Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Новый учебный год. Какие новости? - Страница 5 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Новый учебный год. Какие новости? - Страница 5 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Новый учебный год. Какие новости? - Страница 5 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Новый учебный год. Какие новости? - Страница 5 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Новый учебный год. Какие новости? - Страница 5 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Новый учебный год. Какие новости? - Страница 5 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Новый учебный год. Какие новости? - Страница 5 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Новый учебный год. Какие новости? - Страница 5 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Новый учебный год. Какие новости? - Страница 5 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Новый учебный год. Какие новости? - Страница 5 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Новый учебный год. Какие новости?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 22 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Радость

Радость

География : Россия, Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005

Новый учебный год. Какие новости? - Страница 5 Vide
СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 5 EmptyЧт 1 Сен 2011 - 22:37

elias пишет:
Радость, так сын в новой школе?
В новой
Вернуться к началу Перейти вниз
Анта

Анта

География : Харьков
Г.р. детей : 2005 (Алеша)

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 5 EmptyЧт 1 Сен 2011 - 22:38

А мне каЦЦа, что звонок прямо 1 сентября - уже перебор Silent . Это че такого нужно сделать-то было на уроке русского?! Silent Школу подпалить что ли?! No comments
Радуга

Радуга

География : C-Петербург
Г.р. детей : 2000

Прежний ник : Rainbow

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 5 EmptyЧт 1 Сен 2011 - 22:40

Радость, как говорится, без комментариев. Silent
У нас самое интересное с понедельника начнется - ребенок только в субботу возвращается с каникул. Накануне звонила учительнице, что он приедет 5 числа - мы с ней даже мило поболтали, пошутили. Но это она только с родителями добрая и отзывчивая. С детьми она Ireful Aaa
Оливка

Оливка

География : москва
Г.р. детей : 1987 - взрослая доченька
2000 - тематический сынок

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 5 EmptyЧт 1 Сен 2011 - 22:44

elias! Как я вам завидую! Сама мечтаю сына в такие нормальные условия внедрить, но, увы, финансово не потяну Smile
Радость, а вы в новой школе? Или у вас новая учительница? Может еше не поздно поменять дислокацию? Списки в РОНО вроде после 5 сентября подаются школой, так что неделю можно еще менять школу спокойно.
Анта

Анта

География : Харьков
Г.р. детей : 2005 (Алеша)

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 5 EmptyЧт 1 Сен 2011 - 22:46

Цитата :
Радость, а вы в новой школе? Или вас новая учительница? Может еше не поздно поменять дислокацию? Списки в РОНО вроде после 5 сентября подаются школой, так что неделю можно еще менять школу спокойно.
Цитата :
elias пишет:
Радость, так сын в новой школе?

В новой
Оливка

Оливка

География : москва
Г.р. детей : 1987 - взрослая доченька
2000 - тематический сынок

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 5 EmptyЧт 1 Сен 2011 - 22:51

Анта, Flower
Я видно уже совершенно очумела от первого школьного дня, ничего не вижу. Пошла спать Smile
Лимончелла
Модератор
Модератор
Лимончелла

География : Москва
Г.р. детей : 2000

Прежний ник : Мамадена

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 5 EmptyЧт 1 Сен 2011 - 22:52

Нашим тоже задали домашку - по русскому и математике по полной программе, одно греет - на понедельник! Smile Учителя-предметники вроде понравились, правда про математическую учительницу сказали "Жесткааач!" (я бы сказала фраза была произнесена уважительно, а не испуганно)
Фиалка
Админ
Админ
Фиалка

Г.р. детей : 1988 1992

Прежний ник : умерла 9 октября 2011 г.

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 5 EmptyЧт 1 Сен 2011 - 23:01

а я купила курицу-гриль студенту, а еще пирожных и немного конфет. Старший сказал, что самый большой праздник - это то, что впервые за много лет этот день ни с чем не связан и ни к чему не обязывает. Младший сидит весь день дома, не знаю, почему. Да, купила носки в подарок деткамНовый учебный год. Какие новости? - Страница 5 69655 Несмотря на их солидный возраст зверь -носкоед все еще живет в доме. выкинула пакетище, там пары 3-4 протертых носков, остальные все по одному. У мелкого не осталось ни одной пары, правда, он и не стирает их. Прикупила. И старшему заодно.
Дася

Дася

География : Россия
Г.р. детей : 200@

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 5 EmptyЧт 1 Сен 2011 - 23:04

Цитата :
самый большой праздник - это то, что впервые за много лет этот день ни с чем не связан и ни к чему не обязывает.

(вздыхая) Вот оно,счастье.... Smile
Белка Нюся

Белка Нюся

География : Нижегородская обл.
Г.р. детей : Сын - 2000 г. (тематич.), дочь - 2010 г.

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 5 EmptyЧт 1 Сен 2011 - 23:06

Погулял днем с моей подругой и ее сыном-первоклассником. Ходили в парк, в кафе, концерт на площади какой-то был. Подруга говорил, вел себя хорошо (в отличие от ее Laughing )
Жестко настаивает на том, чтобы ездить в школу самостоятельно! Аргумент: "Вы обещали, что в 4 классе я сам буду".
Мне-то, конечно, проще, чтоб его папа подвозил Confused
Элиас

Элиас

География : Тольятти
Г.р. детей : 1987, 2000

Прежний ник : elias

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 5 EmptyЧт 1 Сен 2011 - 23:09

Радость, ну действительно перебор!
Т.е. учителя сразу же объявили о своей несостоятельности, в первый же, неучебный день, жалуясь родителям! Ну и ну! Scratch Silent
armusik

armusik

География : Samara
Г.р. детей : 1997г. сын

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 5 EmptyЧт 1 Сен 2011 - 23:09

Элиас, удачи вас с сыном! Пусть в этой школе ему понравится!
Радость! Sad Ну, может, адаптируется всё-таки? Эх!
armusik

armusik

География : Samara
Г.р. детей : 1997г. сын

Мамадена пишет:
Учителя-предметники вроде понравились, правда про математическую учительницу сказали "Жесткааач!" (я бы сказала фраза была произнесена уважительно, а не испуганно)
Это очень хорошо!
Укроп

Укроп

География : Украина
Г.р. детей : 1998

Прежний ник : Парасолька

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 5 EmptyЧт 1 Сен 2011 - 23:46

Фиалка пишет:
Да, купила носки в подарок деткамНовый учебный год. Какие новости? - Страница 5 69655 Несмотря на их солидный возраст зверь -носкоед все еще живет в доме. выкинула пакетище, там пары 3-4 протертых носков, остальные все по одному. У мелкого не осталось ни одной пары, правда, он и не стирает их. Прикупила. И старшему заодно.

Я и сыну ,и супругу покупаю по упаковке/несколько пар носков одного цвета.Скучно,но практично... Smile

Сегодня обнаружила по дороге в школу ,что сын натянул теплые носки...А что,осень уже... Laughing

После нескольких лет надомного.Подходим к школе,сын начинает со всех сил сдерживаться,чтобы не плакать...Вытирая скупую мужскую слезу...Вцепился в мою руку ...В класс отказался заходить без меня...Вызвал ,мягко выражаясь,оживление в классе.Обозвал меня...Но почти единственный в классе сидел не дергаясь и мОлча весь урок.
Фиалка
Админ
Админ
Фиалка

Г.р. детей : 1988 1992

Прежний ник : умерла 9 октября 2011 г.

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 5 EmptyПт 2 Сен 2011 - 0:02

так и я одного, но у всех мужиков один размер, они носки путают, поэтому теперь одному серые, другим - черные. Трусы так же детям делю - синие и серыеSmile Муж и старший теперь складывают носки отдельно по пакетам в шкафы, потом стирают свое, но мелкий куда-то их девает, вот и "страдует" периодически.
Кукуська

Кукуська

География : киров
Г.р. детей : 16 мая 2003г.

Прежний ник : Ольгита

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 5 EmptyПт 2 Сен 2011 - 0:04

Девочки, Дане сказали, что с линейки он шёл самый-самый!!!!! Как мы рады этому!! Наш гипер был спокоен.
Я всю линейку ревела(((
7-классник не знаю эпи или нет падал на моих руках , вызывали 03, подъехала через 25 минут, я всё приняла на свой счет, вот сколько надо их ждать...
Мальчику оказали помощь, кл.руководитель была с ним всё время, его не знаю дальнейшую историю...
Возможно увезли в гор больницу.
Я тряслась всю линейку, трясла мальчика, обнимала, уносили с тропинки на дорогу.
Милиции и ПДН было 5 человек, а даже фельдшера ни одного!!!!!

Последний раз редактировалось: Кукуська (Пт 2 Сен 2011 - 0:25), всего редактировалось 1 раз(а)
amne

amne

География : Беларусь
Г.р. детей : ***

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 5 EmptyПт 2 Сен 2011 - 0:15

Цитата :
Девочки, Дане сказали, что с линейки он шёл самый-самый!!!!! Как мы рады этому!! Наш гипер был спокоен

Кукуська, здорово!!! Sunny

Цитата :
Я всю линейку ревела

Friends
Муза

Муза

География : Санкт-Петербург
Г.р. детей : сын 2001 (СДВГ), сын 2002 (СДВ)

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 5 EmptyПт 2 Сен 2011 - 2:09

Младший пошёл в новую школу. Учительница нравится!
Насчёт старшего договорилась, чтобы первого сентября не ходить, так что у него был свой праздник: что не идёт в школу в этот день Smile . По совету врача купили новый красивый портфель, ребёнок позитивно настроился, доволен, хочет завтра идти показывать.
Elli

Elli

География : Тридесятое царство
Г.р. детей : дочь -2011.

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 5 EmptyПт 2 Сен 2011 - 5:19

А я вот вечером студента своего решила поздравить, распросить как прошел первый день, а вответ получила равнодушное: а что со мной может случится?
Обидноооооо Silent
https://vk.com/album-51759318_172016511
Cilley

Cilley

География : Россия

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 5 EmptyПт 2 Сен 2011 - 7:48

Вести с полей.
Заменили русичку. Очень сильного педагога на еще не знаем кого. Дама не из нашей школы. До перераспределения по ориентированным классам год. Один из классов, возможно, русский. Будем поглядеть...
Химию в 7 классе отменили, будут учить с 8го. Вроде бы, по всей стране так. Смысл? Ну да ладно...
Второй иностранный теперь платный. Будем платить. Двое из класса отказались. Тревожно, что не наберется платная группа. У дочи язык неплохо шел. Неохота возить к репетиторам, да и дороже выйдет в 9 раз.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 5 EmptyПт 2 Сен 2011 - 8:16

Ввели третью физкультуру. Одновременно с принятым г-ном Онищенко законом о том, что количество уроков в начальной школе не должно превышать 4-х. Shock Т.е. 2 труда, 3 физкультуры, рисование, пение, ОБЖ - 8 уроков (как минимум) = 2 учебных дня в неделю нифиганеделание. Shock Атличнааааа...
Марика

Марика

География : Россия/Королев Моск. обл.
Г.р. детей : Алёша 1999 тем / Полинка 2006

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 5 EmptyПт 2 Сен 2011 - 8:26

Мой детик вчера перенапрягся - просидел аж 40 минут в школе, расписание на сегодня записал аккуратно, и учебники получил; потом с друзьями играл, потом толпа родственников в гости - а к вечеру температура 38 и голова болит. Зато срубился спать в 10 вечера, а то все каникулы читал ночами напролет. Сейчас утром даже вполне добровольно встал и в школу пошел. Первые уроки, с учителями познакомиться надо и узнать что докупать (боимся что все новые, по русскому и математике точно обе ушли, а жааль)
Марика

Марика

География : Россия/Королев Моск. обл.
Г.р. детей : Алёша 1999 тем / Полинка 2006

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 5 EmptyПт 2 Сен 2011 - 8:31

Агава пишет:
Ввели третью физкультуру. Одновременно с принятым г-ном Онищенко законом о том, что количество уроков в начальной школе не должно превышать 4-х. Shock Т.е. 2 труда, 3 физкультуры, рисование, пение, ОБЖ - 8 уроков (как минимум) = 2 учебных дня в неделю нифиганеделание. Shock Атличнааааа...

Племяш пошел в нашу же школу в 1 класс - уже им объявили что после 1 четверти будут в обязательном порядке оставаться дети в школе до 14-15 часов, там будет обед и куча развивающих занятий, в т.ч. самостоятельный творческий проект, хор, изо, и ещё что-то не помню, я краем уха слушала, за другой мелкой племяшкой следила.

Т.е. это физо-изо-музо распространяется до 3 часов дня, причем без деланья уроков. А потом пока домой, совсем сил не будет.

Младшей через 2 года в школу - даже не пытаюсь думать, что они к тому времени ещё напридумывают.
Чеба

Чеба

География : Россия, Москва
Г.р. детей : 1993, 2001 (тематич.)

Прежний ник : Iracheba

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 5 EmptyПт 2 Сен 2011 - 8:31

Вот мы вчера с одной мамочкой как раз и обсуждали то, что Агава написала.Кошмар!
У моего, правда, нет физ-ры...
Да, Марика, о дочкиной учебе пока не думай и живи спокойноSmile
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 5 EmptyПт 2 Сен 2011 - 8:41

Чеба, 12 часов в неделю на все ОСНОВНЫЕ уроки - русский, математика, чтение, английский, окружайку. Affraid И это я еще не написала, про "психологическое" тестирование, какие-то непонятные дополнительные лекции.... Ей богу, 8 часов индивидуалки дадут намного больше (тет-а-тет с учителем), чем эти 12 часов в классе. Sad
Еще у нас англичанка уволилась... Наверное, опять иностранного в нашей подгруппе доооолго не будет. Cry Дурдом.

Новый учебный год. Какие новости?

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 5 из 40На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 22 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-