|
|
Автор | Сообщение |
---|
Много_имен
География : Россия/Москва Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Бардак - свой и чужой Чт 2 Апр 2009 - 13:43 | |
| Уточняю, нас в семье трое, двое постоянно дома. Мне очень нравилось, что время экономится - минут 30-40 посуду за день мыть или за 10 минут закинуть ее в посудомойку и свободна как ветер. Посудомойка была средняя, 45 см шириной. Как раз на сутки хватало. Экономия воды-электричества - не слежу, но воды должна быть очень большая (у нее расход воды на цикл всего 20 литров, а выливается из крана во время мыться намного больше) |
|
| |
Gyperded
География : Russian/Voronezh СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1962
| Тема: Re: Бардак - свой и чужой Чт 2 Апр 2009 - 17:13 | |
| Фиалка шлю вам воздушный поцелуй за искренние откровения. Меня с первого дня посещения сайта огорчало отсутствие мужчин. Ну, думаю совсем папы сдали, что бросили мам одних с проблемными детками. Затем начал подозревать, что попал на девишник. Однако, несмотря на отрицательное отношение, продолжал активность, чтобы по минимуму оправдать род мужской. После Вашего разъяснения, что это действительно девишник и с папами всё в порядке, я спокойно покидаю сайт и прошу админов убрать мою регистрацию с базы данных. У меня большой напряг со временем, много дел надо завершить до конца жизни, конец которой уже на горизонте, и нельзя мне расточительно тратить его на сообщения, которые никому не нужны. Прошу прощения у тех, кого нечаянно обидел и желаю всем счастья и здоровья. |
|
| |
Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: Бардак - свой и чужой Чт 2 Апр 2009 - 17:39 | |
| А мне понравились правила гипердеда. Особенно хорошо определение бардака и порядка. Мужчины на сайте есть, хоть и немного, и не потому, что мы их гоним - сами редко заглядывают. Удалять регистрацию я не буду, не вижу смысла в демонстративных действиях. А приходить сюда или не приходить - каждый решает сам |
|
| |
Фиалка Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988 1992
Прежний ник : умерла 9 октября 2011 г. Сообщения : 14709 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Бардак - свой и чужой Чт 2 Апр 2009 - 18:28 | |
| Гипердед,на здоровье.не поняла,правда,при чем тут откровения-подход к проблеме и непонимание от разницы в психологии-вещь классическая,в куче книг и учебников описанная.Пап на форуме мало,но они есть,хотя многие воспитывают детей в одиночку-проблемный ребенок служит пробным камнем для брака,и часто брак не выдерживает,разводятся люди. не поняла про-"несмотря на отрицательное отношение"?Кто к кому отрицательно относился?Мамы к вам?Или вы к "девичнику"?не помню,чтобы кто-то вас на форуме обижал,хамил...У каждого свое мнение по обсуждаемым темам,иногда прямо противоположное.Обижаться на это-детство,имхо. |
|
| |
Nell
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
| |
| |
tan_tana
География : Харьков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996
| Тема: Re: Бардак - свой и чужой Чт 23 Июл 2009 - 14:42 | |
| Читаю, как о себе! Только у меня просто Грязь с которой я устала боротся. Я думаю это какое то психологическое неприятие уборки, потому как -это бесполезный труд. Тяжело вечно с ней боротся и не видеть результат сврего труда. Могу потратить целый выходной выдраить кухню, а потом на следующий день- гора грязной посуды, подгоревшая плита, и всюду грязные пальчики детенка. :angry2 . В итоге мама ЗВЕРЬ.... :angry2 :angry2 :angry2 :angry2 :angry2 :angry2 |
|
| |
Северное сияние
География : Мурманск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000/2006
| Тема: Re: Бардак - свой и чужой Чт 23 Июл 2009 - 16:52 | |
| Тан-тана, почитайте в интернете о принципах уборки "флай-леди". Там много на тему того, как бесполезный труд по борьбе с грязью превратить в необременительное занятие по поддержанию чистоты. Мне помогло, хотя я не придерживаюсь всех принципов флаюшек. |
|
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Бардак - свой и чужой Чт 23 Июл 2009 - 17:02 | |
| Я тоже кое-чего из флай-леди использую. В частности, во время чистки зубов по утрам, параллельно левой рукой чищу губкой раковину в ванной. Ну и проход по контрольным точкам по вечерам - обязательно. Десять минут всего, а эффект очень заметен. |
|
| |
Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| |
| |
Much
| Тема: Re: Бардак - свой и чужой Чт 23 Июл 2009 - 17:16 | |
| Кстати, правило "не покупай новую вещь не избавившись от старой" я очень активно использую на своей 88-летней бабушке. За несколько лет удалось ее к этому приучить. Дарю новое постельное белье - она должна тут же выкинуть один старый комплект. Едем с ней в магазин покупать одежду - она готовит сумку вещей на выброс. То, что она готова выкинуть мы и покупаем. Не легко это далось, но теперь на бабушку смотреть приятно. Удалось не только гардероб ее в порядок привести, но даже мебель трухлявую выкинуть. |
|
| |
anya Модератор
География : Страна/город СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Г.р. детей
| Тема: Re: Бардак - свой и чужой Чт 23 Июл 2009 - 18:53 | |
| Вита, прочитала твой более ранний пост в этой теме - всё точно как у меня. Мама - нереальная чистюля, всё детство мучала меня тем, что я неряха (и грубиянка до кучи). Бесило это страшно, тряпку для пыли я просто ненавидела. А теперь сама такая же... Может, это привычка жить в чистоте, а кто ж ее мне создаст? Мне очень помогают всякие примочки (у мамы опять же подсмотрела). В частности, есть такая палка немецкая, на которую прикрепляется одноразовая салфетка, которая притягивает пыль. С такой палкой всю квартиру можно пройти за 10 минут, очень удобно если ламинированный пол. Еще я всегда, после каждого приготовления пищи протираю плиту. Тогда не нужно отскребать застывшие жирные капли, эту "фу гадость". |
|
| |
anya Модератор
| |
| |
Банка
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002/2004/2007/2009
| Тема: Re: Бардак - свой и чужой Чт 23 Июл 2009 - 19:01 | |
| Аня, не в качестве рекламы, как салфеточки волшебные называются (достало уже ламинат мыть и пылесосить)? |
|
| |
anya Модератор
| Тема: Re: Бардак - свой и чужой Чт 23 Июл 2009 - 19:21 | |
| Hexe, фирма называется Leifheit, салфеточки Clean&Away magneto-static, а палка должна быть специальная, на ней эти салфетки легко закрепляются. Сейчас попробую найти картинку на их сайте. |
|
| |
anya Модератор
| Тема: Re: Бардак - свой и чужой Чт 23 Июл 2009 - 19:27 | |
| Во, нашла. Волшебная палочка Мама купила ее в Европейском, а салфетки где-то еще, стоили кажется 170 руб. за пачку. Они ассортимент плохо поддерживают, к сожалению, не всегда можно купить эти самые салфетки. |
|
| |
Банка
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002/2004/2007/2009
| |
| |
June
География : Калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Бардак - свой и чужой Чт 23 Июл 2009 - 20:45 | |
| - Much пишет:
- Кстати, правило "не покупай новую вещь не избавившись от старой" я очень активно использую на своей 88-летней бабушке. За несколько лет удалось ее к этому приучить.
Дарю новое постельное белье - она должна тут же выкинуть один старый комплект. Едем с ней в магазин покупать одежду - она готовит сумку вещей на выброс. То, что она готова выкинуть мы и покупаем. Не легко это далось, но теперь на бабушку смотреть приятно. Удалось не только гардероб ее в порядок привести, но даже мебель трухлявую выкинуть. Much, я просто онемела от восхищения. Перевоспитать бабушку?! Которая наверняка еще войну помнит, не говоря уже о перманентном дефиците советских времен?! Честно, я думала, что такое невозможно в принципе. |
|
| |
Much
| Тема: Re: Бардак - свой и чужой Чт 23 Июл 2009 - 21:16 | |
| все разные, может кто-то и не перевоспитается. Я свой начинала мелочи привозить. Сначала показывала, а потом говорила - подарю, если выкинешь то-то и то-то. А ей уже отказаться сложно - вещь то новую поглядела, пощупала - хочется. |
|
| |
Радуга
География : C-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Rainbow Сообщения : 4534 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Бардак - свой и чужой Чт 23 Июл 2009 - 22:05 | |
| Да, Much, очень тонкий психологический подход. :l18: Не каждому подойдет, но тем не менее. Мои родители тоже плюшничают страшно. Когда приезжаю к ним домой, появляется огромное желание взять огромный мешок и собрать весь хлам, который хранится у них. Себя стараюсь контролировать в этом плане. Периодически устраиваю ревизию в шкафах и тогда на мусорку выносятся большие пакеты. Но мой ребенок страшно боится, когда я устраиваю "опять эту свою ревизию" у него в игрушках. Он тогда начинает их прятать. :D Про флай-леди никогда не слышала. Понравилось особенно вот это: - Цитата :
- Завязки для пакетов в виде гибкой проволоки
Когда у меня был в гостях мой папа. Он тоже насобирал целую кучу этих проволочек от пакетов с хлебом. Сказал "Вдруг понадобится". После его отъезда все выкинула. :D а у самой проблема, чтобы взять вещь и положить ее на место. Поэтому в конце недели приходится разгребать свои же собственные завалы из книг, журналов и пр. |
|
| |
Sunny
География : *** СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996
Прежний ник : hartfur Сообщения : 3583 Регистрация : 2009-05-08
| Тема: Re: Бардак - свой и чужой Чт 23 Июл 2009 - 22:35 | |
| А у моей маман проблема наоборот- купила-выкинула называется. В условиях кризиса тоже не лучший вариант |
|
| |
Камбоджа
География : Moscow СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: Бардак - свой и чужой Пт 24 Июл 2009 - 11:21 | |
| а кто-нибудь пользуется щеточкой для пыли? Ее раньше по телику рекламировали, вся лохматая такая, типа ершика, мягкая и работает по принципу притягивания частиц пыли. Сейчас вижу продают почти в каждом магазине. Вот скажите, она реально работает? И на сколько ее хватает? |
|
| |
anya Модератор
| Тема: Re: Бардак - свой и чужой Пт 24 Июл 2009 - 11:41 | |
| По-моему щеточка эта - ерунда, если притягивает пыль, то куда эта пыль потом "уходит"? Вряд ли щетку можно стирать. А если просто смахивается на соседние предметы... |
|
| |
Камбоджа
География : Moscow СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: Бардак - свой и чужой Пт 24 Июл 2009 - 11:42 | |
| - anya пишет:
- По-моему щеточка эта - ерунда, если притягивает пыль, то куда эта пыль потом "уходит"? Вряд ли щетку можно стирать. А если просто смахивается на соседние предметы...
вот и я так думаю. Поэтому и спрашиваю тех, кто пользовался |
|
| |
Nell
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
| Тема: Re: Бардак - свой и чужой Пт 24 Июл 2009 - 11:48 | |
| - Цитата :
- Вот скажите, она реально работает?
только кошку позабавить. И то ей быстро надоедает. Больше ни для чего не годна. |
|
| |
Thumbelina
География : эстония СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 2005
Прежний ник : jelenarei Сообщения : 799 Регистрация : 2008-11-16
| Тема: Re: Бардак - свой и чужой Пт 24 Июл 2009 - 12:36 | |
| - anya пишет:
- По-моему щеточка эта - ерунда, если притягивает пыль, то куда эта пыль потом "уходит"? Вряд ли щетку можно стирать. А если просто смахивается на соседние предметы...
Щётку стирать можно, увидите какая чёрная вода с неё потекёт. Но пользуюсь её только в недоступных местах - с люстры пыль смахнуть , со шкафов, с карнизов. Куплена она была для такой цели: у меня в зале шикарные шторы с ламбрекеном из тяжёлого шёлка, стирать нельзя, пылесосом - засосёт, а в многочисленных складках (качелях) собирается пыль. Так вот этой щёткой я и сметаю её, часть пыли примагничиваеться, часть пыли летит на пол, но там уже пылесос.... |
|
| |
|