|
| 1 раз в 1 класс - как прошло? | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Эмилия
География : Где-то в России СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: 1 раз в 1 класс - как прошло? Вт 6 Сен 2011 - 10:59 | |
| Ребятушки!!! Как нам быть??? У нас со школой уже терки, а отходили всего 2 дня!!! В первый же день учительница отвела меня в сторонку и пожаловалась на ребенка: очень шумный, толкал детей, всем мешал, сам ревел. На след день утром подошли родители, кого-то наш успел обозвать, девочек обижал. Потом подошла первая учительница старшей дочери и рассказала, что наш зажигал в столовой(((( Мы только что закончили курс пилюль, пили неулептил, мексидол, нейромультивит,на фоне таблеток были очень сильные тики! голова дергалась, страшно смотреть было, а после отмены (отменяли правильно,снижали дозы) все вернулось, и возбудимость и агрессивность и ГИПЕРНОСТЬ страшная. Сейчас пытаюсь вызвонить нашего психиатра. Может нам назначат что нибудь поддерживающее. Но главный вопрос в том, как себя сейчас в школе вести. С ребенком бесполезно говорить, он от стресса и новых впечатлений просто слетел с катушек,даже в магазин страшно с ним идти, убегает, теряется, не слушается. Надо наверное, говорить наедине с учительницей, но что говорить? всю правду матку??? Что ребь СДВГ, что приемный, с тяжелым прошлым, что лечимся, что надо помочь ему адаптироваться, что мы будем всячески помогать во всех школьных делах, что есть два пути или учительница отказывается его учить, или учительница работает с нами и помогает ребенку. Моя знакомая учительница отговаривает, уверена, что если мы все это выложлим, то его выдавят из школы и никто не будет с ним няньчится, советует делать морду кирпичом и говорить, что все хорошо, ну шустрый, ну возбудимый, все пройдет, мы с ним будем разговаривать и учить школьные правила и тд... Сегодня утром я ревела белугой((( так жалко его(((, не думала, что так быстро все начнется, надеялась, что справимся((((... А он еще совсем не готов к школе, играется в игрушки, пытается набить ими школьный рюкзак и взять с собой. Ведет себя как трех летка... Но с другой стороны знает на 5 программу 1го класса, бегло читает, пишет, считает, осваивает умножение уже, сам, ему все интересно... Ему 7,5, он очень большой физически, поэтому мы не стали еще год сидеть дома((( |
| | | Эмилия
| Тема: Re: 1 раз в 1 класс - как прошло? Вт 6 Сен 2011 - 12:42 | |
| забрала ребенка,у меня до сих пор ноги ватные.... Пришла пораньше, увидела как учительница кричит на моего, очень очень строго и воинственно: " Куда вперед бежишь!!!!!????" "Руки по швам!!!!! Чего вертишь ими!!!!!!??" У моего слезы в глаза, увидел меня, подбежал обнял, разрыдался, кричит пошли быстрей домой, я больше НИКОГДА не прийду в школу! Учительница поняла, что я видела, как она кричала и начала сразу обвинять его во всем, просто водопад негодования. " Я всех детей бросаю ради него! Мне приходится за ним бегать, тащить его на себе, он упирается! Он матерится, вы будете платить штрафы за ненадлежащее воспитание! У ребенка напрочь отсутствуют навыки поведения в коллективе! Я не могу тратить на него лично столько времени, у меня 25 детей!!!!!" Мелкий все это слышал, вжимается в меня, плачет. У него еще один урок, музыка, она начинает его тянуть за руку, он хватается за трубу, прячется за меня. Я в полном шоке..... Идем в его класс, она всю дорогу причитает, что бросила класс у кабинета музыки, из за одного ученика. Я молча собираю рюкзак, Димка в неадеквате, все время бормочет, что больше сюда не вернется. Она видит, что ребенок в полном расстройстве, смягчается. "Дима, ну что ты так обиделся, я же тебя не била, не обзывала, я тебе поругала за дело. Мы все люди, все расстраиваемся, и я, и ты,завтра будет новый день, ты придешь в школу и все будет хорошо!" Дима сразу "НЕТ!!!" Мне назначает время на завтра на 1 дня. шо делать? |
| | | Анта
География : Харьков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (Алеша)
| Тема: Re: 1 раз в 1 класс - как прошло? Вт 6 Сен 2011 - 12:56 | |
| - Цитата :
- шо делать?
