|
|
Автор | Сообщение |
---|
Инжир
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 2001 (тем)
| Тема: Re: не любовь Пт 16 Сен 2011 - 14:06 | |
| - amne пишет:
Отдавать ребенка на время отцу,который с агрессией - не выход.
... Но может именно агрссия поможет папе объяснить сыну, где проходят границы "можно" и "нельзя" раз уж так все запущено? Я сына иногда физически держу. Тоже агрессия и применение физ силы. |
|
| |
Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: не любовь Пт 16 Сен 2011 - 14:08 | |
| то есть отдать папе, контролировать звонками - и чуть что - звонить в милицию и опеку? имхо, это еще больше геморрою и между "физически держать" и "выдрать как сидорову козу" - дистанция огромного размера не выход это. |
|
| |
amne
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| Тема: Re: не любовь Пт 16 Сен 2011 - 14:11 | |
| - Цитата :
- Но может именно агрссия поможет папе объяснить сыну, где проходят границы "можно" и "нельзя" раз уж так все запущено? Я сына иногда физически держу. Тоже агрессия и применение физ силы
не поможет агрессия никогда..а вот сформировать модель поведения такую - налегке это всего лишь мое отношение к применению физ.силы и агрессии |
|
| |
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: не любовь Пт 16 Сен 2011 - 14:17 | |
| - Радость пишет:
- Коза пишет:
- . Лев вернулся совсем чужим, начал говорить, что мы ему никто, он не должен нас слушаться, и начал называть маму и меня дрянями и идиотками.
Папа научил? Козочка, а вот с папой вам придется на основании этого всего запретить навсегда или на время общение детей. Мой пример годичной давности прихожу домой - ребенок заявляет - чего, натрахалась со своим Димочкой? (примеров было много и разных...) .. дело кончилось тем что я популярно объяснила ребенку что такое личная жизнь и уважение, запретила (при бабушке) общаться с ЛЮБЫМИ людьми котрые учат тебя всякой мерзости... Получила огроменный неоднократный скандал от маман (который кстати сыграл в итоге не в ее пользу), ребенок был на мес отправлен на обследование, вечерами я его с ней общаться не допускала, в выходные тоже, были расставлены и дистанции и приоритеты Бабушкке при ребенке было сказано что т.к. ты ведешь себя подло - твое мнение не интересует, и выслушивать его я не буду. Итог - ребенку полегчало, он слушает маму, видит что от маминой помощи в основном сплошная польза... научился различать псевдодоброту по крайней мере внутри семьи. Сейчас с бабушкой он общается но мое слово - приоритетнее, вплоть до того что я могу отменить то что говорит бабушка и пр.. Лев живет меж двух огней, а психоз - это последствия невроза, а это само не проходит к сожалению.. И думать что скажет папа должно стать фиолетовым, а иначе не получится.. |
|
| |
Коза
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын Лев 2003 г.р
Дочь Дарья 2004 г.р.
Прежний ник : Умерла 30 апреля 2013г. Сообщения : 3357 Регистрация : 2010-02-10
| Тема: Re: не любовь Пт 16 Сен 2011 - 14:23 | |
| папу-то куда деть? он хорошо знает свои права. и требует их соблюдения. |
|
| |
Мышь Админ
| Тема: Re: не любовь Пт 16 Сен 2011 - 14:25 | |
| а что к правам прилагаются обязанности - он кагбэ не в курсе? |
|
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: не любовь Пт 16 Сен 2011 - 14:27 | |
| маман требует тоже, причем живет в соседней комнате. задвинула же... потому что мой ребенок просто гиб на глазах |
|
| |
Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: не любовь Пт 16 Сен 2011 - 14:28 | |
| Коза, и интерната приличного в СП нет? Сразу не отвергайте. Есть и свои + Ребенок учится, в тепле, чистоте,накормлен. Никто не запрещает брать его домой и среди недели. у вас есть время прийти в себя,и время на себя это не навсегда .... Или это не приемлемо в принципе? |
|
| |
Коза
Дочь Дарья 2004 г.р.
| Тема: Re: не любовь Пт 16 Сен 2011 - 14:28 | |
| это с моей позиции он не выполняет обязанности. а с его-платит алименты, приезжает к детям, провел им Новый Год, дни рождения, свозил Льва в отпуск, в школу 1 сентября сводил. среди остальных "воскресных отцов" вполне смотрится прилично Енн, об интернате речь будет идти, если не помогут ни санаторий, ни кризисное отделение. и я думаю, что на интернат надо согласие обоих родителей. наш не даст. он даже против санатория. |
|
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: не любовь Пт 16 Сен 2011 - 14:33 | |
| ну знаешь, Ален, собрать 15 подружек свидетелями что после посещения папы ребенок приезжает в неадеквате то права то можно и урезать, правда потом обычно кончаются алименты, но мне не нужны алименты на ребенка доведенного до больницы, и помощь такая не нужна - минусы слишком перевешивают плюсы... |
|
| |
evgehkap
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: не любовь Пт 16 Сен 2011 - 14:33 | |
| Коза, бэу мужа игнорить по полной, звонит - отключаем телефон и не берем трубку, приезжает - не пускаем в квартиру или ведем себя как истеричка. Можно сделать по другому - звонить через каждые пять минут и закатывать истерики, мужикам это не нравится и он сам в скором времени прекратит с вами всеми общаться. |
|
| |
Инжир
| |
| |
evgehkap
| Тема: Re: не любовь Пт 16 Сен 2011 - 14:35 | |
| Инжир, вы живете с мужем - отцом ребенка, от этого и пляшем, он вам сейчас родной человек и не станет специально вредить ребенку и вам. В случае с Козушкой, муж может просто забить ребенка при его выходках, к тому же он не считает, что деть болен. |
|
| |
Мышь Админ
| Тема: Re: не любовь Пт 16 Сен 2011 - 14:36 | |
| - Цитата :
- А как поставить границы сыну Козы, чтоб он так не относился к матери?
