| Новый учебный год. Какие новости? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Вс 11 Сен 2011 - 22:06 | |
| Енн, не виноват он. Действительно, у кого хорошему ученику списывать? У кого информацию черпать? - у учителя. Так что правильно ответил. Ни одного грубого слова не сказал. Вполне достойные ответы хамящим учителям - вежливые, с юмором, ставящие самих учителей-хамов в глупое положение. Присоединяюсь ко всем - умничка! |
|
| |
citrus
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Вс 11 Сен 2011 - 22:21 | |
| у нас тоже в школе каждый день замечания. В последний раз было: "Не готова к уроку чув.яз., нет учебника. " Аха, а сами учебник не дали. Звоню учителю, она спокойно сказала, что посмотрит, наверное перепутали. А я главное, полчаса дочери нотации читала! Расстроилась из-за этого ужасно! Учителя не всегда бывают правы, к сожалению. |
|
| |
amne
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Вс 11 Сен 2011 - 22:40 | |
| - Енн пишет:
- Пришел мой ребенок, спросила про тест и про результат,Почему не хвастается?
оказалась классная вызвала его в учительскую и спросила в лоб " Где списал?" на что мой не задумываясь ответил " У вас конеШто", она его выгнала . Енн, сыну респект и браво за тест и за ответ учителю!!! Молодец!!! Не надо его ругать, пожалуйста...ответ замечательный, а чего же она его выгнала?...ума не хватило образумить мальчишку? - нет, поняла что глупость сказала |
|
| |
Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Вс 11 Сен 2011 - 23:52 | |
| 11 сентября, а я уже устала. Малой, на все мои высказывания о том, что его высокий ай кью хотелось бы видеть не только в его высказываниях,но и в знаниях и оценках... ответил- " я тебя тоже, очень, люблю, мама" Чмокнул в лоб и удалился. пора спать. |
|
| |
Дася
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200@
| |
| |
amne
| |
| |
Енн
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пн 12 Сен 2011 - 0:09 | |
| Да, бог его знает. Он коллекционирует фразы и высказывания. О. Хайям- единственная книга которую читает. И еще одна в почете- "высказывания известных и знаменитых людей."Будда- кумир. |
|
| |
amne
| |
| |
Дася
| |
| |
эланна
География : Украина, Запорожье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997, 2002(тем.) ,2009
| |
| |
эланна
География : Украина, Запорожье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997, 2002(тем.) ,2009
| |
| |
Енн
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пн 12 Сен 2011 - 0:31 | |
| Спасибо девочки, что бы я делала без вас!!??? Мало кто может понять и порадоваться, и успокоить. И "завтра" не такое хмурое. А ведь завтра опять в школу. Бедныые дети. |
|
| |
Дася
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пн 12 Сен 2011 - 0:41 | |
| Енн,ну честное слово. Деть гиперный,со всеми вытекающими,а таки все равно молодец! и умница и ориентиры правильные,а как мастерски отбивает взрослое даже хамство! Я в восхищении! Если бы мой так умел,у меня куча проблем бы снялась махом. |
|
| |
Elli
География : Тридесятое царство СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь -2011.
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пн 12 Сен 2011 - 5:38 | |
| Вот и я прям обзавидовалась по хорошему, при высоком интеллекте еще и такое остроумие изящное! Молодец! А учителя... ну что ж, бывают такие. У нас была в школе учительница литературы которрая меня очень "любила" - прям не знала к чему придраться. Литературу приходилось знать на сверхотлично, пятерки она мне ставила скрипя зубами и приговаривая, что все равно я выше 4 не заслуживаю. Слава богу в 10 классе у нас стала вести другая учительница, но выпускное сочинение решила проверить эта, по старой памяти. И поставила мне 4 за слово "милионнопалый" (сочинение было по Маяковскому). Она утверждала, что слово не может писаться с двумя н. Но так было у Маяковского, я пошла оспаривать и доказала свою правоту на комиссии, мне исправили оценку. И вот выхожу оттуда, а эта учительница я ехидной улыбочкой мне говорит - ты знаешь какая у тебя ошибка в сочинении, я всегда знала что на пять ты не напишешь! А я ей - знаю, но это не ошибка, а цитата и оценку мне уже исправили. Так она аж позеленела от злости и долго еще шипела мне вслед: "Маяковский какой то неграмотный!!!" До сих пор вспоминаю со смехом, хотя сколько крови она мне выпила, и главное за что? |
|
| |
GogoHsa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : **
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пн 12 Сен 2011 - 8:02 | |
| офф, я прям зависла, Эллли, из-за Вашей учительницы. Странно, что она так мало о словообразовании знала ))) Енн, замечательное остроумие у Вашего мальчика. Не ругайте его |
|
| |
Енн
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пн 12 Сен 2011 - 10:32 | |
| - Дуняша пишет:
- Если бы мой так умел,у меня куча проблем бы снялась махом.
Это только так кажется. А проблем у него больше чем достаточно и главный враг- язык. Молчание золото. Что он будет делать, когда появятся начальники? Очень мало людей которые согласятся на такое общение.И будут терпеть такого подчиненного. Перед сверстниками он герой, а дневник????Он не просто красный, он фиолетовый.На работе, такая же будет трудовая Его гиперность выливается вот в такую форму, внимание= 0, память-пошла вообще гулять. При выходе забыл- пенал, деньги, телефон |
|
| |
Енн
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пн 12 Сен 2011 - 10:56 | |
| - Elli пишет:
- До сих пор вспоминаю со смехом, хотя сколько крови она мне выпила, и главное за что?
Элли, вот и мне интересно- за что можно, ТАК, не любить чужого ребенка. Я сама педагог, да у меня есть любимчики, и есть дети которых я не очень люблю. Но ведь какие дети у меня, да и свою нелюбовь я перекрываю жалостью к их судьбам. А детвора, которая к чему ни будь стремится вызывает только желание помочь. У нас уборщица, по своей инициативе, учила ребенка УО мыть полы. Только по тому, что тот проявил интерес, а это мог быть единственный шанс для него найти работу. Сколько он воды перелил, одежды перемочил, грязи развел,а она не отступала. Вот ей это было нужно??? А сейчас его взяли на мойку машин. Его трудоспособность и старательность-непривзайденные. Если бы кто то видел эту довольную мордашку. Но почему в школе не так?????Почему учителя, призванные учить, воспитывать-позволяют себе мстить(за что?) детям. |
|
| |
эланна
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пн 12 Сен 2011 - 11:07 | |
| У нас уборщица, по своей инициативе, учила ребенка УО мыть полы. Только по тому, что тот проявил интерес, а это мог быть единственный шанс для него найти работу. Сколько он воды перелил, одежды перемочил, грязи развел,а она не отступала. Вот ей это было нужно??? А сейчас его взяли на мойку машин. Его трудоспособность и старательность-непривзайденные. Если бы кто то видел эту довольную мордашку. Господи! Ну бывают же ЛЮДИ!( в смысле человеки! Пусть ее Бог благословит) Вот прочитаешь про таких и еще один день жить хочется. |
|
| |
Дася
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пн 12 Сен 2011 - 11:49 | |
| Енн,вы абсолютно правы-язык-главный враг.НО,если еще и чушь нести при этом...Ваш хоть умные и уместные вещи говорит... Мне вот из-за такой учительницы из 10 класса пришлось уйти(тогда уже 11 учились).в апреле месяце...И пошла моя жизнь кувырком... |
|
| |
liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| |
| |
Elli
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пн 12 Сен 2011 - 12:13 | |
| А моя опять отправилась в загул. Позвонила как обычно со школы- мам, я иду домой! До дома если даже ооочень медленным шагом -15 минут. Через 40 минут звонит - мам, я все еще в школе, и рассказывает какую то путаную историю про то, что сначала она пошла домой, потом вспомнила что забыла телефон, вернулась, снова пошла домой, тут вспомнила что забыла балетки, снова вернулась... Что то мне подсказывает что вся эта "сказка про белого бычка" - сплошное вранье... |
|
| |
Енн
| |
| |
Дася
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пн 12 Сен 2011 - 12:26 | |
| И ведь проверить нельзя... В нашей школе собираются установить турникеты и все будут ходить по карточкам.За абонентскую плату.родители будут получать смс9кажется).когда и во сколько их ребенок входил или выходил из школы.Вот тут и придет конец "Басням Крылова" Лиан,тут скорее печалиться...Могла ведь и школу нормально закончить ,и в институт поступить,ну и тыпы... |
|
| |
Elli
| |
| |
Енн
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пн 12 Сен 2011 - 12:36 | |
| Элли, я как то, брала такси, и ехала к колледжу. Было дело, моя старшая прогуливала. Мне говорила- на учебе, а сама в кафе.Хватило одного раза. Но она была уверена.что я в любой момент могу приехать и проверить.
Последний раз редактировалось: Енн (Пн 12 Сен 2011 - 12:38), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
| Новый учебный год. Какие новости? | |
|