| Новый учебный год. Какие новости? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Инжир
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 2001 (тем)
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Ср 14 Сен 2011 - 20:11 | |
| Пыталась выучить с ребенком по окружающему миру национальности живущие в России и религии. Уж извертелась: в гугуле картинки показывала, рассказывала, повторяла.....не понимает. Мне страшно, что же будет дальше. При этом сама поняла, что у меня тоже дефицит внимания: я не могу запомнить ДЗ и сконцентрироваться, то есть деть, такой же как и я. И пишу я с ошибками, если не проверяю текст в Ворде. Короче, от осины не родятся апельсины. |
|
| |
Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Ср 14 Сен 2011 - 20:29 | |
| - Инжир пишет:
- Пыталась выучить с ребенком по окружающему миру национальности живущие в России и религии. Уж извертелась: в гугуле картинки показывала, рассказывала, повторяла.....не понимает.
Инжир, я своему пыталась 2 недели НАПОМНИТЬ овощи-фрукты и тд никак, время года у него Весна тут случайно по телевизору была игра в города так теперь со своим играем либо в овощи, либо в животных и тп на щелбаны-либо ничья либо он выигрывает и результат за 2 дня гораздо больший чем за все предыдущие 2 недели цифры не мог выучить-начали играть в мемори-20 карточек -10 цифр в 2х экземплярая ,причем перевернул, назвал, иначе не засчитывалось, тоже дня за 2 выучил то, что месяц не мог Вы тоже можете со своим в города играть Вы называете национальность, он называет и тд .на желание, на кукареку, на щелбан |
|
| |
klimolka
География : россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002,2008
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Ср 14 Сен 2011 - 20:33 | |
| - В шоке пишет:
- А моего посадили на первую парту, рядом с дамой. Дама учится хорошо и пока от такого соседства не в восторге. Учительница за то рада, что хотя бы наш товарищч выпал из списка хулиганов и двоечников. Теперь нарисовалась другая проблема. В общеобразовательной занятия заканчиваются в 17.10, а в хореографической начинаются в 17.00. Не попадаем никак!
А на нас после таких пересаживаний (в старой школе)жаловались мамы этих Дам, и умоляли учителя отсадить моего.... После 5-6 таких скачков, мой оказался один на последней парте! |
|
| |
юксаре
География : пермь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999 , 2002 , 2004
| |
| |
Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Ср 14 Сен 2011 - 20:43 | |
| - KotenaLaskovaja пишет:
- Кукусь, а я пятерку по письму получила.. но ребенку не стала говорить что мол тебе ее постаили потому что мама дятлит.. не положено ему это знать - нехай самооценка растет и старание.
Респект и уважуха с нас трясут кеды а сын упирается. В принципе, понятно почему - пятка мягкая, ему элементарно неуобно (плоскостопый товарищ). А кроссовки со светлой подошвой и не скользят. Может, рискнуть? К детям сегодня приходил психолог. МОй сын выразил надежду, что видит его в пследний раз. Причем, то ли не помнит (что сомнительно) то ли не знает - с его началась дискуссия. Или это уже прием, защитный: не знаю=не влетит? О господи. |
|
| |
Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Ср 14 Сен 2011 - 20:45 | |
| [quote="klimolka"] - В шоке пишет:
- мой оказался один на последней парте!
Хех, мой там сразу оказался. "Он у вас слишком высокий!" (135 см). Так и подмывает ответить, что остальные "слишком мелкие". Что значит - слишком высокий? в прокрустово ложе поместить, что ли. |
|
| |
Инжир
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Ср 14 Сен 2011 - 20:54 | |
| - Ontal пишет:
- Инжир пишет:
- Пыталась выучить с ребенком по окружающему миру национальности живущие в России и религии. Уж извертелась: в гугуле картинки показывала, рассказывала, повторяла.....не понимает.
Инжир, я своему пыталась 2 недели НАПОМНИТЬ овощи-фрукты и тд никак, время года у него Весна
С овощами и фруктами мой меня довел почти до срыва в овощном отделе супермаркета. Но вроде он это усвоил за 3 года работы с логопедом. Деть придумал: записал себе на бумажку ( я ему диктовала по буквам): ислам, христианство, иудаизм. Теперь подходит и читает. |
|
| |
Инжир
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Ср 14 Сен 2011 - 20:57 | |
| - юксаре пишет:
- А мой через неделю там оказался. Учитель говорит - мешает, никто не хочет с ним сидеть
И мой уже там. Но он рослый, поэтому тут есть логика. Надеюсь. Да и фиг с ним. Я вот у психиатра наблюдаюсь, нейролепики принимаю, с вниманием ж..., все записываю. Но МГУ закончила, второе высшее получила, деньги заработываю и с семьей все хорошо. Так что и сын прорвется. |
|
| |
ШокаNet
География : Россия, Ставрополь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 2008
Прежний ник : В шоке Сообщения : 11333 Регистрация : 2011-05-13
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Ср 14 Сен 2011 - 21:05 | |
| [quote="Влади"] - klimolka пишет:
- В шоке пишет:
Хех, мой там сразу оказался. "Он у вас слишком высокий!" (135 см). Так и подмывает ответить, что остальные "слишком мелкие". Что значит - слишком высокий? в прокрустово ложе поместить, что ли. В шоке такого не писала |
|
| |
batalka
География : Россия/Тольятти СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 Юля (н/тематич),2002Георгий (оч. тематич)
Прежний ник : batalka Сообщения : 1198 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Ср 14 Сен 2011 - 22:21 | |
| У Инжира такая ава "вкусная", так инжира захотелось....а в Поволжье не растет. Извините за флуд, но вы тоже в моей Мужицкой теме оторвались.... |
|
| |
Naty
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 (темат.)
2012
2015
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Ср 14 Сен 2011 - 23:33 | |
| - Велена пишет:
- Наша учит-ца в началке говорила,что грязь и плохой почерк портит впечатление от работы.
Они по-моему все так считают. Моему учительница по математике ставит 5-, но заставляет переписывать примеры в столбик. Потому что он так привык, писать как попало (цифры не в клетках, отступ между примерами где 2, где 4 клетки, черта под примером посередине клетки ) потому что привык пары получать, какая разница как писать. А ещё учительница мне сегодня можно сказать выговор сделала, что он поднимает руку, не как положено (локоть на парте), а в верх "я сдаюсь" Так и хотела сказать: скажите спасибо, что он её вообще поднимает А домашку тоже как попало записывает. Пишет номер, страницу не указывает. Вот я сегодня вычисляла методом подбора, на какой странице задания. |
|
| |
Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Чт 15 Сен 2011 - 0:34 | |
| Новости ,гм Ничего не успеваем. Уроков задают, столько, что можно в дурку попасть без направления. На завтра нужно было сделать- Химия- 2 темы + лабораторная Алгебра 4 номера + формулы укр мова- 2 упражнения + правила зарубежная литература- 8 ст. чтива, письменная х/ка героя немецкий- текс перевести, пересказать+ 8 слов наизусть и словосочетания с ними История- параграф + заполнить таблицу,нанести на карту что-то там физкультура- И это после 7 уроков |
|
| |
Таис
География : Московская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002, мальчик
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Чт 15 Сен 2011 - 0:57 | |
| Я своего спрашиваю (после вчерашней истерики в школе и звонка учителя) как сегодня себя вел в школе? Сын: Атлично! но телефон все-таки лучше отключи.... |
|
| |
Дася
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200@
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Чт 15 Сен 2011 - 1:01 | |
| А мой сегодня сдал то,что прослушал на прошлом уроке английского(за что обещана была 2) на пять и еще одну пятерку за стих на английском. Зато с поведением и отношениями опять нелады... |
|
| |
Ruby
География : - Г.р. детей : -
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Чт 15 Сен 2011 - 2:24 | |
| - Енн пишет:
- Новости ,гм
Ничего не успеваем. Уроков задают, столько, что можно в дурку попасть без направления. На завтра нужно было сделать- Химия- 2 темы + лабораторная Алгебра 4 номера + формулы укр мова- 2 упражнения + правила зарубежная литература- 8 ст. чтива, письменная х/ка героя немецкий- текс перевести, пересказать+ 8 слов наизусть и словосочетания с ними История- параграф + заполнить таблицу,нанести на карту что-то там физкультура-
И это после 7 уроков Я насчитала 6 без физ-ры . У нас идиотское расписание: то все языки + математика, то все устные скопом... За уроки садится так же, как и раньше - с хождением кругами и проч. (здесь все в теме ). - Naty пишет:
- А ещё учительница мне сегодня можно сказать выговор сделала, что он поднимает руку, не как положено (локоть на парте), а в верх "я сдаюсь" Так и хотела сказать: скажите спасибо, что он её вообще поднимает
Какая придирчивая, однако. Моя как-то со стула слетела - так руку тянула; а некоторые в классе еще и подпрыгивают при этом. |
|
| |
нота
География : россия / тюмень СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992, 2004 (тем.)
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Чт 15 Сен 2011 - 4:38 | |
| - Инжир пишет:
Мне страшно, что же будет дальше. Мой тоже ничего не понял, из народов запомнил только русских и татар , а уж про религию я и не пыталась ему объяснить. |
|
| |
Иволга
География : Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, тематич., 2003, нетемат.
Прежний ник : Инна143 Сообщения : 1002 Регистрация : 2010-03-11
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Чт 15 Сен 2011 - 8:07 | |
| - Инжир пишет:
Мне страшно, что же будет дальше.
. Мать моя женщина, национальности? В 1 классе? А чо мои не проходят? |
|
| |
Morkovkina
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
Прежний ник : Morkovka Сообщения : 81 Регистрация : 2011-09-12
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Чт 15 Сен 2011 - 8:46 | |
| - KotenaLaskovaja пишет:
- Морковка, у моего на сонапаксе было как у вас с переменным успехом и очень быстро наступило привыкание
Привыкание, в смысле, никакого эффекта он не давал? |
|
| |
Morkovkina
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
Прежний ник : Morkovka Сообщения : 81 Регистрация : 2011-09-12
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Чт 15 Сен 2011 - 8:55 | |
| [quote="Влади"] - klimolka пишет:
- В шоке пишет:
Хех, мой там сразу оказался. "Он у вас слишком высокий!" (135 см). Так и подмывает ответить, что остальные "слишком мелкие". Что значит - слишком высокий? в прокрустово ложе поместить, что ли. Мой тоже самый высокий в классе, но мы в очках и я сразу попросила, чтобы не дальше второй парты сидел, но нас на первую определили у окна перед учителем. А недавно и вовсе в средний ряд посадили на первую. Мне кажется, что неправы учителя, когда таких детей на последние парты отправляют, мне кажется, если бы мой не на первой парте сидел, то вообще бы ничего не делала, только бы и смотрел, что там все перед ним сидящие делают, а так у него только учитель перед глазами и доска. |
|
| |
Кукуська
География : киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 16 мая 2003г.
Прежний ник : Ольгита Сообщения : 4433 Регистрация : 2010-09-30
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Чт 15 Сен 2011 - 8:58 | |
| Енн, а у нас продленка до 16 часов, приходит домой: русский-1 упражнение, математика- 2 номера по 6 примеров или 2 задачи, чтение не каждый день, но по 4 страницы или нарисовать что-нибудь и поделки. окружающий мир (2 урока в неделю) по 3-4 страницы читать. Это второклассник. Мы раньше только поделки дома делали, всё остальное на продленке, дома только доделывала, если не успела. |
|
| |
Naty
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 (темат.)
2012
2015
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Чт 15 Сен 2011 - 9:13 | |
| - Morkovkina пишет:
Мне кажется, что неправы учителя, когда таких детей на последние парты отправляют, мне кажется, если бы мой не на первой парте сидел, то вообще бы ничего не делала, только бы и смотрел, что там все перед ним сидящие делают, а так у него только учитель перед глазами и доска. Вот мой как раз на последней парте и сидел практически всегда. Он поэтому почти ничего и не делал, в окно смотрел. |
|
| |
Енн
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Чт 15 Сен 2011 - 9:15 | |
| - Ruby пишет:
- Енн пишет:
- Новости ,гм
Ничего не успеваем. Уроков задают, столько... И это после 7 уроков Я насчитала 6 без физ-ры . У нас идиотское расписание: то все языки + математика, то все устные
У нас практически каждый день по 7 уроков, Из 6 заданных на сегодня ,3 были вчера, растянуть например немецкий- нельзя Дурдом. А усные- это вообще песТня, на вторник было 2 истории ( обои средних веков!!) биология, география, алгебра, геометния и рисунок. О чем и чем думают в школе -остается секретом. |
|
| |
Енн
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Чт 15 Сен 2011 - 9:15 | |
| - Naty пишет:
- Morkovkina пишет:
Мне кажется, что неправы учителя, когда таких детей на последние парты отправляют, мне кажется, если бы мой не на первой парте сидел, то вообще бы ничего не делала, только бы и смотрел, что там все перед ним сидящие делают, а так у него только учитель перед глазами и доска. Вот мой как раз на последней парте и сидел практически всегда. Он поэтому почти ничего и не делал, в окно смотрел. Мой тоже. |
|
| |
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Чт 15 Сен 2011 - 9:39 | |
| Девочки... вчера прошло родительское собрание дали расписание - 3 физры 2 чтения (в неделю) и т.д... дальше шепотом... учительница сказала писать расписание как есть но (по секрету) вместо одной физры будет доп чтение а вместо лишней окружайки (их почему то тоже с избытком) - логика... все - шшшшшш.... в состоянии строгой секретности... пойти еще одежку нинзя прикупить и все - полный боекомплект... |
|
| |
Инжир
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Чт 15 Сен 2011 - 10:19 | |
| - Иволга пишет:
- Инжир пишет:
Мне страшно, что же будет дальше.
. Мать моя женщина, национальности? В 1 классе? А чо мои не проходят? У нас такой учебник по окуржающеми миру. Страница 12. Я вчера чукчей, ненцев, чеченцев, евреев и прочих показывала в картинсках и в лицах весь вечер. Мой после этого сообщил, что в России живут не мцы, евреи и славяне. А еще оказалось что вчера мой и его друзья играли в игру: рабегались с двух сторон коридора и сталкивались. Итог на четверых: один подбитый глаз, две шишики, и один нос. Нос у моего. Реакция учителя порадовала: "Ну Вы прям как машинки сталкиваетесь!" Как я понимаю, мой сдружился с тремя такими же как он и они задают там темп жизни в мальчишечьей половине класса. Сегодня спросила учителя как мой себя ведет и вообще : "Все отлично, прекрасный ребенок!" Как я понимаю у них там просто подход, что пацан должен бегать, драться, прыгать и т.д. А учитывая, что школа национальная и дети там темпераментные, то для них это норма. При этом, общее мнение, что собрался "очень хороший класс". |
|
| |
| Новый учебный год. Какие новости? | |
|