|
| Тема Комара: проблемы с 9-месячным ребенком. | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
ШокаNet
География : Россия, Ставрополь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 2008
Прежний ник : В шоке Сообщения : 11333 Регистрация : 2011-05-13
| Тема: Re: Тема Комара: проблемы с 9-месячным ребенком. Ср 3 Авг 2011 - 13:56 | |
| Кстати мелкий у нас и ел так же. 5 минут пососет. потом через час еще. и сейчас клюет как птичка. а по часам я НИКОГДА не кормила. нормальный у вас ребенок. моя подруга полгода вообще почти не спала у девочки сильное внутречерепное было. сейчас 3,5 девчонке. скоро у них еще малыш будет. |
| | | диска
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Тема Комара: проблемы с 9-месячным ребенком. Ср 3 Авг 2011 - 13:57 | |
| - Дитте пишет:
- Девочки, а где у нас тема "Мальки (о детишках от 0 до 3)", не могу найти, Комару бы там почитать...
Эта тема по-моему в Беседке. Комар туда только после 25 сообщений попадет. |
| | | Melli
География : Роcсия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 дочка
| Тема: Re: Тема Комара: проблемы с 9-месячным ребенком. Ср 3 Авг 2011 - 14:04 | |
| Большинство деток здесь в колясках несидели. Я все высказывания про то что ребенок стоя из коляски упасть может, мимо ушей пропускала - ну не объяснять же всем доброжелателям что сидеть в колске моя дочь просто не может. Когда стульчик выбирала первым делом обращала на то какие ремешки на нем. Комар, вам надо подстроится под своего малыша и многие проблемы уйдут. |
| | | Радость
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005
| Тема: Re: Тема Комара: проблемы с 9-месячным ребенком. Ср 3 Авг 2011 - 14:07 | |
| Шустрый любознательный ребенок.... А Вы какого "заказывали"? Которого, где положишь, там и лежит, где посадишь, там и сидит? Может вам сходить форум к мамам с такими детками? Там мамы, не задумываясь, правую руку готовы отдать за то, чтоб их ребенок живо интересовался всеми проходящими собачками-дядями и вылезал ото всюду.... А они все сидят и сидят... И еще... версия. Малыш чувствует, что маму колбасит, но спросить человеческим голосом не может: "Мама, ты что?! Посмотри, какой я замечательный! Как мне все интересно! МАМА!!!! Люби меня! Радуйся мне! Все хорошо будет!!!" Не может он так сказать, вот и кричит. Выражает криком свою тревогу. Правы девочки. К ДОКТОРУ. И скорее. |
| | | Комар
География : Московская обл. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006;2010
| Тема: Re: Тема Комара: проблемы с 9-месячным ребенком. Ср 3 Авг 2011 - 14:17 | |
| Я еще не очень умею пользоваться форумом и сообщения писать. Штуша Кутуша мне телефончик напишите, а вы тоже из моего города? Девочки какие Вы все спокойные, рассудительные. Мне давно бы к вам? Точно есть у меня проблемы видно с нервами, к психиатру как-то не отваживаюсь идти. Не умею цитаты делать. Грудью не кормлю уже месяца 2, он титю скорее не для еды, а для успокоения по ночам всегда сосал. А без тити лучше кушать и спать стал. Да может и мое состояние отражается на ребенке. Ведь я даже похудела до 50 кг при росте 175 см. Спасибо девочки. Мне даже поболтать не с кем с подругами редко по телефону, а если на улице встречу бегу от них. |
| | | Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: Тема Комара: проблемы с 9-месячным ребенком. Ср 3 Авг 2011 - 14:19 | |
| Комарик, похудение такое тоже может быть признаком депрессии. Вам бы в самом деле к хорошему доктору, нельзя себя так истязать. Ну и хорошо, что пришли. А материнское состояние всегда плохо влияет на детей. У нас даже есть на форуме темы, посвященные материнской депрессии. |
| | | armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| Тема: Re: Тема Комара: проблемы с 9-месячным ребенком. Ср 3 Авг 2011 - 14:26 | |
