|
|
Автор | Сообщение |
---|
Коза
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын Лев 2003 г.р
Дочь Дарья 2004 г.р.
Прежний ник : Умерла 30 апреля 2013г. Сообщения : 3357 Регистрация : 2010-02-10
| Тема: Re: не любовь Ср 5 Окт 2011 - 20:10 | |
| упражнения я делу, массаж тоже. надо, наверно, приобретать рукав компрессионный. нарушение оттока при наличии лимфоузлов и при их отсутствии-это разное. здесь массаж очень легкий. к тому же в руке нет чувствительности до локтя |
|
| |
Ver
География : Россия, СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: не любовь Ср 5 Окт 2011 - 20:30 | |
| Коза, как вы вообще в этот центр на Беговой дозвонились? Там же телефон непрошибаем. Или доехали? |
|
| |
Коза
Дочь Дарья 2004 г.р.
| Тема: Re: не любовь Ср 5 Окт 2011 - 22:05 | |
| дозвонилась с первого раза. сначала попала на денежную помощь. там слегка опешили, когда я брякнула, что деньги меня не интересуют потом звонила психологу, тоже попала с первого раза |
|
| |
Ver
География : Россия, СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: не любовь Ср 5 Окт 2011 - 22:31 | |
| Если мы говорим об одном о том же, о Беговой, то телефон, который мне дали на Чапыгина в кризисном центре, действительно был недоступен. Ну повезло же вам. |
|
| |
Коза
Дочь Дарья 2004 г.р.
| Тема: Re: не любовь Ср 5 Окт 2011 - 22:47 | |
| 491-92-88 вот по этому номеру я связывалась с психологом. я вот все думаю, вдруг Лев начнет учится в санатории? там еще программа другая-школа России. но ведь вернется он все к тому же. менять школу, пока он отсутствует? я нашла одну, работающую по школе России, они еще добирают детей в 1 класс. но далековато, плюс надо разом выбросить комплект учебников за 5,5 тысяч и купить новый, поменять форму на двух детей. то есть финансово очень напряжно. к тому же если Лев уедет потом в Комарово, то какой смысл сейчас переводить? |
|
| |
Марика
География : Россия/Королев Моск. обл. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Алёша 1999 тем / Полинка 2006
| Тема: Re: не любовь Ср 5 Окт 2011 - 22:51 | |
| Коза, форму можно не менять - не имеют права требовать конкретную, только офисный вид должен быть, тем более у вас особое положение. Учебники по Школе России скорее всего выдадут бесплатно, купить только печатные и обычные тетради, прописи и т.п., всяко намного меньше чем 5 тыс. - племяш в этом году в 1000 уложился в 1 класс; Вот далеко - это аргумент; насколько дети и вы выдержите мотания туда-сюда. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: не любовь Ср 5 Окт 2011 - 22:52 | |
| а у вас что, учебники не бесплатные? Странно, вроде, в одной стране живем. |
|
| |
Муза
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2001 (СДВГ), сын 2002 (СДВ)
| Тема: Re: не любовь Ср 5 Окт 2011 - 22:54 | |
| Коза, рада новостям с санаториями! Про перевод я бы просто пару недель не думала, начала бы думать чуть позже. |
|
| |
Империя
География : nowhere СДВГ-статус : Дедушка Г.р. детей : 15 июля 1980
Прежний ник : Fooling Сообщения : 9471 Регистрация : 2010-12-09
| Тема: Re: не любовь Ср 5 Окт 2011 - 23:22 | |
| Агав, я тоже за учебники заплатила 2 000, аргументируют тем, что бесплатные можно выдать, но дети их портят и потом в библиотеку обратно не берут, всн равно приходится покупать, чтоб вернуть новые, |
|
| |
Муза
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2001 (СДВГ), сын 2002 (СДВ)
| Тема: Re: не любовь Ср 5 Окт 2011 - 23:28 | |
| ОФФ про учебники: у нас в новой школе интересно: выдали новые ("Школу России"), а вообще у них традиция, что старшие классы продают учебники младшим со скидкой (нам так учебник английского продали за 100 руб.). А в коррекционке и учебники бесплатно и питание (завтрак и обед). |
|
| |
Бейлиз
География : СПб, Просвет СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: не любовь Ср 5 Окт 2011 - 23:44 | |
| - Коза пишет:
- менять школу, пока он отсутствует? я нашла одну, работающую по школе России, они еще добирают детей в 1 класс. но далековато, плюс надо разом выбросить комплект учебников за 5,5 тысяч и купить новый, поменять форму на двух детей. то есть финансово очень напряжно. к тому же если Лев уедет потом в Комарово, то какой смысл сейчас переводить?
Козушка, дело однозначно не в программе. а в учителе. Сначала надо на учителя посмотреть, а потом только думу думать. И форму менять вовсе е обязательно - ничего криминального не будет, если твои дети будут чуть отличаться. они же чисто, аккуратно и красиво одеты, новых цветов форму купишь на будущий год (если понадобится). Если это не супер-пупер навороченная гимназия, то про форму ты точно с нии договоришься. У Димаса в школе форма синяя, но в 1 классе было пара человек, которые изначально собирались в другую школу и форму уже там заказали. Отходили год в серой, никто не умер. Вот уж это - совсем не проблема и абсолютно не нужные траты. |
|
| |
Коза
Дочь Дарья 2004 г.р.
| Тема: Re: не любовь Чт 6 Окт 2011 - 10:41 | |
| да, дело в учителе, конечно. только как-то это надо решать. поэтому я и в сомнениях-как бы не усложнить ситуацию еще сильнее |
|
| |
МУМУ
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003, 2006
| Тема: Re: не любовь Чт 6 Окт 2011 - 12:34 | |
| - Коза пишет:
- дозвонилась с первого раза. сначала попала на денежную помощь. там слегка опешили, когда я брякнула, что деньги меня не интересуют
потом звонила психологу, тоже попала с первого раза Зря, батенька, брякнули.... :wink1 Вдруг бы дали? Про школу - пока не загадывай, отдохни недельку... |
|
| |
эланна
География : Украина, Запорожье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997, 2002(тем.) ,2009
| Тема: Re: не любовь Чт 6 Окт 2011 - 13:16 | |
| отдохни недельку...+ мильён |
|
| |
Коза
Дочь Дарья 2004 г.р.
| Тема: Re: не любовь Чт 6 Окт 2011 - 17:47 | |
| была я у юриста. и вот, что узнала: можно подать в суд на установление режима встреч-но папа не обязан его соблюдать. если он пропустит какую-то встречу-это его право. он не обязан приезжать столько, сколько ему постановил суд. за ухо драть папа имеет право, это не побои, а воспитание. только если ухо будет оторвано, или сильно повреждено, можно идти в травму и снимать побои. к себе папа может брать, когда хочет. то, что нет жилищных условий-не важно; дети вполне могут спать с ним в одной кровати. бабушка, дедушка, тети и дяди тоже имеют права на ребенка. идет ли это ребенку на пользу или во вред-это не важно. главное, чтобы вся родня могла реализовать свои права на ребенка. что касается обязанностей, то папа вовсе не обязан делать с ребенком уроки, заниматься его лечением и водить в школу-ведь ребенок проживает с мамой. так же папа не обязан возить продукты на дачу-ведь это не его семья. так же он вовсе не обязан ходить по магазинам и покупать ребенку ручки, тетрадки. состояние ребенка после встреч с папой может быть аргументом только если из-за встречи было нарушено лечение или обучение. после моей смерти дети передаются отцу. только в случае его отказа, бабушка может ходатайствовать об опеке вот так |
|
| |
эланна
География : Украина, Запорожье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997, 2002(тем.) ,2009
| Тема: Re: не любовь Чт 6 Окт 2011 - 17:52 | |
| - Коза пишет:
- была я у юриста. и вот, что узнала:
можно подать в суд на установление режима встреч-но папа не обязан его соблюдать. если он пропустит какую-то встречу-это его право. он не обязан приезжать столько, сколько ему постановил суд. за ухо драть папа имеет право, это не побои, а воспитание. только если ухо будет оторвано, или сильно повреждено, можно идти в травму и снимать побои. к себе папа может брать, когда хочет. то, что нет жилищных условий-не важно; дети вполне могут спать с ним в одной кровати. бабушка, дедушка, тети и дяди тоже имеют права на ребенка. идет ли это ребенку на пользу или во вред-это не важно. главное, чтобы вся родня могла реализовать свои права на ребенка. что касается обязанностей, то папа вовсе не обязан делать с ребенком уроки, заниматься его лечением и водить в школу-ведь ребенок проживает с мамой. так же папа не обязан возить продукты на дачу-ведь это не его семья. так же он вовсе не обязан ходить по магазинам и покупать ребенку ручки, тетрадки. состояние ребенка после встреч с папой может быть аргументом только если из-за встречи было нарушено лечение или обучение. после моей смерти дети передаются отцу. только в случае его отказа, бабушка может ходатайствовать об опеке вот так Сильно. И ничего, неужели больше никаких вариантов? |
|
| |
Катер
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: не любовь Чт 6 Окт 2011 - 17:55 | |
| Зато теперь есть пункты, которые ясны, и которые надо прорабатывать. Знать "врага" в лицо - полдела сделано. Предупрежден - значит вооружен. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: не любовь Чт 6 Окт 2011 - 17:57 | |
| Прям так все? :wink1 Папа покупать лекарства, водить на занятия и к врачу, может и отказаться. А вот оплачивать 50% сих мероприятий - обязан. Только в этим - в суд. С квитанциями на оплату, рецептами на ФИО ребенка . Гогоша лучше проконсультирует. Если надумаешь. А бабушки-дедушки и т.п. родственники имеют право видится с ребенком. Это правда. Если же после этого у ребенка истерика или резкая смена настроения, - ко врачу и к психологу в районный центр МПП. Срочно. Собирать документы в суд. |
|
| |
Коза
Дочь Дарья 2004 г.р.
| Тема: Re: не любовь Чт 6 Окт 2011 - 18:03 | |
| дело-то не в деньгах. дело в том, что мне реально физически было тяжело таскать тяжелые сумки с канцелярмей и часами ходить по магазинам |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: не любовь Чт 6 Окт 2011 - 18:08 | |
| Коза, вот в такой "веселой" стране мы живем. Но хоть материальную часть затрат можно СЕЙЧАС стребовать с папаш. Два года назад вся помощь вообще ограничивалась только алиментами. Никаких лекарств, врачей, психологов, спорта, отдыха папы не оплачивали. Пусть это вас утешет. И таки про алименты и все прочее - к Гогоше. |
|
| |
GogoHsa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : **
| Тема: Re: не любовь Чт 6 Окт 2011 - 18:10 | |
| Коза, какой-то Вам странный юрист попался. Во-первых, режим общения может быть прописан до мельчайших подробностей. Например, если Вы аргументируете, почему не хотите ночевок у отца, проведения времени детьми у него дома, а также пребывания отца у Вас, то будет прописано проведение встреч на нейтральной территории. С Вашим сопровождением или без него. Опять-таки суд будет ориентироваться на Ваши аргументы и на заключение опеки. Во-вторых, да, отец может не соблюдать установленный режим общения, но и Вы сможете его изменить. Опять-таки опираясь на заключение психолога из опеки хотя бы. Если будет написано, что эта неравномерность пагубно влияет на эмоциональное состояние ребенка (и психологическое). В-третьих, безусловным правом на общение обладают близкие родственники: родители и бабушки-дедушки. Остальные рассматриваются как не особо близкие. Если Вы считаете, что общение с этими родственниками пагубно сказывается на ребенке, то можете не разрешить общаться. ТОлько заручитесь опять-таки поддержкой опеки и их психолога. Да, папа может не ходить за продуктами, но должен в полной мере обеспечивать содержание детей. Вы можете увеличить размеры алиментов и зафиксировать их в твердой денежной сумме, сумма может быть увеличена в случае необходимости. Кроме того, Вы можете дополнительно взыскивать с отца расходы, которые возникают из-за лечения детей, их шалостей (даже разбитые окна родителями в пополаме оплачиваются) Обычно папе достаточно непросто придерживаться всех пунктов соглашений, так что при желании и помощи опеки можно собрать на отца сокрушительную порцию "компромата": не платит, не является на встречи, обзывает, бьет и пр. Неправда, что имеют значение только снятые побои. Имеет значение заключение психолога, который заявляет, что манера общения отца с ребенком дестабилизирует состояние ребенка. Если таких заключений несколько, то и с отцом уже разговор другой. При наличии некоторого количества Ваших обращений в опеку, вопрос с опекунством тоже может быть решен не в пользу отца (ТТТ, вообще не надо, чтоб он поднимался, ага? )
Последний раз редактировалось: GogoHsa (Чт 6 Окт 2011 - 18:12), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: не любовь Чт 6 Окт 2011 - 18:11 | |
| Ура!!!! Гогоша САМА пришла! |
|
| |
GogoHsa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : **
| Тема: Re: не любовь Чт 6 Окт 2011 - 18:11 | |
| Агава, я пока накатала пост, ты уже тут )). Коза, ну правда, абсолютно ничего страшного. Главное, сейчас Вам заручиться поддержкой опеки. Сходите, посмотрите, что там за люди. Обычно они всегда на стороне мамы. |
|
| |
Коза
Дочь Дарья 2004 г.р.
| Тема: Re: не любовь Чт 6 Окт 2011 - 18:30 | |
| я спросила юриста про мою инвалидность, не может ли она сыграть против меня. получается, что може т и положительно и отрицательно. в общем, сижу в раздумьях. Гогоша, спасибо за подробный ответ!!! |
|
| |
Коза
Дочь Дарья 2004 г.р.
| Тема: Re: не любовь Чт 6 Окт 2011 - 18:55 | |
| оказалось, у меня еще и документов не хватает. нет определения, с кем проживают дети |
|
| |
|