|
|
Автор | Сообщение |
---|
Коза
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын Лев 2003 г.р
Дочь Дарья 2004 г.р.
Прежний ник : Умерла 30 апреля 2013г. Сообщения : 3357 Регистрация : 2010-02-10
| Тема: Re: не любовь Вс 2 Окт 2011 - 21:16 | |
| договориться я и не рассматриваю. но неужели нет никакого закона? |
|
| |
МУМУ
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003, 2006
| Тема: Re: не любовь Вс 2 Окт 2011 - 21:41 | |
| Я б думала - насчет закона, на каком основании школа запрещает. Не знаю... У меня это просто не получилось. Уши не зажили, а как только я сняла гвоздики - уши заросли ЗА ПОЛДНЯ. Пока я искала новые сережки. Да и нагноились здорово. И вообще это больно очень. |
|
| |
Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: не любовь Вс 2 Окт 2011 - 21:56 | |
| Может, дочку запугать, что больно, нагноятся и т.п.? Чтоб не соглашалась. Мою удерживает только страх боли. |
|
| |
Тортик
География : Москва и не только СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
Прежний ник : Я Сообщения : 1509 Регистрация : 2009-01-05
| Тема: Re: не любовь Вс 2 Окт 2011 - 22:18 | |
| - Цитата :
- Может, дочку запугать, что больно, нагноятся и т.п.?
Может папу лучше напугать этим всем+ все каникулы ему придется ухаживать, обрабатывать проколотые ушки? А если серьезно, может дочке сказать, что раз в школе не разрешают, то ей придется серьги снимать, и уши зарастут снова. А если она согласиться подождать немного, то попозже Вы подберете ей сказочно красивые серьги, которые в более старшем возрасте ее не заставят снимать в школе. |
|
| |
фея Розабельверда
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: не любовь Вс 2 Окт 2011 - 22:57 | |
| А девочка как сама то хочет?Я тоже против прокола ушей девочкам лет до 12-13,сама колола в 16,мама мне не разрешила,я пришла к медсестре,она спрашивает:"А мама тебя благословила?"Я конечно удивилась такому вопросу,но обманула,сказала,что да,разрешила.А она мне:"Смотри,если не разрешила,то уши не заживут,гнить будут!".Ну ведь так и вышло,3 года потом мучилась с ушами,чуть не отрезали.Коза,если уж не получится девочку переубедить,разреши,а?Хоть это конечно и бессмысленно,уши в таком возрасте колоть. |
|
| |
Elli
География : Тридесятое царство СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь -2011.
| Тема: Re: не любовь Пн 3 Окт 2011 - 7:37 | |
| Мне уши проколола мама сама в 3 года, дома, обычной иголкой. В Советские времена я конечно производила фурор и в садике и школе, но никто не заставлял снимать сережки. А вот дочери я проколола в салоне только в 10 лет, хотя лет с 2 слышала ее настоятельные требования, но категорически ограничила - вот 10 исполнится - тогда, думала забудет, ан нет. Пришлось колоть. самое смешное, что получив желаемое она как то остыда, может неделями без сережек ходить, когда говорю что зарастут, отвечает - и пусть. Коза, а вы по каким принципам против прокалывания ушей? Просто потому что папа предложил? Или еще есть какие то причины? Я своей маленькой не колола потому что боялась чтоб болью приступ не спровоцировать. |
|
| |
Бейлиз
География : СПб, Просвет СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: не любовь Пн 3 Окт 2011 - 10:40 | |
| - МУМУ пишет:
- Я б думала - насчет закона, на каком основании школа запрещает.
И вообще это больно очень. Я сама проколола уши пару лет назад. Чуствовала себя в саоне полной идиоткой - там только маленькие девочки были и вдруг такая тетка Но я очень хотела Кстати сейчас же прокалывают пистолетом - это не больно. При том, что у меня очень низкий болевой порог (я даже брови не могу выщивывать - так и хожу, как Леонид Ильич, а на салон времени все нет). С детства мне запрещали, я видимо была довольно послушным ребенком - сама не проколола. А сестрица проколола сама лет в 8. Маленкие гигиенические гвоздики, которыми прокалывают - они ведь почти не заметные. Козушка, а есть какие-нибудь объективные причины не разрешать, кроме того, что это - папина инициатива? |
|
| |
МУМУ
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003, 2006
| Тема: Re: не любовь Пн 3 Окт 2011 - 12:35 | |
| - Бейлиз пишет:
Кстати сейчас же прокалывают пистолетом - это не больно. При том, что у меня очень низкий болевой порог (я даже брови не могу выщивывать - так и хожу, как Леонид Ильич, а на салон времени все нет).
Маленкие гигиенические гвоздики, которыми прокалывают - они ведь почти не заметные.
Именно так все и было , только было дико больно, уши разнесло в красные помидоры за несколько секунд после пистолета. Чесались и болели очень. |
|
| |
Venera
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997
| Тема: Re: не любовь Пн 3 Окт 2011 - 13:20 | |
| Вообще прокалывание ушей детям, зависит только от желания родителей. В классе у сына, девочки все! в первый класс пришли с проколытими ушами. Моим племяшкам прокололи уши одной в 5 лет другой в 6. Кололи пистолетом, они даже не дернулись, ничего потом не болело, не опухало. Заживали где-то неделю. |
|
| |
гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| Тема: Re: не любовь Пн 3 Окт 2011 - 13:28 | |
| Младший митингует за прокалывание уха. Обещала после окончания началки. Можете кидать тапки. |
|
| |
Venera
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997
| Тема: Re: не любовь Пн 3 Окт 2011 - 13:31 | |
| Одна моя знакомая разрешила сыну проколоть ухо в 7 лет. Года 2 деть безостановочно об этом просил, даже как подарок на праздник. Прикольно так выглядит |
|
| |
гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| Тема: Re: не любовь Пн 3 Окт 2011 - 13:33 | |
| Мой уже 4-й год просит. Согласилась. На нем должно органично смотреться, вкупе с бусиками - браслетиками и буйной шевелюрой |
|
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: не любовь Пн 3 Окт 2011 - 13:36 | |
| Я сама бы не стала прокалывать девочке уши (да у меня у самой не проколоты), но в такой ситуации, как у Козы - махнула бы рукой. Поберегла бы силы для по-настоящему принципиальных вещей. |
|
| |
troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: не любовь Пн 3 Окт 2011 - 13:42 | |
| А моей Звезде бабушка (моя мать) уши проколола под выпускной из детсада. И сережки подарила.Причем я была против. Интересно даже: когда-то давно родственники предлагали МНЕ проколоть уши и подарить сережки, но моя маман тогда была категорически против:мол, нечего девочке бирюльки на себя вешать; учиться надо и думать об учебе. А спустя тридцать лет точка зрения матушки по этому вопросу кардинально изменилась. - Цитата :
- такой ситуации, как у Козы - махнула бы рукой. Поберегла бы силы для по-настоящему принципиальных вещей.
-Именно так я тогда и поступила. Слишком много проблем и с матерью, и с дочерью, чтобы ещё одну проблему создавать. |
|
| |
Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: не любовь Пн 3 Окт 2011 - 13:43 | |
| - Тортик пишет:
Может папу лучше напугать этим всем+ все каникулы ему придется ухаживать, обрабатывать проколотые ушки? [/quote] А действительно, будет ли папа этим там заниматься? Я бы на месте Козы тоже не разрешила. |
|
| |
Коза
Дочь Дарья 2004 г.р.
| Тема: Re: не любовь Пн 3 Окт 2011 - 16:26 | |
| дело не в том, что это исходит от папы. я сама колола, когда сына родила, жутко гноились, пару раз разрывала дырку, зацепившись сережкой за воротник, но мне было 23 года! а здесь малявка. он приедет в воскресенье, проколет, и сдаст ребенка мне, в случае любых осложнений-это будут мои проблемы. к тому же у нас Москва через 3 недели. как она будет переодеваться? у них воротники-стойка, все время хвосты цепляются, а ведь в школе 3 раза в неделю она переодевается на физ-ру. да и видела в саду, как выглядит ухо, если его разорвут, случались такие несчастья с детишками. и ради чего? я помню, в детстве, многим девочкам дарили серьги, но лежали они в шкатулке до выпускного. вполне приемлимый вариант |
|
| |
Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: не любовь Пн 3 Окт 2011 - 16:46 | |
| Отчего они разорвутся-это же гвоздики ,у меня куча знакомых на годик прокалывала, серьги это не та вещь из-за которой делать проблему , а в детстве у Вас не было гвоздиков, были обычные сережки, которые действительно неудобно носить. Нежелательно делать в лето-жара, заживают плохо, а осенью наоборот лучше заживают, ну а если вдруг разорвутся (но с гвоздиками таким проблем не должно быть) то это не страшнее обычной сбитой коленки |
|
| |
Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: не любовь Пн 3 Окт 2011 - 16:48 | |
| - гравицапа пишет:
- Младший митингует за прокалывание уха. Обещала после окончания началки.
Можете кидать тапки. должно быть прикольно, но моему это не светит, у меня и муж и его родители очень консервативные в этом плане ,они бедному ребенку не разрешали колясочку покупать в 1,5 года ,пока моя бабушка сама не купила сначало одну, а после того как она сломалась, то и вторую (детскую игрушечную коляску-зонтик, я катила его коляску, а он свою) |
|
| |
Ангелочек
География : где то там... СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын Всеволод 2003 сдвг
| Тема: Re: не любовь Пн 3 Окт 2011 - 17:35 | |
| Все..моя любовь к сыну кончилась..устала,сил нет...извиняюсь,что не в тему...можно я рядам с вами посижу? |
|
| |
Коза
Дочь Дарья 2004 г.р.
| Тема: Re: не любовь Пн 3 Окт 2011 - 17:41 | |
| Конечно, Ангелочек. а что случилось? или просто накопилось? |
|
| |
Ангелочек
География : где то там... СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын Всеволод 2003 сдвг
| Тема: Re: не любовь Пн 3 Окт 2011 - 17:50 | |
| Да все как обычно...живешь,радуешь...закрываешь на все глаза,как страус голову в песок..а потом бац..высунешь голову..и понимаешь,что как не пытайся рисовать себе розовый мир,как не пытайся менять своего ребенка..не важно...лекарства,психологи,неврологи....ничего не меняется...все так же.. |
|
| |
Коза
Дочь Дарья 2004 г.р.
| Тема: Re: не любовь Пн 3 Окт 2011 - 18:11 | |
| я каждый день загадываю, что сегодня смогу, и каждый день опускаю руки. вчера ходили в магазин покупать одежду к санаторию. Лев орал, выбегал из магазина, сосал тряпки и облизывал стены. плюс вокальные тики в стиле "вскрикивания рожающей женщины". при примерке топтался и прыгал по новым джинсам с криками "хочу их порвать" в общем это был кошмар. как я его повезу в Зеленогорск-не представляю |
|
| |
troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: не любовь Пн 3 Окт 2011 - 18:12 | |
| Коза, а с таким обострением мальчика в санаторий-то возьмут? :wink1 А медикаментозное лечение? Пьет он сейчас что-нибудь? |
|
| |
Коза
Дочь Дарья 2004 г.р.
| Тема: Re: не любовь Пн 3 Окт 2011 - 18:16 | |
| возьмут, комиссию мы прошли. сейчас лекарств никаких, все назначат там. я переживаю в плане, КАК я поеду с ним и вещами на электричке, если он убегает и дуреет, и меня не слышит |
|
| |
Ангелочек
| Тема: Re: не любовь Пн 3 Окт 2011 - 18:16 | |
| Я одна задумываюсь ...почему,за что,что я сделала в этой жизни не так?
Последний раз редактировалось: Ангелочек (Пн 3 Окт 2011 - 18:19), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
|