Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Новый учебный год. Какие новости? - Страница 7 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Новый учебный год. Какие новости? - Страница 7 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Новый учебный год. Какие новости? - Страница 7 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Новый учебный год. Какие новости? - Страница 7 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Новый учебный год. Какие новости? - Страница 7 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Новый учебный год. Какие новости? - Страница 7 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Новый учебный год. Какие новости? - Страница 7 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Новый учебный год. Какие новости? - Страница 7 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Новый учебный год. Какие новости? - Страница 7 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Новый учебный год. Какие новости? - Страница 7 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Новый учебный год. Какие новости?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 6, 7, 8 ... 23 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Vita
Модератор
Модератор
Vita

География : Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)

Прежний ник : Vita70

Новый учебный год. Какие новости? - Страница 7 Vide
СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 7 EmptyПт 2 Сен 2011 - 10:16

Спасибо за хорошие слова. Flower
КрасавЕц, конечно, но балбес редкостный бывает. И полный подростковых комплексов, к сожалению.
Вернуться к началу Перейти вниз
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 7 EmptyПт 2 Сен 2011 - 10:17

Оливка пишет:
Дитте пишет:
А Онищенко нянь не раздаёт беЗплатно Фсем желающим?!? Волшебная рекомендация Laughing
У него внук с DS ШЗ. Так что особо не злобствуйте, девочки, все его постановления выстраданы.

Аааа... поэтому, наверное, из детской психиатрии убрали бесплатное обеспечение новыми антипсихотиками и противоэпилептическими препаратами... Shock
Vlata

Vlata

География : москва
Г.р. детей : 1995 г.

Прежний ник : 1татьяна

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 7 EmptyПт 2 Сен 2011 - 10:24

У нас 2 сентября началось офигительно. Деть вчера простудился, ну ооочень сильно, температуру мерить не стал, хотя я и так видела- высокая.Их в колледже запугали: сказали, что первые 10 дней-испытательный срок, кто будет филонить, того сразу отчислят ( про законность молчу, но ребенок убоялся), поэтому потащился больной.Но при этом всем...не одел ни джинсы , ни рубашку, пошел в каких-то спортивных штанах до шиколоток и металлическими пуговицами на причинном месте и в футболке.Сумку не взял, две тоненькие тетрадки свернул и засунул во внутренний карман курточной жилетки, а это , как пить дать, будет заменчание, что "не готов к уроку"
Кроме того, ночью ему приспичило молока, открыл пакет, попил прямо из него и поставил на пол, туда же положил ноут. Кот опрокинул пакет и залил молоком ноут No comments , теперь не работает
Ура! Новый год начался, пора пить успокоительное
облако

облако

География : россия
Г.р. детей : сын - 2000

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 7 EmptyПт 2 Сен 2011 - 10:25

Цитата :
Онищенко рекомендует нянт нанимать. Что б дети полноценно отдыхали после школы.

Гыыы. Как королева Мария-Антуанетта со своим знаменитым: "Нет хлеба? Так пусть едят пирожные"
Лео польда

Лео польда

География : Санкт-Петербург
Г.р. детей : 1996

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 7 EmptyПт 2 Сен 2011 - 10:25

Вита! красавица! а у парня в глазах такой интеллект !такое спокойствие! + еще и красив чертовски - ууууух.....девченки бедные
Котена

Котена

География : Россия/Пенза
Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 7 EmptyПт 2 Сен 2011 - 10:26

Влат, пошли за афобазолом что ли?
Vlata

Vlata

География : москва
Г.р. детей : 1995 г.

Прежний ник : 1татьяна

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 7 EmptyПт 2 Сен 2011 - 10:38

Пошли, Котена Handshake
Камбоджа

Камбоджа

География : Moscow
Г.р. детей : 2003

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 7 EmptyПт 2 Сен 2011 - 10:45

[quote="Марика"] Надо признать, что кого из учителей он уважает - так он им и не хамит, и нормально себя ведет. Вот урок математики прошел, сказал что учитель хорошая.
А все учителя, и ещё моя мама, не желают смириться с тем сто он не уважает людей только за возраст и звание "учитель"
quote]

У моего та же песня. Я часто и подолгу над этим размышляю, потому как не могу однозначно даже самой себе ответить, нужно ли уважать человека исключительно за его возраст и звание... Хотя сама воспитана и действую по системе уважения...
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 7 EmptyПт 2 Сен 2011 - 10:46

Камбоджа, можно неуважать. Вопрос в другом - хамить не нужно.
Котена

Котена

География : Россия/Пенза
Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 7 EmptyПт 2 Сен 2011 - 10:47

У меня та же песня, Камбоджа... да еще бабушка ведет себя отвратно и при этом требует уважения за возраст... пример еще тот..
Камбоджа

Камбоджа

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 7 EmptyПт 2 Сен 2011 - 10:49

Агава пишет:
Вчерась г-н Онищенко запретил в России продленки для начальных классов, которые не оборудованы спальнями и игровыми комнатами. Laughing Наша, разумеется, ничем не оборудована - у нас продленка совместная с 3-им классом. В том же кабинете, где и наш класс. Smile Laughing Вот продленка у нас вообще в воздухе зависла - обещали решение сказать в понедельник. Т.е. куда детей после школы девать - многим непонятно. Онищенко рекомендует нянт нанимать. Что б дети полноценно отдыхали после школы. Shock

Агав, мы не в одной школе учимся? Laughing
Камбоджа

Камбоджа

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 7 EmptyПт 2 Сен 2011 - 10:53

KotenaLaskovaja пишет:
У меня та же песня, Камбоджа... да еще бабушка ведет себя отвратно и при этом требует уважения за возраст... пример еще тот..

и у нас бабушка такая имеется...
Камбоджа

Камбоджа

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 7 EmptyПт 2 Сен 2011 - 10:56

Агава пишет:
Камбоджа, можно неуважать. Вопрос в другом - хамить не нужно.
Согласна. Я таких людей игнорирую просто, а вот деточка делает все, чтобы еще больше вывести их из себя... не хамя при этом, но навлекая на свою голову (и, конечно, мою) неприятности.
Лео польда

Лео польда

География : Санкт-Петербург
Г.р. детей : 1996

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 7 EmptyПт 2 Сен 2011 - 11:00

Влат, зря он так с внешним видом, по первому семестру составляют мнение об ученике- походил бы хоть сейчас поприличнее- а там можно и расслабиться...нельзя его уговорить как-нибудь? ну хоть в сентябре походить красивым...
Радость

Радость

География : Россия, Москва
Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 7 EmptyПт 2 Сен 2011 - 11:07

Марика пишет:
Упс. Позвонил сын только что, перемена у них, со словами "мам, меня тока что в коридоре толкнула какая-то ненормальная жуткая волосатая тетка, и отругала , а я с ней совсем немножко говорил и необидное, когда она на меня со спины налетела; и дневник отобрала, сказала приходить с родителями - я спросил "а вы вообще кто и куда приходить? - а она развернулась и ушла, совсем дебилка".....

Прочитала и так живо представила грубую орущую тетку... и так жалко стало всех наших деток, которые вынуждены взаимодействовать с ними и привыкать, что на них орут... а сами при этом должны быть вежливы и корректны....

... а потом прочитала дальше
Марика пишет:
........И все это громким голосом, перекрикивая ор, посреди коридора. No comments умоляю хоть вслух такое про учителей не говорить, себе же хуже делает - не понимает. Т.е. понимает, но не соглашается. Т.к. "она сама виновата, я её не уважаю".....
Вот тут-то меня совсем развезло....

"Сынок, на тебя орут, тебя толкают, а ты веди себя тихонечко... Не возмущайся, не возникай, плохо про этого человека не говори...."
Блииин. Я так же учу. Еще советую в это время смотреть в пол....

Чего ж в головах у наших детей должно происходить? Как им совместить несовместимое? Или все же это совместимо?

Вчера учительница при наших, свежеиспеченных пятиклашках, орала на старшеклассников.
"Ты- ничтожество! Ты- ноль и даже меньше! Даже дебилом тебя назвать- это много!"

А дети должны быть вежливы Sad

Vahmurka

Vahmurka

География : Россия/Москва
Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013

Прежний ник : nataly_s

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 7 EmptyПт 2 Сен 2011 - 11:20

Радость - это же вполне традиционное воспитание: на тебя орет начальник, а ты не смей! Даже не то, что не смей, а еще надо заискивающе поулыбаться в конце (и руку полизать).
Этому вот со школы и учат. Раньше родители таким "простым" вещам еще до школы детей выучивали, теперь вот учителям приходится. Бывают места, где по-другому, но их не так много.
http://stcraftsandtravels.ru
Rebekka

Rebekka

Г.р. детей : 1999

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 7 EmptyПт 2 Сен 2011 - 11:23

А мой пошёл в 6 класс,параллель.Учился в гимназическом-нагрузочка та ещё!Тянул моими нервами.А мне так жалко французский(второй язык),да и вчера узнали,что церковно-сл. отменили в гимназическом.Вот и маюсь...Хотя ребёнок пришёл довольный вчера.
Марика

Марика

География : Россия/Королев Моск. обл.
Г.р. детей : Алёша 1999 тем / Полинка 2006

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 7 EmptyПт 2 Сен 2011 - 11:27

Счас придет из школы - пойду ругаццо, вернее жаловаться и наезжать как пострадавшая сторона , к новой классной и если надо к завучу. Т.к. для него записать все-все в дневник - подвиг и чудо, а расписание пока дают на один день вперед, и номера кабинетов где эти уроки будут проходить тоже; не говоря уж про дз. Вчера вечером темп. была высокая, все равно сегодня пошел, чтоб все узнать. А без дневника и бумажек (всегда листочки навсякослучайные есть - но они же там же в дневник заложены) он ничего скорее всего не запишет. Т.е. они зловредно и нарочно мешают моему ребенку учиться.

http://uchitel.planetashkol.ru/Blogs/V_Pomosch_Uchitelyu/BlogEntryInfo.aspx?Id=CDAC0485-7EF6-4D34-8F12-A5DD9473B4DC
Вот тут прочитала, и не в первый раз, что изымать ничего не имеют право, кроме опасных для здоровья предметов. Т.е. я могу понаезжать и на нарушение права собственности и личной неприкосновенности. В конце концов, это мое имущество, я за него 75 руб. заплатила - а она получается украла! Даже нет - это было открытое грабительское нападение с физическим насилием! Laughing
Радость

Радость

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 7 EmptyПт 2 Сен 2011 - 11:29

Vahmurka пишет:
Радость - это же вполне традиционное воспитание: на тебя орет начальник, а ты не смей! Даже не то, что не смей, а еще надо заискивающе поулыбаться в конце (и руку полизать).
Этому вот со школы и учат. Раньше родители таким "простым" вещам еще до школы детей выучивали, теперь вот учителям приходится. Бывают места, где по-другому, но их не так много.

Наташ, и чего? Это правильно- так учить?

Получается какая-то фигня.
Мы знаем, что это не правильно, но ЧЕМУ учить ребенка?
Давать отпор хамству?
Как? Если хамит учитель....

Или стоять "очи долу"? Кто из него тогда вырастет? Зашуганный пополиз?

Где та "золотая середина"?
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 7 EmptyПт 2 Сен 2011 - 11:33

Радость, постоль посколь я всё детство получала за неумение сдерживаться в подобных ситуациях (а с моей стороны "отпор" был так же некрасив), то рискну таки... В Энном классе я научилась не провоцировать таких ситуаций (ведь в школе все дети знают, от кого из учителей можно чего ожидать) -
1, Не трожь г... оно не воняет - обходим стороной на перемене.
2, Молчи, за умную сойдешь - не хамим, но и не слышим обращенного учительского хамства.
Жить стало легче.
Крути-верти

Крути-верти

География : сия Галактика
Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 7 EmptyПт 2 Сен 2011 - 11:35

Эх... новости... Sad
Экстернат не подписывают в нашей школе. Сказали, что будем работать с учителем, и деть со школьным психологом. Дали тайм-аут опять на 2 недели.
СеЛена

СеЛена

Г.р. детей : 2001 и 2013

Прежний ник : мамаСевы

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 7 EmptyПт 2 Сен 2011 - 11:41

А в другой поискать не хочешь? Я жду тоже решение... Боюсь! Вообще вчера мне написала Много_имен, что у них тоже, похоже, проблемы с экстернатом. Гонения, похоже, начались на надомников и экстернатников... Как всегда наше государство сделало все для людей... Новый учебный год. Какие новости? - Страница 7 405303
Радость

Радость

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 7 EmptyПт 2 Сен 2011 - 11:43

Да, Агав, наверное....

Предчувствия у меня плохие... Судя по первому дню, год будет веселым No comments
Злобная Рашель

Злобная Рашель

География : Воронеж
Г.р. детей : 2001

Прежний ник : Ellin

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 7 EmptyПт 2 Сен 2011 - 11:46

Крути-верти пишет:
Эх... новости... Sad
Экстернат не подписывают в нашей школе. Сказали, что будем работать с учителем, и деть со школьным психологом. Дали тайм-аут опять на 2 недели.

А это как - работать с учителем, а деть со шк. психологом???

Кстати, по весне деть очень горел оформить экстернат, так мое сокровище, с 2-я четверками и победителя олимпиад по математике и информатике ни в одну школу нашего г. на экстернат не взяли Sad Sad сказали, что в нашем регионе в начальной школе на практике не применяется...
evgehkap

evgehkap

География : Россия

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 7 EmptyПт 2 Сен 2011 - 11:51

У нас тоже все очень весело. Первый класс, учительница ужасно неорганизованная, детей собрать не может, полный разброд и шатание. Моя мадам нашла себе точно такую же как она подругу и теперь зажигают вместе.

На продленку нужно ходить обязательно, там надо спать, а матрасов нет и постельное белье с подушками свое надо покупать, спальня одна на девочек и мальчиков. Сказали будут факультативы и кружки по два часа в день. Ребенка приводить к 8, а уводить в 18 часов, жуть, деть должен находиться по 10 часов в сутки в школе. А мы лекарства пьем, мне учительница сказала оставляйте мне, я ей сама давать буду, а я бы не хотела чтобы кто-то знал, что пьет деть.
http://dietapoisk.ru/

Новый учебный год. Какие новости?

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 7 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 6, 7, 8 ... 23 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-