Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
1 раз в 1 класс - как прошло? - Страница 5 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
1 раз в 1 класс - как прошло? - Страница 5 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
1 раз в 1 класс - как прошло? - Страница 5 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
1 раз в 1 класс - как прошло? - Страница 5 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
1 раз в 1 класс - как прошло? - Страница 5 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
1 раз в 1 класс - как прошло? - Страница 5 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
1 раз в 1 класс - как прошло? - Страница 5 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
1 раз в 1 класс - как прошло? - Страница 5 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
1 раз в 1 класс - как прошло? - Страница 5 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
1 раз в 1 класс - как прошло? - Страница 5 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

1 раз в 1 класс - как прошло?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10 ... 15  Следующий
АвторСообщение
Эмилия

Эмилия

География : Где-то в России
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2004

1 раз в 1 класс - как прошло? - Страница 5 Vide
СообщениеТема: Re: 1 раз в 1 класс - как прошло?   1 раз в 1 класс - как прошло? - Страница 5 EmptyВт 6 Сен 2011 - 10:59

Ребятушки!!! Как нам быть??? У нас со школой уже терки, а отходили всего 2 дня!!!
В первый же день учительница отвела меня в сторонку и пожаловалась на ребенка: очень шумный, толкал детей, всем мешал, сам ревел. На след день утром подошли родители, кого-то наш успел обозвать, девочек обижал.
Потом подошла первая учительница старшей дочери и рассказала, что наш зажигал в столовой((((

Мы только что закончили курс пилюль, пили неулептил, мексидол, нейромультивит,на фоне таблеток были очень сильные тики! голова дергалась, страшно смотреть было, а после отмены (отменяли правильно,снижали дозы) все вернулось, и возбудимость и агрессивность и ГИПЕРНОСТЬ страшная.
Сейчас пытаюсь вызвонить нашего психиатра. Может нам назначат что нибудь поддерживающее.

Но главный вопрос в том, как себя сейчас в школе вести. С ребенком бесполезно говорить, он от стресса и новых впечатлений просто слетел с катушек,даже в магазин страшно с ним идти, убегает, теряется, не слушается.
Надо наверное, говорить наедине с учительницей, но что говорить? всю правду матку??? Что ребь СДВГ, что приемный, с тяжелым прошлым, что лечимся, что надо помочь ему адаптироваться, что мы будем всячески помогать во всех школьных делах, что есть два пути или учительница отказывается его учить, или учительница работает с нами и помогает ребенку. Моя знакомая учительница отговаривает, уверена, что если мы все это выложлим, то его выдавят из школы и никто не будет с ним няньчится, советует делать морду кирпичом и говорить, что все хорошо, ну шустрый, ну возбудимый, все пройдет, мы с ним будем разговаривать и учить школьные правила и тд...

Сегодня утром я ревела белугой((( так жалко его(((, не думала, что так быстро все начнется, надеялась, что справимся((((...
А он еще совсем не готов к школе, играется в игрушки, пытается набить ими школьный рюкзак и взять с собой. Ведет себя как трех летка... Но с другой стороны знает на 5 программу 1го класса, бегло читает, пишет, считает, осваивает умножение уже, сам, ему все интересно... Ему 7,5, он очень большой физически, поэтому мы не стали еще год сидеть дома(((
Вернуться к началу Перейти вниз
Эмилия

Эмилия

СообщениеТема: Re: 1 раз в 1 класс - как прошло?   1 раз в 1 класс - как прошло? - Страница 5 EmptyВт 6 Сен 2011 - 12:42

забрала ребенка,у меня до сих пор ноги ватные....
Пришла пораньше, увидела как учительница кричит на моего, очень очень строго и воинственно: " Куда вперед бежишь!!!!!????" "Руки по швам!!!!! Чего вертишь ими!!!!!!??" У моего слезы в глаза, увидел меня, подбежал обнял, разрыдался, кричит пошли быстрей домой, я больше НИКОГДА не прийду в школу!

Учительница поняла, что я видела, как она кричала и начала сразу обвинять его во всем, просто водопад негодования. " Я всех детей бросаю ради него! Мне приходится за ним бегать, тащить его на себе, он упирается! Он матерится, вы будете платить штрафы за ненадлежащее воспитание! У ребенка напрочь отсутствуют навыки поведения в коллективе! Я не могу тратить на него лично столько времени, у меня 25 детей!!!!!"
Мелкий все это слышал, вжимается в меня, плачет. У него еще один урок, музыка, она начинает его тянуть за руку, он хватается за трубу, прячется за меня.
Я в полном шоке..... Идем в его класс, она всю дорогу причитает, что бросила класс у кабинета музыки, из за одного ученика. Я молча собираю рюкзак, Димка в неадеквате, все время бормочет, что больше сюда не вернется. Она видит, что ребенок в полном расстройстве, смягчается. "Дима, ну что ты так обиделся, я же тебя не била, не обзывала, я тебе поругала за дело. Мы все люди, все расстраиваемся, и я, и ты,завтра будет новый день, ты придешь в школу и все будет хорошо!" Дима сразу "НЕТ!!!" Мне назначает время на завтра на 1 дня.

шо делать?
Анта

Анта

География : Харьков
Г.р. детей : 2005 (Алеша)

СообщениеТема: Re: 1 раз в 1 класс - как прошло?   1 раз в 1 класс - как прошло? - Страница 5 EmptyВт 6 Сен 2011 - 12:56

Цитата :
шо делать?
Бежать из такой школы No comments . От такой учительницы Silent . Если так сложились отношения (а еще недели не прошло от начала обучения) искать возможности куда-то уходить.
Это тяжело (сама в саду не как не могу принять решение), но попытаться стоит
Анналуа

Анналуа

География : Россия/Череповец

СообщениеТема: Re: 1 раз в 1 класс - как прошло?   1 раз в 1 класс - как прошло? - Страница 5 EmptyВт 6 Сен 2011 - 13:04

Девочки, у нас тоже проблема - плохо сидит за партой Соня. Как бы ее приучить. Я сегодня тренировала ее дома, приучала вставать только после разрешения, руку поднимать и спрашивать. Но одно дело дома, а другое - в школе. А Соня так привыкла, что с ней индивидуально занимаются, что ей трудно осознать, что теперь вокруг нее никто прыгать не будет. Сегодня отсидела только 1 урок, а потом все порывалась встать. Ручку тоже, учительница говорит, не держит, а ведь мы год руку ставили. В школу Соня идет с радостью, ей там нравится и уже улучшилась речь, появился интерес в глазах.
Лимончелла
Модератор
Модератор
Лимончелла

География : Москва
Г.р. детей : 2000

Прежний ник : Мамадена

СообщениеТема: Re: 1 раз в 1 класс - как прошло?   1 раз в 1 класс - как прошло? - Страница 5 EmptyВт 6 Сен 2011 - 13:11

Эмилия, я вчера про наш опыт вот тут писала - тема аналогичная, невозможно все заново писать: https://www.sdvg-deti.com/t11020-topic
Анта

Анта

СообщениеТема: Re: 1 раз в 1 класс - как прошло?   1 раз в 1 класс - как прошло? - Страница 5 EmptyВт 6 Сен 2011 - 13:38

Цитата :
Девочки, у нас тоже проблема - плохо сидит за партой Соня
Ань, мож по наростающей пойдет? Сначала водить только на 1 урок, потом на два, дальше - больше???? Вы там держитесь!!!! Мы за вас болеем Nu-nu Prayer
Анналуа

Анналуа

География : Россия/Череповец

СообщениеТема: Re: 1 раз в 1 класс - как прошло?   1 раз в 1 класс - как прошло? - Страница 5 EmptyВт 6 Сен 2011 - 14:23

Анта, спасибо. Она ходит пока на два урока, до 11 часов. В понедельник отсидела почти все, а сегодня только один урок, а потом все прыгала. Я переживаю.
Марика

Марика

География : Россия/Королев Моск. обл.
Г.р. детей : Алёша 1999 тем / Полинка 2006

СообщениеТема: Re: 1 раз в 1 класс - как прошло?   1 раз в 1 класс - как прошло? - Страница 5 EmptyВт 6 Сен 2011 - 14:30

Эмилия, вот это вот:
Цитата :
знает на 5 программу 1го класса, бегло читает, пишет, считает, осваивает умножение уже, сам, ему все интересно..
настолько здорово - что мне кажется, вам лучше всего экстернат или семейное -по крайней мере пока - у вас прекрасно получается его образовывать, и он сам многого достигнет. А как будет готов и захочет в коллектив - то можно будет и в класс, только не к этому же "педагогу". А с ней только у него отобьется все желание учиться.
Но если и останетесь сейчас в классе - меняйте учителя!
Эмилия

Эмилия

СообщениеТема: Re: 1 раз в 1 класс - как прошло?   1 раз в 1 класс - как прошло? - Страница 5 EmptyВт 6 Сен 2011 - 14:59

Я думала о домашнем обучении, буду узнавать, возможно ли это в нашей школе. Просто обидно, что вот так с первого дня все получилось, и даже шанса не дали(((
Он у нас год отходил на подготовку и английский в детском центре, все было отлично, ребенок был успешен, завел друзей, были и замечания конечно, но без истерик и по делу...
Империя

География : nowhere
Мужчина СДВГ-статус : Дедушка
Г.р. детей : 15 июля 1980

Прежний ник : Fooling

СообщениеТема: Re: 1 раз в 1 класс - как прошло?   1 раз в 1 класс - как прошло? - Страница 5 EmptyВт 6 Сен 2011 - 15:04

Забыла дать детю утром пантокальцин - результат -деть пришел весь злой и истерический - все плохо, меня в школе ругают, что я все время разговариваю. Неужели 1 пропуск так влияет?
Думаю, посто начинают вылезать наши СДВГшные пролемки. Молчать Пашка не умеет по определению. А уж 3 раза по 45 минут молчать - это для него вообще запредел.
юксаре

юксаре

География : пермь
Г.р. детей : 1999 , 2002 , 2004

СообщениеТема: Re: 1 раз в 1 класс - как прошло?   1 раз в 1 класс - как прошло? - Страница 5 EmptyВт 6 Сен 2011 - 15:08

А у нас и второй день полет нормальный No comments прям неловко тут со своим "нормальным" ребенком вылезать Smile Сам доволен. От училки жалоб нет. Правда, чем они там занимались, кроме "уроки делали" добиться не могу.
Анта

Анта

СообщениеТема: Re: 1 раз в 1 класс - как прошло?   1 раз в 1 класс - как прошло? - Страница 5 EmptyВт 6 Сен 2011 - 15:09

Цитата :
А у нас и второй день полет нормальный прям неловко тут со своим "нормальным" ребенком вылезать Сам доволен. От училки жалоб нет. Правда, чем они там занимались, кроме "уроки делали" добиться не могу.
В какую школу вы пошли??????
Умнички!!!! Так держать!!!!!!!!!!
юксаре

юксаре

СообщениеТема: Re: 1 раз в 1 класс - как прошло?   1 раз в 1 класс - как прошло? - Страница 5 EmptyВт 6 Сен 2011 - 15:12

пошли в обычную школу с "так себе" репутацией. Основной плюс - маленькая, небольшое количество детей.
Старается быть "хорошим мальчиком" Smile
Империя

СообщениеТема: Re: 1 раз в 1 класс - как прошло?   1 раз в 1 класс - как прошло? - Страница 5 EmptyВт 6 Сен 2011 - 15:13

Юксар, поздравляю, это прям здорово и неожиданно. А я в раздумьях - невролог сказала - главное - не перегружать, а у нас получается + к школе - английский 2 раза, нейропсихолог - 2 раза, театр - 2 раза, бассейн - 2 раза. Не круто ли. От чего-то чуйствую придется отказаться. Да, деть почему-то не хочет ходить к нейропсихологу ,да и невролог отнеслась к этим занятиям скептически - лучше погуляйте эхти 2 часа с ним - говорит - кислород для мозга важнее всяких занятий. А для таких деток - особенно.
юксаре

юксаре

СообщениеТема: Re: 1 раз в 1 класс - как прошло?   1 раз в 1 класс - как прошло? - Страница 5 EmptyВт 6 Сен 2011 - 15:17

Мы пока кроме школы никуда больше не ходим. Гуляет и отдыхает. Дома занимаемся, конечно.
Лимончелла
Модератор
Модератор
Лимончелла

География : Москва
Г.р. детей : 2000

Прежний ник : Мамадена

СообщениеТема: Re: 1 раз в 1 класс - как прошло?   1 раз в 1 класс - как прошло? - Страница 5 EmptyВт 6 Сен 2011 - 15:50

Смурфик, из вашего списка смело выкинула бы английский (успеете еще сто тыщ раз), и согласна с вашим неврологом - нейропсихолога. А вот бассейн, театр и прогулки - отличный набор!!! Smile
Империя

СообщениеТема: Re: 1 раз в 1 класс - как прошло?   1 раз в 1 класс - как прошло? - Страница 5 EmptyВт 6 Сен 2011 - 16:04

Мамаденочка, на английский удем ходить 3й год уже, школа - супер, Пашке нра и ему легко дается, тут я не согласная, а вот на нейропсихолога по ходу придется забить. А жаль.
Империя

СообщениеТема: Re: 1 раз в 1 класс - как прошло?   1 раз в 1 класс - как прошло? - Страница 5 EmptyВт 6 Сен 2011 - 16:06

Юксар, простите, если уже писали,я не в курсе - а в какую школу вас в итоге взяли?
Анта

Анта

СообщениеТема: Re: 1 раз в 1 класс - как прошло?   1 раз в 1 класс - как прошло? - Страница 5 EmptyВт 6 Сен 2011 - 16:12

Цитата :
Юксар, простите, если уже писали,я не в курсе - а в какую школу вас в итоге взяли?

Цитата :
пошли в обычную школу с "так себе" репутацией. Основной плюс - маленькая, небольшое количество детей.
Laughing Laughing Tongue
Империя

СообщениеТема: Re: 1 раз в 1 класс - как прошло?   1 раз в 1 класс - как прошло? - Страница 5 EmptyВт 6 Сен 2011 - 16:45

Ой, пардон, вся я такая никакая... Спасибо, Анта. Silent
troya

troya

География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н
Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003

СообщениеТема: Re: 1 раз в 1 класс - как прошло?   1 раз в 1 класс - как прошло? - Страница 5 EmptyВт 6 Сен 2011 - 18:49

Цитата :
Правда, чем они там занимались, кроме "уроки делали" добиться не могу.
-Юксаре, т.е. Рустик ПОНИМАЕТ, для чего он ходит в школу? Shock Завидую кипельно-белой завистью. Моя Звезда в первом классе в самом лучшем случае могла вспомнить, что они сегодня рисовали-лепили. Ни о каких "уроках" там даже речь не шла!
Империя

СообщениеТема: Re: 1 раз в 1 класс - как прошло?   1 раз в 1 класс - как прошло? - Страница 5 EmptyВт 6 Сен 2011 - 18:53

Пашка тупит, после занятий с нейопсихологом не смог сделать простейшее домашнее задание на логику, а выполнял летом гораздо более сложные. Вывод - перегруз. И как вы, девочки, ( ну те, кто туда ходит) сочетаете эти занятия со школой - не представляю.
Фотина

Фотина

География : Нижний Новгород

СообщениеТема: Re: 1 раз в 1 класс - как прошло?   1 раз в 1 класс - как прошло? - Страница 5 EmptyВт 6 Сен 2011 - 20:37

Не прошло и года...
Влади

География : Россия/екатеринбург

Прежний ник :

СообщениеТема: Re: 1 раз в 1 класс - как прошло?   1 раз в 1 класс - как прошло? - Страница 5 EmptyВт 6 Сен 2011 - 21:11

Эмилия пишет:
Ребятушки!!! Как нам быть??? У нас со школой уже терки, а отходили всего 2 дня!!!
А он еще совсем не готов к школе, играется в игрушки, пытается набить ими школьный рюкзак и взять с собой. Ведет себя как трех летка... Но с другой стороны знает на 5 программу 1го класса, бегло читает, пишет, считает, осваивает умножение уже, сам, ему все интересно... Ему 7,5, он очень большой физически, поэтому мы не стали еще год сидеть дома(((
В общем, картина та же. Игрушками пытался набить рюкзак на 1 сентября. Линейка вызвала бурное недовольство. Не толкался, но стихи читал с руками в карманах, стоял, скрестив руки, с недовольной миной и т.п. Понимает, зачем идет в школу. Но толку от понимания мало. Сын не желает делать то, что все. В первый день не захотел строем идти в туалет, на второй - сбежал из столовой. На третий - драка. С точки зрения сына - повод важный - его хотели отодвинуть и пройти в столовую. Ничего, что он в столовой все равно не ест Uff . Ни с кем не хочет становиться в пару.
Я в шоке. На подготовительных курсах его только хвалили. Бесился, но не больше остальных. В садике проблемы были, но тоже более-менее все. В садике - лучший друг, "армия" (команда единомышленников то есть). В классе ему пока что никто никто не нужен и не интересен. Учитель говорит, что он вопринимает класс как толпу. И относится, видимо, соответственно. Ах да, еще он передразнивает учителя. И гримасничает. Учитель рекомедует успокоительное и молвит про эгоизм (например). И усе это громко и внятно.
Что касается уровня подготовки: пишем, читаем, уравнения решаем, ЛЕГО-конструируем и так далее. Занавес.
Единственный риторический вопрос: Что делать-то? как и о чем говорить с учителем. О СДВГ я ей говорила.
Котена

Котена

География : Россия/Пенза
Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)

СообщениеТема: Re: 1 раз в 1 класс - как прошло?   1 раз в 1 класс - как прошло? - Страница 5 EmptyВт 6 Сен 2011 - 21:53

Владь не загоняйтесь... Мой товарищ весь первый класс в пар вставал только с классной и ни с кем другим категорически... Игрушки они таскают все в школу. Второй класс - то же самое... Насчет передразнивания - что то по моему учитель тут неверно реагирует все таки.. Авторитет в классе устанавливает все же педагог. Нашу НН (слава Б) этим из колеи не выбьешь. Мой товарищч вообще в пылу гнева ухитрился ей не раз фак показать... Отношение к ребенку не ухудшилось, результат как говорится - на лице..

1 раз в 1 класс - как прошло?

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 5 из 15На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10 ... 15  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-