|
| |
Автор | Сообщение |
---|
гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| Тема: Re: не любовь Ср 31 Авг 2011 - 17:41 | |
| Велосипед, если конечно тянете его финансово, можно хранить на лестнице, привязав к перилам специальным велосипедным замком. Это раз. Нет личного стола, и чего? У меня его никогда не было, делали уроки с братом за кухонным. И ничего, выжили. Кстати у моих есть по письменному столу, так все равно прутся на кухню, сидят вместе, ругаюцца, и не уходят. Дело не в тесноте, а в чем-то другом. |
| | | Коза
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын Лев 2003 г.р
Дочь Дарья 2004 г.р.
Прежний ник : Умерла 30 апреля 2013г. Сообщения : 3357 Регистрация : 2010-02-10
| Тема: Re: не любовь Ср 31 Авг 2011 - 18:02 | |
| Гравицапа, 13 метров на 4х...+холодильник в комнате. на кухне в 4 метра стоит 3 стола на 3х хозяев, хрущевка. так что теснота реальная. девочки, кто как отводил детей в школу в паре с бывшим мужем? мне просто невыносимо, что снова он снимет сливки-подхватит наглаженных детей,с букетами, и поведет на линейку, красивый, высокий, здоровый, помахивая брелком от машины. а дети будут рыдать от счастья-папа приехал. в общем, я вижу один выход-не ходить. мама доведет их до школы. с другой стороны, мне так обидно. сборы, беготня, а праздник пройдет мимо. кто как выкручивался из этой ситуации? |
| | | June
География : Калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: не любовь Ср 31 Авг 2011 - 18:08 | |
| - Коза пишет:
- Джун, ему элементарно трудно в тесноте, как и нам всем. плюс в связи с теснотой у него нет каких-то вещей типа велосипеда, или даже личного стола. а родители-папа не надежен, а я теперь тоже вышла из строя. мы перестали куда-то ходить, отдыхать и т.д.. трудно ему
И нам трудно. И у нас тесно. И тот еще дурдом, свой собственный, локальный, из-за которого друзей домой не привести, и мама с папой периодически... хм, отношения выясняют, ибо есть что выяснять... Папа у моего сына, именно как папа близок к нулю. Велосипед есть, но стоит на балконе, и сын сам им не пользуется практически, так как вытащить его с этого балкона - эх... Санок вот у ребенка никогда в жизни не было, потому что приткнуть некуда... Но я не считаю своего ребенка несчастным. Может, зря И он сам себя несчастным не считает, что самое главное. Ну, вот так мы живем, что ж делать. Будет возможность что-то сделать лучше - непременно сделаю, но пока такой возможности нет. Я по роду занятий с детишками разговариваю о том - о сем, и вижу, что вот это все, о чем мы сейчас говорим - не критерии счастья для детей. Ну вот пример прямо-таки хрестоматийный - девочка-младшеклассница, приводит ее на занятия женщина с каменным лицом и холодными глазами - няня. Мама деньги зарабатывает, большие деньги. На дочку ни сил, ни времени. Девочка липнет к своей суровой няне, та ее вежливо отодвигает... Вот кого жалко. |
| | | June
География : Калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: не любовь Ср 31 Авг 2011 - 18:10 | |
| Козочка, вот только сейчас прочитала про ваши жилищные условия. Поверьте, наши очень похожи... |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: не любовь Ср 31 Авг 2011 - 18:18 | |
| - Цитата :
- кто как выкручивался из этой ситуации?
У нас папа еще ни разу на линейку не ходил с ребенком. Во-первых, это рабочий день, ему трудно вырваться. Во-вторых, Паша сам две линейки из пяти саботировал. В-третьих, из нас троих никто не считает первосентябрьскую линейку праздничным мероприятием. Для Паши это день скорби , для меня - тоска смертная и показуха, для папы - бесмысленное мероприятие, на которое жалко тратить время. Вот когда Паша наконец закончит школу - мы, скорее всего, напьемся на радостях все трое |
| | | гравицапа
| Тема: Re: не любовь Ср 31 Авг 2011 - 18:29 | |
| Наш папа такой же как твой. Ни на одну первосентябрьскую линейку не ходил, и ходить не собирается. Я бы тоже не ходила. |
| | | Коза
Дочь Дарья 2004 г.р.
