|
|
Автор | Сообщение |
---|
Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: Бардак - свой и чужой Вс 16 Окт 2011 - 1:02 | |
| Я в таких случаях говорю: "Домовой, поиграй и отдай" И, как ни странно, находится все, на самом видном месте, хотя раньше вроде не было здесь. А посуду я тоже вытираю полотенцем, чисто на автомате, так мама и бабушка делали и доча тоже так делает. По поводу порядка - мне мебели всегда не хватает, стараюсь выкидывать нажитое непосильным трудом, душа в себе жабу. |
|
| |
гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| Тема: Re: Бардак - свой и чужой Вс 16 Окт 2011 - 8:07 | |
| - ПозитивКа пишет:
- А я очки всегда теряю. И если их сняла. и если не вспомню куда положила не найду!!! РРР!!! Ищет вся семья!!
Терпеливые, однако, у меня дети! У меня все очки на веревочках, цепочках. Сняла и на шею повесила. К вечеру обычно на шее до 3-х пар болтается Искать некогда, из сумки достаются новые Линзы одноразовые гораздо удобней. |
|
| |
гравицапа
| Тема: Re: Бардак - свой и чужой Вс 16 Окт 2011 - 8:13 | |
| - Vita пишет:
- Пылесошу каждые два дня, пыль так же вытираю. Пол в ванной-туалете-коридоре каждый день мою, и раковину... И еще, о ужас, посуду вытираю полотенцем после мытья и ложки-вилки складываю одна к одной...
Вит, это все вечером после работы? Героиня! Я способна только на проверку уроков у мелкого, посмотреть есть ли чистая одежа на завтра у всех, и на потрендеть с пацанами, или на тренировку их отвезти. В основном время уходит на потрендеть с мальчишками. Совместить ни с чем невозможно, мелкий садится на колени, а старший норовит родителя зафиксировать, чтоб не убег и выслушал поток сознания. Какая уборка.... |
|
| |
Шармэль
География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| Тема: Re: Бардак - свой и чужой Вс 16 Окт 2011 - 10:48 | |
| - Vita пишет:
- Августа пишет:
- Вон люди как убирают:
http://offsdvg.forum2x2.ru/t115-topic#2999
Вранье. За час четыре комнаты плюс кухня и туалет с ванной до идеальной чистоты - невозможно. Ага, еще и окна помыть... :wink1 Вита, а я верю. Вон писательница Яна Темиз, которая в Турции живет, тоже самое пишет. Зачем ей врать? Я ее эссе об уборке тоже в болталку скопировала. - Цитата :
- Ежедневно они: вытрясают и вывешивают проветриться одеяла и прочие постельные принадлежности, после чего только застилают постели; готовят несколько (не меньше трех-четырех!) блюд на ужин, включая что-то сладкое; вытирают пыль во всей квартире (во всех углах тоже, а стандартные квартиры у них, как правило, четырехкомнатные!); гладят, моют ванные и туалеты ароматным моющим средством, прибирают разбросанные мужем и детьми вещи, загружают и разгружают стиральные и посудомоечные машины… ну и так, по мелочи, зашить что-нибудь да цветы полить – одно удовольствие!
и т.д., там весь график расписан. |
|
| |
Venera
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997
| Тема: Re: Бардак - свой и чужой Вс 16 Окт 2011 - 11:20 | |
| Ну в Турции принято босиком по квартире ходить, поэтому вытрясания постели как раз понятно. А вот все остальное делать так это надо не работать. Опять же 4 часа убираться ежедневно после обычного 8-ми часового графика работы, НЕВОЗМОЖНО! Или пришел домой, убрался и сразу спать. |
|
| |
гравицапа
| Тема: Re: Бардак - свой и чужой Вс 16 Окт 2011 - 11:34 | |
| От одной мысли, что дома надо убираться ТАК, ноги меня домой не донесут. |
|
| |
Чеба
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993, 2001 (тематич.)
Прежний ник : Iracheba Сообщения : 34472 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Бардак - свой и чужой Вс 16 Окт 2011 - 11:36 | |
| У Фиалки дома все босиком ходили - так было чисто... Простите... Сегодня неделя, как ее нет... |
|
| |
Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Бардак - свой и чужой Вс 16 Окт 2011 - 11:39 | |
| - Venera пишет:
- А вот все остальное делать так это надо не работать.
Не правильно сказано, это как раз и есть работа-и честно, я бы лучше на работе находилась, чем бы целыми днями убиралась и готовила-хуже работы не придумаешь. |
|
| |
Чеба
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993, 2001 (тематич.)
| Тема: Re: Бардак - свой и чужой Вс 16 Окт 2011 - 11:42 | |
| Я очки не теряю. А их у меня две штуки: для дома и для улицы. Я теряю только тряпочку для их протирки и чехот от телефона |
|
| |
Venera
| Тема: Re: Бардак - свой и чужой Вс 16 Окт 2011 - 11:43 | |
| - Янтарь пишет:
- Venera пишет:
Не правильно сказано, это как раз и есть работа-и честно не работать, в смысле не зарабатывать денег, осуществляя какую-то деятельность не дома. - Цитата :
- я бы лучше на работе находилась, чем бы целыми днями убиралась и готовила-хуже работы не придумаешь
не только Вы |
|
| |
Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Бардак - свой и чужой Вс 16 Окт 2011 - 11:50 | |
| - Venera пишет:
- Янтарь пишет:
- Venera пишет:
Не правильно сказано, это как раз и есть работа-и честно не работать, в смысле не зарабатывать денег, осуществляя какую-то деятельность не дома.
А если бы работать означало не только зарабатывать, но и все что связано с трудом, тогда бы не было напрасных претензий-ты сидишь дома, халява, а я вот работаю. Не все, не всегда, но все же, у большинства подсознательно, домохозяйство, присмотр за детьми не равно слову работа, а это не правильно. А то если ты сидишь с чужими детьми-ты работаешь, а если со своими, плюс готовишь и убираешь, то да, ты , молодец. но ты же НЕ работаешь. |
|
| |
Чеба
| Тема: Re: Бардак - свой и чужой Вс 16 Окт 2011 - 11:54 | |
| Ох, Янтарь, как вы правы! Хотела написать,но решила не засорять тему... |
|
| |
Venera
| Тема: Re: Бардак - свой и чужой Вс 16 Окт 2011 - 11:55 | |
| - Цитата :
- А то если ты сидишь с чужими детьми-ты работаешь, а если со своими, плюс готовишь и убираешь, то да, ты , молодец. но ты же НЕ работаешь.
к сожалению это так и есть |
|
| |
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Бардак - свой и чужой Вс 16 Окт 2011 - 11:56 | |
| и причем что удивительно - это поведение не только мужчин но и женщин... (имеются в виду тещи и свекрови) |
|
| |
Серая Шубка
География : РФ СДВГ-статус : Учитель Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Бардак - свой и чужой Вт 18 Окт 2011 - 0:11 | |
| У меня дома бардак, а на работе порядок. Порядок поддерживаю так: все бумаги и прочий хлам, что накопился за год, выбрасываю! Пока ничего ценного не выбросила. Тетради, доклады раздаю в конце года детям - вдруг пригодятся. Дома же... Кошмара добавляет муженек, который из автосервиса запросто может притащить работу на дом... |
|
| |
Чеба
| Тема: Re: Бардак - свой и чужой Вт 18 Окт 2011 - 0:40 | |
| - juvics2 пишет:
Дома же... Кошмара добавляет муженек, который из автосервиса запросто может притащить работу на дом... Покрышки-колеса? |
|
| |
Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| Тема: Re: Бардак - свой и чужой Вт 18 Окт 2011 - 0:43 | |
| - juvics2 пишет:
- Кошмара добавляет муженек, который из автосервиса запросто может притащить работу на дом...
вспомнился анекдот, как киллер притащил двух связанных мужиков с кляпом во рту домой - жена - мол кто жто? А он - да вот работу на дом взял |
|
| |
Чеба
| |
| |
УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
Прежний ник : julia.vir Сообщения : 27800 Регистрация : 2009-02-03
| Тема: Re: Бардак - свой и чужой Пн 16 Янв 2012 - 12:42 | |
| - juvics2 пишет:
- У меня дома бардак, а на работе порядок.
Порядок поддерживаю так: все бумаги и прочий хлам, что накопился за год, выбрасываю! Пока ничего ценного не выбросила. Тетради, доклады раздаю в конце года детям - вдруг пригодятся.
Дома же... Кошмара добавляет муженек, который из автосервиса запросто может притащить работу на дом... а у меня несколько раз было , что я помимо основной работы убиралась ещё в офисе .. одно время даже автобусы мыла .. и на работе это намного лучше выходило чем дома .. и я была главной по поливу цветов (опять же в офисе) а дома я про них почему то забываю |
|
| |
юксаре
География : пермь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999 , 2002 , 2004
| Тема: Re: Бардак - свой и чужой Пн 16 Янв 2012 - 14:27 | |
| приехал с вахты муж, посмотрел на бардак "вы чего тут делали?!" - "живем мы тут" - "так жить нельзя" и ушел на другую работу. пойдем прибираться |
|
| |
Rebekka
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Бардак - свой и чужой Пн 16 Янв 2012 - 14:57 | |
| - KotenaLaskovaja пишет:
- и причем что удивительно - это поведение не только мужчин но и женщин... (имеются в виду тещи и свекрови)
О,да! У моей свекрови это коронка"Она же не работает" ,при том,что она никогда ни в чём не помогала (а моя мама живёт далеко). |
|
| |
adriel
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 14 октября 2004
| Тема: Re: Бардак - свой и чужой Пн 16 Янв 2012 - 15:00 | |
| Мне кажется, тут очень подходит выражение "глаз замылился". Т.е. реально, на свой бардак внимание не обращаешь, потому что видишь его каждый день. А чужой - сразу в глаза бросается, так как вообще-то теоретически знаешь, как оно быть должно. Это как и с углами. Не приходилось ли вам в чужой квартире их задевать. Больно, между прочим. А в своей хатке, даже после цейтнота ввиде двухчасового пребывания ребенка один на один с конструктором, фиг споткнешься. |
|
| |
adriel
| Тема: Re: Бардак - свой и чужой Пн 16 Янв 2012 - 15:08 | |
| - Агава пишет:
- Завалы, праздники, каникулы. Поняла одно - моя посуда в мойке размножается. В геометрической прогрессии. Как только закончишь её мыть, попротираешь стол - глядь, еще в мойке чашка, потом 2, потом как снежный ком. Опять полная мойка. В комнате по полу пробираюсь мелкими шажками (можно уехать в шпагат на какой-нибудь машинке или наступить на недоделанное Лего и долго прыгать, потирая уколотое место). Там- носок (пришли с прогулки, пошел положить сушиться на батарею, по дороге потерял), сям - папин причиндал какой-нибудь. Эээээх! Кто бы нас всех организовал как-то...
А муж в ответ на мои унылые стоны: "Все свободное время только и делаю, что мою посуду, вот бы хоть кто-нибудь, хоть когда-нибудь", взял и купил посудомойку))) А насчет работы надом - у меня муж сисадмин. У меня КОМНАТА одна!!! до потолка железками забита. Будь хоть три раза неработающие и устаревшие, ответ один: "Надо!" |
|
| |
Саша
География : Минск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 27 мая 2003 г.
| Тема: Re: Бардак - свой и чужой Пн 16 Янв 2012 - 15:10 | |
| вы думаете он всех их помнит? Пошерстите тихонько, чтоб сильно в галаза не бросалось. |
|
| |
adriel
| Тема: Re: Бардак - свой и чужой Пн 16 Янв 2012 - 15:13 | |
| - Саша пишет:
- вы думаете он всех их помнит? Пошерстите тихонько, чтоб сильно в галаза не бросалось.
Он их не просто всех помнит... Он их по номерам знает))) У человека память, близкая к абсолютной. Не повэзлоооо)))) |
|
| |
|