| Новый учебный год. Какие новости? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
SIrinaS
География : Санкт-Петербург, Купчино СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Вт 6 Сен 2011 - 13:37 | |
| Девочки, помню читала в какой-то из тем, как можно описать недостатки СДВГшника с положительной стороны. Ну или не совсем с положительной, а хотя бы смягчить углы. Что-то вроде: не говорим гиперактивный - говорим подвижный, живой ребенок; не говорим болтливый - говорим очень общительный. Скоро родительское собрание в новой школе, хочу заняться аутотренингом и расширить свой словарный запас за счет вот таких удачных синонимов, чтоб при необходимости парировать с достоинством Помогите, пожалуйста, ту тему найти. Или прям тут умных мыслей накидайте. Собрание на носу, поди, не у меня одной |
|
| |
Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| |
| |
Воля
География : Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Вт 6 Сен 2011 - 13:54 | |
| У моего, начиная со 2 сентября, в дневнике замечания по поведению на каждый день. А сегодня сразу две двойки по поведению. По музыке и за день! Расстроилась... Может на него так Кортексин подействовал? (сегодня 6 укол), но раньше такой реакции не было. Опять провела беседу. Опять обещал. В музыкалке тоже зажигает. Обещал, что все будет хорошо и снова учитель по сольфетжио жалуется. Припугнула, что не будет ходить в музыкалку, если не перестанет баловаться, даже заревел. Говорит, что хочет заниматься. И что с этим делать? Не хочу я все время его пилить, но ловлю себя на мысли, что только эти и занимаюсь. |
|
| |
Радость
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Вт 6 Сен 2011 - 13:56 | |
| - Мамадена пишет:
- Артистичный, живой, коммуникабельный, насчет ДВ - мечтательный...
Угу... А также : Не закомплексованный, свободолюбивый, инакомыслящий. (шЮтка...) |
|
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| |
| |
Nostalgie
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : __ ,___
Прежний ник : Сообщения : 2115 Регистрация : 2009-01-14
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Вт 6 Сен 2011 - 14:01 | |
| Маш, привет! У моего такая справка была, после больницы, дала наша терапевт, учитель ему не давал особо бегать. Егор жутко недоволен был
Последний раз редактировалось: Nostalgie (Вт 6 Сен 2011 - 14:02), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
эланна
География : Украина, Запорожье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997, 2002(тем.) ,2009
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Вт 6 Сен 2011 - 14:01 | |
| 2 ЕНН Ну и темки у вас с самого с ранья. У нас пока что "Книга и Знання". 4-ый класс. 2РАЗГУЛЯЙ. По-моему наших всех все-таки на одном заводе делают. Такая же история , но с английским. На урок забыл тетрадь, писал в черновике. Дома заставила переписать в тетрадку, скоко стону!!!(Этот стон у нас песней зовется, блин!) А потом еще домашку выполнить. На крики:"У меня все равно ничего не получится...." В конце концов ответила, что мне плевать, получится или нет, все равно делай и старайся. В результате где-то к середине стоны утихли и остаток задания был сделан за 5 минут. Маме можно ставить памятник...могильный. Господи! Дай сил дожить до каникул! |
|
| |
Nostalgie
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : __ ,___
Прежний ник : Сообщения : 2115 Регистрация : 2009-01-14
| |
| |
Радость
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Вт 6 Сен 2011 - 14:06 | |
| Мой вчера вечером в половине десятого сообщил, что надо купить учебник по английскому. А то "училка будет орать". Потому что она еще в пятницу сказала его купить. Всем детям за выходные купили.... А утром в 7-30 добавил, что четыре тетрадки надо принести. И непременно зеленые. Именно зеленых в доме не нашлось. И учебник ночью тоже нигде не продавали. Блин. |
|
| |
Радость
| |
| |
эланна
География : Украина, Запорожье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997, 2002(тем.) ,2009
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Вт 6 Сен 2011 - 14:14 | |
| "Именно зеленых в доме не нашлось. И учебник ночью тоже нигде не продавали." Я тоже часто жалею, что нет круглосуточных магазинов учебников, канцелярии и какого-нибудь домоводства (типа мулине, крючки, белая ткань, пяльца и пр. ) Потому что все это у нас тоже надобится НОЧЬЮ!!!! |
|
| |
Дася
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200@
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Вт 6 Сен 2011 - 14:16 | |
| Мой вчера на вопрос:"Как прошел день?" ответил:"Хорошо прошел.Все играли в футбол,а меня не взяли,сказали-да пошел ты на х...,с....ка". Это че,адаптация у детя? |
|
| |
Марика
География : Россия/Королев Моск. обл. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Алёша 1999 тем / Полинка 2006
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Вт 6 Сен 2011 - 14:19 | |
| Радость, у моего тоже - надо купить пару учебников, кучу рабочих тетрадей и обычных зеленых. Какие точно - он не записал, и приятели-ухошлепы не в курсе тоже, версии разнятся. Радует только что пока он на больничном - я может как-нить разузнаю и куплю, все-таки. Сегодня в 4 раз ходила в школу - ловить завуча которая дневник у дитятки отобрала; поймала наконец - она мило сообщила что в тот же день отдала его на вахту, написав замечание что "не умеет разговаривать со взрослыми". (А то я сама не знаю. задолбалась уже объяснять с кем как можно) Там оказывается отнимают дневники у опоздавших и бессменочных, и после уроков с замечанием дети забирают. Стопочка их лежала. И наш дневник там был, еще вчера - и пропал. Я им заявила что счас куплю опять такой же, но отнимать у ребенка не разрешаю - должен быть на уроках - и если ещё раз такое случиться, накатаю жалобу в ГОРОНО о том что мешают учебному процессу и нарушают права человека. Администраторша на вахте возмущенно вякала что такой у них порядок, опоздает - должен будет отдать, но не очень уверенно, т.к. получается это у неё со стола пропало невесть куда чужое имущество. |
|
| |
Радость
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Вт 6 Сен 2011 - 14:22 | |
| - Дуняша пишет:
- Мой вчера на вопрос:"Как прошел день?" ответил:"Хорошо прошел.Все играли в футбол,а меня не взяли,сказали-да пошел ты на х...,с....ка". Это че,адаптация у детя?
Это не адаптация. Это хуже. Ребенок привыкает, что его ВОТ ТАК можно. А из этого выносит, что ТОЛЬКО ТАК с ним и можно-то. И считает, что это НОРМАЛЬНО. А потом самооценку годами можно поднимать Только хрен ты ее поднимешь. Потому что все мы РОДОМ ИЗ ДЕТСТВА |
|
| |
Злобная Рашель
География : Воронеж СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : Ellin Сообщения : 668 Регистрация : 2010-11-30
| |
| |
Северное сияние
География : Мурманск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000/2006
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Вт 6 Сен 2011 - 14:39 | |
| Сегодня сыну поставили 5-ку по русскому за пересказ параграфа о русской речи и языке. Звонил мне из школы гордый собой до безумия. (Текущая оценка за 4 года началки по русичу - 3). Порадовалась, конечно, зато кто бы вспомнил мои вчерашние"настоятельные" просьбы пересказать довольно своеобразный параграф и выучить определение и сыночкино негодование про то, что было сказано только прочитать. |
|
| |
Конфетка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Данил 2002, Лука 2016, Маруся 2018
| |
| |
Elli
География : Тридесятое царство СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь -2011.
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Вт 6 Сен 2011 - 14:56 | |
| - эланна пишет:
Я тоже часто жалею, что нет круглосуточных магазинов учебников, канцелярии и какого-нибудь домоводства (типа мулине, крючки, белая ткань, пяльца и пр. ) Потому что все это у нас тоже надобится НОЧЬЮ!!!! и у нас та же песня, уже шестой год. Вчера ведь ходили с ней по магазинам - ну хоть бы словом обмолвилась! Так нет же - пол 10 вечером выяснилось что надо половину листа ватмана! А уж ора и крика по поводу пересказа параграфа по географии, который задали только прочитать - я не вынесу, если это будет весь год. рассчитывала что хоть первый месяц проживем относительно спокойно. Облом... |
|
| |
Дася
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Вт 6 Сен 2011 - 15:11 | |
| Сейчас пришел и рассказывает,что утром.как в класс пришел.а на доске написано его имя и что его к директору вызывают,а потом и на листке такое же послание,но уже другим почерком.Ну что за дети? Почему надо обязательно доставать? |
|
| |
Элиас
География : Тольятти СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1987, 2000
Прежний ник : elias Сообщения : 3115 Регистрация : 2010-02-05
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Вт 6 Сен 2011 - 15:13 | |
| - Северное сияние пишет:
- Порадовалась, конечно, зато кто бы вспомнил мои вчерашние"настоятельные" просьбы пересказать довольно своеобразный параграф и выучить определение и сыночкино негодование про то, что было сказано только прочитать.
Сияние, ! Вчера вечером та же история - один в один! И параграф тот же, и мои просьбы, и сыновье негодование... |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Вт 6 Сен 2011 - 15:15 | |
| А у нас новая учительница по инглишу! Ураааа! Потому как на 2-е сентября не было учителя по предмету (старая ушла). И ребенок не отстанет как в прошлом году, когда англичанки не было 4 месяца! |
|
| |
Дася
| |
| |
Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| |
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001