| Тема: Re: не любовь Ср 31 Авг 2011 - 18:30 | |
| у нас же первый класс, событие все таки. а наш ходит именно в публичные места. и потом все долго мне рассказывают, какой у нас потрясающий папа. |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: не любовь Ср 31 Авг 2011 - 18:33 | |
| В 1 классе на линейку с нами ходил мой отец. Линейка 1 класса - ужасные воспоминания... |
| | | гравицапа
| Тема: Re: не любовь Ср 31 Авг 2011 - 19:18 | |
| На 1 сентября 1 класса Матвея - были я и Сеня. На ! класс Семена - только я. Муж работал. |
| | | Терра
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: не любовь Ср 31 Авг 2011 - 19:54 | |
| Алена, не думайте о том, что вы детям не можете дать ( большую квартиру, отдельную комнату, и т.д.) Какой смысл тревожиться о том, что изменить на сегодняшний день нельзя. Думайте о том, как много вы им смогли дать, несмотря ни на какие трудности, и продолжаете для них делать. И постарайтесь понять - ваши дети не обделены ничем. Есть дети, которые живут в гораздо худших условиях. Ну и что, что у кого-то своя комната, а кто-то вообще за границей детей учит, а у кого-то у ребенка несколько нянь , так можно до бесконечности, было бы желание. Когда вы будете уверены в том, что у них хорошая нормальная жизнь ( а разве нет?), и они будут так воспринимать свою жизнь. А насчет линейки - а нельзя вам всем вместе пойти? |
| | | Патамушта
География : Россия СДВГ-статус : Учитель Г.р. детей : 1997
| Тема: Re: не любовь Сб 3 Сен 2011 - 23:05 | |
| Пусть папа идёт на линейку! И выглядит при этом на 100%. Как это поднимет самооценку сыну и дочери... И учителя любят пап. И др. дети уважают. Вот мой как раз комплексует, что предъявить миру некого, папа - то (БМ) в наличии имеется, но на линейку сроду не пойдёт и повода погордиться собой не даст. А детям это нааадо - знаю! А то, что это бутафория - кому какое дело? |
| | | Иволга
География : Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, тематич., 2003, нетемат.
Прежний ник : Инна143 Сообщения : 1002 Регистрация : 2010-03-11
| Тема: Re: не любовь Вс 4 Сен 2011 - 7:58 | |
| Козочка, Вы потрясающая! Искренняя и порядочная. В Вас усталость и болезнь говорит, характер имеете мягкий. В Вас есть больше, чем любовь-ответственность за детей. И у Вас есть огромнейшее богатство-Ваша мама и бабушка у детей. У меня тоже двое и никого нет. Очень иногда хочется, чтобы детей не было, не глобально, а вот сейчас, хотя бы один выходной. За 7 лет я расставалась с детьми один раз, оставила их на няню и уехала в Египет. Я два года была "психически здорова". Сейчас опять накопилось, только что приехали из отпуска, а я чувствую себя мочалкой. Надо повторить. Есть ли у Вас возможность уехать куда-нибудь на неделю, хоть в дом отдыха, чтобы тупо лежать на кровати и пить тишину? И пора переламывать ситуацию с сыном, чтобы рта не смел раскрыть в таком тоне.Как Вам ближе, но переломить. Я б такой звездец устроила ему, но у меня другой характер и детям такое в голову не приходит. Но вот это ежесекундное дерганье, мамканье, а теперь двойной 1 класс, это любой сломится и возопит: ДОСТАЛИИИ!!!! |
| | | Империя
География : nowhere СДВГ-статус : Дедушка Г.р. детей : 15 июля 1980
Прежний ник : Fooling Сообщения : 9471 Регистрация : 2010-12-09
| Тема: Re: не любовь Вс 4 Сен 2011 - 9:54 | |
| Козочка, мне очень помогла книга Сартан Трениенг самостоятельности у детей. Там не все приемлемо, но одну имысль я уяснила - когда бывает совсем туго, я забиваю на все и про себя говорю, это его жизнь, пусть делает, как хочет. И я отключаюсь от ситкации, ухожу во внутренний мир, не замечаю ничего, не деалю замечаний, все попроще насчет грязи, бардака, есть -пить, все упрощаю. И напряжение отпускает. Священники очень советуют делать так: делай для ребенка,сколько по силам,а остальное предоставь Господу Богу. Но хамство пресекаем резко но спокойно, лишая на определенный срок любимых развлечений. |
| | | Бейлиз
География : СПб, Просвет СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| | | | Юрчонок
География : Крым СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: не любовь Вс 4 Сен 2011 - 17:49 | |
| Дорогая Коза, если все так сложилось, остается надеяться, что все перемелется, будет мука, дети вырастут, все наладится, возможно, вам помогут советы мам этого форума, либо - рассмотреть вопрос с переездом. С глаз долой - из сердца вон! Лишний раз уже не приедет папочка, все само забудется и дети успокоятся в какой-то степени. Начнется другая жизнь. Если, конечно, для вас этот вариант вообще приемлем. А вообще - это выход, и он помог многим семьям жить без дерганья со стороны бывших супругов и супруг (бывает и такое) и сохранить нервы в порядке. |
| | | Дитте
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: не любовь Вс 4 Сен 2011 - 17:53 | |
| - Юрчонок пишет:
- Дорогая Коза, если все так сложилось, остается надеяться, что все перемелется, будет мука, дети вырастут, все наладится, возможно, вам помогут советы мам этого форума, либо - рассмотреть вопрос с переездом. С глаз долой - из сердца вон! Лишний раз уже не приедет папочка, все само забудется и дети успокоятся в какой-то степени. Начнется другая жизнь. Если, конечно, для вас этот вариант вообще приемлем. А вообще - это выход, и он помог многим семьям жить без дерганья со стороны бывших супругов и супруг (бывает и такое) и сохранить нервы в порядке.
