|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| Тема: Re: не любовь Пн 1 Авг 2011 - 16:59 | |
| Большинство психологов такие же люди, как и мы, со своими проблемами и тараканами. Очень часто единственное отличие - хорошо подвешенный язык давать умные рекомендации. Таких рекомендаций я тоже вагон могу дать. Щас вот опять тапки полетят - скептически отношусь к психологам. Единицы из них реально могут отделить мягкое от теплого и помочь научить жить в согласии со своим подсознанием. Алена, знаете, говорите сыну почаще о том, что очень удобно любить кого-то на расстоянии |
| | | Фиалка Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988 1992
Прежний ник : умерла 9 октября 2011 г. Сообщения : 14709 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: не любовь Пн 1 Авг 2011 - 18:19 | |
| - Коза пишет:
- да, впервые озвучила. до сей поры следовала рекомендациям психолога-у ребенка нужно поддерживать уверенность в любви обоих родителей.
судя по всему, ты с этим перестаралась. Поддерживать? Имхо, плохо, когда ребенку внушают, что он не нужен родному отцу, а это не так. Но и уверять в папиной любви, если тому по барабану дети, тоже не стОит. В первом случае самооценка будет занижена, во втором будут такие вот несбывшиеся ожидания. Лучше занять тут нейтральную похицию - спроси у папы сам, любит ли он, примет ли он. папа - взрослый человек, я не могу за него отвечать/решать. |
| | | Venera
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997
| Тема: Re: не любовь Пн 1 Авг 2011 - 19:28 | |
| - Фиалка пишет:
- Имхо, плохо, когда ребенку внушают, что он не нужен родному отцу, а это не так. Но и уверять в папиной любви, если тому по барабану дети, тоже не стОит. В первом случае самооценка будет занижена, во втором будут такие вот несбывшиеся ожидания. Лучше занять тут нейтральную похицию - спроси у папы сам, любит ли он, примет ли он. папа - взрослый человек, я не могу за него отвечать/решать.
Правильно Фиалка написала. При таком отношении БМ к вам всем, еще и за него детей любить, как-то не правильно получается. И еще, мне стало так жалко мальчика. Как будто его устоявшийся мир разрушился. И никому он не нужен. Может я себе лишнего напридумывала, и он ничего такого не почувствовал. Я бы постаралась как-то поддержать его. |
| | | Venera
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997
| Тема: Re: не любовь Пн 1 Авг 2011 - 19:34 | |
| - Коза пишет:
- говорить-говорила-не воспринимают. а читают пока по слогам и только крупные буквы. и они же пока не понимают, что есть документ. они воспринимают, что родители толкуют разное, и сами выбирают кому верить.
почему Вы считаете, что дети не поймут, что написано в документах. я вот лет с 5 любила всякие документы рассматривать. Доставала папку и заставляла родителей читать, что там написано. А уж когда читать научилась мне никто и не нужен был. В квитанциях же написано кто платил. Прочитать можно вслух. И в свидетельствах все довольно подробно расписано. |
| | | Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: не любовь Пн 1 Авг 2011 - 19:54 | |
| Козочка, я пару помидоров кину. "Ты ему не нужен" - очень сильное выражение для ребенка. Слишком сильное. "Папа не готов с тобой жить", "папа не собирается с тобой жить" - это более адекватно было бы - и безоценочно. Можно - да, предложить ему самому спросить у папы. Ну и устраивать погоню с ремнем на виражах - тоже бессмысленно, это заведомо проигрышная позиция - она позволяет ребенку паясничать и торжествовать: аааа, не догонишь, не догонишь... вместо того, чтобы задумываться, а что он, собственно, такого сделал и зачем вынуждает больную маму за ним носиться. Я понимаю - боль и импульсивность сами сорвали с ног и двинули вас в догонку, но это детская реакция. Все, что вы описали - набор детских реакций на равного соперника. |
| | | Глазюка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 год
Прежний ник : Изюмка Сообщения : 138 Регистрация : 2010-10-26
| Тема: Re: не любовь Вт 2 Авг 2011 - 11:28 | |
| Ама-Теразу, Козочка, только не интернат!!!! Четыре года в младшем школьном возрасте провела в интернате. Итог - обида, не любовь к матери осталась до сих пор. И ясное ощущение, что никому не нужна. Она иногда не забирала меня и на выходные: слезы, тоска. С другой стороны именно интернат закалил меня морально и физически (могла дать и отпор как словами, так и кулаками). И он же привил мне кучу комплексов. Иногда созваниваемся с тремя подружками (тоже интернатскими). Нам уже почти по 40 лет, а обида на метерей осталась у всех! И у всех не сложились отношения с матерями (даже писать мама не могу....). |
| | | Коза
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын Лев 2003 г.р
Дочь Дарья 2004 г.р.
