Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Новый учебный год. Какие новости? - Страница 33 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Новый учебный год. Какие новости? - Страница 33 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Новый учебный год. Какие новости? - Страница 33 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Новый учебный год. Какие новости? - Страница 33 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Новый учебный год. Какие новости? - Страница 33 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Новый учебный год. Какие новости? - Страница 33 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Новый учебный год. Какие новости? - Страница 33 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Новый учебный год. Какие новости? - Страница 33 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Новый учебный год. Какие новости? - Страница 33 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Новый учебный год. Какие новости? - Страница 33 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Новый учебный год. Какие новости?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 18 ... 32, 33, 34 ... 36 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Инжир

Инжир

География : Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2004, 2001 (тем)

Новый учебный год. Какие новости? - Страница 33 Vide
СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 33 EmptyСр 14 Сен 2011 - 20:11

Пыталась выучить с ребенком по окружающему миру национальности живущие в России и религии. Уж извертелась: в гугуле картинки показывала, рассказывала, повторяла.....не понимает.

Мне страшно, что же будет дальше.

При этом сама поняла, что у меня тоже дефицит внимания: я не могу запомнить ДЗ и сконцентрироваться, то есть деть, такой же как и я. И пишу я с ошибками, если не проверяю текст в Ворде. Короче, от осины не родятся апельсины.
Вернуться к началу Перейти вниз
Янтарь

Янтарь

Г.р. детей : 2006

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 33 EmptyСр 14 Сен 2011 - 20:29

Инжир пишет:
Пыталась выучить с ребенком по окружающему миру национальности живущие в России и религии. Уж извертелась: в гугуле картинки показывала, рассказывала, повторяла.....не понимает.

Инжир, я своему пыталась 2 недели НАПОМНИТЬ овощи-фрукты и тд никак, время года у него Весна

тут случайно по телевизору была игра в города так теперь со своим играем
либо в овощи, либо в животных и тп на щелбаны-либо ничья либо он выигрывает и результат за 2 дня гораздо больший чем за все предыдущие 2 недели

цифры не мог выучить-начали играть в мемори-20 карточек -10 цифр в 2х экземплярая ,причем перевернул, назвал, иначе не засчитывалось, тоже дня за 2 выучил то, что месяц не мог

Вы тоже можете со своим в города играть
Вы называете национальность, он называет и тд .на желание, на кукареку, на щелбан

klimolka

klimolka

География : россия
Г.р. детей : 2002,2008

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 33 EmptyСр 14 Сен 2011 - 20:33

В шоке пишет:
А моего посадили на первую парту, рядом с дамой. Дама учится хорошо и пока от такого соседства не в восторге. Учительница за то рада, что хотя бы наш товарищч выпал из списка хулиганов и двоечников. Теперь нарисовалась другая проблема. В общеобразовательной занятия заканчиваются в 17.10, а в хореографической начинаются в 17.00. Не попадаем никак!

А на нас после таких пересаживаний (в старой школе)жаловались мамы этих Дам, и умоляли учителя отсадить моего.... После 5-6 таких скачков, мой оказался один на последней парте!
юксаре

юксаре

География : пермь
Г.р. детей : 1999 , 2002 , 2004

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 33 EmptyСр 14 Сен 2011 - 20:34

А мой через неделю там оказался. Учитель говорит - мешает, никто не хочет с ним сидеть
Влади

География : Россия/екатеринбург
Г.р. детей : 2004

Прежний ник :

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 33 EmptyСр 14 Сен 2011 - 20:43

KotenaLaskovaja пишет:
Кукусь, а я пятерку по письму получила.. но ребенку не стала говорить что мол тебе ее постаили потому что мама дятлит.. не положено ему это знать - нехай самооценка растет и старание.

Респект и уважухаНовый учебный год. Какие новости? - Страница 33 852619 с нас трясут кедыAffraid а сын упирается. В принципе, понятно почему - пятка мягкая, ему элементарно неуобно (плоскостопый товарищ). А кроссовки со светлой подошвой и не скользят. Может, рискнуть?

К детям сегодня приходил психолог. МОй сын выразил надежду, что видит его в пследний раз. Причем, то ли не помнит (что сомнительно) то ли не знает - с его началась дискуссия. Или это уже прием, защитный: не знаю=не влетит? О господи.
Влади

География : Россия/екатеринбург
Г.р. детей : 2004

Прежний ник :

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 33 EmptyСр 14 Сен 2011 - 20:45

[quote="klimolka"]
В шоке пишет:
мой оказался один на последней парте!

Хех, мой там сразу оказался. "Он у вас слишком высокий!" (135 см). Так и подмывает ответить, что остальные "слишком мелкие". Что значит - слишком высокий?Новый учебный год. Какие новости? - Страница 33 69655 в прокрустово ложе поместить, что ли.
Инжир

Инжир

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 33 EmptyСр 14 Сен 2011 - 20:54

Ontal пишет:
Инжир пишет:

Инжир, я своему пыталась 2 недели НАПОМНИТЬ овощи-фрукты и тд никак, время года у него Весна

С овощами и фруктами мой меня довел почти до срыва в овощном отделе супермаркета.
Но вроде он это усвоил за 3 года работы с логопедом.

Деть придумал: записал себе на бумажку ( я ему диктовала по буквам): ислам, христианство, иудаизм. Теперь подходит и читает.
Инжир

Инжир

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 33 EmptyСр 14 Сен 2011 - 20:57

юксаре пишет:
А мой через неделю там оказался. Учитель говорит - мешает, никто не хочет с ним сидеть
И мой уже там.
Но он рослый, поэтому тут есть логика. Надеюсь.

Да и фиг с ним. Я вот у психиатра наблюдаюсь, нейролепики принимаю, с вниманием ж..., все записываю. Но МГУ закончила, второе высшее получила, деньги заработываю и с семьей все хорошо. Так что и сын прорвется.
ШокаNet

ШокаNet

География : Россия, Ставрополь
Г.р. детей : 2004, 2008

Прежний ник : В шоке

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 33 EmptyСр 14 Сен 2011 - 21:05

[quote="Влади"]
klimolka пишет:
В шоке пишет:

Хех, мой там сразу оказался. "Он у вас слишком высокий!" (135 см). Так и подмывает ответить, что остальные "слишком мелкие". Что значит - слишком высокий?Новый учебный год. Какие новости? - Страница 33 69655 в прокрустово ложе поместить, что ли.
В шоке такого не писала Tongue
batalka

batalka

География : Россия/Тольятти
Г.р. детей : 1998 Юля (н/тематич),2002Георгий (оч. тематич)

Прежний ник : batalka

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 33 EmptyСр 14 Сен 2011 - 22:21

У Инжира такая ава "вкусная", так инжира захотелось....а в Поволжье не растет.
Извините за флуд, но вы тоже в моей Мужицкой теме оторвались.... Laughing
Naty

Naty

Г.р. детей : 2000 (темат.)
2012
2015

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 33 EmptyСр 14 Сен 2011 - 23:33

Велена пишет:
Наша учит-ца в началке говорила,что грязь и плохой почерк портит впечатление от работы.
Они по-моему все так считают. Моему учительница по математике ставит 5-, но заставляет переписывать примеры в столбик. Потому что он так привык, писать как попало (цифры не в клетках, отступ между примерами где 2, где 4 клетки, черта под примером посередине клетки Sad ) потому что привык пары получать, какая разница как писать.

А ещё учительница мне сегодня можно сказать выговор сделала, что он поднимает руку, не как положено (локоть на парте), а в верх "я сдаюсь" Laughing Так и хотела сказать: скажите спасибо, что он её вообще поднимает Laughing

А домашку тоже как попало записывает. Пишет номер, страницу не указывает. Вот я сегодня вычисляла методом подбора, на какой странице задания.
Енн

География : Украина
Г.р. детей : 1989, 1998

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 33 EmptyЧт 15 Сен 2011 - 0:34

Новости ,гм
Ничего не успеваем. Уроков задают, столько, что можно в дурку попасть без направления.
На завтра нужно было сделать-
Химия- 2 темы + лабораторная
Алгебра 4 номера + формулы
укр мова- 2 упражнения + правила
зарубежная литература- 8 ст. чтива, письменная х/ка героя
немецкий- текс перевести, пересказать+ 8 слов наизусть и словосочетания с ними
История- параграф + заполнить таблицу,нанести на карту что-то там
физкультура-

И это после 7 уроков
Таис

Таис

География : Московская область
Г.р. детей : 2002, мальчик

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 33 EmptyЧт 15 Сен 2011 - 0:57

Я своего спрашиваю (после вчерашней истерики в школе и звонка учителя) как сегодня себя вел в школе?
Сын: Атлично! но телефон все-таки лучше отключи.... Laughing
Дася

Дася

География : Россия
Г.р. детей : 200@

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 33 EmptyЧт 15 Сен 2011 - 1:01

А мой сегодня сдал то,что прослушал на прошлом уроке английского(за что обещана была 2) на пять и еще одну пятерку за стих на английском. Зато с поведением и отношениями опять нелады...
Ruby

Ruby

География : -
Женщина Г.р. детей : -

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 33 EmptyЧт 15 Сен 2011 - 2:24

Енн пишет:
Новости ,гм
Ничего не успеваем. Уроков задают, столько, что можно в дурку попасть без направления.
На завтра нужно было сделать-
Химия- 2 темы + лабораторная
Алгебра 4 номера + формулы
укр мова- 2 упражнения + правила
зарубежная литература- 8 ст. чтива, письменная х/ка героя
немецкий- текс перевести, пересказать+ 8 слов наизусть и словосочетания с ними
История- параграф + заполнить таблицу,нанести на карту что-то там
физкультура-

И это после 7 уроков
Я насчитала 6 без физ-ры Smile .
У нас идиотское расписание: то все языки + математика, то все устные скопом...
За уроки садится так же, как и раньше - с хождением кругами и
проч. (здесь все в теме Smile ).
Naty пишет:
А ещё учительница мне сегодня можно сказать выговор сделала, что он поднимает руку, не как положено (локоть на парте), а в верх "я сдаюсь" Laughing Так и хотела сказать: скажите спасибо, что он её вообще поднимает Laughing
Какая придирчивая, однако. Моя как-то со стула слетела - так руку тянула; а некоторые в классе еще и подпрыгивают при этом.
нота

нота

География : россия / тюмень
Г.р. детей : 1992, 2004 (тем.)

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 33 EmptyЧт 15 Сен 2011 - 4:38

Инжир пишет:

Мой тоже ничего не понял, из народов запомнил только русских и татар Laughing , а уж про религию я и не пыталась ему объяснить.
Иволга

Иволга

География : Подмосковье
Г.р. детей : 2004, тематич., 2003, нетемат.

Прежний ник : Инна143

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 33 EmptyЧт 15 Сен 2011 - 8:07

Инжир пишет:

.
Мать моя женщина, национальности? Shock В 1 классе? А чо мои не проходят?
Morkovkina

Г.р. детей : 2003

Прежний ник : Morkovka

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 33 EmptyЧт 15 Сен 2011 - 8:46

KotenaLaskovaja пишет:
Морковка, у моего на сонапаксе было как у вас с переменным успехом и очень быстро наступило привыкание
Привыкание, в смысле, никакого эффекта он не давал?
Morkovkina

Г.р. детей : 2003

Прежний ник : Morkovka

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 33 EmptyЧт 15 Сен 2011 - 8:55

[quote="Влади"]
klimolka пишет:
В шоке пишет:

Мой тоже самый высокий в классе, но мы в очках и я сразу попросила, чтобы не дальше второй парты сидел, но нас на первую определили у окна перед учителем. А недавно и вовсе в средний ряд посадили на первую.
Мне кажется, что неправы учителя, когда таких детей на последние парты отправляют, мне кажется, если бы мой не на первой парте сидел, то вообще бы ничего не делала, только бы и смотрел, что там все перед ним сидящие делают, а так у него только учитель перед глазами и доска.
Кукуська

Кукуська

География : киров
Г.р. детей : 16 мая 2003г.

Прежний ник : Ольгита

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 33 EmptyЧт 15 Сен 2011 - 8:58

Енн, а у нас продленка до 16 часов, приходит домой:
русский-1 упражнение,
математика- 2 номера по 6 примеров или 2 задачи,
чтение не каждый день, но по 4 страницы или нарисовать что-нибудь и поделки.
окружающий мир (2 урока в неделю) по 3-4 страницы читать.
Это второклассник. Мы раньше только поделки дома делали, всё остальное на продленке, дома только доделывала, если не успела.
Naty

Naty

Г.р. детей : 2000 (темат.)
2012
2015

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 33 EmptyЧт 15 Сен 2011 - 9:13

Morkovkina пишет:

Мне кажется, что неправы учителя, когда таких детей на последние парты отправляют, мне кажется, если бы мой не на первой парте сидел, то вообще бы ничего не делала, только бы и смотрел, что там все перед ним сидящие делают, а так у него только учитель перед глазами и доска.
Вот мой как раз на последней парте и сидел практически всегда. Он поэтому почти ничего и не делал, в окно смотрел.
Енн

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 33 EmptyЧт 15 Сен 2011 - 9:15

Ruby пишет:
Енн пишет:
Новости ,гм
Ничего не успеваем. Уроков задают, столько...
И это после 7 уроков
Я насчитала 6 без физ-ры Smile .
У нас идиотское расписание: то все языки + математика, то все устные
У нас практически каждый день по 7 уроков,
Из 6 заданных на сегодня ,3 были вчера, растянуть например немецкий- нельзя
Дурдом.
А усные- это вообще песТня, на вторник было 2 истории ( обои средних веков!!) биология, география, алгебра, геометния и рисунок.
О чем и чем думают в школе -остается секретом.
Енн

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 33 EmptyЧт 15 Сен 2011 - 9:15

Naty пишет:
Morkovkina пишет:

Вот мой как раз на последней парте и сидел практически всегда. Он поэтому почти ничего и не делал, в окно смотрел.
Мой тоже.
Котена

Котена

География : Россия/Пенза
Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 33 EmptyЧт 15 Сен 2011 - 9:39

Девочки... вчера прошло родительское собрание
дали расписание - 3 физры 2 чтения (в неделю) и т.д...
дальше шепотом...
учительница сказала писать расписание как есть но (по секрету) вместо одной физры будет доп чтение а вместо лишней окружайки (их почему то тоже с избытком) - логика... все - шшшшшш.... в состоянии строгой секретности... пойти еще одежку нинзя прикупить и все - полный боекомплект...
Инжир

Инжир

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 33 EmptyЧт 15 Сен 2011 - 10:19

Иволга пишет:
Инжир пишет:

.
Мать моя женщина, национальности? Shock В 1 классе? А чо мои не проходят?
У нас такой учебник по окуржающеми миру. Страница 12. Я вчера чукчей, ненцев, чеченцев, евреев и прочих показывала в картинсках и в лицах весь вечер.
Мой после этого сообщил, что в России живут немцы, евреи и славяне.

А еще оказалось что вчера мой и его друзья играли в игру: рабегались с двух сторон коридора и сталкивались. Итог на четверых: один подбитый глаз, две шишики, и один нос. Нос у моего. Реакция учителя порадовала: "Ну Вы прям как машинки сталкиваетесь!" Как я понимаю, мой сдружился с тремя такими же как он и они задают там темп жизни в мальчишечьей половине класса.

Сегодня спросила учителя как мой себя ведет и вообще : "Все отлично, прекрасный ребенок!" Как я понимаю у них там просто подход, что пацан должен бегать, драться, прыгать и т.д. А учитывая, что школа национальная и дети там темпераментные, то для них это норма. При этом, общее мнение, что собрался "очень хороший класс".

Новый учебный год. Какие новости?

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 33 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 18 ... 32, 33, 34 ... 36 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-