| Новый учебный год. Какие новости? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Белка Нюся
География : Нижегородская обл. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын - 2000 г. (тематич.), дочь - 2010 г.
| |
| |
Чеба
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993, 2001 (тематич.)
Прежний ник : Iracheba Сообщения : 34472 Регистрация : 2008-09-07
| |
| |
Белка Нюся
География : Нижегородская обл. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын - 2000 г. (тематич.), дочь - 2010 г.
| |
| |
Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Сб 3 Сен 2011 - 0:33 | |
| - Белка Нюся пишет:
- Ой, а нам в центре худ. ремесел очень сватают ковку. Говорят новый молодой преподаватель. :wink1
Митька чей-то не хочет ООООЧЕНЬ много зависит от преподавателя, мой отлично рисовал орнаменты, для геометрической резьбы, хоть в музей, но для самой резьбы силы правой руки( плексит все же был) не хватает. Если бы учитель помог, все могло и получится. А у него все через ОР. Ковка моему нравится, но вот как сложится не знаю. А вам успеха, это хорошая профессия в руках. |
|
| |
Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Сб 3 Сен 2011 - 0:50 | |
| - Белка Нюся пишет:
- Плаванье - это святое
как мой хочет и я своего туда хочу-но все врачи в один голос-там хлорка, а вам с ней нельзя .так что пришлось звонить тренеру и отменять ранее назначенный просмотр пришлось записать опять на танцы, куда ходил в прошлом году, говорю ему, Тема, была у Александры Жановны .будешь ходить на танцы, ты рад? -нет, не рад, рад был когда не ходил мы с мужем упали, ему танцы не нравятся, но там гимнастика и ему полезно, а через год посмотрим |
|
| |
Соня Садовая
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998, 2001
Прежний ник : dormouse Сообщения : 10232 Регистрация : 2011-01-09
| |
| |
Дитте
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Сб 3 Сен 2011 - 9:53 | |
| В новом классе есть наши люди. Пока высмотрела одного мальчика. Шикарный образец. И не просто гипер, а гипер-гипер Про него мой гипер ужаснулся: "Мама, он таааак себя ведёт!!!" Учительница водит его за ручку на переменах. Радует, что не выжила. Пока. Видела его маму - это я в 3-4 ребёнкина года. Когда у меня не было форума. |
|
| |
Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Сб 3 Сен 2011 - 10:03 | |
| - Кошка пишет:
- Влади пишет:
- А ваш на прослушивание хочет?
Скорее я хочу его повести, чем он Но раньше с ним можно было договориться. Сейчас, похоже, будет сложнее. Из секций у него одни шахматы, но и этого пока хватает. "А ещё кружок по фото ... что-то там .... петь охота" - это не про него. НАши секции строятся по принципу : хочу сам +надо маме+просто надо. Из серии хочу сам: ЛЕГО (но мы с 4,5 занимаемся и есть успехи) +бассейн. Мама за Капеллу (здоровье+эстетическое развитие+перспективы), ну и английский - надо. Куда без него. Вот как только это все совместить |
|
| |
Оливка
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1987 - взрослая доченька
2000 - тематический сынок
| |
| |
Оливка
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1987 - взрослая доченька
2000 - тематический сынок
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Сб 3 Сен 2011 - 10:15 | |
| Сегодня впервые отправили сына учиться в субботу. Шел гру-у-устный, недово-о-ольный! Хорошо хоть на первый раз в расписании всего три урока, но такие, что не прогулять: английский, русский и математика После школы поедем во дворец творчества записываться в кружок программирования и сын еще на основы химии хочет. Не знаю-не знаю...ездить далековато это раз. А два - при чем тут химия? Она ж с 8 класса!? Нафига ему химия когда он с русским языком разобраться не в состоянии? Вчера таблицу Менделеева изучал перед сном А в школе записался в какой-то художественно-прикладной кружок - там доски расписывают и шкатулки. В шахматный не захотел. |
|
| |
Дитте
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| |
| |
Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Сб 3 Сен 2011 - 10:41 | |
| - Цитата :
- НАши секции строятся по принципу : хочу сам +надо маме+просто надо.
У моего из всего набора таких занятий осталось то, что изначально было "просто надо", ну и оно же наверное "надо маме" - со временем увлекся и оно перешло в разряд "хочу сам" (как раз когда в результате долгих трудов стали успехи появляться, эт я о горнолыжах), еще в "хочу сам" добавился брейк - сегодня пойдем первый раз, но желание есть огромное! по поводу бассейна - я стараюсь чтобы он присутствовал хоть раз в неделю (для спины и мышец надо), в прошлом году повезло - они в бассейн в качестве физры ходили, что будет в этом непонятно - если такой лафы не будет, придется какой-то абонемент выдумывать... |
|
| |
Белка Нюся
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Сб 3 Сен 2011 - 11:11 | |
| У нас в прошлом году с подводным плаваньем не сложилось. Тренер была, мягко говоря, ребенку не рада. В этом году собираемся в другой бассейн. Митьке хоцца просто плавать, а я бы его в секцию, конечно, отдала. Может водное поло для социализации... Но наш папа не пускает, боится, что опять облом будет, самооценка упадет |
|
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Сб 3 Сен 2011 - 12:37 | |
| Странная закономерность - самые "трудные" учителя именно учителя русского. Мой старший терпеть не может свою классную - она русичка, и у младшего основные проблемы тоже с учительницей русского и литературы. Кроме классной, только она мне звонила в прошлом году с просьбой "урезонить ребенка" и "все-таки объяснить ему"... Радость, очень сочувствую. Но я бы все-таки попробовала домашнее или экстернат, уж очень у вас все проблемно получается. И повторяется одно и то же уже несколько раз подряд... Может и не бросаться переводить прямо сейчас, но думать в этом направлении все-таки нужно имхо. |
|
| |
облако
География : россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын - 2000
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Сб 3 Сен 2011 - 12:55 | |
| Сижу вся в глубоких раздумьях. 3 раза в неделю английский. Школа дополнительного обучения (очень сильная). Занятия по 1.5 часа. На дом задают очень много. Объективно способности к языкам у ребенка есть (если б не лень). 3 раза в неделю секция плавания. Проблемы с позвоночником. Все другие виды вида спорта нам запретили, а плавание - буквально панацея. 3 раза в неделю гитара. Четвертый год ходит. Детке нравится, учительница не нахвалится. Бабушка в истерике бьется: "Нельзя так нагружать ребенка, сдался тебе этот английский!" Злобно парирую: "Да, конечно, с гитарой потом можно будет в переходе деньги зарабатывать и без английского", а у самой кошки скребутся - справится ли деть? На мой взгляд нагрузка на ребенка - . Чувствую себя ехидной |
|
| |
Соня Садовая
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Сб 3 Сен 2011 - 13:12 | |
| Про первое сентября: линейки не было( ура!!). Зато были уроки (настоящие, с домашним заданием), в у мелкого в 4 классе - тесты по русскому и математике. Свихнуться можно. Сказали, что с продленкой проблемы - мест мало, надо справки собирать, и то не факт, что дадут место. Сыну один раз уже выгоняли из продленки (со скандалом вернула отратно). Его там явно видеть не захотят(( |
|
| |
облако
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Сб 3 Сен 2011 - 13:14 | |
| Мамадена пишет: - Цитата :
- прошлом году повезло - они в бассейн в качестве физры ходили,
А нельзя отказаться от физ-ры в школе (при желании справочку я получу) под предлогом того, что ребенок необходимое физическое развитие в бассейне получает? Аттестуют его по физ-ре в школе? |
|
| |
armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Сб 3 Сен 2011 - 13:27 | |
| Моему понравилась учительница химии. Молоденькая. Говорит - добрая и рассказывает понятно. Уже сделано д/з по химии на среду(!!!). Господи! Пусть будет так! Биологичка спросила его на первом же уроке - надо было что-то прочитать из Введения. Сын рассказывает, что в этот момент вспомнил что-то смешное, и всё время, пока читал - хрюкал от смеха. На удивление, его не выставили из класса и не написали замечание в дневник. (ТТТ) В понедельник начинаются тренировки. Вот. |
|
| |
Катер
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Сб 3 Сен 2011 - 14:34 | |
| Всё лето ребенок был тих и светел, как июньская ночь. Фсё, нет больше счастья, поперёк на каждое слово, даже на простое и невинное, бесконечные споры по каждому поводу: сандалии обуть или кеды, выше-ниже штаны, переодеться послу улицы и пр. и др. Во дворе поругалась с ровесницами, я сегодня услышала, что она у нас громкая очень. Про уроки и школу молчит, как рыба об лёд... Поеду в понедельник в школу, что ли. |
|
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Сб 3 Сен 2011 - 15:56 | |
| А у нас сегодня суббота неучебная. Вчера детям сказали, что будет какой-то праздник в школе, но при этом сказали, что приходить не обязательно. Хорошо дома... |
|
| |
облако
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Сб 3 Сен 2011 - 16:35 | |
| Список необходимого для уроков технологии: - проволока медная тонкая - бисер разноцветный - леска - лобзик - пилки (два набора) - фанера тонкая и толстая - клей по дереву - отвертки (набор) - пассатижи - плоскогубцы - мелкие гвозди - рейки - молоток - выжигатель - лак по дереву бесцветный - мелкая и крупная шкурка и еще загадочное слово "фалы", ребенок говорит "не файлы" Я в Или это нормально? |
|
| |
Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Сб 3 Сен 2011 - 17:42 | |
| - облако пишет:
- Список необходимого для уроков технологии:
Я в Или это нормально?
Нормально?, не знаю... ноя от списка точно в захвати! |
|
| |
облако
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Сб 3 Сен 2011 - 17:52 | |
| Енн, "в захвати" как на русский переводится? Прикол в том, что все это нужно принести и сдать в мастерскую (на хранение) Завтра пройдусь по магазинам, узнаю на сколько этот "списочек" потянет. Штука? Две? Фанера не продается "на отрез". Целый лист покупать? Насколько я помню, от 350 до 600 в зависимости от толщины. Издевательство какое-то . |
|
| |
Соня Садовая
| |
| |
облако
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Сб 3 Сен 2011 - 18:04 | |
| Угу Расшифровано загадочное слово "фалы" "Мам, это фольга. Только не пищевая! Для оцинковки. И сказали побольше." Общеобразовательные школы плавно перепрофилируются в ремесленные училища?! Интересно какой список девочкам выдали? |
|
| |
| Новый учебный год. Какие новости? | |
|