Июл 2011 - 22:41 | |
| Вообще было бы хорошо, наоборот, выстроить с БМ хорошие, дружеские отношения, которые помогли бы вам вместе воспитывать детей, пусть даже ваша совместная личная жизнь уже закончилась. Это нужно, прежде всего, детям, ну и Вам, конечно, не помешает. Ведь впереди будет ещё много всяких трудностей и родной папа ещё ой как может пригодиться. |
| | | Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: не любовь Сб 30 Июл 2011 - 0:45 | |
| Сабрина, строить нормальные отношения с человеком, который говорит гадости детям про бывшую жену ,которая болеет, настраивает их против ,молчу о том, что дачу поделил и взял денег, человек изначально непорядочный, наоборот, надо установить строгие рамки, границы по которым будет происходить общение детей с папой без вовлечении в это Алены |
| | | Февраль
География : россия/калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (СДВГ)
2009 дислексия, фонематическое нарушение слуха
2012 дислексия, дисграфия, диспраксия
2015 сдвг
Прежний ник : сосна Сообщения : 309 Регистрация : 2010-04-11
| Тема: Re: не любовь Сб 30 Июл 2011 - 2:25 | |
| - Коза пишет:
а Лев дейтсвительно наглый. использует людей для своего удовольствия. приспособил Дашку, она ему ноги моет второй день. забирает все ее вещи. свой сачок сломал-ходит с ее. если пытаюсь наказать или выговорить-убегает с гиканьем "не догонишь"
Коза, это точно временное, а вот что сына можно упустить из-за апатии - плохо. Мой бы так сделал - оставила бы без ужина, или дала бы хлеб с водой вместо ужина. Но не спустила бы. Извиняюсь за своё, но вот сейчас третьего жду, угроза постоянная, так мой тематический просто незаменим - горшок малышу вынесет, одеяло принесет, вообще что ни попрошу, внушила и буду внушать - плохо человеку близкому, значит надо о нем позаботиться. Сам себя не полюбишь - никто не полюбит. Подарки от папы это хорошо, но папа может и тортик к подаркам прихватить заодно. |
| | | amne
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| Тема: Re: не любовь Сб 30 Июл 2011 - 13:48 | |
| Козочка, а можно я еще "скажу" Согласна со всеми девочками - детям рассказать. - Коза пишет:
- просто в попытке найти якоря, держащие меня за эту жизнь, обыватели всегда бросают-у тебя же дети
Козочка, а как вы смотрите на то,что якорь - сама жизнь(уж вы это хорошо знаете). Вы просыпаетесь, открываете глаза и понимаете что у вас есть самое ценное - жизнь. Еще один день. Ярким он будет или серым, наполнен хорошим или негативом - все это переживания, эмоции, планы. Я не живу ради детей, уж тем более я не живу детьми. Есть еще я - одна большая и сплошная проблема. Да, но жизнь у меня одна и в первую очередь это моя жизнь. В ней есть "попутчики". Они идут рядом со мной, я иду рядом с ними, мы идем вместе - все по обстоятельствам и силам жизненным. "Вчера" стремлюсь - сказка, "сегодня" упала" - полежу в "одиночестве", "поболею" "сил" наберусь, "завтра" - наслаждаюсь солнышком, "потом" - нахожу силы и создаю "комфорт" вокруг себя, в т.ч. и детям.Сегодня у нас все хорошо, а вчера был ужас, а завтра опять качели проблемы/серость/позитив.... |
| | | amne
| Тема: Re: не любовь Сб 30 Июл 2011 - 13:49 | |
| - Коза пишет:
- постоянно цепляюсь за маму. все время хожу за ней. скоро грудь начну просить
Вы смеетесь - это замечательно. Есть поддержка - много раз замечательно. Мама, тот человек, который дал когда-то вам "якорь" и теперь, уставшая, вы прибились именно к ней - ведь не просто так. Давайте, отдыхайте душой, набирайтесь сил, "вставайте" и идем наслаждаться/переживать/стремиться/бороться/отдыхать/любить себя ЗЫ отпустив боль и обиду на человека, причинившего их, даешь возможность расствориться тому человеку в пустоте, исчезуть из твоей жизни. - из личного опыта он есть как папа детей, каждый день есть, НО его нету для меня/в моей жизни(улыбаюсь и развожу руками) |