Прежний ник : Умерла 30 апреля 2013г. Сообщения : 3357 Регистрация : 2010-02-10
| Тема: Re: не любовь Вт 2 Авг 2011 - 11:59 | |
| Глазюка, ну конечно, до реальных поступков это не дойдет, я думаю. но мысли грешные бывают. Мышь, все верно, потому я и подавлена, что собственные реакции не устраивают, я вижу, что они бестолковы и эмоциональны, а нужно мыслить трезво и по-взрослому. однако мыслить возможно в моменты затишья, а я отсиживаюсь, прячусь, пока не доходит до рукоприкладства. просто избегаю детей. и лишь на пике вынуждена вмешаться |
| | | Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: не любовь Вт 2 Авг 2011 - 12:09 | |
| "холоднокровнее, Маня", как сказано у Бабеля стоит сразу, в разумном состоянии, отказаться от идеи возмездия, особенно если для нее надо ловить ребенка: во-первых, не догоните, во-вторых, и незачем больному взрослому бегать за здоровым ребенком, в-третьих, месть чаще всего не воспитывает. Имеет смысл скрывать от детей свои уязвимые места, не выставлять их напоказ, не подставляться. Бьют по больному - можно поинтересоваться, действительно ли они хотят сделать вам больно или это просто неудачно выбранная фраза. Бывает, что действительно хотят - ну что, Гиппенрейтер в помощь. Мне кажется, ты хочешь сделать мне больно. Мне кажется, ты на меня злишься. Тебя обижает, что я.... попробуйте проговорить их чувства за них. Не знаю, может, поможет самой в течение дня поиграть самой с собой в игру "а вот ты меня не выведешь из себя". Как будто у вас на голове стакан с водой, которая расплескается от крика и беготни, и ваша задача - его не расплескать. А их задача - вас дразнить и выводить из себя В рамках такой игры можно нащупать несколько работающих подходов и реакций. Можно, наверное, и детям предложить поиграть в такую игру - но не стакан на голову ставить, конечно, а что-то другое... ну типа - да и нет не говорить, черного с белым не покупать, из себя не выходить... Но это уже совсем крамольное изобретение, если психологи в эту тему зайдут, меня отругают |
| | | Pons
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : *
| Тема: Re: не любовь Вт 2 Авг 2011 - 13:34 | |
| Коза. Да он не знает, кто из вас прав. Он между двух огней. И наверняка он страдает. И поведение страдает. Если у Вас все плохо, то и несешь плохое в мир (во всяком случае очень часто бывает). Вот и он. А папе яйца оторвать бы... Простите за резкость. |
| | | Коза
Дочь Дарья 2004 г.р.
| Тема: Re: не любовь Вт 2 Авг 2011 - 14:05 | |
| Монстрик, я бы давно, но добраться до них не могу |
| | | Pons
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : *
| | | | Лео польда
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996
| Тема: Re: не любовь Вт 2 Авг 2011 - 15:07 | |
| Козочка, вы молодец....конечно, парня жалко, но тут мне кажется, выбор надо сделать- или сейчас "щадить" и деликатничать , а потом жалеть, что монстро выросло, или ради его же блага немножко травмировать, но вернуть с небес на землю, да, причинить боль, но на благо- чтобы ребенок остановился,подумал, поплакал, да...но чтоб Услышал" правду, как Амне сказала |
| | | Коза
Дочь Дарья 2004 г.р.
| Тема: Re: не любовь Вт 2 Авг 2011 - 16:24 | |
| Лео, жалко безумно. снова у него тики но и сил нет |
| | | Лео польда
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996
| Тема: Re: не любовь Чт 4 Авг 2011 - 14:01 | |
| - Коза пишет:
- Лео, жалко безумно. снова у него тики
но и сил нет Козочка, понимаю, как вам тяжело- у моего тоже, как нервное потрясение- так обострение заикания....иногда просто рыдала, слушая это все....невыносимо....а с папой не удастся поговорить нормально? вот по-человечески- зачем он детям гадости говорит? |
| | | Твиксик Забанен
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005(тема) 2008 (тема)
| Тема: Re: не любовь Сб 27 Авг 2011 - 8:58 | |
| Наши детки не смотря на свое основное заболевание очень хорошо умеют манипулировать нами. Причем знают, где , когда и с кем что может "прокатить". Ставить на место необходимо. Хоть потом и будешь сожалеть и методах этой действия. Но , вот если бы моя мама не отделила меня на первом курсе института за то, что я ей стипендию не отдала--- я бы не поняла, что такое "кушать хочется-- а денег нет"... намертво в голове засело. Поэтому к деньгам в основном уважительное отношение. И к ведению семейного бюджета тоже. И Коза!!! Думайте о себе!!!! Чаще думайте о себе. Будут положительные сдвиги, обязательно. Может не сразу, но будут. |
| | | роза-мимоза
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: не любовь Сб 27 Авг 2011 - 11:39 | |
| Твиксик, не представляю как быть мамой и поставить себя в приоритете и чтоб никто не пострадал. Нарисуйте,план,хоть обзорный.Плиз... |
| | | Твиксик Забанен
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005(тема) 2008 (тема)