| Комар, вливайтесь в нашу теплую компанию! А насчет того, что мы такие спокойные... Вот почти КАЖДАЯ из нас впервые приходила на этот форум в таком же состоянии, как у Вас - усталость, измотанность, ощущение безысходности, непонимание, что делать и в каком направлении двигаться, чувство вины еще у многих, а у некоторых - даже чувство нелюбви к своим детям. Ничего. Здесь - поддержка, опыт мамочек, которые уже смогли выкарабкаться из такого состояния, коллективный разум (сообща порой думаем над проблемами одного), ну, и онлайн помощь специалистов - психолог, невролог ... А если надо - то и на прием к врачу советуют сходить. Вот, как Вам Ничего в этом нет страшного. Психиатр - не хищный зверь. Поговорит, посоветует что-нибудь, может, антидепрессанты назначит. А если боитесь "учета" (хотя сейчас не ставят) - сходите к частному врачу. Тогда в Вашей мед карте не будет никаких записей о том, что Вы обращались к психиатру. |
| | | Комар
| Тема: Re: Тема Комара: проблемы с 9-месячным ребенком. Ср 3 Авг 2011 - 14:28 | |
| Точно к врачу. И рассказать о моих тараканах. А какое обследование для детишек такого возраста для выявления гиперактивности? УЗИ головы делали, все нормально. У меня свекровь, ей 57 лет, так она ни секунды не сидит, когда пришли меня сватать, пока застолье было, так она на ковре за это время чуть ли не дырку протерла ногами. Мы с моей мамой потом еще удивились очень. |
| | | Меламори
География : Россия, Фрязино СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005, 2013
| Тема: Re: Тема Комара: проблемы с 9-месячным ребенком. Ср 3 Авг 2011 - 14:31 | |
| - Цитата :
- А какое обследование для детишек такого возраста для выявления гиперактивности? УЗИ головы делали, все нормально.
невролог УЗИ головы (когда делали?) ЭЭГ логопед ( да, уже в таком возрасте, если найдете специалиста, и главное, в случае чего, не слушайте песни о 3, 4 или даже 5 годах, ищите) психолог - оценка развития если с кем-то не согласны, сходите к другому врачу - Цитата :
- У меня свекровь, ей 57 лет, так она ни секунды не сидит, когда пришли меня сватать, пока застолье было, так она на ковре за это время чуть ли не дырку протерла ногами. Мы с моей мамой потом еще удивились очень.
а первый ребенок - тоже ее родной внук? а муж ваш спокойный? может быть наследственное, тогда, вполне возможно, органики не найдут, но проблемы будут все равно |
| | | Комар
| Тема: Re: Тема Комара: проблемы с 9-месячным ребенком. Ср 3 Авг 2011 - 14:34 | |
| УЗИ головы делали в 2 месяца. У нас еще проблема со специалистами. Девочки, а как ваши тематические детки в таком возрасте проводили свое время:Играли ли самостоятельно, в кровати сидели, манеже? |
| | | armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| Тема: Re: Тема Комара: проблемы с 9-месячным ребенком. Ср 3 Авг 2011 - 14:39 | |
| Из обследований я бы попросила ЭЭГ. Всякое другое - МРТ, КТ, УЗДГ и прочее - это если полезут какие-то проблемы с развитием, речью и пр. А пока не стоит, маленький он еще, чего его лишний раз всяким манипуляциям подвергать. Тем более, что УЗИ в порядке. Можно повторить. Логопед и психолог - да, нужно сходить. В полной мере СДВГ ставят лет с 5-6. Потому что кроме гиперактивности еще невнимательность должна проявиться. А это бывает, когда ребенка пытаются уже учить читать-писать, стихи рассказывать и прочее. До этого - гиперактивность ставят. Она может и не вырасти в СДВГ. Просто детская шустрость. И клинически СДВГ подтвердить невозможно. Это синдром. Т.е. набор симптомов. Вот, по симптомам и ставят диагноз - существуют тесты специальные, опросники. А клинически выявляют нарушения мозговых функций, у каждого свои. Дай, Бог, у вашего малыша их не будет! А если и обнаружатся (ММД всякие,ПЭП и прочие) - с ними тоже люди живут. И вполне неплохо, так что не пугайтесь заранее
Последний раз редактировалось: armusik (Ср 3 Авг 2011 - 14:40), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Тема Комара: проблемы с 9-месячным ребенком. Ср 3 Авг 2011 - 14:39 | |
| - Цитата :
- Ведь я даже похудела до 50 кг при росте 175 см.
-Вот с этим бы желательно обратиться к эндокринологу. Возможно, это Ваша щитовидка Вас подводит; "взбесилась" она, и отсюда- проблемы и с настроением, и с весом, и со всем остальным. |
| | | Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: Тема Комара: проблемы с 9-месячным ребенком. Ср 3 Авг 2011 - 14:40 | |
| мое тематическое дитя в этом возрасте вертелось во все стороны, и это было ее основное занятие. Играть самостоятельно... мэээээ... я бы на это не рассчитывала лет эдак до 9 моя, во всяком случае, самостоятельно до школьного возраста не играла - в лучшем случае лихорадочно расшвыривала свои игрушки или вываливала все из шкафов. В манеже сидела ровно 5 минут, потом начинала орать и проситься на ручки. очень живо помню, как она стоит, держится за бортик манежа и вопит что есть силы ну и еще - ползала она плохо, так что училась ходить вдоль стеночек. в кровати вообще не сидела, буянила и с 7 месяцев пыталась вылезать через верх, так что пришлось из кроватки вынуть один прут, чтобы она вылезала в эту дырку, а не летала вниз головой. чтоб ее накормить - ой, это была игра "попади ложкой в рот" - она так вертелась, что в еде было все кругом, включая кормящего родителя. У нас где-то запечатлен на видео процесс кормежки - она вся ходит ходуном, елозит в стульчике, машет всеми частями тела, а папа, как снайпер, целится ей в рот ложкой... |
| | | Melli
| Тема: Re: Тема Комара: проблемы с 9-месячным ребенком. Ср 3 Авг 2011 - 14:41 | |
| Комар, зачем от подруг бегать-то? Вы ребенка стесняетесь? Знаете вспомнила случай. Одна мама, дочка которой тоже очень непоседлива была сказала, что уж лучше бы она как М. была - его ненормальность хоть в глаза не бросается, разве что прихрамывает. Объяснила ей что у М. ДЦП и в 6 лет он ведет себя как спокойный но годовалый ребенок и на всю жизнь он станется ребенком. |
| | | Комар
| Тема: Re: Тема Комара: проблемы с 9-месячным ребенком. Ср 3 Авг 2011 - 14:43 | |
| Муж тоже в таком возрасте был очень подвижный, вылезал из коляски, выпрыгивал из кроватки. Но сейчас очень степенный, неповоротливый. Хотя неусидчивость наблюдается. Ему все время куда-то надо, дела какие-то делать. Он только на машине туда сюда ездит. И совершенно не умеют расслабляться. Старший сын тоже ну очень активный. Тоже вылезал из коляски, пошел рано. С 3 лет на коньках и на большом 2х колесном велосипеде катается. Есть возбудимость. Но ни агрессии, ни капризов, не психов нет и не было. Добрый, умный мальчик. старший тоже значительно отличался да и отличается от своих сверстников. Но Младший более капризный, злится, поактивнее. |
| | | Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| Тема: Re: Тема Комара: проблемы с 9-месячным ребенком. Ср 3 Авг 2011 - 14:44 | |
| Комар, наши тематические в этом возрасте вели себя по-разному. Вы не накручивайте себя. Вполне может статься, что Ваш малыш не тематический вовсе. А абсолютно здоровый, очень энергичный и очень неудобный ребенок. Дети не должны быть удобными. Они вообще никому ничего не должны. А быть может, он и "наш товарищ". Что, конечно, хуже. Но не трагедия. Ведь Вы ответственая мама и, разумеется, предпримете все меры, чтобы вовремя поддержать малыша, помочь его развитию. Пока Вам нужно делать ровно столько, сколько нужно делать в обоих случаях. Быть спокойной. Отдыхать. Позволить окружающим взять на себя часть заботы о ребенке (это - ОБЯЗАТЕЛЬНО!). Вспомнить как это - радоваться жизни. Радоваться прогрессу своего малыша. Каждой мелочи. И НЕ СРАВНИВАТЬ! НЕЛЬЗЯ сравнивать детей. Ни здоровых, ни больных, ни тематических. Сравнивайте его сегодняшнего с ним же вчерашним и радуйтесь всему, что с ним происходит. Они ТАК быстро вырастают, Боже мой! Лучше этого сложно что-то придумать, что Вы могли бы сделать для ребенка. |
| | | Маячок Консультант-психолог
География : Киев СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996
Прежний ник : Mayachok Сообщения : 6926 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Тема Комара: проблемы с 9-месячным ребенком. Ср 3 Авг 2011 - 14:50 | |
| Комар, предлагаю поступить так - если беспокоит развитие ребенка, его можно определить по спец методикам. Если отставания нет - Вы на этом успокоитесь и займетесь собой. Методику я Вам отсканирую и вышлю на выходных. Буквально пару месяцев назад была на курсах по психиатрии и там сказали, что пик кризисных состояний приходится приблизительно на 8-9 ребенкиных месяцев. Так что топайте к психиатру, он не страшный. Вам нужно себя в порядок приводить. |
| | | Melli
| Тема: Re: Тема Комара: проблемы с 9-месячным ребенком. Ср 3 Авг 2011 - 15:00 | |
| - Комар пишет:
Девочки, а как ваши тематические детки в таком возрасте проводили свое время:Играли ли самостоятельно, в кровати сидели, манеже? Какой манеж Меня всегда удивляли дети спокойно играющие в манеже "неужели такое возможно?" вопрос который сама себе задавала. Сидеть в кроватке тоже из ряда фантастики. Но трагедии из этого неделала. Сложно было когда поползла в 5,5 месяцев - забравшись на мебель спускалась вниз головой и не на секунду одну оставить было нельзя, но через месяц научилась правильно спускаться. Внимания требовала постоянно - получала его. Коляску на прогулки не брала все равно не сидела в ней. Каждое кормление превращалось в спектакль - пока один представление показывает другой пытается накормить. Засыпала до двух лет только на руках - качала, а что поделать. Сейчас это достаточно самостоятельная для своего возраста девица. |
| | | Elli
География : Тридесятое царство СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь -2011.
| Тема: Re: Тема Комара: проблемы с 9-месячным ребенком. Ср 3 Авг 2011 - 15:17 | |
| - Комар пишет:
Девочки, а как ваши тематические детки в таком возрасте проводили свое время:Играли ли самостоятельно, в кровати сидели, манеже? Я вам раньше уже написала про младшую, о том что те же проблемы были у нас. Но она у меня НЕ тематическая!!! А по сравнению со старшей тематической я прямо наслаждаюсь какой СПОКОЙНЫЙ у меня ребенок. Так что и у вас скорей всего НОРМАЛЬНЫЙ, ХОРОШИЙ ребенок. Не ищите отклонений там, где их нет. Ну и если все таки свекровь- муж- старший сын - все такие. то отчего ж вы думаете что младший будет как сфинкс? От осинки не родятся апельсинки. Если все в семье с таким темпераментом, то откуда другому то взяться? Вы когда в себя придете, себя в порядок приведете - увидите насколько спокойнее станет ваш ребенок. |
| | | Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: Тема Комара: проблемы с 9-месячным ребенком. Ср 3 Авг 2011 - 15:19 | |
| Много и быстро ползает - это здорово, очень полезно для правильного развития не только физического, но и психического. Многим из нас своих детей, пропустивших фазу ползания, приходилось водить к нейропсихологам на специальные занятия, где они ползают для развития несформировавшихся вовремя межполушарных связей. Засыпает с бутылкой сам - тоже многие позавидуют. Моя до двух лет засыпала только на руках с укачиваниями и песнями, и до 4,5 лет с соской. Сидеть в коляске не хочет? Так в 10 мес уже, наверно, хочет ходить, а не ездить. Я в этом возрасте на прогулке понемногу водила за 2 ручки, а когда уставала - усаживала и возила, начинает вскакивать - опять достаю и вожу. В кроватке могла оставить только на несколько минут, манежа не было у нас, давала ребенку полную свободу передвижения, но не спускала глаз. Родственникам тоже не оставляла - не доверяла, боялась, что не уследят, все сама... Комар, мне тоже кажется, что ребенок у вас нормальный, ноесли все-таки есть ощущение, что что-то не так - свозите в Москву к платным неврологам и обследуйте, лучше перебдеть, чем недобдеть. Только причем тут самоубийство? Вы так устали? Или вас пугает будущее? У вас же двое деток, как можно даже допускать такую мысль. Наоборот, нужно беречь себя ради них, заниматься своим здоровьем. Согласна с девочками - сходите к психотерапевту за успокоительным. Я бы еще и к терапевту сходила, анализы сдала - почему так похудели, может щитовидка барахлит. |
| | | Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: Тема Комара: проблемы с 9-месячным ребенком. Ср 3 Авг 2011 - 15:24 | |
| - Цитата :
- В манеже сидела ровно 5 минут, потом начинала орать и проситься на ручки.
очень живо помню, как она стоит, держится за бортик манежа и вопит что есть силы
о да, мы тоже манеж очень быстро отдали....за ненадобностью... В основном лично мой все исследовал и вскрывал и вытряхивал и высыпал и выливал. У меня фотки есть товарисча, как он курочит тумбу с пластинками (завязывали ее фанерой с веревкой, чтобы не долез до пластинок, а он все равно!!!), как вскрывает проигрыватель, еще помнится запускал радиотелефон в ванной, посыпал растворимым кофе всю пространство трёшки моей мамы (пока я сдуру пыталась спрятавшись от этого маленького чудища, поговорить по делу), намазал на физиономию (себе) сапожный крем черного цвета, ну и да, везде бежал, падал, орал, требовал... единственное что могло хоть ненадолго блокировать разрушительную деятельность малютки - игры с водой. Переливать, наливать, выливать стоя у раковины мог очень подолгу!!! |
| | | Комар
| Тема: Re: Тема Комара: проблемы с 9-месячным ребенком. Ср 3 Авг 2011 - 15:27 | |
| - Маячок пишет:
- Комар, предлагаю поступить так - если беспокоит развитие ребенка, его можно определить по спец методикам. Если отставания нет - Вы на этом успокоитесь и займетесь собой. Методику я Вам отсканирую и вышлю на выходных.
Буквально пару месяцев назад была на курсах по психиатрии и там сказали, что пик кризисных состояний приходится приблизительно на 8-9 ребенкиных месяцев. Так что топайте к психиатру, он не страшный. Вам нужно себя в порядок приводить. да маячок. я буду ждать. |
| | | Тетя_Песя
География : USA СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
Прежний ник : anon Сообщения : 12737 Регистрация : 2008-10-01
| Тема: Re: Тема Комара: проблемы с 9-месячным ребенком. Ср 3 Авг 2011 - 16:39 | |
| - Штуша-кутуша пишет:
- Я знаю много детей, которые вообще не сидели в стульчиках.
