| Новый учебный год. Какие новости? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Sunny
География : *** СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996
Прежний ник : hartfur Сообщения : 3583 Регистрация : 2009-05-08
| |
| |
Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Сб 3 Сен 2011 - 18:29 | |
| - облако пишет:
- Енн, "в захвати" как на русский переводится?
извините использую не думая Ударение на первый слог-взАхвате (прямой перевод - восхищение, восторг) в данном случае крайняя степень удивления, аналог русского выражения "вот это Да!" |
|
| |
Марика
География : Россия/Королев Моск. обл. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Алёша 1999 тем / Полинка 2006
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Сб 3 Сен 2011 - 18:32 | |
| Облако, это наверняка планируетсчя какая-нить красивенная шкатулочка к 8 марта или НГ. Инструменты и гвозди у нас напр. в школе есть, и деревяшки -фанерки тоже, школа оптом закупает, но раз нет - вы узнайте, может на класс родкомитету купить пару листов фанеры, и шкурку тоже ; или пусть трудовик выдает места где мелкие фанерки взять. Бисер и проволока для него - в отделе рукоделия, не дорого. Ненужной лески полно у любого из знакомых мущщин, мож не работе или родственник есть, кто рыбалкой занимается. Или купить - в магазине для рыболовов-охотников. |
|
| |
Юмка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Сб 3 Сен 2011 - 18:44 | |
| - Cоня Садовая пишет:
Сказали, что с продленкой проблемы - мест мало, надо справки собирать, и то не факт, что дадут место. Сыну один раз уже выгоняли из продленки (со скандалом вернула отратно). Его там явно видеть не захотят(( А что за справки еще? Я вот своего тоже думаю на продленку оставлять (собираюсь на работу), да боюсь что опять же "не захотят" |
|
| |
Соня Садовая
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998, 2001
Прежний ник : dormouse Сообщения : 10232 Регистрация : 2011-01-09
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Сб 3 Сен 2011 - 19:44 | |
| - Юмка пишет:
- Cоня Садовая пишет:
Сказали, что с продленкой проблемы - мест мало, надо справки собирать, и то не факт, что дадут место. Сыну один раз уже выгоняли из продленки (со скандалом вернула отратно). Его там явно видеть не захотят(( А что за справки еще? Я вот своего тоже думаю на продленку оставлять (собираюсь на работу), да боюсь что опять же "не захотят" Справка о том, что оба родителя работают (с указанием графика работы) и выписку из домовой книги, что с нами не проживают другие взрослые. Последнее - полный бред. А если проживают и работают? или просто к детям не касаются? Если б младщий мог в продленке дождаться старшего - и вместе пойти домой - было б здорово! НО если ребенка в продленку берут, то раньше 5 забирать нельзя... сегодня только 3 сентября - а меня уже трясет от школьных нововведений... |
|
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Сб 3 Сен 2011 - 20:25 | |
| Облако, фанеру мелкими кусочками можно купить в магазинах "Сделай сам", по крайней мере у нас такой есть. Енн, это что в Украине такие интересные уроки труда: ковка, соломка, художественная резьба...? Я завидую, причем по черному, у нас труды (технология) - формальность, то приборкой территории занимаются, а то вообще по домам распускают, т.к. нет учителя, станки сломаны и т.д. и т.п. . Вита, наша классная руководительница - учитель русского и литературы - она изумительнейший человек и учитель. Я просто влюблена в неё. Так, интеллегентность, умение заинтересовать ВСЕХ детей и никого не пытается выжить. Так что и учителя русского языка разные бывают. Я думаю, кстати, что не выдерживают наших гиперов чаще всего они, по той причине, что они общаются с ними больше других предметников: каждый день и еще не по одному уроку. |
|
| |
облако
География : россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын - 2000
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Сб 3 Сен 2011 - 21:38 | |
| АААААААА! Не понимаю на черта мне вообще это надо?! Бегать по магазинам "Все для рукоделия", "Все для рыболова", "Строительство и ремонт", оптовым базам (нет у нас магазина "Сделай сам"). Время тратить, деньги на покупку всей этой билеберды, изыскивать варианты экономии типа "покупки в складчину с другими родителями", "спросить у соседа "мож лишняя проволочка завалялась". А в следующем году будет другой список - паяльник, напильник, рашпиль, рубанок и тыды и тыпы. Государство решило поставить во главу угла "трудовое обучение", одновременно сокращая часы по русскому и математике - хотят получить армию полуграмотных и рукастых? Тогда пусть сами и обеспечивают процесс приобретения "трудовых навыков". Я - пас. Забила я на "список" .
Последний раз редактировалось: облако (Сб 3 Сен 2011 - 21:41), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Ириска
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| |
| |
Фиалка Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988 1992
Прежний ник : умерла 9 октября 2011 г. Сообщения : 14709 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Сб 3 Сен 2011 - 22:12 | |
| и вообще вопрос ребром надо поставить - если у школы нет возможности обеспечить ЭТУ программу, давайте исходить из реальных условий. Ну, по минимуму можно, ладно, купить фанеру на всех, второй молоток, проволоку, леску, бисер.Это относительно недорого. Но вот набор отверток? да еще в школе хранить? Чтобы кто-то пользовался, что ли? а как до хозяина дело дойдет, все уже растеряли? Мой муж ни за что не отдаст набор отверток в школу,значит, надо покупать? С какой радости? |
|
| |
училка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1994
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Сб 3 Сен 2011 - 22:27 | |
| А мой красавец поступил в институт на бюджет. Туда, куда хотели! Мы сменили шесть школ. Последняя-экстернат. Это было просто спасение. Проучился там 2 года. 9 класс и 10-11 за один год. Если есть возможность организовать дома занятия и досуг, то это очень хороший вариант. У нас русским языком занималась бабушка (логопед-дефектолог) + репетитор - сочинения. Математика, физика, информатика - дедушка(инженер), иностранный язык и остальные предметы я сама. Несмотря на активное сопротивление со стороны сынули, на ЕГЭ русский 71, математика 52, физика 59, информатика 73. Чудо сказало:"Если бы я знал, что ЕГЭ - это так просто, я бы начал готовиться раньше." Когда Грише было 5 лет, я отвела его на занятия по подготовке к школе. После второго занятия, все уже ушли, а мой ковыряется со шнурками, я сижу, жду. Учительница, милая пожилая дама, села со мной рядом, погладила по плечу и спросила: "Как же ты его такого читать научила?" Я говорю: Семечки. Рот занят - не орешь, руки заняты - подзатыльники не отвешиваешь. Всем терпения в новом учебном году! У НАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ! |
|
| |
Енн
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Сб 3 Сен 2011 - 22:50 | |
| - малёк пишет:
- Облако, фанеру мелкими кусочками можно купить в магазинах "Сделай сам", по крайней мере у нас такой есть.
Енн, это что в Украине такие интересные уроки труда: ковка, соломка, художественная резьба...? Я завидую, причем по черному, у нас труды (технология) - формальность, то приборкой территории занимаются, а то вообще по домам распускают, т.к. нет учителя, станки сломаны и т.д. и т.п. . . Да,нет . Это гимназия у нас такая. Директор- просто большая умничка,вот бы еще учителя "болели2 бы за работу. У нас много дополнительных предметов. Сложно но и интересно. но ему везде было бы сложно, быстро утомляется и внимание- а лень- |
|
| |
Енн
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Сб 3 Сен 2011 - 23:06 | |
| - училка пишет:
- А мой красавец поступил в институт на бюджет. Туда, куда хотели! Мы сменили шесть школ. Последняя-экстернат. Это было просто спасение.
: Поздравляем!! - училка пишет:
- "Как же ты его такого читать научила?" Я говорю: Семечки. Рот занят - не орешь, руки заняты - подзатыльники не отвешиваешь.
Всем терпения в новом учебном году! У НАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ! хооооороший способ Господи, только я столько семечек не сьем |
|
| |
Велена
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 22.02.1994
13.12.1999
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Вс 4 Сен 2011 - 13:54 | |
| - Велена пишет:
- А у моего сегодня старшеклассники забрали деньги,повалили на пол и забрали. Я к завучу,а она-что он делал на другом этаже? Я говорю ,факт остается,деньги украли,разбирайтесь. Попросила его в понедельник их показать.
Вчера нашли тех старшеклассников. Я в шоке! Это мальчики из 11 класса. Я думала в таком возрасте мозг уже работает. А если бы я пошла в милицию. Им же уже давно по 14 лет! Деньги вернули. С ними должна разобраться их классная. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| |
| |
amne
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Вс 4 Сен 2011 - 14:36 | |
| - Цитата :
- но тут и извинения от их родителей услышать не мешало бы
Агава, суть чтобы донесли до родителей информацию и не по телефону,а вызвав в школу? Нмв, родители должны быть поставлены перед фактом именно в стенах школы, а уж извиниться должны 11классники в присутствии всех родителей |
|
| |
Оливка
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1987 - взрослая доченька
2000 - тематический сынок
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Вс 4 Сен 2011 - 14:57 | |
| - Велена пишет:
- Вчера нашли тех старшеклассников. Я в шоке! Это мальчики из 11 класса. Я думала в таком возрасте мозг уже работает. А если бы я пошла в милицию. Им же уже давно по 14 лет!
Деньги вернули. С ними должна разобраться их классная. Вилена! А вам деньги каким образом вернули и кто? Понятно же, что не в отобранной сумме дело, а в самом факте насилия. И я вместе со всеми удивлена возрастом нападавших, обычно в 11 классе более-менее вменяемые учащиеся. |
|
| |
Оливка
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1987 - взрослая доченька
2000 - тематический сынок
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Вс 4 Сен 2011 - 14:59 | |
| - училка пишет:
- А мой красавец поступил в институт на бюджет. Туда, куда хотели! Мы сменили шесть школ....
Всем терпения в новом учебном году! У НАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ! Училка! Поздравляю вас! Завидую конечно - мне с моим детем еще шагать и шагать по пересеченной местности И спасибо за вдохновляющий и обнадеживающий пост!!! |
|
| |
Akulina
География : Ставрополь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Вс 4 Сен 2011 - 16:14 | |
| Мой после 1-го дня занятий в колледже сказал, что снова как в первый класс попал. По математике ответы вперед учителя выкрикивал, его все ботаном стали называть и похоже ему это нравится |
|
| |
Велена
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 22.02.1994
13.12.1999
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Вс 4 Сен 2011 - 17:09 | |
| Деньги вернул ,в присутствии учителей , сыну тот,который забрал. Я тоже думала,что это уже взрослые люди. А они все мелочь по карманам тырят. Противно! |
|
| |
Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Вс 4 Сен 2011 - 17:57 | |
| - облако пишет:
- Список необходимого для уроков технологии:
Я в Или это нормально?
Если на год, то еще ничего... ЗЫ. До сих пор помню ужас в глазах моей мамы, когда я ей сказала, что на следующий урок труда нужно принести килограмм говядины без костей и без жил. |
|
| |
Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Вс 4 Сен 2011 - 18:49 | |
| У нас с покупкой ваще ерунда получилась, купили для технологии, как было задано спицы и пряжу, доча понесла все это в школу, а там нате вам! - вместо тетенки уроки стал вести дяденька, и они стали пилить вырезать из металла. Хорошо, что самое дешевое купила, теперь оно ждет лучших времен. А дяденька этот у нас нынче классный, русичку у нас забрали. |
|
| |
evgehkap
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пн 5 Сен 2011 - 6:43 | |
| У нас новая учительница пришли сегодня в школу, а нас встречает молоденькая девушка и говорит, я ваша новая учительница, у той ребенок заболел и теперь наверно она не скоро выйдет, так что учить детей пока буду я. Писец, а через неделю выйдет та, поучит два дня детей и снова на больничный, издевательсвто какое-то. Я конечно все понимаю у человека маленький ребенок, но наших то детей 20 человек в классе и они будут страдать от постоянных перемен. |
|
| |
Империя
География : nowhere СДВГ-статус : Дедушка Г.р. детей : 15 июля 1980
Прежний ник : Fooling Сообщения : 9471 Регистрация : 2010-12-09
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пн 5 Сен 2011 - 8:03 | |
| Оещали, что в 1 классе в начале не будет домашки - дали задание в 1 же день. И еще - запоонять дневник СРАЗУ должны сами дети, это прежде чем научить их писать |
|
| |
Зебра
География : Россия\Тюмень СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 03.09.2002 (тем.), дочь 07.02.2011
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пн 5 Сен 2011 - 8:10 | |
| Странно (про дневник), я заполняла своему весь первый класс, да мой и не заполнил бы, писать то не умел , а всякие дополнения (собрание, что принести и т.п.) писала учительница, ну а домашка у нас тоже была с первого дня |
|
| |
Руда
География : Благовещенск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.06.2003
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пн 5 Сен 2011 - 8:14 | |
| - Смурфик пишет:
- Оещали, что в 1 классе в начале не будет домашки - дали задание в 1 же день. И еще - запоонять дневник СРАЗУ должны сами дети, это прежде чем научить их писать
У нас полноценный дневник со второго класса. В первом классе была тетрадь 12 листов с надписью дневник, учитель выдавал деткам листочки с напечатанным текстом, кот касались в основном расписания, сбор денег на питание и др., а задания по русскому и математике записывались непосредственно в тетради, по чтению ставился плюсик карандашом напротив текста. Как-то так. |
|
| |
| Новый учебный год. Какие новости? | |
|