Ай да Юрчонок, ай да молодец!!! С первого-то сообщения, да других утешать! Кстати, присоединяюсь к Вашему посту. |
| | | Коза
Дочь Дарья 2004 г.р.
| Тема: Re: не любовь Пн 5 Сен 2011 - 12:33 | |
| все чаще думаю, а вдруг он совсем ненормальный? как может человек быть таким? ведь рядом есть Дарья, которая играет, когда можно играть и прекращает, где нельзя. а Лев...теперь вообразил себя черепахой. на уроках не пишет-ведь черепахи не могут писать, за столом ест ртом из тарелки, игнорируя приборы, покусал сестру, и даже не чувствует себя виноватым после всех моих речей. и длится это не один день. с каждым днем накапливается список его противоправных действий-кричит по ночам. просто орет. убеждения, что люди спят-не действуют. на все один ответ-вы ничего не можете мне сделать. даже больницы не боится-я и там орать буду, меня отпустят (или не поймают) начал обзываться на учителей, маму, меня. сделаю замечание-повторяет еще и еще. в общем начал повторяться прошлый год-я снова не досыпаю из-за его ора, хожу за неделю вся выжатая, трачу все силы на уроки, для себя времени не остается.\ мама моя теперь занята идеей куда-нибудь его сдать... |
| | | Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: не любовь Пн 5 Сен 2011 - 12:36 | |
| А что говорит психолог или психиатр? |
| | | Лео польда
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996
| Тема: Re: не любовь Пн 5 Сен 2011 - 12:37 | |
| Козочка, а куда? я не к тому, чтоб совсем сдать, но может его на время- на лечение? |
| | | Коза
Дочь Дарья 2004 г.р.
| Тема: Re: не любовь Пн 5 Сен 2011 - 12:40 | |
| к психологу сходили к Ясюковой вот тема https://www.sdvg-deti.com/t11012p15-topic#550844 ничего толком не услышала-балованный и все. вот куда отправить-не могу придумать. пойду на Чапыгина, 13, спрошу про больницы невралгические. может, полежит, испугается, начнет дом ценить. да и обследовать еще раз не лишне |
| | | Лео польда
| Тема: Re: не любовь Пн 5 Сен 2011 - 12:43 | |
| про Ясюкову читала , да, обидно...и денег жалко...в санаторий может какой...именно чтоб дом ценить и близких людей....дочка Элли после больнички изменилась- у нее тема есть |
| | | Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: не любовь Пн 5 Сен 2011 - 12:45 | |
| "Балованный" - это просто отмазка нмв и расписка в собственной профнепригодности. Просто так ничего не бывает. Вам серьезную диагностику надо пройти у психотерапевта, что ли. У меня есть знакомый в Питере, я у него семинар проходила, но он берет безумно дорого. |
| | | Коза
Дочь Дарья 2004 г.р.
| Тема: Re: не любовь Пн 5 Сен 2011 - 12:50 | |
| да мы уже тоже кругов намотали за эти годы-и психолог в центре сопровождения, и районный психиатр, и психоневролог на Чапыгина, неврологи в разных поликлиниках, остеопат, гомеопат, Ясюкова...и все напрасно, похоже. такой откат идет, мне просто страшно |
| | | baima
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005.09.06.
| Тема: Re: не любовь Пн 5 Сен 2011 - 12:57 | |
| Козочка, сходите к Мурашовой. Я с ребенком была на прошлой неделе у нее на приеме. Мне очень понравилось. По крайней мере, мне она мозг вправила. И теперь с ребенком легче стало. А где Вы живете в Петербурге? Я в Купчино. Если Вы где-нибудь близко к Купчино живете, я могу Вам чем-нибудь помочь. |
| | | Лео польда
| Тема: Re: не любовь Пн 5 Сен 2011 - 14:12 | |
| про Ясюкову тут на форуме много хорошего говорят...а тут "балованный" ...странно...уж кто-кто, а она должна понимать...тем более в семье еще девочка есть- типа не балованная? |
| | | |
Страница 8 из 42 | На страницу : 1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 25 ... 42 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |