Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Новый учебный год. Какие новости? - Страница 34 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Новый учебный год. Какие новости? - Страница 34 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Новый учебный год. Какие новости? - Страница 34 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Новый учебный год. Какие новости? - Страница 34 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Новый учебный год. Какие новости? - Страница 34 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Новый учебный год. Какие новости? - Страница 34 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Новый учебный год. Какие новости? - Страница 34 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Новый учебный год. Какие новости? - Страница 34 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Новый учебный год. Какие новости? - Страница 34 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Новый учебный год. Какие новости? - Страница 34 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Новый учебный год. Какие новости?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 18 ... 33, 34, 35 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Кукуська

Кукуська

География : киров
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 16 мая 2003г.

Прежний ник : Ольгита

Новый учебный год. Какие новости? - Страница 34 Vide
СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 34 EmptyЧт 15 Сен 2011 - 10:29

Инжир пишет:

Сегодня спросила учителя как мой себя ведет и вообще : "Все отлично, прекрасный ребенок!" Как я понимаю у них там просто подход, что пацан должен бегать, драться, прыгать и т.д. А учитывая, что школа национальная и дети там темпераментные, то для них это норма. При этом, общее мнение, что собрался "очень хороший класс".
А у нас бегание по коридору-признак распущенности No comments
Пацан дерется-значит родители пьяницы и уголовники.

Инжир прямо рада за Вас и за детика, что учительница адекватная.
Вернуться к началу Перейти вниз
Morkovkina

География : Москва
Г.р. детей : 2003

Прежний ник : Morkovka

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 34 EmptyЧт 15 Сен 2011 - 10:36

Naty пишет:
Morkovkina пишет:

Мне кажется, что неправы учителя, когда таких детей на последние парты отправляют, мне кажется, если бы мой не на первой парте сидел, то вообще бы ничего не делала, только бы и смотрел, что там все перед ним сидящие делают, а так у него только учитель перед глазами и доска.
Вот мой как раз на последней парте и сидел практически всегда. Он поэтому почти ничего и не делал, в окно смотрел.
А с учителем поговорить, чтобы на первую пересадили не получится?
Morkovkina

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 34 EmptyЧт 15 Сен 2011 - 10:38

Кукуська пишет:
Енн, а у нас продленка до 16 часов, приходит домой:
русский-1 упражнение,
математика- 2 номера по 6 примеров или 2 задачи,
чтение не каждый день, но по 4 страницы или нарисовать что-нибудь и поделки.
окружающий мир (2 урока в неделю) по 3-4 страницы читать.
Это второклассник. Мы раньше только поделки дома делали, всё остальное на продленке, дома только доделывала, если не успела.
Девочки, когда я слышу слово "поделки", мне просто убиться хочется, при том, что ребенок обожает у меня все это делать, а у меня руки не из того места и соображалки на эту тему ноль.
Инжир

Инжир

Г.р. детей : 2004, 2001 (тем)

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 34 EmptyЧт 15 Сен 2011 - 10:41

Кукуська пишет:
Инжир пишет:

Сегодня спросила учителя как мой себя ведет и вообще : "Все отлично, прекрасный ребенок!" Как я понимаю у них там просто подход, что пацан должен бегать, драться, прыгать и т.д. А учитывая, что школа национальная и дети там темпераментные, то для них это норма. При этом, общее мнение, что собрался "очень хороший класс".
А у нас бегание по коридору-признак распущенности No comments
Пацан дерется-значит родители пьяницы и уголовники.

Инжир прямо рада за Вас и за детика, что учительница адекватная.
Я не верю своему счастью. В других местах за это гнобили.
Я сегодня утром посидела перед их классом и понаблюдала: мальчишки боксируют, валяются по полу, дерутся рюкзаками, носятся. Напротив сидят родители и группа тихих девочек и любуются. Я заговорила с ними, грят, что мальчиков беречь надо, их и так мало (в классе больше девочек) и типа все нормально. Их больше заинтересовало, что мальчики в классе высокие, а обычно девочки в началке выше пацанов, а не то что мальчишки на ушах стоят. Пришел завуч начальной школы ( у нее ребенок в нашем классе) прошел мимо драки и вообще не обратил внимание.
Morkovkina

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 34 EmptyЧт 15 Сен 2011 - 10:41

KotenaLaskovaja пишет:
Девочки... вчера прошло родительское собрание
дали расписание - 3 физры 2 чтения (в неделю) и т.д...
дальше шепотом...
учительница сказала писать расписание как есть но (по секрету) вместо одной физры будет доп чтение а вместо лишней окружайки (их почему то тоже с избытком) - логика... все - шшшшшш.... в состоянии строгой секретности... пойти еще одежку нинзя прикупить и все - полный боекомплект...
Laughing
Я вот тоже думаю нашей по секрету предложить вместо 3-ей физ-ры, которую в нашей школе должен вести классный руководитель, проводить что-нибудь более полезное.
Кстати, удивительно, но все дети нашего класса физ-ру не любят, потом долго приходят в себя и пытаются натянуть на влажное тело одежду.
Morkovkina

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 34 EmptyЧт 15 Сен 2011 - 10:44

Инжир пишет:
Иволга пишет:
Инжир пишет:
Пыталась выучить с ребенком по окружающему миру национальности живущие в России и религии. Уж извертелась: в гугуле картинки показывала, рассказывала, повторяла.....не понимает.

Мне страшно, что же будет дальше.

.
Мать моя женщина, национальности? Shock В 1 классе? А чо мои не проходят?
У нас такой учебник по окуржающеми миру. Страница 12. Я вчера чукчей, ненцев, чеченцев, евреев и прочих показывала в картинсках и в лицах весь вечер.
Мой после этого сообщил, что в России живут немцы, евреи и славяне.

А еще оказалось что вчера мой и его друзья играли в игру: рабегались с двух сторон коридора и сталкивались. Итог на четверых: один подбитый глаз, две шишики, и один нос. Нос у моего. Реакция учителя порадовала: "Ну Вы прям как машинки сталкиваетесь!" Как я понимаю, мой сдружился с тремя такими же как он и они задают там темп жизни в мальчишечьей половине класса.

А кто автор учебника?
Кукуська

Кукуська

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 34 EmptyЧт 15 Сен 2011 - 10:46

Морковкина, в инете есть это всё! Тут такой букет из листочков присмотрели в Одноклассниках у девочки, спросили откуда затея, они так и сказали :Ввели в поиске поделки из осенних листьев.
Вот так, попробуйте.
Я вчера делала утку из морковки и зубочисток и бусы из рябины.

Инжир, дай Б.г, чтоб всё было хорошо и дальше!
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 34 EmptyЧт 15 Сен 2011 - 10:46

Инжир, разные дети - разные проблемы. И исходы из этих драк. Для кого-то это так, веселая разминка, а для кого-то - стресс неподъемный. Гнобить за драки не следует, но и смотреть нужно - а точно ли хотят принимать участие в драке два мальчика? Потому как неврозы и депрессии зачастую уходят корнями в такие "веселенькие и приятные" вашему глазу моменты. No comments
Morkovkina

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 34 EmptyЧт 15 Сен 2011 - 10:54

Кукуська пишет:
Морковкина, в инете есть это всё! Тут такой букет из листочков присмотрели в Одноклассниках у девочки, спросили откуда затея, они так и сказали :Ввели в поиске поделки из осенних листьев.
Вот так, попробуйте.
Я вчера делала утку из морковки и зубочисток и бусы из рябины.

Инжир, дай Б.г, чтоб всё было хорошо и дальше!
Да, спасибо, только интернетом и спасаемся. Вот задали сделать "домик", в выходные купила журнал "Коллекция идей", а там замок из трубочек из под туалетной бумаги. Вроде решили с сыном его делать.

Вчера забрала его от няни, все уроки сделаны в черновиках(мы так договаривались), в чистовик только со мной переписывает, видимо, я на него как Чумак действую. Пришли домой, я стала ужин готовить, смотрю мой вообще не хочет ничего делать и дело ближется к истерике. Заладил, что будет мне на кухне помогать и все. Решила не доводить до его слез, пообещала, что если он сам сейчас все в тетрадь перепишет, то будем после ужина с ним шарлотку печь. Девочки, сработало! Никаких слез не было. Все переписал, правда в итоге все равно пришел ко мне на кухню и рядом уселся. И зачем мы только парту покупали.
Кукуська

Кукуська

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 34 EmptyЧт 15 Сен 2011 - 11:06

Нашла красоту эту
http://allforchildren.ru/article/leave_rose.php
юксаре

юксаре

География : пермь
Г.р. детей : 1999 , 2002 , 2004

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 34 EmptyЧт 15 Сен 2011 - 11:10

У нас тоже в строгом секрете вместо второго труда внекл чтение.
barley

barley

География : новосибирск
Г.р. детей : 2001

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 34 EmptyЧт 15 Сен 2011 - 11:12

А я недавно нашла классный сайт, правда на английском, но там схемы и рисунки, так что объяснение и не требуется
http://www.enchantedlearning.com/crafts/

Куча суперских поделок, мы для школы делали макет солнечной системы, но там чего только нет!
Morkovkina

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 34 EmptyЧт 15 Сен 2011 - 11:14

Кукуська пишет:
Нашла красоту эту
Да, очень красиво, но у нас в прошлом году почти весь класс такое сделал Laughing
Кукуська

Кукуська

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 34 EmptyЧт 15 Сен 2011 - 11:18

Ну так пока до провинции дошло Laughing
Morkovkina

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 34 EmptyЧт 15 Сен 2011 - 11:21

barley пишет:
А я недавно нашла классный сайт, правда на английском, но там схемы и рисунки, так что объяснение и не требуется

Куча суперских поделок, мы для школы делали макет солнечной системы, но там чего только нет!
Полезла присматривать домик!
Инжир

Инжир

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 34 EmptyЧт 15 Сен 2011 - 11:23

Агава пишет:
Инжир, разные дети - разные проблемы. И исходы из этих драк. Для кого-то это так, веселая разминка, а для кого-то - стресс неподъемный. Гнобить за драки не следует, но и смотреть нужно - а точно ли хотят принимать участие в драке два мальчика? Потому как неврозы и депрессии зачастую уходят корнями в такие "веселенькие и приятные" вашему глазу моменты. No comments
В моем случае пока все довольны. Если бы они издевались над кем-то, то их бы точно остановили, потому что у них в у них в Базовых положениях концепции школы сказано:
В Школе ценятся: Уважение к человеку;
Стремление к знаниям;
Доброта и милосердие;
Справедливость и терпимость;
Готовность прийти на помощь;
Скромность;
Честность и искренность.

В Школе нет места:
Унижению человека;
Невежеству и лени;
Злости и эгоизму;
Самоуправству и произволу;
Равнодушию и безразличию;
Высокомерию и наглости;
Обману и зависти.

Педагог Школы обязан:

Уважать честь и достоинство ученика, не унижать его словом, криком, поступком, подозрением;
...
Поощрять и развивать стремление учеников к знаниям и творчеству;
Уважать право ученика на свободу мнения, выражения желаний, симпатий, свободу выбора друзей, объединений по интересам;
Относиться к ученикам объективно и справедливо;
В случае угрозы жизни и здоровья не оставлять детей одних, оказав им необходимую помощь и поддержку;
Реагировать на действия учеников, нарушающих этические нормы и Договор со Школой;
Хранить тайны и секреты ученика, доверенные педагогу лично;
Доверять ученику, быть милосердным и уметь прощать;
Выполнять данные ученикам обещания.

Права и обязанности учащегося школы
Ученик Школы имеет право:

На учебу и развитие в доброжелательной атмосфере;
На безусловное уважение своего человеческого достоинства;
На справедливое и равное отношение к себе со стороны педагогов и работников школы;
На объективную оценку и признание своих достижений в учебе, художественном, личностном развитии и спорте;
На доброе имя и защиту своей репутации;
На собственную точку зрения и свободу ее отстаивания;
На физическую неприкосновенность, в том числе, личных вещей.

Ученик Школы обязан:

Прилежно учиться;
...
Уважать человеческое достоинство и права других учеников;
Не допускать физического насилия, унижения другого человека;
Выполнять условия Договора со Школой;
Своим поведением не смущать и не оскорблять окружающих;
Уважать ценности и приоритеты Школы.

гравицапа

гравицапа

География : москва
Г.р. детей : 1996 и 2001

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 34 EmptyЧт 15 Сен 2011 - 11:52

Инжир - так это везде написано, в любой школе.
Не напишут же: Учитель имеет право при ...взять ребенка за ухо и вывести из класса.
Красивой обертки везде навалом, а вот что под ней....
Конфетка

Конфетка

Г.р. детей : Данил 2002, Лука 2016, Маруся 2018

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 34 EmptyЧт 15 Сен 2011 - 11:57

Инжир, а ваша школа платная?

Мы в 1-й класс в платную школу ходили. У них там тоже такой подход был.
Бейлиз

Бейлиз

География : СПб, Просвет
Г.р. детей : 2002

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 34 EmptyЧт 15 Сен 2011 - 11:58

гравицапа пишет:

Точно. Plus 1

Инжир, Вы еще правила дорожного движения почитайте - логично, умно, стройно. Только почему же никто их не соблюдает???

Инжир

Инжир

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 34 EmptyЧт 15 Сен 2011 - 12:02

гравицапа пишет:
Инжир - так это везде написано, в любой школе.
Не напишут же: Учитель имеет право при ...взять ребенка за ухо и вывести из класса.
Судя по отзывам в И-те: "В школе НЕ курят, НЕ пьют, это странно, но НЕ ругаются матом, т. к. если хотя бы один из учителей услышал бы мат, то последовали серьезные разбирательства с ребенком!" "В школу приходишь как к себе домой. Отношения с учителями и учениками очень хорошие." "Был опыт обучения в нескольких школах, и могу с уверенностью сказать, что это одна из лучших школ в Москве. Каждый человек относится к другому человеку, как к Человеку, и отношения между учителями и учениками напоминают семейные отношения. Каждый ученик может высказать своё мнение, и к его мнению прислушаются. Счастлив, что мне довелось учиться в этой школе. Желаю ей дальнейшего процветания."
Если там будут обижать кого-то и/или травить, то я думаю, это будет поводом для серьезных разбирательств.
Инжир

Инжир

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 34 EmptyЧт 15 Сен 2011 - 12:02

Конфетка пишет:
Инжир, а ваша школа платная?

Мы в 1-й класс в платную школу ходили. У них там тоже такой подход был.
Нет, не платная.
Она национальная. Smile
Инжир

Инжир

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 34 EmptyЧт 15 Сен 2011 - 12:03

Бейлиз пишет:
гравицапа пишет:

Точно. Plus 1

Инжир, Вы еще правила дорожного движения почитайте - логично, умно, стройно. Только почему же никто их не соблюдает???

За других я не отвечаю, а сама страраюсь соблюдать.
Я еще и налоги плачу полностью. У меня жизненная философия такая: начни с себя.
Конфетка

Конфетка

Г.р. детей : Данил 2002, Лука 2016, Маруся 2018

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 34 EmptyЧт 15 Сен 2011 - 12:13

Инжир пишет:

Нет, не платная.
Она национальная. Smile

Как это понять национальная? Очень интересно, можно поподробней?
Naty

Naty

Г.р. детей : 2000 (темат.)
2012
2015

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 34 EmptyЧт 15 Сен 2011 - 12:17

Инжир пишет:
А еще оказалось что вчера мой и его друзья играли в игру: рабегались с двух сторон коридора и сталкивались. Итог на четверых: один подбитый глаз, две шишики, и один нос. Нос у моего. Реакция учителя порадовала: "Ну Вы прям как машинки сталкиваетесь!" Как я понимаю, мой сдружился с тремя такими же как он и они задают там темп жизни в мальчишечьей половине класса.
А у моего учительница детей вообще на перемену не отпускает, сидят в классе. Как я поняла вчера, в классе имеются пару гиперов-заводил, поэтому они как арестанты. Один из этих гиперов сидит впереди моего, говорит что тот под партой прячется на уроке, а если учитель выходит из класса, он сразу начинает бегать. Не понимаю политику учителя, скорее всего такому ребёнку нужно на перемене "выпустить пар", а поскольку этого не происходит, он его на уроках выпускает Unknown
гравицапа

гравицапа

География : москва
Г.р. детей : 1996 и 2001

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 34 EmptyЧт 15 Сен 2011 - 12:19

Инжир, отзывы о школе такая вещь субьективная. Кому-то хорошо, кому-то - не очень. Кто-то напишет, а кто-то просто тихо уйдет, или его уйдут, и хлопать дверьми не будут.

Новый учебный год. Какие новости?

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 34 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 18 ... 33, 34, 35 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-