| Новый учебный год. Какие новости? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пт 9 Сен 2011 - 18:30 | |
| Вероятно. Там много чего интересного было обеано с этого учебного года. Тока в нашей школе этого нетуть. И не будет в обозримом будуем. Однако, продленку обеались открыть окончательно с понедельника (сейчас она в мини-размере для тех, кого ну совсем некуда девать - смешанная из разных классов. Но есть). |
|
| |
troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пт 9 Сен 2011 - 19:23 | |
| - Цитата :
- Я обычно говорила: "Ну хорошо, давай заберем твои документы и определим тебя в "школу для дураков", там одни труды и физ-ра."
До 3 кл прокатывало, потом я поняла, что надо менять пластинку.
-Моей подобное именно до третьего класса и не подошло бы. Унав про "только труды и физ-ру", детка непременно туда бы и намылилась. Поэтому я, наоборот, объясняла ей про то, что " и там тоже учиться нужно, и там тоже есть русский язык, чтение и математика". При таком раскладе детка предпочитала сидеть, где сидит... А сейчас тоже "пора менять пластинку". Ибо детка очень заинтересованно выспросила меня, какие же уроки есть в школе 8-ого вида. И узнав, что там нет английского, опять чевой-то задумалась...
Последний раз редактировалось: troya (Пт 9 Сен 2011 - 19:35), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пт 9 Сен 2011 - 19:28 | |
| не, школа 8 вида как угроза не работает. Я своему нетематическому в прошлом или позапрошлом году брякнула, что если он не начнет работать, пойдет в школу 8 вида рано или поздно. А он сказал "Ура, я там буду самый умный". |
|
| |
Электра
География : ЯНАО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 25.01.00г.
| |
| |
Тетя_Песя
География : USA СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
Прежний ник : anon Сообщения : 12737 Регистрация : 2008-10-01
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пт 9 Сен 2011 - 19:33 | |
| У моего работала не столько угроза, сколько вполне честное утверждение, что его попросят уйти из частной школы в обычную, если не будет достаточно заниматься. Но для этого нужно, чтобы чадовищу самому хотелось быть там, где он есть... |
|
| |
troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пт 9 Сен 2011 - 19:34 | |
| - Цитата :
- Там оказывается отнимают дневники у опоздавших и бессменочных, и после уроков с замечанием дети забирают
-Вспомнились свои "школьные годы чудесные". То же самое было, но к старшим классам я научилась злоупотреблять ситуацией. Приходила после звонка на первый урок без сменки, молча вручала незаполненный дневник дежурному учителю и шла на урок. За дневником, ес-но, не являлась. Домашку записывала на полях тетрадей (оч. удобно!) Для оценок и замечаний учителей предъявить было нечего; оправдание: "ДНЕВНИК У ЗАВУЧА". Примерно к четвергу-пятнице в класс являлась разъяренная завучиха с кипой дневников и щедро раздавала оные хитроумным владельцам. Марика, можете рассказать эту историю Вашему завучу, мотивируя спич о том, почему НЕ НУЖНО отбирать дневники у школьников. |
|
| |
Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пт 9 Сен 2011 - 19:39 | |
| - Vita пишет:
- Никогда этого не понимала. Дать ребенку поспать... Эти 15 минут для сна ничего не значат. Всегда можно разбудить ребенка с учетом того, что он будет делать все медленно, что что-то может случиться. В школу ведь не на два часа, а минут на пять-десять обычно опаздывают. Ну что стоит встать чуть раньше?
Не обижайтесь, но это чисто мамская неорганизованность. А дети расплачиваются. Есть такое понятие, как биологические часы. В "свое" время человек встает легко. Это связано с фазами сна. Опять же, моего фиг разбудишь - если не выспался. Вероятность скандала -98%. И одеть себя он не даст по той ж причине. А сам не оденется - заснет снова. Казалось бы, простейший выход - уложить пораньше. Ан нет! не засыпает. Я - такая же. Мне, в общем, все равно - во сколько лечь. Подъем в 8-9 и я человек, даже если спала часа 4. А подъем в 7...... встану, конечно. Но как И неорганизованность. У моего редкая способность - в последний млмент ндо в туалет. Взять что-то (а цать раз спросила вечером: Все положили?) и т.п. Можно не дать. Скандал будет, опоздаем еще больше. |
|
| |
Влади
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пт 9 Сен 2011 - 19:42 | |
| [quote="troya"] - Цитата :
- Вспомнились свои "школьные годы чудесные". К старшим классам я научилась злоупотреблять ситуацией.
А я просто не вела дневник. Не вела - и все тут. Видимо, наказать за это было нельзя, т.к. училась я хорошо. |
|
| |
Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пт 9 Сен 2011 - 19:47 | |
| - Влади пишет:
- Vita пишет:
- Никогда этого не понимала. Дать ребенку поспать... Эти 15 минут для сна ничего не значат. Всегда можно разбудить ребенка с учетом того, что он будет делать все медленно, что что-то может случиться. В школу ведь не на два часа, а минут на пять-десять обычно опаздывают. Ну что стоит встать чуть раньше?
Не обижайтесь, но это чисто мамская неорганизованность. А дети расплачиваются. Есть такое понятие, как биологические часы. В "свое" время человек встает легко. Это связано с фазами сна. Опять же, моего фиг разбудишь - если не выспался. Вероятность скандала -98%. И одеть себя он не даст по той ж причине. А сам не оденется - заснет снова. Казалось бы, простейший выход - уложить пораньше. Ан нет! не засыпает. Я - такая же. Мне, в общем, все равно - во сколько лечь. Подъем в 8-9 и я человек, даже если спала часа 4. А подъем в 7...... встану, конечно. Но как И неорганизованность. У моего редкая способность - в последний млмент ндо в туалет. Взять что-то (а цать раз спросила вечером: Все положили?) и т.п. Можно не дать. Скандал будет, опоздаем еще больше.
+100% особенно взять что-то в последний момент, причем не в один заход. Бывает, ну все выпинула в школу. Ан нет: "Мама, я сменку забыла!" на пороге с выпученными глазами. Так жалко ее становится, блин. То же переживает, нервничает, бежит. |
|
| |
Злобная Рашель
География : Воронеж СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : Ellin Сообщения : 668 Регистрация : 2010-11-30
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пт 9 Сен 2011 - 20:17 | |
| - troya пишет:
- И узнав, что там нет английского, опять чевой-то задумалась...
Я бы сказала, что там всех остальных уроков по 2 за то, и в субботу они тоже учатся, и классы маленькие, и за урок учитель обязательно и домашку проверит, и к доске вызовет - если повезет, даже пару раз |
|
| |
Tetta
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын-2002 г.р.
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пт 9 Сен 2011 - 20:17 | |
| До нашей школы идти 10 минут , а сынка я за дверь выпроваживаю минут за 40 до начала уроков. Потому что он никогда не торопится и вообще времени не чувству- ет. Идёт, по сторонам головой крутит, если что-то его заинтересует - остановится, подойдёт,рассмотрит. Ну а если вовремя не встали , тогда сама провожаю его в школу, как буксир, чтобы никаких лишних движений в стороны. И ещё про ручку "пиши-стирай": шариковые тоже такие есть. В тетрадях стало гораздо чище. Вчера даже 5 по русскому принёс за письмо по памяти. Первый раз! |
|
| |
Камбоджа
География : Moscow СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пт 9 Сен 2011 - 21:27 | |
| - Влади пишет:
Есть такое понятие, как биологические часы. В "свое" время человек встает легко. Это связано с фазами сна. Опять же, моего фиг разбудишь - если не выспался. Вероятность скандала -98%. И одеть себя он не даст по той ж причине. А сам не оденется - заснет снова. Казалось бы, простейший выход - уложить пораньше. Ан нет! не засыпает. Я - такая же. Мне, в общем, все равно - во сколько лечь. Подъем в 8-9 и я человек, даже если спала часа 4. А подъем в 7...... встану, конечно. Но как
+1000. Я точно такая же. Мне не важно во сколько лечь, но гиперважно во сколько встать. Но хде ж такую работу взять, чтоб в 10ч только из постели можно было вылезать? А еще и детя в школу к 8ч тащить...
Последний раз редактировалось: Камбоджа (Пт 9 Сен 2011 - 22:06), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пт 9 Сен 2011 - 21:42 | |
| А я ехидна,еще утром заставляю повторить какой ни будь предмет- стих, слова, текст.. Поднимаю за 45 минут до выхода, с запасом на " ОЙ забыл" или "хочу чистую рубашку, носки, брюки.." ( меня вот эта фраза очень радует, хоть за собой стал следить). Ну а спать в 22.00=закон, не обсуждается.Он сова, но, подъем ведь в 6.45. Засыпает сейчас долго, но и полежать в темноте, в тишине- тоже отдых для позвоночника,головы, глаз.. |
|
| |
Влади
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пт 9 Сен 2011 - 22:27 | |
| Нервно, но радостно (суббота! ЕЕЕ!!) хихикаю. Подъем в 6.40. Это.....это садизм, господа. С вечера готовлю одежду и т.п. всем. Но с вечера не разбудишь сына, не накормишь котов и не сваришь кофе. Сына веселим на автопилоте. Кото кормлю тоже механически. Отображать действительность начинаю на работе припав к чашке с кофием. Перед этим я заботливо включаю компы - я работаю, а как же А сыниша? Он тоже совенок. И в старые добрые времена его будили ближе к 8. А сейчас в 8 надо уж смотреть и слушать. И в монитор с умным видом он не может помотреть (за отсутствием такового). Я мать-ехидна, однозначно. |
|
| |
Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пт 9 Сен 2011 - 22:28 | |
| Люди, у моего тоже вот биологические часы - его будить несколько раз надо, сразу по команде он встать не может физически. Хоть я его за час будить начну... Лечь пораньше - так куда раньше в 22.30 ложится, а до того еще уроки есть, днём спать времени нет вообще, о чем вы... Сейчас у нас кстати резко вопрос решился волшебным образом - мой в метро встречается с другом и вместе едут, а друг едет издалека на автобусе и поэтому встречаются сильно заранее чем мой бы один ехал - собираться-одеваться стал за 5 минут, чтобы с друганом на встречу не опоздать! |
|
| |
Лимончелла Модератор
| Люди, у моего тоже вот биологические часы - его будить несколько раз надо, сразу по команде он встать не может физически. Хоть я его за час будить начну... Лечь пораньше - так куда раньше в 22.30 ложится, а до того еще уроки есть, днём спать времени нет вообще, о чем вы... Сейчас у нас кстати резко вопрос решился волшебным образом - мой в метро встречается с другом и вместе едут, а друг едет издалека на автобусе и поэтому встречаются сильно заранее чем мой бы один ехал - собираться-одеваться стал за 5 минут, чтобы с друганом на встречу не опоздать! |
|
| |
Лимончелла Модератор
|
| |
Влади
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пт 9 Сен 2011 - 22:34 | |
| Я одно время работала с 10. Как мир изменился! Высыпалась. СПОКОЙНО. Вставала, все при этом успевала. Чудо. Транспорт был не набит, солнце светило. Сейчас мы вылетаем из дома: Мусор! машина! Пробка!объезд. Где ваши -иди-уфф...если пешком - пока терпимо. Светло и тепло. |
|
| |
Кетчер
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 07.11. 2003
Прежний ник : Рыжая Сообщения : 3914 Регистрация : 2008-12-08
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пт 9 Сен 2011 - 22:39 | |
| Моего будить не надо - сам просыпается где-то между 6.30 и 7.00. Но это не значит, что потом будет все гладко - что бы заставить умыться, переодеться и т.д. и т.п. столько усилий надо приложить! А я на работу выхожу в 7.15. Если на бабушку все оставить - скандал. Вот и приходится шантажировать просмотром мультика перед школой. Вчера было род.собрание - детей начинают натаскивать по тестам по всем предметам! Посмотрела тесты - очень не понравились. Но делать нечего - будет готовиться... |
|
| |
Дася
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200@
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пт 9 Сен 2011 - 22:40 | |
| Ну у нас тоже маленькие новости.Сегодня сын получил первую пару за проверочную самостоятельную по математике(это грустная новость).Но есть и хорошая: сына уже целую неделю ходит в школу САМ.Дома я его бужу(причем стала это делать на 20 мин. позже и все успевает),провожаю до первого этажа(в лифте опасно ездить,сын легкий очень и лифт его не чувствует),а на лестнице бомжи-алкаши спят).Дальше сын идет сам.а со ступенек школы мне звонит и мне докладывает.что он жив-здоров,до школы дошел(обычно ему требуется на это 4-4,5 мин.) Отакота |
|
| |
Sunny
География : *** СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996
Прежний ник : hartfur Сообщения : 3583 Регистрация : 2009-05-08
| |
| |
Кетчер
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 07.11. 2003
Прежний ник : Рыжая Сообщения : 3914 Регистрация : 2008-12-08
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пт 9 Сен 2011 - 22:48 | |
| Дуняша - поздравляю! Не с двойкой конечно, , а первыми ростками самостоятельности и ответственности по отношению к школе! |
|
| |
Лимончелла Модератор
| |
| |
СеЛена
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 и 2013
Прежний ник : мамаСевы Сообщения : 4811 Регистрация : 2008-09-17
| |
| |
Дася
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200@
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пт 9 Сен 2011 - 23:03 | |
| (шепотом).Я вам больше скажу,он у меня весь август на даче гулял ОДИН ЗА ПРЕДЕЛАМИ УЧАСТКА.Я не говорила,суеверно боялась сглазить.Нашел себе компанию.В последний день,я собирала вещи к отъезду.а сынок поскакал гулять один и попал на день поселка-там гуляния были.Он наигрался,напелся,занял первое место в конкурсе рисунка на асфальте(грамоту дали даже и приз),прибежал.поел,опять убежал.А я собиралась и никто мне не мешал.Сын был на связи.Ребята,с которыми он гулял с ним попрощались и сказали,чтоб приезжал на следующий год.Вот так.А говорят,что у него социализация хромает. Вот правда здесь,в городе я его только в школу одного и отпускаю,потому как кругом дороги одни ,а площадка далеко от дома. |
|
| |
| Новый учебный год. Какие новости? | |
|