Много я таких не знаю, а моего невозможно было кормить на "стульчике" лет до двух: выдирался и убегал. В два согласился-таки, но в качестве компенсации сломал коляску и гулял рысью, переходящей в галоп. Из манежа научился вылезать до года, ещё когда не умел толком ходить. Тогда же начал лазать везде, как обезьяна. Ремни/ходунки были опробованы, но для него не работали (сдирал, убегал). - Цитата :
- как ваши тематические детки в таком возрасте проводили свое время
В этом возрасте мой начал громить-разбирать всё, до чего мог дотянуться. А дотянуться из-за силы и мобильности он мог очень до многого (см.выше). Комар, я понимаю, что такие вещи не особенно радуют, но это не причина для "грани самоубийства". Всё проходит, это тоже пройдёт. |
| | | Элиас
География : Тольятти СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1987, 2000
Прежний ник : elias Сообщения : 3115 Регистрация : 2010-02-05
| Тема: Re: Тема Комара: проблемы с 9-месячным ребенком. Ср 3 Авг 2011 - 16:59 | |
| Прочитала все пункты. Во всех 13-ти увидела обоих своих мальчишек, причем тематический из них только младший. Честно говоря,всегда думала, что и не бывает других-то. Да, было тяжеловато, очень хотелось, чтобы это "существование" скорее закончилось, мечтала побыстрее выйти на работу, и радости материнства было как-то...маловато. Выросли, выдержали. Отклонения только у одного, но я стала задумываться об этом только в его года в 1,5-2, когда гиперактивность стала конкретно мешать окружающим. Присоединяюсь к вопрошающим: причем тут самоубийство? |
| | | Лея Модератор
География : España, sureste СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : emmater Сообщения : 27801 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Тема Комара: проблемы с 9-месячным ребенком. Ср 3 Авг 2011 - 17:00 | |
| - Цитата :
- Комар - идите ко врачу, у вас послеродовая депрессия. Ребенок даже и не самый тяжелый.
Идите-идите, действительно на депрессию похоже... И детку водите к неврологу периодически - и для самоуспокоения и чтоб не пропустить чего-нибудь. У меня ребь следил за игрушкой с 3 недель - врач написала раннее развитие. И я этим гордилась очень. Для сравнения: у моего был сбой режима питания, вместо положенных 20мин. ел 2 часа: два глотка и 20мин. дикого крика. И так несколько месяцев с короткими перерывами. Потом сбой режима сна (и до сих пор маемся): не спал, орал-кричал каждую ночь с 2ч до 8 утра. Ну и т.д. Вообщем младенчество у нас было то еще. И депрессия была и слезы и истерики и по врачам бегали и сейчас бегаем периодически. Только это я не к тому, что воооот мне тяжелей было, а к тому, что вырос в целом нормальный парень. Есть проблемы, конечно. НО он умный, веселый, симпатишный, любознательный и очень оригинальный. А вам сейчас оооочень тяжело. Двое маленьких детей требуют постоянного внимания. Отдыха никакого. Просто со времнем станет легче. Постарайтесь отдыхать как-нибудь. Поговорите с домашними - пусть выпускают вас хотя бы изредка на отдых. Вообще то, что вы описываете очень похоже на моего. На руках держать было трудно - весь искрутится-извертится (папа мой, например, вообще его брать боялся ). В коляске тоже не сидел, мес. с 7-8 видимо очень хотел ходить, но пока не мог - надо было согнувшись его водить, иначе ор. Хватал все подряд, а потом не пошел, а сразу побежал и так и бегает до сих пор. Шепотом: мы с мужем привыкли. у нас спокойные дети вообще недоумение вызывают - что-то с ними не так нам кажется. |
| | | | Тема Комара: проблемы с 9-месячным ребенком. | |
|
Страница 2 из 5 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |