Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Новый учебный год. Какие новости? - Страница 14 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Новый учебный год. Какие новости? - Страница 14 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Новый учебный год. Какие новости? - Страница 14 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Новый учебный год. Какие новости? - Страница 14 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Новый учебный год. Какие новости? - Страница 14 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Новый учебный год. Какие новости? - Страница 14 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Новый учебный год. Какие новости? - Страница 14 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Новый учебный год. Какие новости? - Страница 14 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Новый учебный год. Какие новости? - Страница 14 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Новый учебный год. Какие новости? - Страница 14 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Новый учебный год. Какие новости?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 8 ... 13, 14, 15 ... 27 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Sunny

Sunny

География : ***
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 1996

Прежний ник : hartfur

Новый учебный год. Какие новости? - Страница 14 Vide
СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 14 EmptyСб 3 Сен 2011 - 18:27

[quote="Енн"]
ноя от списка точно в захвати! Shock [/quote
Енн имела ввиду-в восторге.
Вернуться к началу Перейти вниз
Енн

География : Украина
Г.р. детей : 1989, 1998

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 14 EmptyСб 3 Сен 2011 - 18:29

облако пишет:
Енн, "в захвати" как на русский переводится? Smile

извините использую не думая
Ударение на первый слог-взАхвате (прямой перевод - восхищение, восторг) в данном случае крайняя степень удивления, аналог русского выражения "вот это Да!"
Марика

Марика

География : Россия/Королев Моск. обл.
Г.р. детей : Алёша 1999 тем / Полинка 2006

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 14 EmptyСб 3 Сен 2011 - 18:32

Облако, это наверняка планируетсчя какая-нить красивенная шкатулочка к 8 марта или НГ. Инструменты и гвозди у нас напр. в школе есть, и деревяшки -фанерки тоже, школа оптом закупает, но раз нет - вы узнайте, может на класс родкомитету купить пару листов фанеры, и шкурку тоже ; или пусть трудовик выдает места где мелкие фанерки взять.

Бисер и проволока для него - в отделе рукоделия, не дорого.

Ненужной лески полно у любого из знакомых мущщин, мож не работе или родственник есть, кто рыбалкой занимается. Или купить - в магазине для рыболовов-охотников.
Юмка

Юмка

География : Москва
Г.р. детей : 2001

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 14 EmptyСб 3 Сен 2011 - 18:44

Cоня Садовая пишет:

Сказали, что с продленкой проблемы - мест мало, надо справки собирать, и то не факт, что дадут место. Сыну один раз уже выгоняли из продленки (со скандалом вернула отратно). Его там явно видеть не захотят((
А что за справки еще? Я вот своего тоже думаю на продленку оставлять (собираюсь на работу), да боюсь что опять же "не захотят"
Соня Садовая

Соня Садовая

Г.р. детей : 1998, 2001

Прежний ник : dormouse

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 14 EmptyСб 3 Сен 2011 - 19:44

Юмка пишет:
Cоня Садовая пишет:

Сказали, что с продленкой проблемы - мест мало, надо справки собирать, и то не факт, что дадут место. Сыну один раз уже выгоняли из продленки (со скандалом вернула отратно). Его там явно видеть не захотят((
А что за справки еще? Я вот своего тоже думаю на продленку оставлять (собираюсь на работу), да боюсь что опять же "не захотят"
Справка о том, что оба родителя работают (с указанием графика работы) и выписку из домовой книги, что с нами не проживают другие взрослые. Последнее - полный бред. А если проживают и работают? или просто к детям не касаются?

Если б младщий мог в продленке дождаться старшего - и вместе пойти домой - было б здорово! НО если ребенка в продленку берут, то раньше 5 забирать нельзя...
сегодня только 3 сентября - а меня уже трясет от школьных нововведений...
малёк

малёк

География : Россия/Киров
Г.р. детей : 1998

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 14 EmptyСб 3 Сен 2011 - 20:25

Облако, фанеру мелкими кусочками можно купить в магазинах "Сделай сам", по крайней мере у нас такой есть.
Енн, это что в Украине такие интересные уроки труда: ковка, соломка, художественная резьба...? Я завидую, причем по черному, у нас труды (технология) - формальность, то приборкой территории занимаются, а то вообще по домам распускают, т.к. нет учителя, станки сломаны и т.д. и т.п. Sad .
Вита, наша классная руководительница - учитель русского и литературы - она изумительнейший человек и учитель. Я просто влюблена в неё. Так, интеллегентность, умение заинтересовать ВСЕХ детей и никого не пытается выжить. Так что и учителя русского языка разные бывают. Я думаю, кстати, что не выдерживают наших гиперов чаще всего они, по той причине, что они общаются с ними больше других предметников: каждый день и еще не по одному уроку.
облако

облако

География : россия
Г.р. детей : сын - 2000

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 14 EmptyСб 3 Сен 2011 - 21:38

АААААААА! Не понимаю на черта мне вообще это надо?! Бегать по магазинам "Все для рукоделия", "Все для рыболова", "Строительство и ремонт", оптовым базам (нет у нас магазина "Сделай сам"). Время тратить, деньги на покупку всей этой билеберды, изыскивать варианты экономии типа "покупки в складчину с другими родителями", "спросить у соседа "мож лишняя проволочка завалялась".
А в следующем году будет другой список - паяльник, напильник, рашпиль, рубанок и тыды и тыпы. Aaa

Государство решило поставить во главу угла "трудовое обучение", одновременно сокращая часы по русскому и математике - хотят получить армию полуграмотных и рукастых?
Тогда пусть сами и обеспечивают процесс приобретения "трудовых навыков". Я - пас. Забила я на "список" Kiss .

Последний раз редактировалось: облако (Сб 3 Сен 2011 - 21:41), всего редактировалось 1 раз(а)
Ириска

Ириска

География : Россия/Москва
Г.р. детей : 1999

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 14 EmptyСб 3 Сен 2011 - 21:40

И праааально.
Фиалка
Админ
Админ
Фиалка

Г.р. детей : 1988 1992

Прежний ник : умерла 9 октября 2011 г.

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 14 EmptyСб 3 Сен 2011 - 22:12

и вообще вопрос ребром надо поставить - если у школы нет возможности обеспечить ЭТУ программу, давайте исходить из реальных условий. Ну, по минимуму можно, ладно, купить фанеру на всех, второй молоток, проволоку, леску, бисер.Это относительно недорого. Но вот набор отверток? да еще в школе хранить? Чтобы кто-то пользовался, что ли? а как до хозяина дело дойдет, все уже растеряли? Мой муж ни за что не отдаст набор отверток в школу,значит, надо покупать? С какой радости?
училка

училка

Г.р. детей : 1994

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 14 EmptyСб 3 Сен 2011 - 22:27

А мой красавец поступил в институт на бюджет. Туда, куда хотели! Мы сменили шесть школ. Последняя-экстернат. Это было просто спасение. Проучился там 2 года. 9 класс и 10-11 за один год. Если есть возможность организовать дома занятия и досуг, то это очень хороший вариант. У нас русским языком занималась бабушка (логопед-дефектолог) + репетитор - сочинения. Математика, физика, информатика - дедушка(инженер), иностранный язык и остальные предметы я сама. Несмотря на активное сопротивление со стороны сынули, на ЕГЭ русский 71, математика 52, физика 59, информатика 73. Чудо сказало:"Если бы я знал, что ЕГЭ - это так просто, я бы начал готовиться раньше."
Когда Грише было 5 лет, я отвела его на занятия по подготовке к школе. После второго занятия, все уже ушли, а мой ковыряется со шнурками, я сижу, жду. Учительница, милая пожилая дама, села со мной рядом, погладила по плечу и спросила: "Как же ты его такого читать научила?" Я говорю: Семечки. Рот занят - не орешь, руки заняты - подзатыльники не отвешиваешь.
Всем терпения в новом учебном году! У НАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!
Енн

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 14 EmptyСб 3 Сен 2011 - 22:50

малёк пишет:
Облако, фанеру мелкими кусочками можно купить в магазинах "Сделай сам", по крайней мере у нас такой есть.
Енн, это что в Украине такие интересные уроки труда: ковка, соломка, художественная резьба...? Я завидую, причем по черному, у нас труды (технология) - формальность, то приборкой территории занимаются, а то вообще по домам распускают, т.к. нет учителя, станки сломаны и т.д. и т.п. Sad .
.
Да,нет . Это гимназия у нас такая. Директор- просто большая умничка,вот бы еще учителя "болели2 бы за работу.
У нас много дополнительных предметов. Сложно но и интересно.
но ему везде было бы сложно, быстро утомляется и внимание- Affraid
а лень- Jaw drop
Енн

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 14 EmptyСб 3 Сен 2011 - 23:06

училка пишет:
А мой красавец поступил в институт на бюджет. Туда, куда хотели! Мы сменили шесть школ. Последняя-экстернат. Это было просто спасение.
:
Поздравляем!!
училка пишет:
"Как же ты его такого читать научила?" Я говорю: Семечки. Рот занят - не орешь, руки заняты - подзатыльники не отвешиваешь.
хооооороший способ Smile

Господи, только я столько семечек не сьем Laughing
Велена

Велена

География : Санкт-Петербург
Г.р. детей : 22.02.1994
13.12.1999

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 14 EmptyВс 4 Сен 2011 - 13:54

Велена пишет:
А у моего сегодня старшеклассники забрали деньги,повалили на пол и забрали. Я к завучу,а она-что он делал на другом этаже? Я говорю ,факт остается,деньги украли,разбирайтесь. Попросила его в понедельник их показать.

Вчера нашли тех старшеклассников. Я в шоке! Это мальчики из 11 класса. Я думала в таком возрасте мозг уже работает. А если бы я пошла в милицию. Им же уже давно по 14 лет!
Деньги вернули. С ними должна разобраться их классная.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 14 EmptyВс 4 Сен 2011 - 14:01

Велена, это кошмар! Affraid

Не знаю, как там классная разберется, но тут и извинения от их родителей услышать не мешало бы. No comments
amne

amne

География : Беларусь
Г.р. детей : ***

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 14 EmptyВс 4 Сен 2011 - 14:36

Цитата :
но тут и извинения от их родителей услышать не мешало бы

Агава, суть чтобы донесли до родителей информацию и не по телефону,а вызвав в школу?

Нмв, родители должны быть поставлены перед фактом именно в стенах школы, а уж извиниться должны 11классники в присутствии всех родителей
Оливка

Оливка

География : москва
Г.р. детей : 1987 - взрослая доченька
2000 - тематический сынок

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 14 EmptyВс 4 Сен 2011 - 14:57

Велена пишет:
Вчера нашли тех старшеклассников. Я в шоке! Это мальчики из 11 класса. Я думала в таком возрасте мозг уже работает. А если бы я пошла в милицию. Им же уже давно по 14 лет!
Деньги вернули. С ними должна разобраться их классная.

Вилена! А вам деньги каким образом вернули и кто? Понятно же, что не в отобранной сумме дело, а в самом факте насилия.
И я вместе со всеми удивлена возрастом нападавших, обычно в 11 классе более-менее вменяемые учащиеся.
Оливка

Оливка

География : москва
Г.р. детей : 1987 - взрослая доченька
2000 - тематический сынок

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 14 EmptyВс 4 Сен 2011 - 14:59

училка пишет:
А мой красавец поступил в институт на бюджет. Туда, куда хотели! Мы сменили шесть школ....
Училка! Поздравляю вас! Завидую конечно - мне с моим детем еще шагать и шагать по пересеченной местности Sad
И спасибо за вдохновляющий и обнадеживающий пост!!! Flower
Akulina

Akulina

География : Ставрополь
Г.р. детей : 1995

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 14 EmptyВс 4 Сен 2011 - 16:14

Мой после 1-го дня занятий в колледже сказал, что снова как в первый класс попал. По математике ответы вперед учителя выкрикивал, его все ботаном стали называть и похоже ему это нравится Laughing
Велена

Велена

География : Санкт-Петербург
Г.р. детей : 22.02.1994
13.12.1999

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 14 EmptyВс 4 Сен 2011 - 17:09

Деньги вернул ,в присутствии учителей , сыну тот,который забрал.
Я тоже думала,что это уже взрослые люди. А они все мелочь по карманам тырят. Противно!
Vahmurka

Vahmurka

География : Россия/Москва
Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013

Прежний ник : nataly_s

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 14 EmptyВс 4 Сен 2011 - 17:57

облако пишет:
Список необходимого для уроков технологии:

Я в Shock
Или это нормально?

Если на год, то еще ничего...

ЗЫ. До сих пор помню ужас в глазах моей мамы, когда я ей сказала, что на следующий урок труда нужно принести килограмм говядины без костей и без жил.
http://stcraftsandtravels.ru
Toma

Toma

География : Юбилейный МО
Г.р. детей : 04. 08. 1999

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 14 EmptyВс 4 Сен 2011 - 18:49

У нас с покупкой ваще ерунда получилась, купили для технологии, как было задано спицы и пряжу, доча понесла все это в школу, а там нате вам! - вместо тетенки уроки стал вести дяденька, и они стали пилить вырезать из металла. Хорошо, что самое дешевое купила, теперь оно ждет лучших времен.
А дяденька этот у нас нынче классный, русичку у нас забрали.
http://marilina.ru/
evgehkap

evgehkap

География : Россия
Г.р. детей : 2003

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 14 EmptyПн 5 Сен 2011 - 6:43

У нас новая учительница Affraid пришли сегодня в школу, а нас встречает молоденькая девушка и говорит, я ваша новая учительница, у той ребенок заболел и теперь наверно она не скоро выйдет, так что учить детей пока буду я. Писец, а через неделю выйдет та, поучит два дня детей и снова на больничный, издевательсвто какое-то. Я конечно все понимаю у человека маленький ребенок, но наших то детей 20 человек в классе и они будут страдать от постоянных перемен.
http://dietapoisk.ru/
Империя

География : nowhere
Мужчина СДВГ-статус : Дедушка
Г.р. детей : 15 июля 1980

Прежний ник : Fooling

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 14 EmptyПн 5 Сен 2011 - 8:03

Оещали, что в 1 классе в начале не будет домашки - дали задание в 1 же день. И еще - запоонять дневник СРАЗУ должны сами дети, это прежде чем научить их писать Shock
Зебра

Зебра

География : Россия\Тюмень
Г.р. детей : сын 03.09.2002 (тем.), дочь 07.02.2011

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 14 EmptyПн 5 Сен 2011 - 8:10

Странно (про дневник), я заполняла своему весь первый класс, да мой и не заполнил бы, писать то не умел Smile , а всякие дополнения (собрание, что принести и т.п.) писала учительница, ну а домашка у нас тоже была с первого дня
Руда

Руда

География : Благовещенск
Г.р. детей : 05.06.2003

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 14 EmptyПн 5 Сен 2011 - 8:14

Смурфик пишет:
Оещали, что в 1 классе в начале не будет домашки - дали задание в 1 же день. И еще - запоонять дневник СРАЗУ должны сами дети, это прежде чем научить их писать Shock

У нас полноценный дневник со второго класса. В первом классе была тетрадь 12 листов с надписью дневник, учитель выдавал деткам листочки с напечатанным текстом, кот касались в основном расписания, сбор денег на питание и др., а задания по русскому и математике записывались непосредственно в тетради, по чтению ставился плюсик карандашом напротив текста. Как-то так.

Новый учебный год. Какие новости?

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 14 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 8 ... 13, 14, 15 ... 27 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-