Бежать из такой школы . От такой учительницы . Если так сложились отношения (а еще недели не прошло от начала обучения) искать возможности куда-то уходить. Это тяжело (сама в саду не как не могу принять решение), но попытаться стоит |
| | | Анналуа
География : Россия/Череповец СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: 1 раз в 1 класс - как прошло? Вт 6 Сен 2011 - 13:04 | |
| Девочки, у нас тоже проблема - плохо сидит за партой Соня. Как бы ее приучить. Я сегодня тренировала ее дома, приучала вставать только после разрешения, руку поднимать и спрашивать. Но одно дело дома, а другое - в школе. А Соня так привыкла, что с ней индивидуально занимаются, что ей трудно осознать, что теперь вокруг нее никто прыгать не будет. Сегодня отсидела только 1 урок, а потом все порывалась встать. Ручку тоже, учительница говорит, не держит, а ведь мы год руку ставили. В школу Соня идет с радостью, ей там нравится и уже улучшилась речь, появился интерес в глазах. |
| | | Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| | | | Анта
| | | | Анналуа
География : Россия/Череповец СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: 1 раз в 1 класс - как прошло? Вт 6 Сен 2011 - 14:23 | |
| Анта, спасибо. Она ходит пока на два урока, до 11 часов. В понедельник отсидела почти все, а сегодня только один урок, а потом все прыгала. Я переживаю. |
| | | Марика
География : Россия/Королев Моск. обл. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Алёша 1999 тем / Полинка 2006
| Тема: Re: 1 раз в 1 класс - как прошло? Вт 6 Сен 2011 - 14:30 | |
| Эмилия, вот это вот: - Цитата :
- знает на 5 программу 1го класса, бегло читает, пишет, считает, осваивает умножение уже, сам, ему все интересно..
настолько здорово - что мне кажется, вам лучше всего экстернат или семейное -по крайней мере пока - у вас прекрасно получается его образовывать, и он сам многого достигнет. А как будет готов и захочет в коллектив - то можно будет и в класс, только не к этому же "педагогу". А с ней только у него отобьется все желание учиться. Но если и останетесь сейчас в классе - меняйте учителя! |
| | | Эмилия
| Тема: Re: 1 раз в 1 класс - как прошло? Вт 6 Сен 2011 - 14:59 | |
| Я думала о домашнем обучении, буду узнавать, возможно ли это в нашей школе. Просто обидно, что вот так с первого дня все получилось, и даже шанса не дали((( Он у нас год отходил на подготовку и английский в детском центре, все было отлично, ребенок был успешен, завел друзей, были и замечания конечно, но без истерик и по делу... |
| | | Империя
География : nowhere СДВГ-статус : Дедушка Г.р. детей : 15 июля 1980
Прежний ник : Fooling Сообщения : 9471 Регистрация : 2010-12-09
| Тема: Re: 1 раз в 1 класс - как прошло? Вт 6 Сен 2011 - 15:04 | |
| Забыла дать детю утром пантокальцин - результат -деть пришел весь злой и истерический - все плохо, меня в школе ругают, что я все время разговариваю. Неужели 1 пропуск так влияет? Думаю, посто начинают вылезать наши СДВГшные пролемки. Молчать Пашка не умеет по определению. А уж 3 раза по 45 минут молчать - это для него вообще запредел. |
| | | юксаре
География : пермь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999 , 2002 , 2004
| Тема: Re: 1 раз в 1 класс - как прошло? Вт 6 Сен 2011 - 15:08 | |
| А у нас и второй день полет нормальный прям неловко тут со своим "нормальным" ребенком вылезать Сам доволен. От училки жалоб нет. Правда, чем они там занимались, кроме "уроки делали" добиться не могу. |
| | | Анта
| Тема: Re: 1 раз в 1 класс - как прошло? Вт 6 Сен 2011 - 15:09 | |
| - Цитата :
- А у нас и второй день полет нормальный прям неловко тут со своим "нормальным" ребенком вылезать Сам доволен. От училки жалоб нет. Правда, чем они там занимались, кроме "уроки делали" добиться не могу.
В какую школу вы пошли?????? Умнички!!!! Так держать!!!!!!!!!! |
| | | юксаре
| Тема: Re: 1 раз в 1 класс - как прошло? Вт 6 Сен 2011 - 15:12 | |
| пошли в обычную школу с "так себе" репутацией. Основной плюс - маленькая, небольшое количество детей. Старается быть "хорошим мальчиком" |
| | | Империя
| Тема: Re: 1 раз в 1 класс - как прошло? Вт 6 Сен 2011 - 15:13 | |
| Юксар, поздравляю, это прям здорово и неожиданно. А я в раздумьях - невролог сказала - главное - не перегружать, а у нас получается + к школе - английский 2 раза, нейропсихолог - 2 раза, театр - 2 раза, бассейн - 2 раза. Не круто ли. От чего-то чуйствую придется отказаться. Да, деть почему-то не хочет ходить к нейропсихологу ,да и невролог отнеслась к этим занятиям скептически - лучше погуляйте эхти 2 часа с ним - говорит - кислород для мозга важнее всяких занятий. А для таких деток - особенно. |
| | | юксаре
| | | | Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: 1 раз в 1 класс - как прошло? Вт 6 Сен 2011 - 15:50 | |
| Смурфик, из вашего списка смело выкинула бы английский (успеете еще сто тыщ раз), и согласна с вашим неврологом - нейропсихолога. А вот бассейн, театр и прогулки - отличный набор!!! |
| | | Империя
| Тема: Re: 1 раз в 1 класс - как прошло? Вт 6 Сен 2011 - 16:04 | |
| Мамаденочка, на английский удем ходить 3й год уже, школа - супер, Пашке нра и ему легко дается, тут я не согласная, а вот на нейропсихолога по ходу придется забить. А жаль. |
| | | Империя
| | | | Анта
| | | | Империя
| | | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: 1 раз в 1 класс - как прошло? Вт 6 Сен 2011 - 18:49 | |
| - Цитата :
- Правда, чем они там занимались, кроме "уроки делали" добиться не могу.
- Юксаре, т.е. Рустик ПОНИМАЕТ, для чего он ходит в школу? Завидую кипельно-белой завистью. Моя Звезда в первом классе в самом лучшем случае могла вспомнить, что они сегодня рисовали-лепили. Ни о каких "уроках" там даже речь не шла! |
| | | Империя
| Тема: Re: 1 раз в 1 класс - как прошло? Вт 6 Сен 2011 - 18:53 | |
| Пашка тупит, после занятий с нейопсихологом не смог сделать простейшее домашнее задание на логику, а выполнял летом гораздо более сложные. Вывод - перегруз. И как вы, девочки, ( ну те, кто туда ходит) сочетаете эти занятия со школой - не представляю. |
| | | Фотина
География : Нижний Новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
| | | | Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| Тема: Re: 1 раз в 1 класс - как прошло? Вт 6 Сен 2011 - 21:11 | |
| - Эмилия пишет:
- Ребятушки!!! Как нам быть??? У нас со школой уже терки, а отходили всего 2 дня!!!
А он еще совсем не готов к школе, играется в игрушки, пытается набить ими школьный рюкзак и взять с собой. Ведет себя как трех летка... Но с другой стороны знает на 5 программу 1го класса, бегло читает, пишет, считает, осваивает умножение уже, сам, ему все интересно... Ему 7,5, он очень большой физически, поэтому мы не стали еще год сидеть дома((( В общем, картина та же. Игрушками пытался набить рюкзак на 1 сентября. Линейка вызвала бурное недовольство. Не толкался, но стихи читал с руками в карманах, стоял, скрестив руки, с недовольной миной и т.п. Понимает, зачем идет в школу. Но толку от понимания мало. Сын не желает делать то, что все. В первый день не захотел строем идти в туалет, на второй - сбежал из столовой. На третий - драка. С точки зрения сына - повод важный - его хотели отодвинуть и пройти в столовую. Ничего, что он в столовой все равно не ест . Ни с кем не хочет становиться в пару. Я в шоке. На подготовительных курсах его только хвалили. Бесился, но не больше остальных. В садике проблемы были, но тоже более-менее все. В садике - лучший друг, "армия" (команда единомышленников то есть). В классе ему пока что никто никто не нужен и не интересен. Учитель говорит, что он вопринимает класс как толпу. И относится, видимо, соответственно. Ах да, еще он передразнивает учителя. И гримасничает. Учитель рекомедует успокоительное и молвит про эгоизм (например). И усе это громко и внятно. Что касается уровня подготовки: пишем, читаем, уравнения решаем, ЛЕГО-конструируем и так далее. Занавес. Единственный риторический вопрос: Что делать-то? как и о чем говорить с учителем. О СДВГ я ей говорила. |
| | | Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: 1 раз в 1 класс - как прошло? Вт 6 Сен 2011 - 21:53 | |
| Владь не загоняйтесь... Мой товарищ весь первый класс в пар вставал только с классной и ни с кем другим категорически... Игрушки они таскают все в школу. Второй класс - то же самое... Насчет передразнивания - что то по моему учитель тут неверно реагирует все таки.. Авторитет в классе устанавливает все же педагог. Нашу НН (слава Б) этим из колеи не выбьешь. Мой товарищч вообще в пылу гнева ухитрился ей не раз фак показать... Отношение к ребенку не ухудшилось, результат как говорится - на лице.. |
| | | | 1 раз в 1 класс - как прошло? | |
|
Страница 5 из 15 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10 ... 15 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |