Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
не любовь - Страница 3 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
не любовь - Страница 3 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
не любовь - Страница 3 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
не любовь - Страница 3 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
не любовь - Страница 3 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
не любовь - Страница 3 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
не любовь - Страница 3 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
не любовь - Страница 3 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
не любовь - Страница 3 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
не любовь - Страница 3 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

не любовь

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4 ... 22 ... 42  Следующий
АвторСообщение
Elli

Elli

География : Тридесятое царство
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : дочь -2011.

не любовь - Страница 3 Vide
СообщениеТема: Re: не любовь   не любовь - Страница 3 EmptyЧт 28 Июл 2011 - 19:50

Алена, периодически все мы испытываем подобные чувства, оттого и появляются темы "Как полюбить монстра" или "Как улыбаться когда хочется удавить?". Мы все - живые люди и резерв терпения и любви не бесконечен. А когда еще наваливается столько и сразу - душевные силы истощаются куда быстрее физических. Не расстраивайтесь, это действительно временно. Все пройдет!
Я тоже иногда смотрю на дочку и думаю - Боже, как меня раздражает в ней ВСЕ! А иногда, когда совсем "достанет" - как хорошо было бы если б ее не было! И грустно мне и стыдно от этих мыслей. Но время проходит, утрясается очередной конфликт, разруливается ситуация и оглядываясь назад уже можно сказать, что все было не так уж отчаянно ужасно. И действительно - ВСЕ проходит. Сил вам и терпения!
Вернуться к началу Перейти вниз
https://vk.com/album-51759318_172016511
Коза

Коза

География : Санкт-Петербург
Г.р. детей : Сын Лев 2003 г.р
Дочь Дарья 2004 г.р.

Прежний ник : Умерла 30 апреля 2013г.

СообщениеТема: Re: не любовь   не любовь - Страница 3 EmptyПт 29 Июл 2011 - 10:23

уф, почитала количество ответов, и поняла, что я все таки не схожу с ума.
вчера озвучила это дома, маме. долго с ней разговаривали.
в общем, я вспомнила свое состояние перед операцией, когда сказали, что высокий операционный риск. и меня так ужаснула мысль, что я уйду от детей, что я начала сама себя накручивать, что они могут и без меня, что это не катастрофа. в общем я сама "ушла" от них. и сейчас страшусь вернуться, потому что тогда мысли об уходе становятся невыносимы
Юдома

Юдома

География : Ростов-на-Дону
Г.р. детей : сын Егор-1999(тем), дочь Варя-2009, сын Сема-2014

Прежний ник : Natali

СообщениеТема: Re: не любовь   не любовь - Страница 3 EmptyПт 29 Июл 2011 - 11:25

А я много думала вчера и сегодня, люблю ли я детей. И поняла, что нет у меня какого-то постоянного чувства, про которое я могла бы сказать "любовь". Бывают какие то положительные эмоции (дочка просто так поцеловала-прижалась, а у меня ощущение, что сердце тает от нежности, сыну спинку чешу и гордость, что вот этот длинноногий товарищ - мой сын и т.д.) и отрицательные (раздражение, гнев, страх за них, беспокойство за их будущее). Но все равно это какие то эпизоды, но не все время. А так вот, что я все время испытываю что-то и это что-то называется любовью, у меня такого нет. Кстати как и к мужу ( Secret )
Еще:
1. Я точно знаю, что я могла бы жить без них и очень даже нормально. Я вполне представляю себе это. Вот я без никого и мне очень даже неплохо.
2. Но с другой стороны, когда у дочки была недавно жуткая несбиваемая температура, когда она то висела на мне как тряпочка, то металась из стороны в сторону, я ТАК перепугалась... У меня была ТАКАЯ паника! Когда сын маленький сломал ногу и его повезли на каталке на операцию, я рыдала как белуга, не могла остановиться, так было жалко маленького...

Вот не знаю, как можно совместить 1 и 2.

Последний раз редактировалось: Юдома (Пт 29 Июл 2011 - 11:37), всего редактировалось 1 раз(а)
Vita
Модератор
Модератор
Vita

География : Москва
Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)

Прежний ник : Vita70

СообщениеТема: Re: не любовь   не любовь - Страница 3 EmptyПт 29 Июл 2011 - 11:29

Юдома, у меня очень похоже. И меня это нисколько не мучит. Как есть, так есть.
Юдома

Юдома

География : Ростов-на-Дону
Г.р. детей : сын Егор-1999(тем), дочь Варя-2009, сын Сема-2014

Прежний ник : Natali

СообщениеТема: Re: не любовь   не любовь - Страница 3 EmptyПт 29 Июл 2011 - 11:29

А еще я вспомнила вчера Карину-Юлию, которая очень "любит" своих детей.
Кетчер

Кетчер

Г.р. детей : 07.11. 2003

Прежний ник : Рыжая

СообщениеТема: Re: не любовь   не любовь - Страница 3 EmptyПт 29 Июл 2011 - 11:59

Юдома, очень похоже!

