|
|
Автор | Сообщение |
---|
Nell
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
| |
| |
Дася
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200@
| Тема: Re: Бардак - свой и чужой Пт 12 Фев 2010 - 12:13 | |
| А я почти справилась....Носки не бросают,игрушки на месте.Правда вопросы иногда задают.... |
|
| |
Тень
География : Мир СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : """"
| Тема: Re: Бардак - свой и чужой Пт 12 Фев 2010 - 12:15 | |
| Nell, а если к этому добавить вопль "где моя лекция, которую я сегодня студентам читать буду" вообще караул |
|
| |
liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| |
| |
Nell
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
| |
| |
Тень
География : Мир СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : """"
| |
| |
разгуляй
География : Самара СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын(тем)-2003, дочь-2005,сын-2014
| Тема: Re: Бардак - свой и чужой Пт 12 Фев 2010 - 12:38 | |
| А я уже привыкла,каждый раз после работы заступать на трудовую вахту по уборке вверенной мне территории. После всех моих усилий-жилище приобретает прежний вид минут через 10. Но я с чувством выполненного долга, уже не обращаю на это внимания. :wink1 |
|
| |
Кулёма
География : Россия / Пенза СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 2007 сын, тематич.
| Тема: Re: Бардак - свой и чужой Ср 5 Окт 2011 - 22:36 | |
| Меня иногда совесть поедом ест, что я плохая хозяйка.... Моя мама настолько безупречна в домашних делах и заботе о близких, что я с детства подавленно понимала - я так не смогу. Я не возьму такую планку. И не хочу брать. Грязью не зарастаю ( не на мамин взгляд, конечно), но драить бесперерывно всё, отказывая во внимании близким и себе, не буду. Муж, к счастью, с некоторыми недочетами мирится. Иногд даже сам говорит - да оставь ты эту посуду на завтра, посиди со мной. И всё же, когда я уезжаю хотя бы на пару дней, то, возвращаясь, нахожу такую запущенность... Мужем со своим братом вообще не приучены за собой стол вытирать, ванную с раковиной споласкивать. И тогд я понимаю, что делаю больше, чем оцениваю сама. Автоматически там протрешь, тут пропылесосишь... |
|
| |
Шармэль
География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| Тема: Re: Бардак - свой и чужой Сб 8 Окт 2011 - 2:08 | |
| - Цитата :
- Там интересные способы для тех, кого множество задач обескураживают. На примере женщины, у которой гостевая спальня завалена всяким хламом, но она не может ничего сделать там, потому что заходит, подбирает одну вещь, видит вокруг сотни других, с которыми непонятно что делать, заглядывает в шкаф - а там горы всякого хлама, у нее начинается приступ паники и безнадежности и она убегает. Авторы говорят смешное - нужно взять трубку от бумажных полотенец и смотреть на комнату в нее, как в подзорную трубу. Тогда ты не видишь ВСЕ, а видишь небольшой кусок и можешь его спокойно разглядеть, что там валяется, что с этим делать, что не на месте. потом переносишь трубу на следующий кусок и рассматриваешь его. Так можно хотя бы представить себе, что там есть и какие работы нужно проделать, но без того, чтобы тебя опрокинуло чувство безнадежности и невозможности справиться.
А разбирать таким людям советуют с маскировкой Приходишь в такую комнату с большими белыми простынями и все накрываешь - захламленную кровать, заваленный стол, угол с креслом, оставляешь только вот этот комодик открытый. И его разбираешь по кусочку. А все остальное не существует - там все белое, гладкое) http://rikki-t-tavi.livejournal.com/937537.html |
|
| |
Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| Тема: Re: Бардак - свой и чужой Сб 8 Окт 2011 - 8:15 | |
| Интересно, про посмотреть на бардак сквозь цилиндр и определить себе "узкий" фронт работ. По-моему, идея фотографировать бардак примерно для того же - отделяешь себя часть работ от общего фона. На самом деле, выделять только часть работы - этому тоже непросто научиться. Это как раз навык "кушать мамонта по частям" и не получить несварения от слишком большого куска. Я, н-р, могу поручить дочери только вымыть под ее кроватью. Если бы это видела моя мама))))) В ее понятии, если мыть - так комнату, а раз мыть комнату - так сразу весь дом... А уж если мыть полы, то.... При таком подхдоде к уборке, моя доча бы ее боялась и ненавидела, это совершенно точно |
|
| |
эланна
География : Украина, Запорожье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997, 2002(тем.) ,2009
| Тема: Re: Бардак - свой и чужой Сб 8 Окт 2011 - 9:09 | |
| А я прошлый год продержалась по системе флай-леди. 15 минут в день обязательно тратить на уборку ... в одной раб. зоне! И один день 1, 5 часа на весь дом. Раб.зона меняется понедельно. Одну неделю ванна с коридором, всю неделю по 15 минут отдельные части ванны (например унитаз с раковиной) и коридора (например полочка для обуви), на другой день другой участок ванны и коридора. И так всю неделю. На следующей неделе переходим к другой раб. зоне - кухне , например. И не испытывать чувства вины, что ничего не делается! Потому что делается. Единственное, есть еще пара условий: для тех у кого есть дом. любимцы, один день в неделю отводится им (вычёсывание, чистка клеток и пр.). И каждый вечер все домодчадцы выходят на охоту за хламом, который валяется где не нужно, и беспощадно выбрасывается, если видится его не задействованность в жизненных процессах. |
|
| |
эланна
География : Украина, Запорожье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997, 2002(тем.) ,2009
| Тема: Re: Бардак - свой и чужой Сб 8 Окт 2011 - 9:28 | |
| Мне понравилась система на Хлебопечке.ру. Там девочки объединились. Модератор задает задания , и все потом делятся, как прошло выполнение. Главная задача -ИЗБЕГАТЬ ПЕРЕВЫПОЛНЕНИЯ! плана. Отношения оч. демократичные. Не успел - догонишь как-нибудь. А за компанию,- как говорится ,- и батька биты лехше. |
|
| |
Шармэль
| Тема: Re: Бардак - свой и чужой Чт 13 Окт 2011 - 9:17 | |
| - Цитата :
- 12. Проблемы с организацией пространства и его ощущением не так уж и редки. Они часто разводят беспорядок, не могут разложить все по местам, им трудно рассортировать вещи по смыслу и назначению, по этой причине они не задумываясь все сваливают в одну кучу, а потом не могут там ничего найти.
http://gutta-honey.livejournal.com/258999.html#cutid1 Это из поста про СДВГ у взрослых. Эх, все люди как люди, а я королевна... Вот и что делать? У себя-то как это лечить? |
|
| |
УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
Прежний ник : julia.vir Сообщения : 27800 Регистрация : 2009-02-03
| Тема: Re: Бардак - свой и чужой Чт 13 Окт 2011 - 9:47 | |
| а я уже дома ничего ни делаю даже цветов не поливаю... мама орёт постояно что бардак и мы свиньи ... причём орёт и когда убираешь понемногу и когда не убираешь.. в итоге бросила убирать вовсеее .... всёравнож орёт ... а сама (извините за интим) трусы свои в ванной кидает на пол каждый день , хотя мешок для грязного белья висит на двери ... и ей даже слова не скажи ((( у меня наверное депрессия |
|
| |
Шармэль
| |
| |
МУМУ
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003, 2006
| Тема: Re: Бардак - свой и чужой Сб 15 Окт 2011 - 13:28 | |
| ой, как у Вас тут хорошо! Посижу рядышком. Шёпотом: у нас тоже бардак. Хотя, нет, старшая стала поменьше раскидывать, больше находиться в школе - стало полегше. Хотя все равно нарезаю круги по дому в поисках зарядки под ехидные замечания мамочки:"Каждой вещи - свое место" А кавардак возвращается у нас на круги своя с суточным циклом. Утро потрачено на уборку, дети сданы, на следующее утро опять встаем в беспорядке и хлебных крошках. И так 300 дней в году. |
|
| |
Tavia
География : Italy, Gröden СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: Бардак - свой и чужой Сб 15 Окт 2011 - 13:37 | |
| а я люблю генеральную уборку 2 раза в год........... оххххх какие мешки хлама выношу на помойку. Зато потом каиффффффффффффф. Ничего лишнего в квартире. сейчас вот готовлюсь потихоньку. Пока что только детский шкаф перебрала.. мешок мусора и большой такой пакетик одежды отдать друзьям с маленьким ребенком. На очереди веши мужа (это делаю втихоря, он сам даже носки сношенные до резинки не выкинет). |
|
| |
УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
Прежний ник : julia.vir Сообщения : 27800 Регистрация : 2009-02-03
| |
| |
Tavia
| Тема: Re: Бардак - свой и чужой Сб 15 Окт 2011 - 14:19 | |
| нуу.. это так,, образно... почти на пальцах и снизу где стопа уже стерто до дыр, пятка тоже прозрачная, но все равно не отдаст |
|
| |
Саша
География : Минск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 27 мая 2003 г.
| |
| |
Tavia
| Тема: Re: Бардак - свой и чужой Сб 15 Окт 2011 - 15:19 | |
| неа а когда я залезаю все таки в его ящик с носками, их уже выбрасывать пора |
|
| |
Саша
География : Минск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 27 мая 2003 г.
| Тема: Re: Бардак - свой и чужой Сб 15 Окт 2011 - 15:20 | |
| У меня ребенок иногда приходит и просит заштопать. Это он так у свекрови побыл. Теперь ему носки зашивай_ |
|
| |
МУМУ
| Тема: Re: Бардак - свой и чужой Сб 15 Окт 2011 - 15:35 | |
| По-тихому сливаю мужнину обувь. Когда вся кожа внутри в трубочку свернулась. |
|
| |
МУМУ
| |
| |
эланна
| Тема: Re: Бардак - свой и чужой Сб 15 Окт 2011 - 16:01 | |
| Муму, у нас такой же суточный ритм. называется: и снова - здравствуйте... |
|
| |
|