Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Новый учебный год. Какие новости? - Страница 26 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Новый учебный год. Какие новости? - Страница 26 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Новый учебный год. Какие новости? - Страница 26 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Новый учебный год. Какие новости? - Страница 26 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Новый учебный год. Какие новости? - Страница 26 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Новый учебный год. Какие новости? - Страница 26 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Новый учебный год. Какие новости? - Страница 26 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Новый учебный год. Какие новости? - Страница 26 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Новый учебный год. Какие новости? - Страница 26 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Новый учебный год. Какие новости? - Страница 26 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Новый учебный год. Какие новости?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 14 ... 25, 26, 27 ... 33 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Vita
Модератор
Модератор
Vita

География : Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)

Прежний ник : Vita70

Новый учебный год. Какие новости? - Страница 26 Vide
СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 26 EmptyСб 10 Сен 2011 - 20:17

Цитата :
Для сына 8.
У меня остается вопрос - что вы делали при переходе на летнее время? Опаздывали уже на час пятнадцать?

И фазы снов не бывают точно каждую ночь в одно и то же время...
Конечно, приятно просыпаться, когда сам организм решит. Но мало кому это доступно. И мало людей, легко встающих по утрам (я как раз не из тех), но ведь не все опаздывают, и уж далеко не все сходят с ума из-за нарушений фазы сна.
Вернуться к началу Перейти вниз
Таис

Таис

География : Московская область
Г.р. детей : 2002, мальчик

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 26 EmptyСб 10 Сен 2011 - 20:28

Вот и мой сын мне тоже каждый день говорит, что я ему сон интересный досмотреть не дала. А сегодня в субботу сам проснулся в 7.40 и давай на гитаре тренироваться Affraid
Влади

География : Россия/екатеринбург
Г.р. детей : 2004

Прежний ник :

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 26 EmptyСб 10 Сен 2011 - 21:08

А ничего Smile. Сын ходил в садик. Туда можно придти от 8 до 9.30. Так что было время спокойно, по минутке-другой приновиться к новому времени. А лично я в школе-на работе и т.п. страдала реально, когда переходили на летнее время. Раздражительность и апатия вечером, резкое увеличение кофейной дозы утром. И не кантовать меня до 10! все равно медитирую с открытыми глазами. Снижение производительноти труда вследствие вышеперечисленного. Фиговенько, в общем.
Vita
Модератор
Модератор
Vita

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 26 EmptyСб 10 Сен 2011 - 21:42

Я это в общем к тому, что все временнЫе вещи довольно условны. Smile Все только от самодисциплины зависит. Если уж так не нравится слово "распущенность". И приходить вовремя вполне возможно. Как и ребенка в школу приводить.
Влади

Прежний ник :

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 26 EmptyСб 10 Сен 2011 - 21:53

Возможно, кто же говорит, что нет. Вопросы то в том, какой ценой+это не вопрос самодисциплины, а вопрос здоровья. Болезни, проблемы - как хотите. И предлагать его решать исключительно волевым путем...по меньшей мере, нерезультативно. Это все равно, что СДВГшке предложить волевым усилием стать собранным, аккуратным и спокойным. А что?, не так уж фантастично.
Pons

География : Россия, Москва
Другое / Не разглашать СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : *

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 26 EmptyСб 10 Сен 2011 - 22:13

У меня сны всегда с утра аккурат когда вставать надо. Я каждое утро с больной головой скакала. Фиг знает.
малёк

малёк

География : Россия/Киров
Г.р. детей : 1998

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 26 EmptyСб 10 Сен 2011 - 22:23

Мне на этот счет повезло: во-первых - сын рановстайка Tongue , поэтому для меня проблема была не в том как в садик разбудить, а как в выходной самой поспать утром подольше, во-вторых он патологически не любит опаздывать. Но второе - это скорее всего момент воспитания, я сама не люблю опаздывать, очень переживаю если по независящим от меня обстоятельствам я вдруг опаздываю и очень не люблю, когда опаздывают другие.
Влади

Прежний ник :

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 26 EmptyСб 10 Сен 2011 - 22:27

Насчет 100% влияния воспитания не соглашусь. Мой муж и его сестрица - двойняшки. Супруг патологически точен. Сестра его - наоборот. Как полагаете, их по-разному воспитывали?
малёк

малёк

География : Россия/Киров
Г.р. детей : 1998

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 26 EmptyСб 10 Сен 2011 - 22:38

Smile Ну значит мне повезло, что мой в этом со мной совпадает. А может ему повезло No comments . Laughing
Elli

Elli

География : Тридесятое царство
Г.р. детей : дочь -2011.

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 26 EmptyВс 11 Сен 2011 - 6:36

А я читала статью, что на самом деле люди все "жаворонки" изначально - вспомните малышей - ведь никто из них не спит до обеда, а просыпается не свет ни заря не давая родителям спать. А уже потом переучиваются, подстраиваясь по действительность. тут я полностью с Витой согласна. К тому же, смею заметить как врач, сны снятся людям в фазу "быстрого" сна - поверхностного, в которую как раз проснуться легко. А вот в фазу "медленного" сна, когда организм расслабляется и полностью отдыхает - никаких снов нет. Поэтому ощущение, что невыспался потому что сон не досмотрел - абсолютно субъективно.
https://vk.com/album-51759318_172016511
гравицапа

гравицапа

География : москва
Г.р. детей : 1996 и 2001

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 26 EmptyВс 11 Сен 2011 - 6:59

малёк пишет:
Мне на этот счет повезло: во-первых - сын рановстайка Tongue , поэтому для меня проблема была не в том как в садик разбудить, а как в выходной самой поспать утром подольше, во-вторых он патологически не любит опаздывать. Но второе - это скорее всего момент воспитания, я сама не люблю опаздывать, очень переживаю если по независящим от меня обстоятельствам я вдруг опаздываю.
Как у нас. Все встают ни свет ни заря. Все пунктуальны, особенно старший тематический. Лучше припрется раньше намеченного времени на час, чем опаздает на минуту.
Влади

Прежний ник :

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 26 EmptyВс 11 Сен 2011 - 9:08

Статья- это хорошоНовый учебный год. Какие новости? - Страница 26 714595 . Но отчего это все младенцы просыпаются рано? Мой, например, с 5 дневного возраста (как домой привезли) - вставал в 8 -8.30, ложился - с 11 вечера. У крестной ребенок выбрал тот же режим.

Если говорить о фазах сна, то сынин подъем приходится на фазу медленного сна. Он спит очень глубоко и просыпается тяжело. Расслоение на сов и жаворонков я наблюдала на работе, очень хорошо видно. Жаворонки с утра щебечут, дела делают. Совы в это время тяготеют к перекладыванию бумажек, работе, не требующей особой сосредоточенности, быстроты реакции, внимательности. Они пьют кофе. Глаза открываются....и около 10 совушки обнаруживают, что они - на работе. После обеда картина меняется. Жаворонки замедляют полет, около 15.00 им требуется чайно-кофейный допинг (а чеВо это? только что обед был Новый учебный год. Какие новости? - Страница 26 953780 ) и щебетать они перестают. Совы же - активны, собранны. По последним данным есть еще одна катеория - голуби. Им, птицам мира, режим побоку. Приспосабливаются к любому. Похоже, к этой категории относится мой супруг.
Vita
Модератор
Модератор
Vita

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 26 EmptyВс 11 Сен 2011 - 9:12

Цитата :
Это все равно, что СДВГшке предложить волевым усилием стать собранным, аккуратным и спокойным. А что?, не так уж фантастично.
Это вообще ни при чем. Или у мамы тоже сдвг, и она не в состоянии спланировать утро - свое и ребенка?
И я не совсем понимаю "какой это ценой". Какой ценой? Все сразу заболеют, если встанут раньше на 15 минут?
Я тоже не люблю опаздывать (хотя бывает, конечно) и не считаю, что это нормально. Потому что тебя кто-то где-то ждет. Тот, кто сумел все организовать как надо, расплачивается за твою, да, распущенность.
А родитель, который не может доставить ребенка в школу вовремя, подставляет как раз этого самого ребенка. И расплачивается этот самый ребенок, когда его не пускают на урок или ругают при всем классе.

Последний раз редактировалось: Vita (Вс 11 Сен 2011 - 9:19), всего редактировалось 1 раз(а)
Vita
Модератор
Модератор
Vita

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 26 EmptyВс 11 Сен 2011 - 9:14

Влата, я так понимаю, вы стоите и следите, когда же у ребенка наступит подходящая фаза, чтобы его разбудить? :wink1 Или ждете, когда он сам проснется? Может, для детского сада это и подходит, но не для школы.
Vita
Модератор
Модератор
Vita

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 26 EmptyВс 11 Сен 2011 - 9:16

Совы, жаворонки - к теме отношения не имеет, потому что в школе (и на работе) людей не делят по категориям, а все должны быть на рабочем месте вовремя.
эланна

эланна

География : Украина, Запорожье
Г.р. детей : 1997, 2002(тем.) ,2009

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 26 EmptyВс 11 Сен 2011 - 10:43

У меня старшая не спала совсем. Вставала в 5 утра до3 лет. А потом, до школы - в 5-30. Днем даже младенцем спала по 20-30 минут. (Почему иногда и думаю, в купе с нек. др. явлениями, что у нее тоже СДВГ, только протекает легче, в меньшей степени ДВ, чем Гипер.) Кстати, одним из признаков взросления считают появление у ребенка лояльного отношения ко сну. Моя где-то уже второй год вдруг решила разоспаться.
Так что проблемы "поднять" у меня не было. А вот собраться и вытолкать - это ДА!!!
Котена

Котена

География : Россия/Пенза
Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 26 EmptyВс 11 Сен 2011 - 12:09

Вит, не совсем распущенность...Если я встаю рано то примерно в 30%% случаях вынуждена лечь обратно так как резко начинает кружиться голова и тошнить... В остальных 70%% случаев все путем - когда стрельнет - неизвестно...
ШокаNet

ШокаNet

География : Россия, Ставрополь
Г.р. детей : 2004, 2008

Прежний ник : В шоке

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 26 EmptyВс 11 Сен 2011 - 13:13

Не знаю не знаю. Мой тематический с рождения дрых до 10 часов. И сейчас запросто может. И младшенький днем ложится в 16-17 часов. Раньше никак. А прыгать-сигать может до часу ночи даже если днем не спал. Бабушка как-то ухитряется поднимать в 8-8.30.
Шоколадка

Шоколадка

География : Украина
Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : взрослые

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 26 EmptyВс 11 Сен 2011 - 13:23

Докладываю по дням. 1 сентября - один больной. 2 сентября - двое. После выходных - трое. Среда - отправляю девочку с третьего урока с температурой, к вечеру она уже в инфекционном отделении не понятно с чем. С утра в пятницу веду спор на тему: кого считать контактными детьми ( весь класс или только некоторые), к слову, к тому времени девочка уже дома. Пятница после уроков - учителиха с чихами, соплями, головной болью пытается дотопать до дома. Поработали Dash и тут хочется всавить все слова из темы юмора, но я их позабывала
ШокаNet

ШокаNet

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 26 EmptyВс 11 Сен 2011 - 13:30

Шоколадка Friends
Шоколадка

Шоколадка

Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : взрослые

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 26 EmptyВс 11 Сен 2011 - 13:34

Самое обидное подменить завтра некому. За лето ушло много учителей, а пришло только 5
Rebekka

Rebekka

Г.р. детей : 1999

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 26 EmptyВс 11 Сен 2011 - 13:38

Отучился 10 дней в новом классе-рад до смерти!(я писала уже.перешёл из гимназ, в обычный).А у меня ощущение,что ребёнка оставили на 2 год-программа намного проще...
ШокаNet

ШокаNet

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 26 EmptyВс 11 Сен 2011 - 13:40

у наших "соседей" по кабинету летом тоже учительница ушла. хорошо с продленки согласилась их взять. вот теперь уже третьеклассники привыкают к новой тете. И в продленке учителя не хватает....
Cilley

Cilley

География : Россия

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 26 EmptyВс 11 Сен 2011 - 13:40

Напишу, когда я сознательно иду на риск опоздать. В тех случаях, когда прийти заранее - очень нежелательно.
Например, так весь прошлый учебный год возила Ежа в студию ИЗО. Если мы приезжали заранее, минут за 15 до начала, сын настолько перевозбуждался от игры с детьми в холле, что на занятиях его несло, плющило и колбасило. Пришлось приезжать точно-во-время.

Осенью это хорошо работало. Потому что время на сборы точно отмерено. Одеться - 10 минут+обуться 3 минуты+сесть в машину 2 минуты. Получалось приехать ровненько за 5-7 минут, переобуться и в класс.
Зимой сложнее. Одеться 10-20 минут + обуться 3 минуты + сесть в машину от 5 до 15 минут (прогреть - прогреется с брелка или с брелка не заведется и придется прогревать, сидя в машине? заиндевели ли стёкла, нужно ли сцарапывать изморозь? только с лобового стекла или еще и зеркала? завалило ли машину снегом, и легко ли смахнется сугроб с машины или придется буквально отскребать ее от смерзло-слипшихся комков?). Зимняя дорога тоже имеет свои сюрпризы. Перед тобой может тащиться по узкой (не обогнать) дороге какой-нибудь тихоход на летней лысенькой резине. Разница во времени на дорогу тоже может доходить до 15 минут.
Итого имеем до 25 минут разницы во времени на сборы и на дорогу. На работу я бы поехала с запасом в эти 25 минут. Но привезти Ежа на занятия на полчаса раньше - крайне нежелательно. Поэтому давала фору на непредвиденные задержки минут 10-15. И нередко минут на 10 мы опаздывали. Я спокойно, без толчеи, его переодевала, заводила на урок и на правах опоздавших помогала ему выложить на стол принадлежности. Как раз к тому времени дети, готовившиеся к уроку самостоятельно, только успевали это сделать.

Вывод. Не все опоздания одинаково пагубны )))
Вывод два. Даже опоздания лучше планировать заранее ))))
Енн

Г.р. детей : 1989, 1998

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 26 EmptyВс 11 Сен 2011 - 14:27

Какая я ЗЛАЯ!!!!!!!!! Affraid Affraid Affraid
только что вернулась с очередных родительских сборищ.
На котором узнала потрясающую новость.
Оказывается, наши дети и учителя проходили компьютерный тест на IQ
Тест- автор-секрет, Тест комбинированный. Норма для детей -80-100
для учителей 100-120.
а теперь сама история
Подходит ко мне классная и говорит:
" Знаете,:
ваш ребенок набрал почти самое большой количество балов -156 из 180. Но я думаю это он не сам писал, а списал...
я в недоумении:
- "у кого интересно, если у него самый высокий бал ( после моего еще у одной девочки в классе 118б) ?" Shock
Она:
-"Нууууууууу, не знаю, но у него такого быть не может, мы же знаем его возможности. и с надеждой так-может ошибка?"
столько лет наблюдаем ребенка, все- даже ниже среднего..
Нуууууууууу, все,что я сказала- писать не буду, а то стыдно станет. Silent
Но после этого,ко мне подошла мама моей подруги,она в школе библиотекарь.
И рассказала, что у моего 2 место по школе,включая учителей) первое с 167 баломи- еще у одного страшного троЯШника из 10 класса.
А учителя многие не добрали и до 80.
Про тест узнала, только то, что там учитывалось время обработки,количество вариантов и комбинаций, и были вопросы из философии.
девочки- может кто знает, что за тест такое загадоШный.Перезвонила всем своим- никто не знает.

Последний раз редактировалось: Енн (Вс 11 Сен 2011 - 14:45), всего редактировалось 1 раз(а)

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 26 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 14 ... 25, 26, 27 ... 33 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-