Козочка, вы не просто не одна такая, таких родителей (по моим наблюдениям) большинство. Просто мы все считаем, что у нас ДОЛЖНЫ быть дети. Что мы ДОЛЖНЫ из любить. И не всегда получается. Ну и что? Такая тема и на форуме уже обсуждалась.
И я периодически ловлю себя на таких мыслях. И летом, когда мой с бабушкой на даче, я просто наслаждаюсь одиночеством. Это нормально.
А в течении года я отвоевала себе личное время. Так же как многие - во время еды. И бабушке даю обязательно время, когда она может остаться одна. Это физическая потребность.
Попробуйет изменить график. Вы заслуживаете отдыха, в том числе и от детей.
amne

amne

География : Беларусь
Г.р. детей : ***

СообщениеТема: Re: не любовь   не любовь - Страница 3 EmptyПт 29 Июл 2011 - 12:27

Любить ребенка не значит скучать,потокать его прихотям и отдавать всю себя...

Свои границы личного пространства, время на себя вне дома, время на себя дома, не скучаю когда нет кого-то рядом(дочка все лето в деревне и мне замечательно) - лично для меня, это норма отношений везде и во всем...но мне надо знать что у них и с ними все хорошо...

Жить одной - да это просто мечта пока...но это опять же не значит не любить их...кому-то хорошо всем вместе,а мне хорошо не зависеть и быть свободной в передвежении...нет пока возможности, но детей своих я люблю Smile

ЗЫ любовь - понятие абстрактное...каждый вкладывает свой смысл...каждый отдает лишь столько, сколько может принять...и т.д.

фея Розабельверда

фея Розабельверда

География : Россия
Г.р. детей : 2005

СообщениеТема: Re: не любовь   не любовь - Страница 3 EmptyПт 29 Июл 2011 - 12:31

Коза пишет:

в общем, я вспомнила свое состояние перед операцией, когда сказали, что высокий операционный риск. и меня так ужаснула мысль, что я уйду от детей, что я начала сама себя накручивать, что они могут и без меня, что это не катастрофа. в общем я сама "ушла" от них. и сейчас страшусь вернуться, потому что тогда мысли об уходе становятся невыносимы
Милая Козочка,я прочитала это и всё поняла,сижу и плачу,вы просто настолько любите своих детей,то что вы "ушли"-тоже ради них!В общем всё из-за проклятой болезни,думаю со временем всё изменится к лучшему Flower
разгуляй

разгуляй

География : Самара
Г.р. детей : сын(тем)-2003, дочь-2005,сын-2014

СообщениеТема: Re: не любовь   не любовь - Страница 3 EmptyПт 29 Июл 2011 - 12:40

Ха, мне что бы понять как мне мои нужны было достаточно , что бы в один вечер они домой не вернулись. Поехали в гости к бывшему мужу , а вечером позвонили и сказали - мама можно мы с ночевой останемся ? Я разрешила. А ночью случился аут. Ложусь спать в пустой квартире, ужином кормить некого, спать укладывать тоже. Казалось сиди балдей . Ни че подобного, такая тоска охватила. Просто жуть. Даже собаку с собой в комнату спать взяла. Вот тогда я поняла - что важно что бы быть вместе. Что они моя семья. А на пару часиков сходить погулять можно и имея детей и встречам с любимым они вовсе не мешают. Короче для меня - семья -это прежде всего мои дети. Smile
Vita
Модератор
Модератор
Vita

Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)

Прежний ник : Vita70

СообщениеТема: Re: не любовь   не любовь - Страница 3 EmptyПт 29 Июл 2011 - 12:46

Разгуляй, это потому что в первый раз одна остались. У меня тоже такое чувство было... но только в первый раз. Это просто с непривычки.
liana

liana

География : тамбов
Г.р. детей : 05.09.2002г.

СообщениеТема: Re: не любовь   не любовь - Страница 3 EmptyПт 29 Июл 2011 - 13:00

Надо думать, чт можно изменить. И попытаться менять. Потом смотреть.
ШокаNet

ШокаNet

География : Россия, Ставрополь
Г.р. детей : 2004, 2008

Прежний ник : В шоке

СообщениеТема: Re: не любовь   не любовь - Страница 3 EmptyПт 29 Июл 2011 - 13:04

А я вот своего временами ненавижу просто!!!!!!!! Чем больше сил, внимания и времени вкладываешь- тем меньше отдача. Любое "сделай" или "почитай"- это скандал перерастающий в общесемейный. А еще пугает, что младший начинает вести себя так же.
Коза

Коза

Дочь Дарья 2004 г.р.

СообщениеТема: Re: не любовь   не любовь - Страница 3 EmptyПт 29 Июл 2011 - 13:31

последний яркий момент любви-11 января, когда меня утром выписали из больницы. я ждала документы и просто прыгала от счастья, что сейчас приеду и увижу их, потрогаю, обниму. когда днем вместо документов меня вызвали ко врачу и сообщили о повторной операции, во мне что-то сломалось. я так просила хоть на день отпустить меня к детям, хоть на пару часов. но не пустили. и как-то все пропало...

да, если бы папа перестал появляться и вправлять детям мозги, я бы успокоилась. было бы легче. или встречался бы с ними регулярно в определенном месте вне моего дома. и хотя бы перестал перестригать Льва во время своих наездов. меня потом паркимахер ругает, что прическа испорчена.
постоянно выставляем папе одетых детей на порог, но он с ним час погуляет и опять идет к нам. а как он рвался ко мне в больницу "ухаживать", еле избавились.

а Лев дейтсвительно наглый. использует людей для своего удовольствия. приспособил Дашку, она ему ноги моет второй день. забирает все ее вещи. свой сачок сломал-ходит с ее. если пытаюсь наказать или выговорить-убегает с гиканьем "не догонишь"
troya

troya

География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н
Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003

СообщениеТема: Re: не любовь   не любовь - Страница 3 EmptyПт 29 Июл 2011 - 14:33

Цитата :
пиццу на ДР не заказать, деревня глухая
-Козочка, поделюсь опытом организации детского ДР в условиях глухой деревни. Летом там-раздолье! ВСЕ УДОБСТВА ВО ДВОРЕ. Laughing Плюс жара, к-рая не способствует повышенному аппетиту. Итак, учитывая всё вышеизложенное, на ДР у моей Звезды были след. деликатесы:
1. Рыба речная свежевыловленная и свежеизжаренная (приносят местные мужики за скромную плату+ кое-каких "селявок" и сами ребята наловили).
2. Салат из свежих овощей ( со своего огорода и из соседских,-всегда можно одолжиться/закупиться)
3. Морс ягодный. Уж когда-когда, а в июле ягод-куча мала, всяких и разных.
4. Сливки взбитые из-под местных коров, опять же с ягодами
5. Торт собственного пр-ва из промышленного полуфабриката -опять же, со взбитыми сливками и ягодами.
В качестве анимации: аква-грим (привезла из города из новогодних запасов)+ боевая раскраска всё из тех же ягод (клубника и черная смородина дают ТАКОЙ колорит!) Смывается всё методом прямого попадания в озеро с громким визгом и ором.
Учитывая всё вышеизложенного, из города я везла:
1. Пакетики с полуфабрикатом для торта,
2. Коробочку с аква-гримом,
3. Свечки для торта,
4. Соб-но подарок. Smile
На минуточку, ехать мне приходится порядка 8часов в один конец на перекладных. Деревня находися в Рязанской обл., за 260км от Москвы. Ближайший транспорт-местный автобус-останавливается в СОСЕДНЕМ селе, за 6км до нашего. В таких условиях таскать на себе тяжести я отказываюсь... Confused
troya

troya

СообщениеТема: Re: не любовь   не любовь - Страница 3 EmptyПт 29 Июл 2011 - 14:38

PS Рыбу пожарила и морс приготовила бабушка, салат порезали дети под моим чутким руководством. Сливки взбивали всей семьей...
liana

liana

География : тамбов
Г.р. детей : 05.09.2002г.

СообщениеТема: Re: не любовь   не любовь - Страница 3 EmptyПт 29 Июл 2011 - 14:41

Козуня, правда, ты живёшь по заведённому много лет назад порядку. Давай подумай, КАК МОЖНО ЧТО-ЛИБО ИЗМЕНИТЬ.
troya

troya

СообщениеТема: Re: не любовь   не любовь - Страница 3 EmptyПт 29 Июл 2011 - 14:54

Цитата :
Ложусь спать в пустой квартире, ужином кормить некого, спать укладывать тоже. Казалось сиди балдей . Ни че подобного, такая тоска охватила. Просто жуть.
-У меня такое каждый год происходит первую неделю-две после отправки детей с бабушкой в деревню. Адаптируюсь, так сказать.
Цитата :
У меня тоже такое чувство было... но только в первый раз. Это просто с непривычки.
- а у меня- каждый раз. Вероятно, уже ПРИВЫЧКА.
Коза

Коза

Дочь Дарья 2004 г.р.

СообщениеТема: Re: не любовь   не любовь - Страница 3 EmptyПт 29 Июл 2011 - 15:04

да, на выходных подумаю, как провести ДР без напряга, исходя из поспевающих овощей
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: не любовь   не любовь - Страница 3 EmptyПт 29 Июл 2011 - 15:46

Ой, а КАКИЕ вкусные овощи на гриле приготовленные!!!!! Помидор, кабкчек, перчик... Ммммммм! Пальчики оближешь! Nyam
Лео польда

Лео польда

Г.р. детей : 1996

СообщениеТема: Re: не любовь   не любовь - Страница 3 EmptyПт 29 Июл 2011 - 16:01

писала-писала - все исчезло...блин у сына клавиатура вся разбита....ну ничего, я все равно скажу....Козочка, милая, вам очень тяжело...у папы позиция очень удобная....а вы теперь сами ее займите- встречи не дома, пусть приезжает и забирает...это ваше право, вы не обязаны ему потакать - не жена уже...не хочет так? а почему? аааа,,,неудобно ему так....детям объяснить, что вы не против встреч- пусть папа забирает к себе и там общайтесь...вы не человек что ли? почему вы должны подстраиваться ко всех? хоть кто-то когда-нибудь под вас пускай подстроится! Лев обнаглел (извиняюсь)- пока не поздно надо меры принимать, срочно, а то потом не сможете....разложить ситуацию и проговорить-уже большой....сказать, что папа не совсем порядочно себя ведет, когда говорит ерунду про вас....
разгуляй

разгуляй

СообщениеТема: Re: не любовь   не любовь - Страница 3 EmptyПт 29 Июл 2011 - 16:03

Я их теперь по очереди в ночевки отпускаю, вместе ни ни . А то мама скучать будет Smile
amne

amne

География : Беларусь
Г.р. детей : ***

СообщениеТема: Re: не любовь   не любовь - Страница 3 EmptyПт 29 Июл 2011 - 16:05

Агава, + много

и к овощам добавить сыр сулугуни, посыпанный красным перцем также на гриле или как шашлык в лаваше...и больше ничего не надо Smile

шепотом: если можно и есть желание, то себе бокал вина к овощам и сыру
Лео польда

Лео польда

Г.р. детей : 1996

СообщениеТема: Re: не любовь   не любовь - Страница 3 EmptyПт 29 Июл 2011 - 16:06

я почему так говорю- у нас была ситуация один в один....приезжает папа - ходит по квартире за мной хвостом, сын сам по себе-типа навестил....я сказала- нечего дома сидеть тут- забирай и гуляй....на сем папины визиты закончились...совсем....т.е. они годами не видятся..и даже не звонит ему....как-то во время скандала (лет в 10 кажется) сын сказал что я не такая,как надо и он уйдет к отцу...позвонил....папаша его взять не захотел...вопрос был закрыт окончательно...а мне так легче- никто ребенку нервы не треплет и гадостям не учит
разгуляй

разгуляй

СообщениеТема: Re: не любовь   не любовь - Страница 3 EmptyПт 29 Июл 2011 - 16:13

Мой бывший муж общается с детьми только вне моего дома. То есть, пришел- забрал и досвидос. Сидеть в моем помещении ни ни !!!! Даже не разувается . По началу пару раз проходил, на "любимом" диванчике посидеть. Поговорить какая я плохая , что развелась с ним. Пару хороших скандальчиков, месяц запрета на общение с детьми и усе, теперь не дальше коридора. А обычно площадки. А че дети всегда одеты к его приходу. Забрал и пошел. И не оглядываться :wink1
evgehkap

evgehkap

География : Россия
Г.р. детей : 2003

СообщениеТема: Re: не любовь   не любовь - Страница 3 EmptyПт 29 Июл 2011 - 16:21

Козочка, а вы папе детей выдайте и отправте гулять, скажите что ждать их будете через три часа, раньше придут вас или дома не будет или вы просто не откроете, например в ванной будете отмакать.
Кормить чужого мужика нафиг надо, он чего на день рождение жрать едет, если так, то пусть свои продукты везет и сам готовит.
А что у вас на огороде растет?
http://dietapoisk.ru/

не любовь

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 3 из 42На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4 ... 22 ... 42  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-