| | | Ruby
География : - Г.р. детей : -
| Тема: Re: не любовь Сб 30 Июл 2011 - 15:12 | |
| - Ontal пишет:
- Сабрина, строить нормальные отношения с человеком, который говорит гадости детям про бывшую жену ,которая болеет, настраивает их против ,молчу о том, что дачу поделил и взял денег, человек изначально непорядочный, наоборот, надо установить строгие рамки, границы по которым будет происходить общение детей с папой без вовлечении в это Алены
А можно и попробовать использовать его на благо детей. Другое дело, что здесь нужна и моральная сила, и навык. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: не любовь Сб 30 Июл 2011 - 15:35 | |
| Ну, что бы отнещения с БМ нормальными бели, нужно и ЕГО желание и шаги. А у него этого нет, похоже. Тогда все попытки наладить отношения будут напоминать вот этот смайл - |
| | | Твиксик Забанен
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005(тема) 2008 (тема)
| Тема: Re: не любовь Сб 30 Июл 2011 - 17:08 | |
| Все прочитала. Считаю, как и многие, что детям надо рассказывать. Моей старшей 6, 5 лет а приходиться уже рассказывать про экономику. ( никогда не думала, что до такого дойдет). Спорить в таких случаях сложно, проще согласиться, но попробовать привести свои аргументы-- это про дачу. Ну что -то типа: " да, должны сказать папе спасибо! И скажем! За то, что дядя и тетя отремонтировали--- скажем папе нашему спасибо! За то, что когда мама и папа развелись-- мама выплатила папе 100 тыров ( даже бумажка есть) скажем папе спасибо!!! ( А то мог и больше денег запросить-- пришлось бы Ваши игрушки продать) ... ну что-то в этом духе. Своих детей тоже периодически нелюблю. раздражают, бесят. мешают, забирают последние силы, ну и т.д. Теперь полностью отдаю в этом себе отчет. И еще Благодаря этой теме поняла: а не зачем мне себя ругать, что отдаю детей бабушке ( не так покормит, ругается на них) не будь у меня такой возможности-- вообще бы чокнулась. Теперь себя пилить, за то что хоть на день двоих отдаю не буду. Пусть мама моя забирает их -- пока ей силы позволяют. И буду очень благодарна ей за это, что хоть раз в неделю, но забирает моих детей. Спасибо Вам , Коза!!!! Вы мне помогли. ( Находясь в такой ситуации Вы помогаете другим-- поклон Вам за это) Вам есть зачем жить просто потому -- что ВЫ есть. Вы такая , какая есть нужны этой жизни. |
| | | Ама-Теразу
География : МО, Сходня СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыночек 2005(тема)
лапочка-дочка 2010
| Тема: Re: не любовь Вс 31 Июл 2011 - 21:00 | |
| ох, коза, вы не одиноки! стыдно признаться, но мне так тяжело с сыном. что иногда возникают мысли отдать его в интернат (сейчас меня закидают помидорами...), раньше было желание покончить с собой, но с рождением дочери это прошло... а еще я поняла, что если я сына не буду воспитывать, то никому он не нужен... папаша его и свекровь моя бывшая уже 2 года его не видели, и им не особо интересно что с ним. Мои родственники из сына вырастили бы монстра, в общем если не я - то кто? Хотя когда я ему что-то говорю. а он меня игнорирует, а еще и смеется в лицо, честно, хочется просто прибить! думаю - если ударю, то не остановлюсь! страшно очень! но люблю его... просто потому что он мой сын. Потому что бывает ласковый... но редко. |
| | | Elli
География : Тридесятое царство СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь -2011.
| Тема: Re: не любовь Пн 1 Авг 2011 - 11:24 | |
| - Ама-Теразу пишет:
- иногда возникают мысли отдать его в интернат (сейчас меня закидают помидорами...),
не закидают, тут у каждого второго такое желание периодически возникает. Или в интернат, или в монастырь. |
| | | Коза
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын Лев 2003 г.р
Дочь Дарья 2004 г.р.
Прежний ник : Умерла 30 апреля 2013г. Сообщения : 3357 Регистрация : 2010-02-10
| Тема: Re: не любовь Пн 1 Авг 2011 - 13:23 | |
| да, про интернат мысли посещают, или хотя бы в кадеты. вчера снова был жуткий скандал. доводит Дашку, дразнит ее, закончилось тем, что она сильно упала, едва не на камни головой. я испугалась, рванула за ним, а сынок снова-не догонишь. такое чувство беспомощности. не могу его догнать, даже наказать и поговорить. в итоге схватила ремень и на вираже шлепнула. что тут началось...выход с притопываением и подвыванием. оскорбления в мой адрес, пожелания скорейшей смерти нам всем и т.д. в финале выдал, что у него есть отходные пути-уйти жить к папе. я ему тихо сказала: "а ты никогда не задумывался, что папа может тебя и не принять? если бы ты был ему нужен, то папа бы звонил, приезжал, но ничего этого не происходит". ребенко сел и так горько заплакал. потом уснул, а мне его так жалко было, и так стыдно за ремень. но ведь я сказала то, что есть. он наглеет, потому что думает, его ждут в другом месте. |
| | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: не любовь Пн 1 Авг 2011 - 13:25 | |
| Относительно вопроса "нужен ли папа за общим столом", нмв,-нужен. Если уж доехал до "глухой деревни" в честь дочкиного ДР,-пусть посидит; не будем нарушать правила гостеприимства. Я, по крайней мере, Тёминого папу всегда кормлю, если, конечно, он не забудет про ДР сына и доедет до нас. Так что "за столом никто у нас не лишний" (с); вопрос только в том, ЧТО на столе. Я, напр, всё же стол накрываю с поправкой больше на ДЕТСКИЕ вкусы. Т.е. поменьше мясного-побольше сладкого. Если кого-то это не устраивает,-его проблемы. Правда,тут есть один нюансик: детки год от году растут, и уже имеем у мальчишек вполне мужеские аппетиты и вкусовые предпочтения. А Козе сам Бог велел открытым текстом предложить БМ подъехать на дачу с сумкой продуктов, закупленных в городе по предварительно составленному списку. |
| | | amne
| Тема: Re: не любовь Пн 1 Авг 2011 - 13:29 | |
| Козочка, нмв, вы все правильно ему сказали..хватит жить ему "с уверенностью" в папе... ремень? - да все в порыве могут сорваться.... а то что сел и горько заплакал - значит УСЛЫШАЛ - это очень важно и многое даст со временем очень тяжело вам...держитесь...время вам в помощь и для себя и с детками |
| | | Коза
Дочь Дарья 2004 г.р.
| Тема: Re: не любовь Пн 1 Авг 2011 - 13:32 | |
| Троя, все это множество раз заявлялось и говорилось, и даже списком писалось (я про продукты). но...он соглашается, никогда не отказывается, и просто пропадает. а когда объявляется через 3-4 недели, вроде уже и не спросишь-а где молоко? уже сами выкрутились. кстати, список на канцелярию к школе он мне вернул. то ли не заметил, то ли решил не заморачиваться |
| | | armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| Тема: Re: не любовь Пн 1 Авг 2011 - 13:38 | |
| Согласна с Амне. УСЛЫШАЛ. Надеюсь, что так. Козочка, держитесь! А отношение к себе сына нужно менять. Пусть знает, что не разбежался папа его терпеть, а Вы тЕрпите и лЮбите. Пусть ценит. |
| | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| | | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: не любовь Пн 1 Авг 2011 - 14:02 | |
| - armusik пишет:
- Согласна с Амне.
УСЛЫШАЛ. Надеюсь, что так. Козочка, держитесь! А отношение к себе сына нужно менять. Пусть знает, что не разбежался папа его терпеть, а Вы тЕрпите и лЮбите. Пусть ценит. . Козочка, не жалейте о поступке, вы поступили правильно. |
| | | Кепервеем
География : Иваново СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008, 2009
| Тема: Re: не любовь Пн 1 Авг 2011 - 14:11 | |
| - Коза пишет:
- "а ты никогда не задумывался, что папа может тебя и не принять? если бы ты был ему нужен, то папа бы звонил, приезжал, но ничего этого не происходит". ребенко сел и так горько заплакал. потом уснул, а мне его так жалко было, и так стыдно за ремень. но ведь я сказала то, что есть. он наглеет, потому что думает, его ждут в другом месте.
Вы правильно сказали. Жалко мальчишку. Но это для него что-то вроде терапии. Все праильно |
| | | Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| Тема: Re: не любовь Пн 1 Авг 2011 - 15:02 | |
| Ален, а Вы это ему первый раз в жизни сказали? |
| | | Коза
Дочь Дарья 2004 г.р.
| Тема: Re: не любовь Пн 1 Авг 2011 - 15:33 | |
| да, впервые озвучила. до сей поры следовала рекомендациям психолога-у ребенка нужно поддерживать уверенность в любви обоих родителей. |
| | | armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| Тема: Re: не любовь Пн 1 Авг 2011 - 15:49 | |
| И правильно сделали, Козочка! Ну, не век же детям жить в розовых очках! Папа - он такой, какой есть. Другим его не сделаешь. И рано или поздно, очки нужно было снять. |
| | | |
Страница 5 из 42 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 23 ... 42 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |