| Новый учебный год. Какие новости? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пт 2 Сен 2011 - 10:16 | |
| Спасибо за хорошие слова. КрасавЕц, конечно, но балбес редкостный бывает. И полный подростковых комплексов, к сожалению. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| |
| |
Vlata
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995 г.
Прежний ник : 1татьяна Сообщения : 2526 Регистрация : 2010-02-20
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пт 2 Сен 2011 - 10:24 | |
| У нас 2 сентября началось офигительно. Деть вчера простудился, ну ооочень сильно, температуру мерить не стал, хотя я и так видела- высокая.Их в колледже запугали: сказали, что первые 10 дней-испытательный срок, кто будет филонить, того сразу отчислят ( про законность молчу, но ребенок убоялся), поэтому потащился больной.Но при этом всем...не одел ни джинсы , ни рубашку, пошел в каких-то спортивных штанах до шиколоток и металлическими пуговицами на причинном месте и в футболке.Сумку не взял, две тоненькие тетрадки свернул и засунул во внутренний карман курточной жилетки, а это , как пить дать, будет заменчание, что "не готов к уроку" Кроме того, ночью ему приспичило молока, открыл пакет, попил прямо из него и поставил на пол, туда же положил ноут. Кот опрокинул пакет и залил молоком ноут , теперь не работает Ура! Новый год начался, пора пить успокоительное |
|
| |
облако
География : россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын - 2000
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пт 2 Сен 2011 - 10:25 | |
| - Цитата :
- Онищенко рекомендует нянт нанимать. Что б дети полноценно отдыхали после школы.
Гыыы. Как королева Мария-Антуанетта со своим знаменитым: "Нет хлеба? Так пусть едят пирожные" |
|
| |
Лео польда
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пт 2 Сен 2011 - 10:25 | |
| Вита! красавица! а у парня в глазах такой интеллект !такое спокойствие! + еще и красив чертовски - ууууух.....девченки бедные |
|
| |
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| |
| |
Vlata
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995 г.
Прежний ник : 1татьяна Сообщения : 2526 Регистрация : 2010-02-20
| |
| |
Камбоджа
География : Moscow СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пт 2 Сен 2011 - 10:45 | |
| [quote="Марика"] Надо признать, что кого из учителей он уважает - так он им и не хамит, и нормально себя ведет. Вот урок математики прошел, сказал что учитель хорошая. А все учителя, и ещё моя мама, не желают смириться с тем сто он не уважает людей только за возраст и звание "учитель" quote] У моего та же песня. Я часто и подолгу над этим размышляю, потому как не могу однозначно даже самой себе ответить, нужно ли уважать человека исключительно за его возраст и звание... Хотя сама воспитана и действую по системе уважения... |
|
| |
Агава Модератор
| |
| |
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пт 2 Сен 2011 - 10:47 | |
| У меня та же песня, Камбоджа... да еще бабушка ведет себя отвратно и при этом требует уважения за возраст... пример еще тот.. |
|
| |
Камбоджа
| |
| |
Камбоджа
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пт 2 Сен 2011 - 10:53 | |
| - KotenaLaskovaja пишет:
- У меня та же песня, Камбоджа... да еще бабушка ведет себя отвратно и при этом требует уважения за возраст... пример еще тот..
и у нас бабушка такая имеется... |
|
| |
Камбоджа
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пт 2 Сен 2011 - 10:56 | |
| - Агава пишет:
- Камбоджа, можно неуважать. Вопрос в другом - хамить не нужно.
Согласна. Я таких людей игнорирую просто, а вот деточка делает все, чтобы еще больше вывести их из себя... не хамя при этом, но навлекая на свою голову (и, конечно, мою) неприятности. |
|
| |
Лео польда
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пт 2 Сен 2011 - 11:00 | |
| Влат, зря он так с внешним видом, по первому семестру составляют мнение об ученике- походил бы хоть сейчас поприличнее- а там можно и расслабиться...нельзя его уговорить как-нибудь? ну хоть в сентябре походить красивым... |
|
| |
Радость
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пт 2 Сен 2011 - 11:07 | |
| - Марика пишет:
- Упс. Позвонил сын только что, перемена у них, со словами "мам, меня тока что в коридоре толкнула какая-то ненормальная жуткая волосатая тетка, и отругала , а я с ней совсем немножко говорил и необидное, когда она на меня со спины налетела; и дневник отобрала, сказала приходить с родителями - я спросил "а вы вообще кто и куда приходить? - а она развернулась и ушла, совсем дебилка".....
Прочитала и так живо представила грубую орущую тетку... и так жалко стало всех наших деток, которые вынуждены взаимодействовать с ними и привыкать, что на них орут... а сами при этом должны быть вежливы и корректны.... ... а потом прочитала дальше - Марика пишет:
- ........И все это громким голосом, перекрикивая ор, посреди коридора. умоляю хоть вслух такое про учителей не говорить, себе же хуже делает - не понимает. Т.е. понимает, но не соглашается. Т.к. "она сама виновата, я её не уважаю".....
Вот тут-то меня совсем развезло.... "Сынок, на тебя орут, тебя толкают, а ты веди себя тихонечко... Не возмущайся, не возникай, плохо про этого человека не говори...." Блииин. Я так же учу. Еще советую в это время смотреть в пол.... Чего ж в головах у наших детей должно происходить? Как им совместить несовместимое? Или все же это совместимо? Вчера учительница при наших, свежеиспеченных пятиклашках, орала на старшеклассников. "Ты- ничтожество! Ты- ноль и даже меньше! Даже дебилом тебя назвать- это много!" А дети должны быть вежливы |
|
| |
Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пт 2 Сен 2011 - 11:20 | |
| Радость - это же вполне традиционное воспитание: на тебя орет начальник, а ты не смей! Даже не то, что не смей, а еще надо заискивающе поулыбаться в конце (и руку полизать). Этому вот со школы и учат. Раньше родители таким "простым" вещам еще до школы детей выучивали, теперь вот учителям приходится. Бывают места, где по-другому, но их не так много. |
|
| |
Rebekka
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пт 2 Сен 2011 - 11:23 | |
| А мой пошёл в 6 класс,параллель.Учился в гимназическом-нагрузочка та ещё!Тянул моими нервами.А мне так жалко французский(второй язык),да и вчера узнали,что церковно-сл. отменили в гимназическом.Вот и маюсь...Хотя ребёнок пришёл довольный вчера. |
|
| |
Марика
География : Россия/Королев Моск. обл. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Алёша 1999 тем / Полинка 2006
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пт 2 Сен 2011 - 11:27 | |
| Счас придет из школы - пойду ругаццо, вернее жаловаться и наезжать как пострадавшая сторона , к новой классной и если надо к завучу. Т.к. для него записать все-все в дневник - подвиг и чудо, а расписание пока дают на один день вперед, и номера кабинетов где эти уроки будут проходить тоже; не говоря уж про дз. Вчера вечером темп. была высокая, все равно сегодня пошел, чтоб все узнать. А без дневника и бумажек (всегда листочки навсякослучайные есть - но они же там же в дневник заложены) он ничего скорее всего не запишет. Т.е. они зловредно и нарочно мешают моему ребенку учиться. http://uchitel.planetashkol.ru/Blogs/V_Pomosch_Uchitelyu/BlogEntryInfo.aspx?Id=CDAC0485-7EF6-4D34-8F12-A5DD9473B4DC Вот тут прочитала, и не в первый раз, что изымать ничего не имеют право, кроме опасных для здоровья предметов. Т.е. я могу понаезжать и на нарушение права собственности и личной неприкосновенности. В конце концов, это мое имущество, я за него 75 руб. заплатила - а она получается украла! Даже нет - это было открытое грабительское нападение с физическим насилием! |
|
| |
Радость
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пт 2 Сен 2011 - 11:29 | |
| - Vahmurka пишет:
- Радость - это же вполне традиционное воспитание: на тебя орет начальник, а ты не смей! Даже не то, что не смей, а еще надо заискивающе поулыбаться в конце (и руку полизать).
Этому вот со школы и учат. Раньше родители таким "простым" вещам еще до школы детей выучивали, теперь вот учителям приходится. Бывают места, где по-другому, но их не так много. Наташ, и чего? Это правильно- так учить? Получается какая-то фигня. Мы знаем, что это не правильно, но ЧЕМУ учить ребенка? Давать отпор хамству? Как? Если хамит учитель.... Или стоять "очи долу"? Кто из него тогда вырастет? Зашуганный пополиз? Где та "золотая середина"? |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пт 2 Сен 2011 - 11:33 | |
| Радость, постоль посколь я всё детство получала за неумение сдерживаться в подобных ситуациях (а с моей стороны "отпор" был так же некрасив), то рискну таки... В Энном классе я научилась не провоцировать таких ситуаций (ведь в школе все дети знают, от кого из учителей можно чего ожидать) - 1, Не трожь г... оно не воняет - обходим стороной на перемене. 2, Молчи, за умную сойдешь - не хамим, но и не слышим обращенного учительского хамства. Жить стало легче. |
|
| |
Крути-верти
География : сия Галактика СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пт 2 Сен 2011 - 11:35 | |
| Эх... новости... Экстернат не подписывают в нашей школе. Сказали, что будем работать с учителем, и деть со школьным психологом. Дали тайм-аут опять на 2 недели. |
|
| |
СеЛена
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 и 2013
Прежний ник : мамаСевы Сообщения : 4811 Регистрация : 2008-09-17
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пт 2 Сен 2011 - 11:41 | |
| А в другой поискать не хочешь? Я жду тоже решение... Боюсь! Вообще вчера мне написала Много_имен, что у них тоже, похоже, проблемы с экстернатом. Гонения, похоже, начались на надомников и экстернатников... Как всегда наше государство сделало все для людей... |
|
| |
Радость
| |
| |
Злобная Рашель
География : Воронеж СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : Ellin Сообщения : 668 Регистрация : 2010-11-30
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пт 2 Сен 2011 - 11:46 | |
| - Крути-верти пишет:
- Эх... новости...
Экстернат не подписывают в нашей школе. Сказали, что будем работать с учителем, и деть со школьным психологом. Дали тайм-аут опять на 2 недели.
А это как - работать с учителем, а деть со шк. психологом??? Кстати, по весне деть очень горел оформить экстернат, так мое сокровище, с 2-я четверками и победителя олимпиад по математике и информатике ни в одну школу нашего г. на экстернат не взяли сказали, что в нашем регионе в начальной школе на практике не применяется... |
|
| |
evgehkap
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пт 2 Сен 2011 - 11:51 | |
| У нас тоже все очень весело. Первый класс, учительница ужасно неорганизованная, детей собрать не может, полный разброд и шатание. Моя мадам нашла себе точно такую же как она подругу и теперь зажигают вместе. На продленку нужно ходить обязательно, там надо спать, а матрасов нет и постельное белье с подушками свое надо покупать, спальня одна на девочек и мальчиков. Сказали будут факультативы и кружки по два часа в день. Ребенка приводить к 8, а уводить в 18 часов, жуть, деть должен находиться по 10 часов в сутки в школе. А мы лекарства пьем, мне учительница сказала оставляйте мне, я ей сама давать буду, а я бы не хотела чтобы кто-то знал, что пьет деть. |
|
| |
| Новый учебный год. Какие новости? | |
|