| Кто и как готовится к новому учебному году? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Велена
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 22.02.1994
13.12.1999
| Тема: Re: Кто и как готовится к новому учебному году? Вт 30 Авг 2011 - 13:09 | |
| Сегодня позвонила мама одноклассника,они уходят в другую школу, и оказывается в личном деле сына не было записи о том,что он перешел в 5 класс! В конце года он,мой сын и еще трое мальчиков были в списке аутсайдеров. Нас просили уйти. Никто не ушел. У меня паника! Мы можем прийти 1 сентября, а в итоге его не перевели?! В дневнике у всех было написано-переведен. В конце года я ходила к завучу и она сказала,сейчас не до нас(ЕГЭ),надо разговаривать с классной по поводу того,что я хочу его оставить в школе. К слову -хотели убрать пятерых из класса, а в итоге еще пятерых набрали. Теперь нас 33. Извините за сумбур... Накопилось. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| |
| |
amne
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| Тема: Re: Кто и как готовится к новому учебному году? Вт 30 Авг 2011 - 13:12 | |
| ой, Агава, не подумала... мне было бы проще, если бы он туда не хотел... у моего гиперность обороты начала набирать(ну чем не тревожность в лучшем случае)...да таааак...и за лекарством не сходишь - нет таких... наверное |
|
| |
Велена
13.12.1999
| Тема: Re: Кто и как готовится к новому учебному году? Вт 30 Авг 2011 - 13:14 | |
| - Агава пишет:
- Велена, не перевести в следущий класс могут только при наличии 2-х "двоек" в году. С одной - переводится условно.
У нас двоек нет, три тройки. Это по поводу поведения. |
|
| |
Агава Модератор
| |
| |
Велена
13.12.1999
| |
| |
Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Кто и как готовится к новому учебному году? Вт 30 Авг 2011 - 14:24 | |
| - amne пишет:
- ой, Агава, не подумала...
мне было бы проще, если бы он туда не хотел...
у моего гиперность обороты начала набирать(ну чем не тревожность в лучшем случае)...да таааак...и за лекарством не сходишь - нет таких... наверное А чем лучше??? - Таис пишет:
- А перед первым классом 31 августа вообще истерика случилась - "детство кончилось".
перед 2 я еще могу понять-школа не понравилась, учительница, программа и тд и тп но если такие вопли еще перед 1 классом, то мне кажется это уже настрой родителей |
|
| |
Янтарь
| Тема: Re: Кто и как готовится к новому учебному году? Вт 30 Авг 2011 - 14:27 | |
| - Сурок пишет:
- А мой поздно стал читать, уже в 6 лет. А сейчас читает запоем, за пару дней книгу осиливает и еще просит новых книг купить..
мой не читает ,мало того ,не сильно любит слушать книжки, единственная книжка которую прослушал с удовольствием за последнее время - Денискины рассказы, так что мне уже заранее страшно за его учебу |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Кто и как готовится к новому учебному году? Вт 30 Авг 2011 - 14:30 | |
| Онтал, мой никогда не сидел спокойно. И внешне не было заметно, что он слушает. Прыгал, кртился, кувыркался... Но вот на вопросы по тексту отвечал (когда ИНТЕРЕСНО), или не отвечал (когда книжка не нравилась). Т.е. 2не сильно любит слушать" - это как? Говорит, что б не читала мама? |
|
| |
Янтарь
| |
| |
Агава Модератор
| |
| |
Бейлиз
География : СПб, Просвет СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Кто и как готовится к новому учебному году? Вт 30 Авг 2011 - 15:26 | |
| - Ontal пишет:
- крутится и вертится, а иногда может сказать-я устал, я хочу спать, хотя если книжки в руках нет, никогда не услышу, что он хочет спать
Онтал, это очень похоже на ДВ - ребенок действительно очень устает слушая книги, т.к. ему приходиться дополнительные усилия тратить на то, чтобы сосредоточиться, ребенок быстро эмоционально устает. Мой крендель книги в детстве обожал, но никто никогда не ставил задачу как "сиди и слушай". Ему читаешь, а он прыгает, бегает, на голове ходит, играет. И еще он очень эмоционально все воспринимал - ему тут же надо было услыванное-увиденное переосмыслить, пропустить через себя. В раннем детстве это было особенно заметно по мультикам - он никогда не смотрел долго, увидит фрагмент, который его впечатлит и бежит скорее к игрушкам, ему необходимо "проиграть" ситуацию. Поиграет и опять бежит смотреть Присмотритесь, может то, что Вы воспринимаете как "не любит слушать" - это наоборот сильное эмоциональное восприятие? |
|
| |
armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| Тема: Re: Кто и как готовится к новому учебному году? Вт 30 Авг 2011 - 15:29 | |
| Бейлиз, вот совершенно точно! Мой крендель тоже так... помню, стали смотреть "Новогодние приключения Маши и Вити", как только там какие-то опасности начались, сынулька побежал к себе в комнату и через секунду вернулся с пластмассовой сабелькой Типа, защищать будет, помогать. И весь фильм по комнате скакал с этой саблей. |
|
| |
Чеба
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993, 2001 (тематич.)
Прежний ник : Iracheba Сообщения : 34472 Регистрация : 2008-09-07
| |
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Кто и как готовится к новому учебному году? Вт 30 Авг 2011 - 16:02 | |
| А мы с мужем две тумбы Икеевских собради. И органайзеры на паоты прикрутили. Вот интересно, что тумбочки собирать ребенок хочет. И в школу скачет. А учиться туда идти - не-а. Недопрочитал сказки Андерсена. Переживает.... |
|
| |
armusik
| |
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Кто и как готовится к новому учебному году? Вт 30 Авг 2011 - 16:19 | |
| Армусь, это вряд ли. Хотя сказки покороче выискивает. Что б читать поменьше. Читать он не любит и надолго его не хватает. Он вообще все лето бил баклуши. Я думала, что в школу так и пойдет с невыполненным заданием. Ан нет. Страшшшшно. Я вот до конца августа на это и надеялась - что не сможет забить на задание. Не смог. В срочном порядке и быстро-быстро доделывал что мог. Это у нас что? Сознательность просыпается? Или таки просто страх ? |
|
| |
armusik
| Тема: Re: Кто и как готовится к новому учебному году? Вт 30 Авг 2011 - 16:22 | |
| Надо надеяться на лучшее! Пусть это будет сознательность! Своего вчера уговорила почитать теорию по русскому. Вспомнить хоть, что такое прилагательное, какие окончания бывают у наречий и как выделяются запятыми деепричастия с причастиями. Гундел полчаса. Читал 15 минут. обещал сегодня продолжить. |
|
| |
Оливка
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1987 - взрослая доченька
2000 - тематический сынок
| Тема: Re: Кто и как готовится к новому учебному году? Вт 30 Авг 2011 - 16:42 | |
| Девочки, пишу в эту тему, потому как сейчас она особенно читаема - может посоветуете что? Сидели с сыном на диванчике, мирно так, уютно. Заговорили о том, что послезавтра в школу и вдруг он пустил слезу и начал причитать, что в школу идти боится, что не хочет туда и т.д. Я стала допытываться чего он собственно боится? Того, что дети обидят (первое что в голову мне пришло) или еще чнго-то? Оказалось, панически боится что опять плохо будет учиться, боится контрольных и проверки техники чтения. Я успокаивала его как могла - напомнила, что летом мы занимались, что у него все получится, что если у него отметки в школе плохие, то это не значит, что он плохой. Вроде успокоился, даже почитали с ним по ролям главы из "Баранкин, будь человеком" - деть смеялся, причем, так же "от души" как и рыдал перед этим. А мне теперь не весело совсем, я и до этого в каком-то истеричном состоянии находилась, а сейчас совсем скисла. На самом деле мы хоть и занимались все лето регулярно (каждый день по 3-5 страниц формата А-4, не пропустили ни разу!) с чтением у сына до сих пор неважно - не может он бегло читать и все! Таблицу умножения тоже твердо не может запомнить, много провалов. Но математикой мы не часто занимались. Внимания у ребенка никакого нет! Не может сосредоточится, хотя страттеру уже 2 недели принимает в новой дозировке, а все равно разболтанный и несобранный. И стала переть пышным цветом гиперактивность, которая до этого лета не была такой сильной. Сейчас просто ни секунды на месте не сидит, все части тела в непрерывном броуновском движении. В который раз пожалела, что оставила его в школе, не забрала документы на экстернат или на семейное! Уже предвижу что услышу в первый же день от учительницы, опять про то, что мешает всему классу, что это невыносимо... |
|
| |
Naty
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 (темат.)
2012
2015
| Тема: Re: Кто и как готовится к новому учебному году? Вт 30 Авг 2011 - 16:51 | |
| Оливка Спокойно, на семейное можно ведь в любой момент перейти. Если почувствуете, что ребёнок не справляется, что тяжело. Напишете на семейное заявление и всё. |
|
| |
armusik
| Тема: Re: Кто и как готовится к новому учебному году? Вт 30 Авг 2011 - 16:54 | |
| Оливка, а сколько времени сын страттеру вообще пьет? Помню, перед 6м классом начала своему давать, недели за 2 или даже 3. Так у него тоже прям истерика была - "не хочу в школу, они все к..лы, я их всех ненавижу!" Про кого конкретно - объяснить не мог. Просто вот такой выплеск был. Я его пожалела, сказала что-то вроде "Как же тебе трудно!" - и он разрыдался вообще. Умыла. Успокоила. Всё прошло. В школе всё было нормально, 6-й класс после началки был самым хорошим у нас. Не пугайтесь. На Страттере бывает такое. Истерики вот такие, слезы, даже агрессивность. Поначалу. Потом проходит. |
|
| |
Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| Тема: Re: Кто и как готовится к новому учебному году? Вт 30 Авг 2011 - 17:09 | |
| Оливка, интересные вещи пишете. У нас тоже зацвела увядшая было гиперактивность. Тоже активнейшее броуновское движение. Насколько сын был спокойнее в мае! И так ведь у многих здесь, многие жалуются. Может и причина общая? |
|
| |
Катер
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| |
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Кто и как готовится к новому учебному году? Вт 30 Авг 2011 - 17:39 | |
| - Катер пишет:
- А я мать-ехидна, не заставляю делать этот злосчастный чит. дневник. А там писанины только, видимо, Красота моя этого и избегает всеми силами.
Злорадно потирая руки..... Аааа! Воооот! Еще и читательский дневник НЕ ЗАПОЛНЕН... На первых выходных будет чем заняться детику. Честно, то ли смеяться, то ли плакать ... не знаю. Потому как все лето САМ переносил "на потом" задание. А я самоустранилась. Почти. Внешне. Хотя внутри тож мандраж бьет - в первый раз деть пойдет с недоделанным заданием. |
|
| |
Оливка
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1987 - взрослая доченька
2000 - тематический сынок
| Тема: Re: Кто и как готовится к новому учебному году? Вт 30 Авг 2011 - 17:42 | |
| armusik, вот как раз 2 недели даю страттеру, а летом перерыв был плюс невролог пересчитала нам дозу с учетом возросшего веса. Может и впрямь такой "выплеск" получился на фоне страттеры? Влади, буду надеяться, что это действительно всеобщая тенденция по принципу "в последние дни каникул выплеснуть всю энергию"? Нати, в нашей школе только "очное" обучение, она ж с углубленным, прости господи, английским. Так что если не заладится учеба нам нужно будет куда-то переходить, а посреди года это всегда сложно. Но не невозможно! |
|
| |
| Кто и как готовится к новому учебному году? | |
|