| Тема: Re: не любовь Сб 27 Авг 2011 - 21:58 | |
| Попробую сформулировать, но чуть позже. (голова болит) а тут надо правильно попробовать слова поставить Сама не идеальна, но надо стремиться .. |
| | | Империя
География : nowhere СДВГ-статус : Дедушка Г.р. детей : 15 июля 1980
Прежний ник : Fooling Сообщения : 9471 Регистрация : 2010-12-09
| Тема: Re: не любовь Сб 27 Авг 2011 - 22:28 | |
| Ален, частельно чувствую то же самое, не казните себя. Груз Ваш очень тяжел, от этого приходит душевное отупение, развал семьи ни на детей ни на взрослых не действует хорошо. У нас тоже перетягивание каната, я говорю "брито", отец ему тут же - нет, "стрижено". А вы теперь все на себе одной везете. Так нельзя, так дети совсем охамеют, а это повредит их душе, что гораздо страшнее, чем физические болезни. Мы их избаловали, ведь тот, кого постоянно обслуживают очень быстро к этому привыкает, а слова сына, что Вы привели в 1м посте просто непостижимы!!!!!!!! Не верю, что он так говорит маме... Грустно. Когда мои мужики меня окончательно вампирят, я перечитываю книгу Сартан" Тренинг самостоятельности у детей" Помогает. Жить для детей - не значит примимать от них все, надо быть пожестче, это для их же пользы. Ваши уже немаленькие - нагружайте их решительно домашними делами и не тоскуйте, если даже они на время предпочтут папу, у Вас будет славное время для передышки, я знаю, что это такое - " на пределе сил". И еще - не берите их сильно в голову, сохраняйте главное - порядочность и нравственнотсть в детях,дора и зла еще никто не отменял и почаще предствляйте их взрослыми, сильными и красивыми, а они такими стианут еже совсем скоро. Моя Дашка тоже выкидывала фортели, тоже иногда обижала меня ( правда оч. редко), а я помню только хорошее и НИКОГДА от нее не отстранялась, чтобы ни было ( а было всяяякое) . Только однажды, когда она была уже совсем ольшая и не послушалась меня в куоторый раз, я перестала с ней общаться всего на один денью А к вечеру иду мимо ее комнаты и вижу, деть мой сидит на кровати ,поджав ноги по-турецки и горько плачет, слезы ручьем текут как у маленькой. Я испугалась, Подхожу - Даш, ты что? Что случилось? А она: Мам, ты меня больше не люююбишь.... Я говорю - Дурочка, люблю, очень, но я очень боюсь за тебя... Да ,забыла, и самое главное - молодости свойственен эгоизм - это нормально. Если только он не преодолевается душевной работой при взрослении. Ален, я все лето была без компа, но думала и Вас и молилась. Не болейте. Ну, пожалуйста. |
| | | Коза
Дочь Дарья 2004 г.р.
| Тема: Re: не любовь Вт 30 Авг 2011 - 20:48 | |
| даже не нахожу, что написать, просто измотана. и снова, как и прежде-я бегаю по магазинам, собираю ребят в школу, а папа звонит-сообщите ему, когда будет линейка, он подойдет... Лев последние дни в связи с переездом с дачи, ожиданием школы с ума сходит и сводит меня. сегодня не спала всю ночь от отчаяния. записалась к Ясюковой на пятницу |
| | | Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| | | | Коза
Дочь Дарья 2004 г.р.
| Тема: Re: не любовь Вт 30 Авг 2011 - 21:30 | |
| Лев клокочет ненавистью ко мне и к бабушке, постоянные крики, обзывательства, пожелания всем, чтобы сдохли |
| | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: не любовь Вт 30 Авг 2011 - 21:37 | |
| Просто мысль пришла: на форуме 2 Льва и оба - жгут . Это астрология с какой-нибудь позиции объясняет? |
| | | Супермама
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.06.1992, 10.08.1999, 17.03.2004
Прежний ник : МаРиЯ-Supermama Сообщения : 3596 Регистрация : 2008-09-18
| Тема: Re: не любовь Вт 30 Авг 2011 - 21:45 | |
| Коза, извините конечно что спрашиваю, а Вы не пробовали поговорить... в ключе, ну вот умру я.. и что????? Мой самый главный тематик Ник повадился шантажироать меня, из окна выброшусь (10 этаж пардоньте), раз прошло, два прошло... а на третий я сказала - прыгай, похороним. Все, как отрезало. Больше он меня шантажировать не пытается. А папе передайте - пускай звонит классной и узнает подробности.. а Вы не справочная. |
| | | Коза
Дочь Дарья 2004 г.р.
| Тема: Re: не любовь Вт 30 Авг 2011 - 21:52 | |
| а второй Лев у кого? про то, что с ним будет, если я умру, уже говорили. не доходит |
| | | Фиалка Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988 1992
Прежний ник : умерла 9 октября 2011 г. Сообщения : 14709 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: не любовь Вт 30 Авг 2011 - 21:57 | |
| парню 8 лет, вы о чем?! не надо разговаривать с ним на такие темы, все равно не поймет. Запереть гипера в 13 квадратах на 4-х, у кого хочешь крышу снесет ( я имею в виду родителей). Надо поменьше реагировать, побольше себя беречь. |
| | | |
Страница 6 из 42 | На страницу : 1 ... 5, 6, 7 ... 24 ... 42 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |