| Кто и как готовится к новому учебному году? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Кто и как готовится к новому учебному году? Пн 29 Авг 2011 - 9:29 | |
| - Агава пишет:
- Ну и без согласия Кукуськи, да еще с успевающим ребенком, его туда не переведут.
Без согласия-то не переведут, но вот сделать так, что сама рада будет - увы, могут . И еще, в условиях мегаполиса жизнь соседей как-то меньше интересует и волнует людей, чем в маленьком поселке. А уж в общежитие - вообще свой особый мир. |
|
| |
Кукуська
География : киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 16 мая 2003г.
Прежний ник : Ольгита Сообщения : 4433 Регистрация : 2010-09-30
| |
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Кто и как готовится к новому учебному году? Пн 29 Авг 2011 - 9:35 | |
| Кукусь, мне второй класс показался самым легким у детки. Хотя он проболел половину учебного года. Но запаса знаний вполне хватало. Не на отлично, разумеется, но вполне сносно. Таки у вас есть вероятность того же. |
|
| |
Naty
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 (темат.)
2012
2015
| Тема: Re: Кто и как готовится к новому учебному году? Пн 29 Авг 2011 - 9:44 | |
| - малёк пишет:
- Без согласия-то не переведут, но вот сделать так, что сама рада будет - увы, могут .
Это да, психологическое давление пока никто не отменял. - малёк пишет:
- И еще, в условиях мегаполиса жизнь соседей как-то меньше интересует и волнует людей, чем в маленьком поселке.
Это смотря каких соседей. Если бывшие одноклассники в прямом смысле живут у тебя за стенкой... Ууууу... Как подумаешь, что начнётся, когда увидят, что ребёнок почему-то в школу не ходит, жить не хочется. А если ещё взять в расчёт добрую учительницу, которая по секрету всему свету всё рассказала |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Кто и как готовится к новому учебному году? Пн 29 Авг 2011 - 9:49 | |
| Бывшие одноклассники живут как минимум в твоем двое и в близлежащих. И скорее всего, со многими родителями так или иначе общаешься, если не дружишь. Так что "по секрету всему свету" и тут работает во всю. И зловредных всевидящих бабусек во дворах никто не отменял. Так что лучше не задумываться на тему "гласности" вообще. И беречь свое психическое здоровье. Потому как люди поговорят и успокоятся, а вот реально помочь детке в общем классе все равно безумно сложно. И разговоров при этом не меньше ходит. Так что собираем волю в кулак и смотрим мимо всех досужих разговоров. Собака лает - караван идет. |
|
| |
Марика
География : Россия/Королев Моск. обл. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Алёша 1999 тем / Полинка 2006
| Тема: Re: Кто и как готовится к новому учебному году? Пн 29 Авг 2011 - 14:52 | |
| РРРР Пришла с пробного дня -опять уволилась наша классная, и новой нету, и заранее оповестить видимо им не судьба - вот ко всем классам вышли учителя, стоят-общаются кучками, а к нам - никого; после моих настырных требований вышла замдиректора, и сообщила что пока она будет наших детей курировать, и 1 сентября поведет их в класс (причем какой - пока не знает даже сама), проведет кл.час и все детям расскажет, и про расписание, и про учителей, и что купить из учебников-тетрадей, а они запишут в дневники (ага-ага, самое оно для некоторых "писателей", уже предвкушаю). Не сказала нам НИЧЕГО конкретного - ни списка класса у неё нет, только знает что "кто-то ушел, кто-то пришел", ни даже будет ли второй учитель по англ. , ни какие учителя будут предметники, ни каких учебников не хватает. Вообще ничего. А в остальных классах это все подробно обсуждали, договаривались про закупки и скидывались. Такое ощущение, что они там в школе надеялись, что наш класс-отстойничек хулиганов и проблемных деток за лето как-то рассосется в пространстве и никто не придет, а тут притащилась я, и еще 3 мамы, и десяток детей - и не уходим, и чего-то хотим, и пришлось им кого-то бросать на амбразуру. А тетка вредная и строгая слишком - отказалась повторить фразу во сколько приходить для девочек, которые подошли на минуту позже (они сразу не поняли что уже к нам это она вышла, ждали-то свою прежнюю учительницу, высматривали) - а она еще попроезжалась что "надо сразу все успевать и быть на месте, не услышали - пусть теперь сами узнаЮт" И мой ухошлеп, который только с 10 раза осознает, что это вообще-то ему что-то говорят, будет у неё явно "любимчиком" Наобещала нам, что все уроки учителями проводиться будут нормально - я уверена, что враньё, т.к. наша уволившаяся классная была математичка и кучу классов вела математику...а новой пока нет...а остальные не справятся адекватно, хоть их и несколько - но по 5 классов в каждой параллели, много это. |
|
| |
armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| Тема: Re: Кто и как готовится к новому учебному году? Пн 29 Авг 2011 - 15:04 | |
| Марика, сочувствую! У нас в 5-м классе была ситуация. Тоже еще 26 августа неизвестно было, кто возьмет наш класс. Потом пришла молоденькая, после института, учительница истории - ей нас и впихнули. Она от наших гипер-деток потом плакала. |
|
| |
Таис
География : Московская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002, мальчик
| Тема: Re: Кто и как готовится к новому учебному году? Пн 29 Авг 2011 - 16:10 | |
| У нас тоже "вести с полей": в 3 классе отменили уроки информатики (а учебники уже закупили), зато ввели дополнительно еще уроки физ-ры (теперь 3 раза в неделю) и труда (2 раза в нед.). Из одного класса ушла учительница и возможно детей распределят по классам, т.к. за лето не нашли учителя. |
|
| |
Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| Тема: Re: Кто и как готовится к новому учебному году? Пн 29 Авг 2011 - 16:36 | |
| Записала мелкого на собеседование. Схитрила сама с собой, записалась на последний день собеседований. Оттягиваю удовольствие, так сказать. Купила килограмм пломбира и запрятала в морозилку. Буду всех кормить на День знаний пломбирно-фруктовым десертом. Еще детям купила полезно-приятных (или приятно-полезных) подарков к 1 сентября. Стараюсь сделать этот день максимально-радостным, по возможности. Дочь, нарочито-равнодушно: - Мам, ты придешь ко мне на линейку 1 сентября? Я, осторожно: - Вообще-то, не планировала идти. Ты как на это? Дочь, с радостным облегчением: - Ой, хорошо, мам! А то у нас другие мамы из класса не ходят, тебе бы скучно было. ...Трогательная забота о матери |
|
| |
liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| Тема: Re: Кто и как готовится к новому учебному году? Пн 29 Авг 2011 - 17:15 | |
| Мыла сегодня окна в классе. Новости таковы: из 5-ти классов началки, которые находятся в нашем корпусе, подали заявление об уходе 3 уч-цы. Мамы, ученики, оставшиеся учителя в шоке. Думаю, что директор тоже в печали... |
|
| |
amne
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| Тема: Re: Кто и как готовится к новому учебному году? Пн 29 Авг 2011 - 17:15 | |
| И мы закончили каникулы и окунулись в атмосферу сборов....а жаль Были куплены туфли до этого, пару тетрадей и дневники, одета дочка для школы. Хватила меня сегодня на покупку брюк ребенку(и все таки на 145 рост еще делают со вставками по бокам резинки) и безрукавку со вшитыми рукавами и верхом рубашки(ура, нам удалось "уйти" от пиджака), от галстука ребенок отказался. Рюкзаки постираны, мед.осмотр начали проходить....все остальные покупки по ходу дела в сентябре. Учительница замечательная наша уволилась, кто будет - неизвестно, ребенка в школе не ждут, надомное пока что не дают |
|
| |
liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| |
| |
amne
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| Тема: Re: Кто и как готовится к новому учебному году? Пн 29 Авг 2011 - 17:27 | |
| Лиана, обязательно в дни близкие к др проходить и то общий:анализы, стоматолог, вес,рост, зрение, давление. Если проблемы , то узких специалистов(у сына офтальмолог и аллерголог) Сегодня мне выдали, что с 11 до 12 лет девочек(дочке 11) направляют уже к гинекологу - я перенесла на 12 лет(ну нет сил) |
|
| |
облако
География : россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын - 2000
| Тема: Re: Кто и как готовится к новому учебному году? Пн 29 Авг 2011 - 18:21 | |
| Таис пишет - Цитата :
- в 3 классе отменили уроки информатики (а учебники уже закупили), зато ввели дополнительно еще уроки физ-ры (теперь 3 раза в неделю) и труда (2 раза в нед.).
На фига рабам математика, главное, что б здоровые были А информатика и вовсе блажь. КУДА МЫ КАТИМСЯ??? |
|
| |
Mur
География : MSK СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Кто и как готовится к новому учебному году? Пн 29 Авг 2011 - 18:26 | |
| - облако пишет:
- Таис пишет
- Цитата :
- в 3 классе отменили уроки информатики (а учебники уже закупили), зато ввели дополнительно еще уроки физ-ры (теперь 3 раза в неделю) и труда (2 раза в нед.).
На фига рабам математика, главное, что б здоровые были А информатика и вовсе блажь. КУДА МЫ КАТИМСЯ??? кому что а лысому расческа )))) радоваться надо, что больше физ-ры и меньше бреда и муштры бесполезной. господи, ну что может дать школьная информатика!?!?!?!?!?!?! лишний урок сидеть по струнке. |
|
| |
облако
География : россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын - 2000
| Тема: Re: Кто и как готовится к новому учебному году? Пн 29 Авг 2011 - 18:58 | |
| Mur, лишняя физра и труд за счет математики и русского! За репетитора по русскому я УЖЕ плачу, а по математике уже присмотрела. Я никогда не изучала информатику (однажды открыла ЕГЭ и обалдела, даже вопросов не поняла ). А посмотрела у ребенка рабочую тетрадь в началке - сплошная логика (ну ее изучала, слава богу. Кстати, очень нравилось). Очень полезная весчь для мозгов. Одним словом, чем больше они сокращают "полезные" предметы, тем больше мне придется "вваливать" в репетиторов. Пока могу - БУДУ, патамушта я НЕ ХОЧУ, чтобы мой ребенок вырос неучем, как бы государство к этому не стремилось. |
|
| |
Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| Тема: Re: Кто и как готовится к новому учебному году? Пн 29 Авг 2011 - 20:33 | |
| Финишная прямая. Класс уже украшен. Окна поменяли. Обещанного кулера я не увидела - должно быть, денег попросят. Завтра родительское собрание, послезавтра репетиция (тех, кто выступает. Нас в том числе). Учительница успокаивает, что опыт у нее большой и одного гипера она уже выучила. Но меня встревожило ее сообщение, что своих дочерей она начила читать в 1,5 и 3 года (теперь считает - слишком рано ). Сын очень беспокоен. На все отказ. Я надеялась, хоть море снимет гиперность.... Фигу. Еще и похудел сильно+голодный обморок (в 5-звездочном отеле), это тоже спокойствия не добавляет. Сыниша в очередной раз констатирует, что в школу н хочет. Я раз сообщаю про каникулы и учебу до 11 (а садик до часу дня, т.е. школа круче), раз - так же монотонно сообщаю, что карма такая. Всем в школу. |
|
| |
гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| |
| |
armusik
| Тема: Re: Кто и как готовится к новому учебному году? Пн 29 Авг 2011 - 20:43 | |
| - гравицапа пишет:
- Научила читать в 1.5 года?! Желаю видеть читающую полуторалетку. Бред какой-то.
Ага! В этом возрасте еще и говорят-то с трудом. Даже самые развитые детки имеют еще весьма скудный запас слов. Единственное - может, в виде игры как-то, буковки учат так же, как и предметы. Показывают на машинку и говорят детке: "Это машинка", показывают на букву "А" и говорят: "Это буква А". только это не чтение еще, а так, знакомство с буквами, как и со всем остальным окружающим миром. |
|
| |
Влади
| Тема: Re: Кто и как готовится к новому учебному году? Пн 29 Авг 2011 - 20:48 | |
| Ну хз, как в 1,5 года читают. Что хорошо говорят - охотно верю, т.к. мой толкал речи из предложений по 3-4 слова. Но эти воспоминания (про чтение) меня тревожат очень. |
|
| |
гравицапа
| Тема: Re: Кто и как готовится к новому учебному году? Пн 29 Авг 2011 - 20:51 | |
| Мой старший очень хорошо говорил а 1.5 года, прям сложноподчиненными предложениями. Но и все. Какое чтение? Как собственно и в 3 года. Скажем, складывать простые слова - да, а вот чтение как познавательный процесс. Фантастика просто. Может учительница малость подзабыла возраст детишек? |
|
| |
Влади
| |
| |
armusik
| Тема: Re: Кто и как готовится к новому учебному году? Пн 29 Авг 2011 - 20:58 | |
| Цап, я в 3 года вовсю читала Причем, меня мама даже не успела этому поучить, только буквы выучили. Как-то в троллейбусе ехали, и я, глядя в окно, вдруг говорю "ПрачЕчная". Мама посмотрела - а там и правда вывеска "Прачечная", только ударение я не там поставила. так она с удивлением узнала, что я читать научилась. Ну, и пошло - сказки, книжки... Деть у меня тоже в 3 читать стал. Правда, не сам - с ним я над этим работала усердно |
|
| |
гравицапа
| |
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Кто и как готовится к новому учебному году? Пн 29 Авг 2011 - 21:07 | |
| - гравицапа пишет:
- Какое чтение? Как собственно и в 3 года. Скажем, складывать простые слова - да, а вот чтение как познавательный процесс.
Цап, я в 4 года читала уже бегло, а не по слогам и брала книги из детской библиотеки, т.к. в продаже детских книг в то время не было. Наверное учить меня начали тоже где-то в 3 или 3,5 года. Причем я до сих пор помню букварь зрительно, помню как ждала маму с работы, а т.к. все странички до "ь" были прочитаны, то я пыталась читать "ь" как "р" и у меня не получались слова. Так что в 3 года обучить ребенка чтению можно, но конечно же не каждого. О, и Армусик про то же . |
|
| |
| Кто и как готовится к новому учебному году? | |
|