пока что папа учит сына именно так относиться к матери, а не наоборот. |
|
| |
Инжир
| Тема: Re: не любовь Пт 16 Сен 2011 - 14:39 | |
| - amne пишет:
-
- Цитата :
- Но может именно агрссия поможет папе объяснить сыну, где проходят границы "можно" и "нельзя" раз уж так все запущено? Я сына иногда физически держу. Тоже агрессия и применение физ силы
не поможет агрессия никогда..а вот сформировать модель поведения такую - налегке
это всего лишь мое отношение к применению физ.силы и агрессии Я не знаю, плохо это или хорошо, но если бы мне кто-то сказал "дура" или "идиотка"....то я бы очень агрессивно ответила. Агрессия нужна, чтобы защищать себя. Я мужу не разрешаю говорить мне вещи типа "ты такая ...., но я люблю тебя и такой", потому что "но" - это не про любовь и я расцениваю это как обидные слова. А уж если бы мне кто-то прямо сказал что-то... И я считаю, что жесткая реакция на хамство - это нормально. |
|
| |
Инжир
| Тема: Re: не любовь Пт 16 Сен 2011 - 14:41 | |
| - Мышь пишет:
-
- Цитата :
- А как поставить границы сыну Козы, чтоб он так не относился к матери?
пока что папа учит сына именно так относиться к матери, а не наоборот. А сын к папе также относится? Если нет, то в чем там волшебство? |
|
| |
amne
| Тема: Re: не любовь Пт 16 Сен 2011 - 14:43 | |
| папа носитель негатива в отношении мамы...какие границы выстроит папа? я уже писала, что если мнение папы безразлично для мамы и воспринимется со словами типа "когда же он сам себя унижать перестанет(а оскорбление и есть самоунижение) и самораелизацией за счет кого-то заниматься", то со временем по другому становится.... это опять же всего лишь вариант какие границы можно выстроить силой...сегодня в отношении себя, а завтра ребенок теже границы свои в обществе той же силой тихо и слегка шипящая по-змеиному сказанная фраза быстрее дойдет до человека, чем вопли и побои |
|
| |
Инжир
| Тема: Re: не любовь Пт 16 Сен 2011 - 14:43 | |
| - evgehkap пишет:
- Инжир, вы живете с мужем - отцом ребенка, от этого и пляшем, он вам сейчас родной человек и не станет специально вредить ребенку и вам.
Я исхожу из того, что отец ребенка не причинит вреда ребенку. Иначе он был бы лишен родительских прав. |
|
| |
Инжир
| Тема: Re: не любовь Пт 16 Сен 2011 - 14:45 | |
| - amne пишет:
- папа носитель негатива в отношении мамы...какие границы выстроит папа?
тихо и слегка шипящая по-змеиному сказанная фраза быстрее дойдет до человека, чем вопли и побои
Фраза будет сказана, если внутри есть понимание, что так не будет. Вот ни при каких условиях так не будет. И альфа тут мама, а не сын. Но если мама не может показать сыну его место, то я и предложила чтоб это сделал папа. Ну уж как умеет. Все лучше, чем ничего. |
|
| |
Империя
География : nowhere СДВГ-статус : Дедушка Г.р. детей : 15 июля 1980
Прежний ник : Fooling Сообщения : 9471 Регистрация : 2010-12-09
| Тема: Re: не любовь Пт 16 Сен 2011 - 14:49 | |
| Когда отвечаешь злом на зло образуется замкнутый порочный круг. Да и чтоб злиться и орать все время нужны силы ( на войне как на войне), которых у Козы нет. Злоба забирает здоровье больше ,чем что либо другое. Она калечит душу. А Козушка и так больна. |
|
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: не любовь Пт 16 Сен 2011 - 14:49 | |
| Инжир, лишить родительский прав очень сложно даже при явной необходимости.. Дай бог вам не узнать как вы не правы.. |
|
| |
amne
| Тема: Re: не любовь Пт 16 Сен 2011 - 14:50 | |
| - Цитата :
- И я считаю, что жесткая реакция на хамство - это нормально
жесткость и агрессия отличны друг от друга игнор на хамство или ирония - как по мне больше толку дадут...а хамством на хамство - стать на один уровень, своим детя говорю "опуститься ниже" у каждого своя ситуация и мы можем лишь варианты кидать, не более |
|
| |
evgehkap
| Тема: Re: не любовь Пт 16 Сен 2011 - 14:52 | |
| Инжир, сначала родители избивают детей, а потом может быть их лишают родительских прав, всегда была такая практика, а не наоборот. Вам объясняют, что отец настраивает сына против больной матери, которая сравнительно недавно прошла химиотерапию. Отец агрессивен и может забить ребенка до смерти если тот будет вести себя как обычно. Ребенок болен, поэтому он плохо себя ведет. |
|
| |
Коза
Дочь Дарья 2004 г.р.
| Тема: Re: не любовь Пт 16 Сен 2011 - 14:54 | |
| этот порочный круг очень хочется разорвать. война в доме изматывает всех. сижу и думаю, как изменить фразы, награды, наказания. дневник и оценки его не интересуют, отношение учителя он не считывает, ребят тоже. раньше у нас был блокнотик с наклейками-сейчас уже не интересно. может, деньги приплачивать за сделанные уроки? |
|
| |
Мышь Админ
| Тема: Re: не любовь Пт 16 Сен 2011 - 14:58 | |
| коза, баркли читали? там много про награды и наказания. |
|
| |
|